творожный пирог с ягодами вкусный блог
Клубнично-творожный пирог
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем
Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).
Выливаем поверх клубники и разравниваем.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.
Сливовый пирог на творожном тесте
Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый пирог на влажном творожном тесте.
Ингредиенты На форму диаметром 21 см:
Для теста
Для начинки
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.
Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.
Кладем в один слой сливы.
Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.
Шоколадный творожник с малиной
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем.
Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Нежный творожник с малиной
У нас тут на рынке малииииныыыы. Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.
Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Творожный пирог “Южная ночь”
В этом пироге объединены вкусы шоколада и карамели. Творожная начинка с вареной сгущенкой в составе очень хорошо сочетается с песочной основой с какао. При желании этот пирог можно трансформировать в чизкейк просто заменив творог на творожный сливочный сыр.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородного состояния.
Добавляем сметану и какао, снова взбиваем.
Добавляем разрыхлитель. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Отделяем от теста четверть.
Меньшую часть заворачиваем в пленку и замораживаем. Из большей части формуем диск, также заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Взбиваем по отдельности до однородного состояния сгущенку и творог (если творог зернистый, предварительно протираем через сито). Соединяем и смешиваем. Добавляем сахар. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Охлажденное тесто (большую часть) раскатываем и укладываем в разъемную форму, формируя бортик.
Сверху натираем замороженное тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45 минут.
Остужаем до комнатной температуры на столе, затем ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.