творожный сыр с кефира замороженного в домашних условиях рецепт
Сыр «Филадельфия» из замороженного кефира с зеленью и чесноком
Основные ингредиенты:
120 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Сыр
Нежный, мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» легко приготовить дома из доступных продуктов в домашних условиях. Его можно использовать в качестве крема или добавить в десерты, а можно подать с зеленью и чесночком на гренке или хлебушке.
Есть множество рецептов приготовления такого сливочного сыра из молока, ряженки, сметаны или йогурта, но мне понравился именно этот рецепт, поскольку он очень прост и требует минимум участия хозяйки в процессе. Понадобиться лишь кефир любой жирности или нежирный, но обязательно в пакете, морозильная камера и марля. Весь процесс занимает чуть больше суток.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Берем кефир в пакете и кладем его в морозилку до полного замерзания.
Затем разрезаем пакет, достаем ледышку и выкладываем в 2-3 слоя марли. Подвешиваем мешочек над миской или выкладываем дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Когда сыворотка стечет, солим и делаем «колбаску».
Обваливаем ее в мелко порубленной зелени и чесноке.
Помещаем в холодильник на 2 часа.
И наслаждаемся неповторимым вкусом!
История появления
Мягкий бутербродный сыр со сливочным вкусом появился совершенно случайно. Приготовил его молочник В. Лоуренс в 1872 г. Он пытался получить дешевый аналог дорогого сыра «Нешатель», которому требовалось долгое вылеживание. Для производства «Филадельфии» этого не требовалось, что значительно удешевляло стоимость готового продукта. Кроме того, это давало широкие возможности для приготовления различных блюд.
Изначально мягкий сыр подавали в упаковке из фольги, а производство было поставлено в 1928 г. Однако популярность и любовь потребителей продукт получил через год – хозяин одного из ресторанов приготовил с ним чизкейк, который с тех пор и выделил Америку на кулинарном попроще.
Традиционно «Филадельфию» готовят из молока и сливок путем пастеризации, после чего отделяют сыворотку, а в массу добавляют различные компоненты.
Польза
Его питательные свойства обусловлены, в первую очередь, молочными ингредиентами из которых он состоит. Несмотря на переработку, готовый продукт не теряет своих полезных качеств. Благодаря содержанию кальция, фосфора, магния, натрия, сыр незаменим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление улучшает состояние зубов, волос, ногтей. Он способствует повышению иммунитета, позитивно сказывается на работе мозга, выводит «плохой» холестерин. Его калорийность достаточно высокая – около 253 ккал/100 г, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Однако людям с лишним весом не стоит слишком часто вводить в рацион «Филадельфию». Также не рекомендуется употреблять его тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов.
Использование в кулинарии
Благодаря кремообразной консистенции, он идеально подходит для приготовления бутербродов, соусов, кремов. Его также можно использовать в суп вместо сметаны, что придаст блюду сливочный вкус. Он незаменим в ролах и суши, также без него уже невозможно представить такие десерты как чизкейк и некоторые виды фруктовых салатов. При приготовлении супа добавляется всего 1 ст. л. сыра за несколько минут до готовности. Консистенция блюда получается более нежная, красивого молочного оттенка. Любители здорового питания могут приготовить с мягким молочным продуктом питательный и полезный напиток – смузи, который надолго зарядит энергией. На одну порцию потребуется около 50 гр. «Филадельфии», а также ваших любимых овощей или фруктов и йогурта.
Творожный сыр из кефира в морозилке, сметаны, ряженки, творога, молока, сметаны. Рецепт
Творожный сыр по консистенции напоминающий крем или густую сметану, популярен в кулинарии многих стран, но родиной его по праву считается Италия. Маскарпоне, рикотта, альметте, сливочные и творожные сыры широко востребованы, но имеют довольно высокую стоимость и не всегда безопасный состав. Существует несколько простых способов приготовить достойную замену «элитным» сырам дома: из кефира в морозилке, методом створаживания любых молочных продуктов, с прогреванием или без. Продукт универсален и может быть основой как сладких, так и соленых или нейтральных составов.
Его добавляют в такие продукты:
Традиционный для Италии продукт – необходимый ингредиент множества блюд национальной кухни: лазаньи, равиоли, супов, подлив для пасты, салатов и десертов. В ежедневном меню удобно использовать творожный сыр как намазку для бутербродов на завтрак или как замену сладким творожным массам.
Простой рецепт творожного сыра из кефира
Самый легкий и незатратный способ самостоятельного получения рикотты не требует смешивания, прогревания или других сложных манипуляций с продуктами.
Творожный сыр из кефира — простой рецепт.
Общее время готовности сыра – не менее 16 часов, но личное участие в процессе составит не более получаса.
Состав ингредиентов
Оригинальная итальянская рикотта – это промежуточный продукт между творогом и традиционным сыром. Его, чаще всего, производят из сыворотки, выбирая из нее остаточное количества белка и жира. При домашнем изготовлении, наоборот, стараются использовать как можно более цельный молочный продукт, что увеличивает выход готового сыра и улучшает его вкус. Рецепт предполагает всего один ингредиент – кефир, от выбора которого зависит вкус и консистенция блюда. При возможности продукт берут с наибольшим показателем жирности, максимально натуральный или из домашнего сырья.
Чем меньше изначальная жирность – тем меньше сыра получится на выходе. При натуральности состава и жирности выше 3,0 %, из 2 л кефира получается около 600 г пастообразного сыра. Кефир для творожного сыра часто комбинируют, смешивая с йогуртом, сметаной, любым другим кисломолочным продуктом. При необходимости можно полностью заменить кефир такими составляющими. Итальянскую рикотту готовят из смеси разных молочных продуктов, используя коровье, козье, овечье сырье. Такие смеси считаются лучшим вариантом для получения вкусного, насыщенного сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Творожный сыр из кефира в морозилке прост не только по составу, но и по технологии приготовления. Для подготовки требуется только заморозить продукт. При покупке кефира, расфасованного по полиэтиленовым пакетам, его просто укладывают в морозилку не распаковывая. При другом разливе придется разлить продукт по формам для заморозки.
Приготовление:
Для получения творожного сыра с кремовой консистенцией достаточно отцедить сыворотку в течение 4–5 часов после оттаивания. Чтобы придать сыру плотную структуру, края ткани следует подвернуть, уложить сверху на кефирную массу и придавить небольшим гнетом. На указанное количество компонентов достаточно веса 1,5 кг, например банки с водой. Под гнетом масса спрессуется до состояния, когда ее можно резать ножом.
Кроме 500 г плотного творожного сыра после приготовления остается более 1 л сыворотки. Этот продукт не считается отходом, а применяется для замешивания теста для оладий, блинов, бисквитов, а также как заливку для окрошки или полезных коктейлей.
Что можно добавить
Заменить кефир в составе можно на любой кисломолочный продукт. Так использование ряженки придает сыру нежный, кремовый вкус, уместный для изготовления сладких составов. Чем кислее изначальное сырье, тем более закусочным становится вариант готового сыра. Жирная, пастообразная смесь, приготовленная из сметаны или с ее добавлением, хорошо подходит для начинок с мясом, приготовления соусов к острым блюдам. Сметанные сыры также прекрасно держат форму при использовании в качестве крема для прослойки или украшения кондитерских изделий.
Перед заморозкой продукта или сразу после сцеживания можно дополнить вкус солью или сахаром. Смешать творожный сыр со вкусовыми добавками можно в тот момент, когда масса уже полностью оттаяла, но не загустела. Только после этого устанавливают гнет. Еще один удачный способ хранения и придания вкуса домашнему изделию – оставить спрессованную массу в марле и уложить в подсоленную сыворотку. Так продукт не будет пересыхать и с каждым часом хранения будет приобретать именно сырный вкус вместо творожного.
Вместе с сахаром к сырной массе можно примешать сухофрукты, любые орехи, кусочки фруктов или ягоды. К соленому сыру добавляют специи, ароматные травы, зеленый лук, укроп, петрушку, соевый соус. Для использования в качестве бутербродной намазки творожную массу смешивают с мелко нашинкованными огурцами, грибами, чесноком или мякотью авокадо.
Как подавать блюдо на стол
Творожная масса из любого сырья представляет собой концентрированный, жирный продукт. В среднем такой сыр может содержать от 90 до 250 кКал на 100 г. Домашний состав обычно не попадает в рамки диетических продуктов, поэтому его потребление следует ограничивать людям, желающим избавиться от лишнего веса. Для лучшего усвоения и сжигания жиров, творожный сыр рекомендуют есть за завтраком или обедом. Вечером желательно выбирать более легкие закуски.
Слабосоленый или пресный сыр подают как отдельную закуску к чаю, кофе, алкогольным напиткам. С ним готовят десерты или просто намазывают на тосты, хлеб, крекеры. Продукт с кислинкой, а также большим количеством соли и приправ подают к основному столу, используют как соус, включают в состав первых и вторых блюд.
Хорошо сочетается закусочный сыр с мясом, морепродуктами, рыбой (особенно копченой), грибами. При замене таким сыром обычного творога лучше удаются пышные сырники, запеканки. Продукт используют вместо маскарпоне для овощных и рыбных роллов. Домашний вариант суши можно дополнить сладким перцем, зеленым луком, огурцом.
Сыр из кефира и сметаны
На примере такого состава удобно рассмотреть вариант приготовления творожного сыра без вымораживания. Расслоения на сыворотку и творог в этом случае добиваются не низкой температурой, а добавлением кислоты.
Состав ингредиентов
Молочные продукты для рецепта следует выбирать по возможности жирные. Лучший вариант для качественного сыра – домашняя сметана и кефир. Жирность напрямую влияет на количество готового творожного продукта.
Ингредиенты для творожного сыра в домашних условиях без замораживания:
Продукт | Особенности применения | Количество |
Сметана | Не менее 25 % жирности, с натуральным составом от проверенного производителя | От 400 до 500 г |
Кефир | Жирностью не менее 3,2 % | 500 мл |
Лимонный сок | Свежевыжатый или раствор лимонной кислоты с водой | 1 ч. л. |
Соль | Мелкая, лучше морская | 1 ч. л. |
Указанное количество соли дает сбалансированный нежный вкус. Для дальнейшего использования в кондитерских изделиях соль можно исключить из состава. При желании получить более выразительный закусочный продукт, количество увеличивают вдвое.
Пошаговый процесс приготовления
Творожный сыр из кефира в морозилке требует много времени на заморозку и оттаивание. Так как молочные продукты в данном рецепте створаживают при помощи кислоты, его приготовление происходит гораздо быстрее. Если не требуется придавать сыру плотную форму, его можно использовать буквально через несколько часов.
Приготовление:
Из-за высокой жирности исходных продуктов выход готового сыра обычно превышает 500 г, а сыворотки получается менее 2 стаканов. В холодильнике такая закуска прекрасно хранится до 5 дней. С минимальным доработками состав сразу готов для подачи к утреннему кофе.
Кондитерский сыр из ряженки
Нежный, пластичный продукт с мягким нейтральным вкусом получают при вымораживании ряженки. Такой состав идеален для приготовления классического крем-сыра, чизкейка, начинки для эклеров, трубочек, слоек, сочников.
Состав ингредиентов
Все приготовление занимает около 50 часов, из них находиться рядом с продуктом необходимо не дольше 10 минут. Используя магазинную ряженку жирностью 4 %, получают творожный крем калорийностью около 170 кКал на 100 г. Творожный сыр из кефира в морозилке готовят из одного ингредиента, вариант из ряженки также не требует дополнительных продуктов. Из 1 л магазинной ряженки должно получиться около 350 г готового сыра мягкой, кремовой консистенции. Удобнее покупать молочный продукт, расфасованный по полиэтиленовым пакетам по 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Пакеты с ряженкой следует предварительно заморозить. Желательно оставить продукт на холоде до 12 часов.
Дальнейшее приготовление:
Пастообразный творожный сыр из ряженки можно смешивать с сиропами, фруктовыми пюре или растопленным шоколадом и прослаивать коржи для тортов или начинять пирожные. Плотный сыр удобно использовать ка закуску к кофе, чаю, сладким напиткам или винам.
Домашний сыр из творога
Более сложный рецепт приготовления сыра с яйцами и сливочным маслом дает очень нежный продукт и аппетитную плотную корочку в придачу. Этот закусочный продукт домашнего приготовления очень похож на настоящий сыр, поэтому его обычно готовят с солью.
Состав ингредиентов
Творожный сыр, приготовленный из кефира в морозилке, дает пастообразную консистенцию из-за отсутствия тепловой обработки. При нагревании творожной массы можно получить более тягучую структуру, сравнимую с плавлеными сортами сыров.
Ингредиенты на 10 порций:
Количество соли можно уменьшить вдвое, но соду желательно отмерять точно по рецепту. Зернистый творог не даст однородной структуры и в готовом продукте могут обнаруживаться белые комочки. Поэтому массу предварительно следует протереть сквозь сито.
Пошаговый процесс приготовления
Даже если творог обладает мягкой консистенцией, его стоит тщательно перетереть ложкой для однородности будущей смеси. При перемешивании можно добавить соль, соду и разминать их вместе – так легче добиться гладкости состава.
Дальнейшее приготовление:
После остывания масса превратится в сливочный плавленый продукт, который можно намазывать на хлеб или резать пластинами в зависимости от полученной консистенции. Плотность готового сыра зависит от качества творога и степени его прогрева на сковороде.
Классический индийский рецепт сыра Панир
Творожный сыр из кефира в морозилке – самый простой, но не самый быстрый способ приготовить лакомство дома. Немного изменив рецептуру и технологию, можно за 30 минут получить отличный сыр классической индийской кухни.
Состав ингредиентов
Такой рецепт очень популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания благодаря простому составу, универсальности, а также возможности использования в составе других блюд или как самостоятельной закуски.
Ингредиенты для сыра Панир:
Кисломолочный продукт нужен для створаживания молока. Заменить этот ингредиент может лимонная кислота или свежевыжатый сок цитруса. Весь получившийся сыр обладает энергетической ценностью около 400 кКал. Разрезая панир на порционные кусочки, можно легко соблюдать калорийность при жестких диетах.
Пошаговый процесс приготовления
Для домашнего приготовления панира потребуется прогревать состав на плите, поэтому следует выбрать кастрюлю с толстым дном или посуду для тушения.
Приготовление:
Состав приобретает плотную структуру уже через несколько часов, после полного остывания сыра. Лучший способ хранения готового панира – погрузить его в сыворотку и поместить в холодильник. Обычно из цельного молока получают до 180 г качественного спрессованного сыра. По классической итальянской технологии творожный сыр отделяют не из цельного молока или кефира, а из сыворотки, оставшейся после изготовления других сыров. Самым вкусным получится продукт от смешения нескольких видов, с добавлением козьего или овечьего молока. Используя разные добавки, на домашней кухне можно быстро створожить даже свежее молоко.
Для этого на один литр закипевшего молока потребуется:
Любой из этих продуктов способен отделить сыворотку от творожной массы. Главное, чтобы молочные продукты были достаточно кислыми, иначе процесс может пройти не полностью. С количеством лимонной кислоты, наоборот, важно не перестараться, иначе продукт будет иметь кислинку.
Творожный сыр в домашних условиях готовят разными способами, каждый из которых имеет свои достоинства и дает по-своему уникальный готовый продукт. Из кефира, ряженки, свежего или прокисшего молока, в морозилке и на плите получают нежный, универсальный продукт для ежедневного меню или праздничного стола. При этом домашний способ – практически безотходный. Полученную сыворотку можно использовать в любом тесте вместо воды, как основу для супов, борщей, напитков или дать ей дозреть до нужной кислотности и заквасить или створожить следующую порцию молока.
Видео о приготовлении творожного сыра из кефира
Рецепт приготовления творожного сыр из кефира:
Сыр из кефира в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов
Сложная 10 мин. 0.45 порц.
Самодельный кефирный сыр – уникальное изделие, не содержащее загустителей, глутамата натрия и вредоносных добавок. На базе кефира и дополнительных доступных продуктов можно готовить дома сыр, не уступающий по вкусу магазинному. Кефирный сыр быстро готовится, не требует особых навыков в приготовлении.
Творожный сыр из кефира в домашних условиях
Сыр из кефира может приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Он относится к категории мягких творожных сыров и готовится из замороженного кефира, что является самым простым способом. Этот сыр содержит мало калорий и подходит для детского и диетического питания. Твердость и вкус сыра определяется качеством кефира.
Успехов в сыроделии и приятного аппетита!
Домашний сыр из замороженного кефира
Домашний сыр из замороженного кефира, всегда имеет нежную однородную текстуру, как у творожного крем сыра. Готовится без всяких добавок, содержит немного калорий и хорошо держит форму. Он вкусен сам по себе как десерт, на основе его можно готовить кремы для торта или использовать для бутербродов, особенно с зеленью и чесноком.
Время готовки: 36–48 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 240 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир для сыра заранее в течение 12–24 часов замораживаем вместе с упаковкой. Над глубокой посудой размещаем густое сито или дуршлаг и застилаем куском марли, сложенной в 4 слоя. Затем на марлю кладем замороженный кефир и прикрываем его краями марли. Оставляем кефир на первые 4–6 часов при комнатной температуре, а затем на 36–48 часов ставим в холодильник.
2. По истечении указанного времени (от времени выдержки зависит густота) у вас получится 240 г густого и мягкого крем сыра, и его жирность будет не более 9,5%.
3. На дно посуды поместите высокое блюдце, чтобы кефирная масса не соприкасалась с жидкостью. Отделившуюся сыворотку можете использовать для блинчиков или домашней выпечки.
4. Приготовленному крем сыру из замороженного кефира можно легко придать любую форму, что немаловажно в приготовлении различных десертов.
Вкусных и удачных блюд!
Простой и вкусный рецепт сыра из кефира и молока
Сыр из кефира и молока можно приготовить своими руками, что будет не менее вкусно в сравнении с магазинным сыром. Принцип приготовления простой: смешанные кефир и молоко с добавлением яиц доводятся до кипения и затем все отжимается для отделения сыворотки. Меняя температуру обработки, вы можете приготовить сыр мягкий или более плотный.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном рецепте количестве. Молоко и кефир возьмите высокой жирности, что улучшит вкус готового сыра.
2. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием перелейте кефир с молоком и венчиком, перемешайте.
3. В отдельной чаше хорошо перемешайте вилкой 4 яйца с солью, не взбивая их.
4. Затем посуду с молочной смесью поместите на средний огонь и хорошо нагрейте. Затем тонкой струей перелейте в нагретую смесь яйца и сразу венчиком все активно перемешайте.
5. При непрерывном помешивании доведите смесь до разделения ее на молочные хлопья и сыворотку. Следите, чтобы смесь не подгорела.
6. Над другой посудой поместите густое сито или дуршлаг, застелив его сложенной в несколько слоев марлей. Свернувшуюся творожную массу откиньте на сито и заверните края марли.
7. Через пару часов, когда большая часть сыворотки стечет, положите поверх массы любой груз и поставьте все на сутки в холодильник. От времени выдержки сыра под грузом в холодильнике, будет зависеть его консистенция.
8. По истечении этого времени, сыр из кефира с молоком, аккуратно освободите от марли и можете подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Как приготовить сливочный сыр из кефира и сметаны?
Сыр из кефира и сметаны очень похож на известный всем сыр «Филадельфия», но его при одинаковой текстуре отличает легкая кислинка. Такой сыр отлично подойдет к домашней выпечке и будет хорошей начинкой для бутербродов, рулетов из лаваша и роллов. Для его приготовления, возьмите сметану и кефир с высокой жирностью. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 1 кг замечательного сливочного сыра.
Время готовки: 48 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельную посуду выкладываем 1 кг жирной сметаны и наливаем к ней литр кефира. Затем лопаткой смешиваем эти ингредиенты до однородности.
2. Над глубокой посудой помещаем густое сито или дуршлаг и застилаем его большим куском марли, сложенной в 6–10 слоев. Затем переливаем на сито кефирную массу и заворачиваем на нее края марли. Поверх этой массы помещаем плоскую тарелку и на нее ставим груз весом не менее 0,5 кг.
3. Затем это «сооружение» надвое суток (минимум на одни) переставляем в холодильник. Отделяющуюся сыворотку периодически сливаем в другую посуду. Прекращение стекания сыворотки говорит, что сыр уже готов. Его аккуратно освободите от марли, переложите на тарелку.
4. Приготовленный сыр из кефира и сметаны можете сразу подавать к столу. Он отлично хранится в холодильнике несколько суток.
Пошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра из кефира
Адыгейский сыр принадлежит группе мягких сыров без созревания, которые еще называются рассольными сырами. Его готовят из коровьего молока, используя для осаждения молочного белка, кисломолочную сыворотку, и в этом рецепте будет сыворотка кефира. Такой сыр имеет нежную и одновременно достаточно плотную текстуру, мало калорий и невысокий процент соли, что позволяет использовать его в диетическом питании. Молоко желательно заранее проверить на его способность к свертыванию.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Набор ингредиентов для варки адыгейского сыра простой и доступный. Кефир берется несвежий, а постоявший 1–2 дня в холодильнике.
2. Заранее, за 2 дня до приготовления самого сыра, делаем из кефира кисломолочную сыворотку. Кефир переливаем в кастрюлю и нагреваем в течение 5 минут до разделения его на сыворотку и молочные хлопья.
3. Затем через сито, застеленное марлей, сыворотку сливаем. Оставшийся творог можно скушать, он уже не нужен для сыра. Оставляем полученную кефирную сыворотку на 2 дня при домашней температуре для закисания.
4. Затем приступаем к готовке сыра. В большую кастрюлю переливаем коровье молоко и доводим его до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаем и переливаем в кипящее молоко кефирную сыворотку. Варим все в течение 7 минут. За это время молочная масса разделится на сыр и сыворотку и сыр всплывет.
5. Над глубокой посудой помещаем дуршлаг или сито, застилаем его сложенной в несколько слоев марлей и откидываем содержимое кастрюли. Часть сыворотки быстро стечет. К оставшейся сырной массе насыпаем 3 ч. л. соли и перемешиваем. На сыр заворачиваем края марли и помещаем на нее любой груз. Затем на сутки переставляем эту конструкцию с сыром в холодильник. Через сутки сыр аккуратно освобождаем от марли.
6. Нежный и вкусный адыгейский сыр готов. Его перекладываем на тарелку и можно сразу кушать.
Сыр из кефира, молока и яиц в домашних условиях
Сыр из кефира, молока и яиц, приготовленный своими руками, будет у вас альтернативой дорогому магазинному сыру и хорошим блюдом для своей семьи. Чтобы из сыра не получился творог и зерно его осталось эластичным и влажным, нужно выдержать нагрев молока не более 95°С, что лучше определять по термометру, отцеживать сырную массу под грузом и использовать свежие и качественные продукты. В этом рецепте добавляем в сыр яйца, сливочное масло, соду и соль.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.
2. Молоко перелейте в глубокую кастрюлю и на небольшом огне нагрейте до 95°С, только не доводите до кипения.
3. За это время в отдельную чашу разбейте пять куриных яиц.
4. К яйцам насыпьте две чайные ложки соли.
5. Затем к ним налейте 300 мл кефира комнатной температуры.
6. Венчиком или миксером эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.
7. Далее в эту смесь насыпьте чайную ложку пищевой соды и перемешайте.
8. В нагревшееся к этому времени молоко, положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растопилось.
9. Затем в молоко, при активном перемешивании ложкой, медленно перелейте яичную смесь. Горячее молоко сразу начнет сворачиваться.
10. Варите сыр на небольшом огне до полного разделения массы на сыворотку и сырные зерна, но помните, что будет из-за соды обильная пена на поверхности.
11. Время варки в среднем составляет 15 минут и у вас получится сырная масса.
12. Затем эту массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сложив ее в 4 слоя. Поверх сыра поместите груз, тогда сыворотка быстро стечет.
13. Затем отцеженную сырную массу переложите в смазанную маслом посуду и ложкой ее плотно утрамбуйте. Приготовленный сыр, на ночь (минимум на 8 часов) поставьте в холодильник.
14. За это время сыр охладится и станет плотным. Его можете подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Как сделать сливочный сыр Филадельфия из кефира?
Сливочный сыр «Филадельфия» относится к группе мягких сливочных сортов, не требует варки и созревания и обладает нежным сладким, с кислинкой, вкусом. Его готовят на основе кисломолочных продуктов в разных сочетаниях, и вариантов приготовления много. В этом рецепте будем готовить такой сыр на основе кефира и молока. У вас получится не только замечательный десерт, но и начинка для бутербродов, роллов и суши.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для сыра.
2. В кастрюлю с толстым дном перелейте молоко и поместите его на маленький огонь.
3. Когда молоко начнет закипать, насыпьте к нему по чайной ложке соли и сахара и перемешайте.
4. Как только молоко закипит, огонь под кастрюлей выключите, и налейте к нему кефир, только заранее выдержанный при комнатной температуре.
5. Горячее молоко с кефиром начнет сворачиваться. Ложкой все перемешивайте, пока все молоко не свернется.
6. Над глубокой миской поставьте дуршлаг и застелите его кусочком марли. Затем на дуршлаг перелейте твороженную массу.
7. За 15–20 минут вся сыворотка из этой массы стечет.
8. В отдельную посуду разбейте одно куриное яйцо.
9. Затем добавьте к яйцу щепотку лимонной кислоты и с помощью миксера взбейте в пышную массу.
10. Потом к взбитому яйцу, не выключая миксер, порционно перекладывайте творожную массу и взбивайте до однородной текстуры.
11. Взбитую сырную массу переложите в любую посуду и на 4 часа поставьте в холодильник, чтобы она стала более плотной и остыла.
12. У вас остался после отцеживания литр вкусной сыворотки, которую можно просто выпить или использовать для домашней выпечки.
13. После охлаждения сливочный сыр «Филадельфия» с кефиром и молоком можно подавать к столу.
Нежный домашний сыр из кефира с зеленью
Для тех, кто любит сыры оригинальные, предлагается приготовить на основе кефира мягкий сливочный сыр с добавлением зелени и чеснока. Такие сыры часто готовят с добавлением молока, а в этом рецепте добавим сметану. Готовится сыр просто и со специями можно экспериментировать, чтобы получать новые вкусы. Для такого сыра берите только кефир и сметану с высокой жирностью.
Время готовки: 18 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для этого сыра.
2. В глубокую посуду переливаем литр кефира. Затем к нему перекладываем сметану и добавляем соль. Венчиком или миксером эти ингредиенты перемешиваем и немного взбиваем.
3. Другую посуду застилаем сложенным в 4 слоя куском марли и переливаем в нее кефирную массу. Затем узелком завязываем углы марли и подвешиваем над миской или раковиной на 4–5 часов. За это время вся жидкость стечет, и масса станет более плотной.
4. Затем эту сырную массу вместе с марлей помещаем на дуршлаг или сито, поверх ее кладем груз весом не менее 0,5 кг и на ночь ставим в холодильник.
5. Наутро, полученную сырную массу перекладываем на кусок пищевой пленки и формируем ее в виде колбаски.
6. Пучок укропа промываем, обсушиваем салфеткой и мелко шинкуем. Любым способом измельчаем очищенные зубки чеснока. Расстилаем второй кусок пищевой пленки и насыпаем на нее измельченные укроп и чеснок. Затем на слой зелени укладываем сырную колбаску и повторно заворачиваем в пленку, чтобы зелень покрыла всю поверхность сыра.
7. Сыр в течение 3–4 часов охлаждаем в холодильнике и затем подаем к столу. Такой сыр хорошо хранится в течение нескольких дней и его вкус только становится лучше.