курдючный жир рецепты приготовления

курдючный жир рецепты приготовления. . курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка . При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Что такое курдюк

Из анатомии животных курдюк – это округлое подкожное жировое отложение возле хвоста у баранов особой «курдючной» породы. Не стоит путать курдючное сало с нутряным жиром, который откладывается на внутренних органах. В зависимости от веса туши курдюк может весить до 30 кг, средний показатель составляет 5-10 кг. Как и верблюды, курдючные овцы накапливают жир, чтобы во время засушливого периода добывать энергию из ранее отложенных запасов.

Сверху курдюк имеет густой шерстяной покров с длинными жесткими волосами. Отложение состоит из двух симметричных половинок, разделенных хвостом. Размер курдюка зависит от благоприятности условий для отложения жира: солоноватость местной почвы, где обитают овцы, и особенности растительности на ней, насколько трава пригодна для пропитания курдючных баранов.

Польза и вред

Бараний курдюк является ценным продуктом питания, он хорошо усваивается организмом человека. Чтобы осознать всю пользу курдючного сала, необходимо заглянуть в его состав, который богат витаминами и минералы. Польза бараньего курдюка заключается в следующем:

курдючный жир рецепты приготовления. 1961705 jgkhk. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-1961705 jgkhk. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка 1961705 jgkhk. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Наряду с пользой существует и вред от злоупотребления этим продуктом питания животного происхождения. Вредные свойства курдючного сала:

Курдюк не является диетическим продуктом питания. Его калорийность составляет 897 ккал на 100 грамм. Во время похудения желательно исключить курдючный жир, заменить его качественным сливочным маслом или нерафинированными растительными жирами. В период набора или удержания массы необходимо добавлять продукт в минимальном количестве, чтобы не навредить своему здоровью.

Способы применения

Изображения курдючных овец были найдены на кухонной утвари и мозаиках древних шумерских городов еще 3000 лет до н. э. Курдюк упоминали в Библии, как объект жертвоприношения. Курдючный жир не застывает при комнатной температуре, он используется для приготовления многих блюд восточной кухни. Также из него варят мыло и готовят некоторые виды сладостей, чая.

Кусочки кожи курдючного мешка, предварительно обжаренные, подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вид жира используется для хранения мяса в жарких условиях, ввиду отсутствия холодильного оборудования. Современная медицина негативно относится к курдючному салу, главным аргументом «против» является наличие холестерина в его составе.

В противовес ей выступает народная медицина. Еще наши бабушки лечили с помощью курдюка множество заболеваний, в том числе и простудные. Бараньим жиром лечат такие болезни дыхательных путей, как бронхит, трахеит и бронхопневмония. Кроме всего им лечат облысение, ожоги, ослабшую потенцию. С помощью такого народного средства, как курдючный жир с уксусной эссенцией, выводятся подошвенные бородавки. В косметологии этот вид жира используется для приготовления омолаживающих кремов, мазей, ведь в составе курдючного сала находится природный ланолин.

Как готовить

Для первого знакомства лучше выбрать курдюк молодого ягненка, так как баранье курдючное сало обладает специфическим запахом. Правильно обработанный жир практически не пахнет, по виду напоминает шкварки. Перед использованием курдючное сало рекомендуется вымачивать на протяжении нескольких часов, преимущественно в холодной воде. В разных странах этот продукт предпочитают готовить по-разному.

К примеру, адыгейцы отваривают курдюк в кипящей воде, затем остывший продукт нарезают на тонкие слайсы. Подают отваренное курдючное сало с хлебом и чесночным соусом. Чтобы избавить продукт от специфического запаха его маринуют в специях, травах, вине. Жир оставляют примерно на 12 часов, затем его легко приготовить на гриле, закоптить. В копченом виде продукт хранится несколько дольше.

Гурманы предпочитают вялить курдюк или солить, как свиное сало. Процесс засолки курдючного сала занимает трое суток. Его обваливают в соли, любимых пряностях и отправляют на полку холодильника под пресс. Перед подачей сало моют, нарезают тонкими ломтиками. На основе курдючного жира готовится множество блюд восточной кухни, одним из которых является плов.

Как растопить курдючный жир

Сало из баранины топят в зависимости от конкретно взятого блюда. Если немного жира нужно добавить к первым блюдам или, к картофелю пюре, то его лучше растопить с помощью водяной бани. Стоит отметить, что кусочки должны быть мелкими, иначе жир будет долго топиться. Для этого необходимо его мелко нарезать, либо измельчить на мясорубке. Для плова, жареного картофеля можно растопить курдючное сало непосредственно там, где будет готовиться блюдо, например, в казане, сотейнике или на сковороде.

курдючный жир рецепты приготовления. 9222021 gjgghkh. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-9222021 gjgghkh. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка 9222021 gjgghkh. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Рецепты с курдюком

Сегодня можно встретить множество блюд с добавлением курдюка. Этот уникальный продукт насыщает еду вкусом. Его преимущественно используют для приготовления мясных блюд, иногда добавляют в овощное рагу, чтобы обогатить вкус. Выберете для себя блюда из курдюка барана, которые идеально подойдут вам по вкусовым качествам, порадуйте своих друзей и близких вкусной и сытной едой.

Как засолить курдюк

По вкусу и внешнему виду засоленный бараний курдюк напоминает более привычное свиное сало. Все же есть некоторые отличия во вкусовых качествах и аромате блюда. Состав пряной смеси для засолки допускается самый разнообразный, исходя из своих кулинарных предпочтений. Соленое курдючное сало это высококалорийный продукт питания, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня. Подают курдюк с хлебом в качестве закуски.

курдючный жир рецепты приготовления. 9566431 nvbmbm. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-9566431 nvbmbm. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка 9566431 nvbmbm. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Люля-кебаб

Долгожители востока утверждают, что залог их здоровья и хорошего самочувствия кроется в особых продуктах питания, среди которых находится и курдюк. Люля-кебаб является национальным блюдом на Кавказе, в Средней Азии, Турции. Одним из ингредиентов является баранье сало, которое придает всему блюду особый вкус и аромат. Зира и кориандр – специи, которые идеально сочетаются с бараньей мякотью, регулировать их количество можно по своему усмотрению.

курдючный жир рецепты приготовления. 9965334 khjhljl. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-9965334 khjhljl. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка 9965334 khjhljl. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Курдюк тушеный с овощами

Рагу из овощей, тушеных на курдючном жире, сытное блюдо, которое может стать полноценным приемом пищи. По рецепту рагу готовится из свежей капусты, можно использовать смесь свежих и квашеных капустных листьев, либо только квашеную капусту. Если вы решили выбрать последний вариант, то квашенные капустные листья лучше предварительно вымочить в воде, чтобы избавиться от излишка соли.

курдючный жир рецепты приготовления. 5823534 bbn. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-5823534 bbn. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка 5823534 bbn. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Медовый хвостик

Сродни украинскому национальному блюду «сало в шоколаде» существует медовый хвостик – еда для истинных гурманов. Курдючный жар по данной рецептуре проходит два этапа термической обработки, его сначала отваривают, затем карамелизуют на сковороде. Блюдо подают к соленой еде, оно оттеняет ее вкус. Для приготовления лучше всего использовать жидкий цветочный мед. Курдючные ломтики получаются очень нежными, с едва уловимым специфическим ароматом.

Источник

Рецепты с курдючным салом

курдючный жир рецепты приготовления. mm00. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-mm00. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка mm00. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Плов с печенью

Странно, что плов с печенью готовят очень редко. Оказывается, это вкусно. Не исключайте из рецепта и свежую зелень: по правилам её должно быть в этом плове много.

раздел: Рисовые каши

курдючный жир рецепты приготовления. mm00. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-mm00. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка mm00. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Жареный картофель с грибами и шкварками

раздел: Картофельные блюда

курдючный жир рецепты приготовления. mm00. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-mm00. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка mm00. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Плов из обжаренного орзо

Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса.

курдючный жир рецепты приготовления. mm00. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-mm00. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка mm00. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Плов с курагой

Плов с курагой: рецепт узбекской кухни

курдючный жир рецепты приготовления. mm00. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-mm00. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка mm00. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Кебаб

Кебаб из баранины, приготвленный в домашних условиях.

курдючный жир рецепты приготовления. tmb rec7261. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-tmb rec7261. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка tmb rec7261. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Чакапули из ягненка

ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино

раздел: Грузинская кухня

курдючный жир рецепты приготовления. tmb rec52635. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-tmb rec52635. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка tmb rec52635. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Чебтия (Chebtiya)

укроп свежий, петрушка свежая, щавель (или шпинат), лук репчатый, курдюк (или шпик), нут, яйцо, манка, соль, перец черный молотый, перец красный, масло растительное

раздел: Кухня Туниса

курдючный жир рецепты приготовления. tmb rec52553. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-tmb rec52553. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка tmb rec52553. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Адана-кебаб

говядина, курдюк, лук репчатый, перец острый, перец сладкий, паприка, масло растительное, соль.

раздел: Кебабы, Турецкая кухня

курдючный жир рецепты приготовления. defpan3. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-defpan3. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка defpan3. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Чанахи

баранина, картофель, помидоры или томат-пюре, баклажаны, курдючное сало, лук репчатый, кинза, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Грузинская кухня

курдючный жир рецепты приготовления. defpan3. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-defpan3. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка defpan3. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ

курдючный жир рецепты приготовления. defpan3. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-defpan3. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка defpan3. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Манты по-казахски

баранина (жирная), лук репчатый, курдючное сало, сметана, перец, соль

раздел: Манты, Казахская кухня

курдючный жир рецепты приготовления. defpan3. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-defpan3. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка defpan3. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Орама по-казахски

баранина, лук репчатый, курдючное сало, черный молотый перец, соль, мука, вода или бульон, соль

раздел: Казахская кухня

курдючный жир рецепты приготовления. defpan3. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-defpan3. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка defpan3. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Репа тушеная

репа, курдючное сало, печень, лук репчатый

раздел: Блюда из других овощей

курдючный жир рецепты приготовления. defpan3. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-defpan3. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка defpan3. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Манты с мясом и тыквой

баранина или говядина, тыква, лук репчатый, курдючное сало, соль, вода, топленого сливочного масла, мука, вода, соль

Источник

Рецепты Курдючный жир

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 17032. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 17032. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 17032. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Картошкали сомса из слоеного теста

щепотка молотого кориандра

растопленное сливочное масло – 4 ст. л.

средний картофель – 6 шт.

сырой кунжут для посыпки

курдючный жир – 150 г

Приготовить тесто. Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5–2 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий прямоугольный пласт, смазать мас.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 23947. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 23947. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 23947. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Картофель, запеченный с салом

300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала

20 средних молодых картофелин

морская крупная соль, свежемолотый черный перец

Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.

Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 19719. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 19719. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 19719. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Манты с бараниной и тыквой

400 г мякоти баранины

катык/сметана, масло и зелень для подачи

2 большие белые луковицы

соль, свежемолотый черный перец

200 мл бутилированной воды

150 г курдючного жира

сливочное масло для смазывания

Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.

Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 24449. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 24449. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 24449. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Мастава, или суюк ош

600 г бараньей грудинки на косточках

50–70 мл растительного масла

2 средние луковицы

1 ст. л. смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец, черный перец

50–70 г курдючного жира

4 средних помидора

2 средние морковки

С костей снимите мясо, оставив на них небольшое количество мякоти вместе с соединительной тканью. Мясо измельчите в мясорубке. Добавьте соль, половину смеси специй. Тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 30–60 мин.

Курдючный жир нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте малень.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 26125. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 26125. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 26125. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Люля-кебаб со сливовым соусом

4 ст. л. растительного масла

1 острый красный перчик чили

1 ч. л. сушеного базилика

4 средние луковицы

1 кг мякоти баранины

300 г курдючного сала

1 зеленый сладкий перец

250 г кисло-сладких слив

2 средние красные луковицы

ч. л. черного свежемолотого перца

Проверните через мясорубку лук и 250 г сала. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Отдельно проверните через мясорубку баранину.

Добавьте смесь лука и сала и все проверните еще раз. Приправьте перцем, базиликом и солью. Вымешивайте 7–8 мин. Затем с силой отбейте фарш об стол. Поставьте на 1 ч в холодильник.

Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связую.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 13262. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 13262. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 13262. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Шашлык Бешпанджа

смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ст. л.

репчатый лук для подачи – 2 луковицы

говяжья вырезка – 1,2–1,3 кг

курдючный жир – 700 г

Вырезку нарежьте на 21 полосу, по 7 на одну бешпанджу. Полосы должны иметь длину по возрастающей: от 10–12 до 20 см. Толщина полос – около двух сантиметров, приблизительно такая же ширина.

Кусок курдючного жира попросите отрезать аналогичной формы либо купите его несколько больше, чем понадобится.

Жир нарежьте на полосы такого же, как мясо, или меньшего размер.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 24435. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 24435. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 24435. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Чайханский плов

2–3 средние луковицы

1 кг баранины, мякоть с грудины или корейки

1 кг красной моркови

100 г курдючного жира

1,5 ч. л. зиры, 1/2–1/4 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. барбариса

250 мл рафинированного растительного масла

300 г бараньих костей, реберная или позвоночная часть

1 кг риса сорта аланга

Мякоть баранины нарежьте на 8–10 кусков, жир – кубиками со стороной около 1 см. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 5–6 см, шириной около 2 мм. Лук нарежьте полукольцами. У целого чеснока срежьте корневую часть и снимите верхние слои шелухи, оставив лишь самую тонкую.

Для зирвака разогрейте в казане масло на максимальном огне до появления первого дымка. Положи.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 17024. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 17024. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 17024. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой

свежая зелень и лаваш для подачи

большие баклажаны – 6 шт.

курдючный жир – 200-300 г

соль, свежемолотый черный перец

Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца примерно на 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 24421. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 24421. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 24421. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Кук-бийрон

по небольшому пучку шпината, щавеля, лука-слизуна, молодой мяты, петрушки и кинзы

3 пучка зеленого лука

200 г курдючного жира

Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте с солью и перцем. Добавьте в зелень сырое яйцо и тщательно вымесите.

Курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Растопите и обжарьте на среднем огне кубики жира. Шкварки выньте шумовкой и отложите.

В растопленный жир всыпьте смесь зелени с яйцом и помешивайте. Зелень на.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 23946. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 23946. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 23946. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Пирог с ливером

2 большие луковицы

500 г говяжьего или бараньего сердца

400 г говяжьей или бараньей печенки

300–400 г разной зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, черемша)

500 г слоеного дрожжевого теста

150 г курдючного бараньего жира или копченого свиного сала

Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное.

У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть также мелко, как печенку. Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелк.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 25291. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 25291. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 25291. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Узбекский плов

1 ст. л. сушеного барбариса

1 кг мякоти баранины

большая горсть темного изюма

3 средние луковицы

300 г курдючного сала

1 ч. л. семян кориандра

2 небольших острых перчика

2–4 головки чеснока

1 кг девзиры или длиннозерного риса

Рис промойте, замочите в теплой воде на 1 ч. Сало нарежьте кубиками со сто- роной 0,5 см, мясо – 2 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – длинными тонкими брусочками. Чеснок очистите, не разделяя на зубчики.

Казан разогрейте, положите сало и вытопите на сильном огне до шкварок. Выньте шкварки, в жире обжарьте лук, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте10 мин.

курдючный жир рецепты приготовления. www.gastronom.ru 24440. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-www.gastronom.ru 24440. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 24440. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Шурпа

2 красных сладких перца

6–7 небольших помидоров

2 средние морковки

по 2 веточки джамбула и фиолетового базилика

1 кг баранины, мякоть и реберная часть

100 г курдючного жира

6–7 небольших картофелин

3–4 небольшие луковицы

1 небольшой перец чили

2 ст. л. смеси свежемолотых специй: кориандр и зира

Мясо нарежьте крупными порционными кусками, с костями или без, курдючный жир – очень мелкими кубиками, морковь – крупными брусочками наискосок.

Уложите мясо и кости в кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой комнатной температуры. Поставьте на максимальный огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену.

Источник

Как правильно засолить бараний курдюк

Сегодня поговорим о том, как замариновать и засолить бараний курдюк в домашних условиях. Соблюдая простые правила подготовки, засолки и маринования сала, описанные в статье, вы сможете приготовить качественный и вкусный продукт не хуже магазинного.

курдючный жир рецепты приготовления. zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 1. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 1. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 1. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Легкий способ посола бараньего курдюка

При посоле можно использовать только соль, без добавления специй и приправ.

Этот способ позволяет быстро посолить баранину, но ее специфический запах не маскирует. Если этот аромат вас не устраивает, то добавьте в процессе приготовления чеснок, черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению:

Чтобы баранье сало было более ароматным, добавьте в соль молотую кинзу или кориандр. Для остроты используйте перец красный чили.

курдючный жир рецепты приготовления. zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 4. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 4. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 4. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Засолка курдюка бараньего в рассоле

Продукт, приготовленный в рассоле получается более сочным и мягким.

Инструкция по приготовлению:

Смотрите видео о том, как получить вкусный соленый курдюк в домашних условиях.

Засолка курдюка бараньего по рецепту свиного сала

Свиное и баранье сало отличаются консистенцией, вкусом, ароматом и температурой плавления, но солить их можно по одному рецепту.

Соленое курдючное сало

Инструкция по приготовлению:

Совет! Если курдючное сало натереть паприкой, оно будет похоже на соленое свиное сало по-венгерски.

Если любите сушеные пряные травы, то попробуйте приготовить курдюк по следующему рецепту:

Курдючное сало с травами

Инструкция по приготовлению:

курдючный жир рецепты приготовления. zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 2. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 2. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 2. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Как замариновать бараний курдюк

Для маринования применяют специи, пряные травы и органические кислоты (сок лимона, лимонную кислоту, уксус). Замаринованная баранина вкуснее и ароматнее соленой. Попробуйте приготовить ее с маринадами, описанными ниже.

Маринад с кавказскими травами

Инструкция по приготовлению:

Маринад пряный

Инструкция по приготовлению:

Бараний курдюк можно не только солить и мариновать, но и коптить. Копченый продукт легко приготовить в домашних условиях. Он ценится насыщенными вкусом и ароматом копчения.

курдючный жир рецепты приготовления. zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 3. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 3. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 3. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Маринуем курдюк бараний по рецепту сала

Баранье сало можно приготовить по рецепту маринованного свиного. Специи маскируют специфический аромат баранины.

Инструкция по приготовлению:

Совет! Время посола можно увеличить до 2 недель. Курдюк лучше просолится. Снизится опасность заражения микроорганизмами.

Свинину солят и маринуют для непосредственного употребления в пищу или для последующего копчения. Существует много рецептов для получения вкусных свиных копченостей.

курдючный жир рецепты приготовления. zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 5. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 5. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка zasolit baranij kurdyuk v domashnih usloviyah 5. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Что нужно помнить при засолке бараньего курдюка

Важно! Курдючное сало содержит незначительное количество влаги и не меняет своих свойств при замораживании.

Часто предварительный посол и маринование используют перед копчением продуктов. Например, их применяют, чтобы закоптить свинину в домашних условиях.

Смотрите видео о том, как вкусно засолить курдюк

Источник

Курдючный жир КАК ЕГО ВЫБИРАТЬ И КАК С НИМ ГОТОВИТЬ

курдючный жир рецепты приготовления. jpg. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-jpg. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка jpg. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Курдючный жир — это концентрат бараньего запаха. Достаточно добавить его совсем немного в мясное блюдо из любого мяса и будет казаться, что все оно сделано из баранины. Но, кроме того, это довольно пластичный в кулинарном смысле продукт: его можно использовать даже для приготовления слоеного теста.

О других способах применения курдючного жира рассказывают Шамсиддин Камалов, бренд-шеф «Чайхоны №1 Тимура Ланского», и Булат Ибрагимов, шеф ресторана «Южане».

Что такое курдючный жир

«Курдюк расположен в задней части барана — грубо говоря, это жирная попа. Самый большой курдюк у баранов гиссарской породы — до 55 кг! У остальных пород (романовской, мериноса, тугельбая, а чаще всего на территории бывшего СССР используются они) он меньше и расположен скорее в хвосте. То есть хвост обрастает жиром, и именно этот жир используется для кулинарных целей.

Испокон веков все народы Средней Азии использовали курдючный жир — сливочного масла не было. В Узбекистане он остался как основной до сих пор. Сейчас баранина стоит довольно дорого, не каждому она по карману, но, например, курдючный жир, добавленный в блюда из говядины, придает еде характерный любимый аромат. Плов нередко готовят из пяти видов мяса, но обязательно добавляют курдючный жир, чтобы все пахло бараниной».

Как выбирать курдючный жир

«Он обязательно должен быть свежим, что можно определить по запаху: это должен быть концентрированный запах баранины, может быть, даже очень сильный запах, — но только баранины и ничего другого.

И еще свежесть определяется по цвету: он должен быть белый, как у свиного сала, ровный, без пленок и каких-то вкраплений. Я знаю, что курдючный жир может быть и желтым, что зависит от породы барана, — но лично я такого не встречал.

Если жир только что достали из морозилки, то вы не сможете определить его свойства на ощупь. Но если он лежит на прилавке в свежем виде, то обязательно крепко ткните в него пальцем: должна остаться легкая ямка, а на пальце тут же окажется масляный след.

Старый курдюк пахнет не только бараном, но еще и некой горечью. А поверхность его может быть покрыта пленкой, ее трудно описать словами, но вы ее сразу заметите».

Как употреблять курдючный жир в чистом виде
курдючный жир рецепты приготовления. jpg. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-jpg. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка jpg. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

«Шкварки, полученные после вытапливания курдюка, можно посолить, добавить к ним нарезанный репчатый лук и есть с хлебом, это очень вкусно. Из шкварок также можно сделать своего рода смалец: пропустить через мясорубку, добавить соль — получится паста, которую можно мазать на горячий свежий хлеб.

С курдючным жиром можно поступить так же, как с салом, — посолить. Нарежьте жир на куски, залейте классическим рассолом (100 г соли на 1 л воды) — можно холодным, можно горячим, второй немного ускорит процесс. Выдерживайте в течение пары дней, если куски небольшие (полкило-килограмм), и три-четыре, если куски побольше. А можно засыпать курдюк солью (как и сало, курдюк возьмет столько соли, сколько ему нужно). Большому куску (несколько килограмм) нужно дней пять, кускам поменьше — 2 дня. Приправьте тем, что есть под рукой, например чесноком или красной паприкой, да хоть прованскими травами, и нарезайте и ешьте как сало.
Также из курдючного жира можно приготовить своего рода балык: просолите его, затем сполосните под холодной проточной водой, подвесьте в проветриваемом помещении и подождите месяц-другой. Он скукожится, потеряет вес, и его можно будет есть с хлебом. Или мелко-мелко нарезать и добавить в суп — это тоже вкусно».

«Курдючный жир — отличная альтернатива салу. Вымойте его и высушите, крепко намажьте солью и молотым черным перцем, обложите лавровым листом и тонко нарезанным чесноком, заверните в ткань и уберите в холодильник недели на две.
Еще я очень люблю нарезать курдюк очень мелкими кусочками, пожарить его, затем кинуть прямо в эти шкварки картошку, пожарить и ее, а потом все быстро съесть».
Как готовить блюда с курдючным жиром
«Разные народы по-разному используют курдючный жир. Например, в Азербайджане курдюк добавляют в люля-кебабы, чтобы они были сочнее, а мы в Узбекистане предпочитаем использовать для этих целей (а также для долмы, чебуреков, мантов, самсы) почечный жир: он тает, и вы его не обнаружите в фарше, жир полностью впитается в тесто. Если же добавить нарезанный мелким кубиком курдюк, он не впитается, а будет ощущаться на языке.
Мы добавляем курдючный жир в плов, причем и обычный, и вытопленный жир. Вообще, для того, чтобы приготовить плов, необходимо сперва вытопить курдючный жир. Потом к нему добавляют другие виды масел (например, льняное, подсолнечное, конский жир) и уже на этой смеси начинают жарить мясо. Весь вкус еды в масле, поэтому мы и смешиваем разное масло — чтобы было вкуснее!
Затем к мясу докладывают куски свежего курдюка (примерно 3 кг на 10 кг мяса), и все это жарится с луком и морковью. Когда плов готов, из него вынимают мясо и курдючный жир и нарезают то и другое, и кладут в тарелку вместе с порцией риса. Такой курдючный жир даже резать надо аккуратно, а во рту он тает — деликатес!
Курдючный жир важен в каурдаке — мясо жарится на нем вместе с луком. Первоначально это даже был способ консервирования: мясо обжаривалось на жире и потом им же заливалось и так хранилось. Еще есть похожее на каурдак блюдо казан-кебаб — телячья и баранья корейка жарятся в курдючном жире вместе с картофелем.
Мы добавляем курдючный жир в шашлык: нанизываем на шампур мясо вперемешку с кусочками жира. Когда все жарится на мангале, жир расстилается по мясу и дает цвет — без этого хороший и красивый шашлык не получится».
«Курдючный жир хорошо добавлять в фарш для котлет, причем это могут быть как котлеты из бараньей лопатки, так и вообще из говядины. На килограмм фарша я беру 150–200 г жира. Но если фарш сам по себе ощутимо жирный, добавьте 100 г. Курдючный жир даст котлетам и сочность, и аромат, за который баранину так любят».
Как приготовить курдючное масло
«Нарежьте курдючный жир на кубики с ребром 2 см, вытопите на среднем огне в казане. Про то, что можно сделать со шкварками, я уже говорил, а оставшееся масло можно перелить в банку, поставить в холодное место и хранить хоть сто лет. Многие оставляют вытопленный жир в кастрюле или сковородке, он застывает, а потом его сбивают и складывают в пакет кусочками и хранят в морозилке. На этом масле в Средней Азии готовят практически всю еду».

курдючный жир рецепты приготовления. jpg. курдючный жир рецепты приготовления фото. курдючный жир рецепты приготовления-jpg. картинка курдючный жир рецепты приготовления. картинка jpg. При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *