творожный пирог с желейной заливкой

Пирог с ягодами и желатином – пирог с желе 4 рецепта

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту pirogi.guru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

творожный пирог с желейной заливкой. pirog zhele frukty. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-pirog zhele frukty. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка pirog zhele frukty. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.

Пирог с творогом и желе

творожный пирог с желейной заливкой. pirog yagody zhele. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-pirog yagody zhele. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка pirog yagody zhele. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

Бисквитный пирог с желе

творожный пирог с желейной заливкой. pirog jogurtovyjzhele. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-pirog jogurtovyjzhele. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка pirog jogurtovyjzhele. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

творожный пирог с желейной заливкой. pirog iz pechenya zhele. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-pirog iz pechenya zhele. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка pirog iz pechenya zhele. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Источник

Творожно-фруктовый тортик

творожный пирог с желейной заливкой. 322306 60. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-322306 60. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 322306 60. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Польский пирог «Плесняк»

Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.

Самые пышные пирожки с вишней

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Творог (у меня 9%) 400 г
Сметана (любая жирность) 250 г
Сахар 140 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Желатин 30 г
Вода 120 мл
Для желе
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) 150 мл
Желатин 15 г
Вода 100 мл
Апельсин (для украшения) 1 шт.
Яблоко (для украшения) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пирог с творогом и фруктами в желе

творожный пирог с желейной заливкой. 1470315337 59. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-1470315337 59. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 1470315337 59. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

творожный пирог с желейной заливкой. foto 3429. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-foto 3429. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка foto 3429. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

творожный пирог с желейной заливкой. 1470314864 59r. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-1470314864 59r. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 1470314864 59r. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром. Количество сахара дала примерное, лучше ориентироваться на свой вкус. По желанию, в начинку можно добавить ванилин.

творожный пирог с желейной заливкой. 1470314955 59r. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-1470314955 59r. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 1470314955 59r. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать высокие бортики.

творожный пирог с желейной заливкой. 1470315049 59r. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-1470315049 59r. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 1470315049 59r. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Начинку из творога выложить на тесто.

творожный пирог с желейной заливкой. 1470315109 59r. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-1470315109 59r. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 1470315109 59r. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

творожный пирог с желейной заливкой. 1470315074 59r. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-1470315074 59r. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 1470315074 59r. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик (у меня желе для торта (11 гр.) DR.OETKER) и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и даем немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Мне одной упаковки расчитанной на 250 мл. жидкости не хватает, уходит примерно 1.5 порции. Поэтому я развожу 2 пакетика, а остатки желе, выливаю на фрукты выложенные в стакан

творожный пирог с желейной заливкой. 1470315211 59r. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-1470315211 59r. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 1470315211 59r. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Убираем в холодильник. Желе застывает очень быстро. Минут через 15-20 пирог окончательно готов, но мне больше нравится, если он постоит в холодильнике не менеее 4 часов
Лучше если фрукты-ягоды, будут контрастных цветов

Источник

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

творожный пирог с желейной заливкой. 10540675 59779thumb650. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-10540675 59779thumb650. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 10540675 59779thumb650. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

творожный пирог с желейной заливкой. 10540682 17129thumb650. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-10540682 17129thumb650. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 10540682 17129thumb650. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

творожный пирог с желейной заливкой. 10540685 49241thumb650. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-10540685 49241thumb650. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка 10540685 49241thumb650. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Творожный пирог с желейной заливкой

творожный пирог с желейной заливкой. %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. творожный пирог с желейной заливкой фото. творожный пирог с желейной заливкой-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка творожный пирог с желейной заливкой. картинка %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

Для любителей творога прекрасным вариантом десерта станет творожный пирог с желе. Его основа из нежного песочного теста, легкое творожное суфле и ароматное желе с свежими ягодами не оставят равнодушными всех, кому посчастливится его попробовать. Для приготовления творожного пирога с желе и клубникой понадобится:

1. Замесить тесто для основы пирога. Муку (200 грамм) смешать с разрыхлителем (5 грамм) и ванилином. Одно яйцо взбить с 50 граммами сахара. Из муки, взбитого яйца и 100 грамм сливочного масла замесить тесто. В разъемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить тонко раскатанное тесто так, чтобы им были покрыты дно и бортики формы. Подготовленное тесто убрать в холодильник.

2. Приготовить творожное суфле. Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки смешать с творогом (400 грамм), двумя столовыми ложками охлажденной манной каши, 25 граммами сахара и перетереть с помощью блендера. Белки взбить с сахаром (50 грамм) в крепкую пену. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

3. Испечь основу пирога. Достать из холодильника форму с тестом, выложить в нее творожную массу и поместить в разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 1 часа.

4. Готовый пирог полностью остудить. Один пакетик клубничного желе приготовить по инструкции и остудить. Красиво выложить порезанную клубнику и залить клубничное желе. Поместить пирог в холодильник до полного застывания желе.

По желанию клубнику можно заменить малиной, вишней, персиками, киви и другими свежими ягодами или фруктами. Обязательным условием является лишь то, что желе должно соответствовать ягоде или фрукту, который применен в качестве украшения для такого пирога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *