суп пюре с красной чечевицы с мясом
Суп-пюре из чечевицы — 6 простых и вкусных рецептов
Сколько видов чечевицы, столько разных супов-пюре можно приготовить и каждый из которых не будет похож друг на друга. Сегодня мы откроем все необходимые секреты, которые помогут в приготовлении изысканного супа и при этом не перебьют природный вкус чечевицы. Проверьте, какая чечевица есть на вашей кухне и приступайте к приготовлению.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Один из самых излюбленных турками супов и поверьте, они знают в этом толк. За счет нейтральности чечевицы суп легко напитывается ароматами таких компонентов как чеснок, лук, перец и не обходится без легкой кислинки томатной пасты. Каждый из этих ингредиентов играет роль не только во вкусовых качествах, но и несет за собой невероятную пользу для организма.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.
Желаем Вам приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп-пюре из зеленой чечевицы?
Сначала может показаться, что суп имеет не очень приглядный внешний вид, однако это первое впечатление. Один раз попробовав, вы больше не забудете ореховые нотки, которые сопровождаются отчасти травянистым вкусом и особенно играет роль невероятно нежная и кремовая консистенция пюре. А еще изюминка этого рецепта в закарамелизированном луке, который вы научитесь готовить.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Проверяем все ингредиенты на наличие. С луковиц сразу снимаем кожуру и затем произвольно нарезаем. Также подготовим мясо. Куриное филе промываем, просушиваем и режем небольшими кубиками.
2. Приступаем к приготовлению супа. Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и опускаем половину измельченного лука. Держим его на небольшом огне до прозрачного состояния.
3. Отсыпаем необходимое количество зеленой чечевицы и добавляем ее в кастрюлю с луком. Обжариваем содержимое пару минут, постоянно помешивая ложкой, а затем вливаем туда кипяток. На этом же этапе всыпаем любые травы по вашему вкусу и продолжаем варку супа до тех пор, пока не разварится чечевица. Это занимает от 30 до 40 минут.
4. А пока не теряем времени и продолжаем творить. Вторую часть лука выкладываем на разогретую с маслом сковородку и обжариваем не более пяти минут. Затем к золотистому луку добавим немного бальзамического уксуса и меда, распределив ингредиенты по всему объему. Готовим, не переставая помешивать, минут 10 или 15.
5. Параллельно с этим обжариваем куриное филе в оливковом масле. Можно приготовить мясо и другим подходящим для вас способом.
6. Процесс приготовления движется к концу. Остается измельчить фисташки.
7. Спустя 30-40 минут не забываем проверить готовность супа. Если чечевица разварилась, и он стал гуще, то снимаем кастрюлю с огня и взбиваем компоненты блендером до консистенции пюре.
8. Готовый суп-пюре подогреваем, заправив солью, перцем, мускатным орехом и гвоздикой. Перед подачей в каждую порцию кладем карамелизированный лук, куриное филе и измельченные фисташки. Ваш обед готов. Мы знаем, что вы еле устояли перед этим ароматом.
Желаем вам приятного аппетита!
Постный суп-пюре из чечевицы без мяса
Чтобы не перегружать суп, можно просто обойтись без мяса. Тогда блюдо получается безумно легким и овощным, а максимально однородная консистенция позволит подавать его еще и детям, включая самых маленьких. А чтобы внешний вид был привлекательным и радовал ваш взгляд, то просто добавьте всего немного куркумы.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все овощи хорошо промываем, очищаем у них кожуру и измельчаем. Картофель нарезаем кубиками, а морковку в свою очередь нарезаем кружочками. Морковь с картофелем перекладываем в кастрюлю.
2. На этом этапе промываем чечевицу и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем просушенную чечевицу вместе с томатной пастой добавляем к овощам, заливаем полутора литрами воды и отправляем на небольшой огонь. Накрываем суп крышкой и варим на протяжении часа, периодически помешивая содержимое. За 15 минут до окончания приготовления всыпаем соль с куркумой и красным перцем.
3. Измельченный лук пассеруем на разогретой с маслом сковородке до полупрозрачности. После чего перекладываем его в суп и, уменьшив огонь, варим еще минут 15-20.
4. Спустя указанное время снимаем суп с огня и измельчаем блендером до максимальной однородности. Получившуюся кремообразную массу снова отправляем на небольшой огонь и варим с момента закипания минуты две.
5. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем измельченной зеленью или подсушенными сухариками в зависимости от ваших предпочтений.
Желаем вам приятного аппетита!
Очень вкусный крем-суп из чечевицы с курицей
Чечевичный суп-пюре на курином бульоне и с мясом получается не только очень вкусным, но и безумно сытным, что особенно важно в обеденное время. Вам понадобится оранжевая чечевица, потому-что, во-первых, она варится быстро, а во-вторых, цвет готового супа получается очень красивым и аппетитным. При этом все компоненты отлично гармонируют друг с другом и находятся в балансе.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы процесс приготовления был в радость, сразу очистим, промоем и нарежем все овощи. Также измельчаем куриное филе, нарезав его кубиками. Когда подготовительный этап окончен, разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем луковицу, затем добавляем чеснок с острым перцем. Когда эти компоненты пустят аромат, то приступаем к обжарке куриного филе.
2. Спустя пару минут можно добавлять помидоры и болгарский перец. Для разнообразия берите несколько оттенков, так суп получится ярче и гораздо аппетитнее.
3. К моменту, когда овощи стали мягче, добавляем к ним стакан чечевицы вместе со всеми молотыми специями, ориентируясь исключительно на свой вкус.
4. Обжарив чечевицу буквально пару минут, заливаем в кастрюлю куриный бульон и доводим содержимое до состояния кипения. После чего обязательно уменьшаем огонь и варим суп не больше 30 минут. При этом только за 5-10 минут до выключения супа, добавляем в него немного соли.
5. Проварив чечевичный суп указанное время, снимаем его с огня и взбиваем блендером со специальной насадкой до получения кремообразной нежной консистенции. Если взбивать по времени чуть меньше, то соответственно изменится сама текстура. Опять же ориентируйтесь только на свой вкус.
6. На этом приготовление завершено. По необходимости суп можно подогреть, а при подаче украсить свежей зеленью или сухариками.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить крем-суп из чечевицы со сливками?
Сливки не только оставляют долгое приятное послевкусие, но и смягчают суп, не оставляя в нем грубых ноток. Однако при выборе этого продукта стоит обратить внимание на их процентное содержание жира, который в свою очередь отражается на плотности и консистенции супа.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовить чечевичный суп будем в кастрюле с толстым дном, чтобы чечевица в процессе варки ни в коем случае не подгорела. И так, первоначально разогреем растительное масло и обжарим на нем нарезанный корень имбиря. Следом за имбирем добавляем томатную пасту и немного куркумы. Все компоненты хорошо перемешаем и обжариваем все несколько минут.
2. Затем в кастрюлю с зажаркой вливаем предварительно сваренный куриный бульон и засыпаем чечевицу. С момента закипания варим содержимое порядка 30 минут, обязательно уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой.
3. По истечении этого времени проверим чечевицу на готовность. Она должна развариться, а сам бульон загустеть. В этом случае снимаем кастрюлю с огня и при помощи блендера доводим суп-пюре до максимальной однородности, при этом постепенно вмешивая сливки. Сюда же добавляем по своему вкусу соль, перец и другие специи.
4. Переходим к карамелизации лука. На сковородке растопим сливочное масло и обжарим в нем нарезанные кольца лука. Также в процессе добавляем тмин. Когда лук станет мягче и покроется золотистой корочкой, его можно выключать.
5. Перед подачей суп-пюре подогреваем еще раз и только потом разливаем по порциям, в завершении добавим карамелизированный лук и свежую зелень, например — руколу. Такой несложный и одновременно вкусный обед уже на вашем столе.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт супа-пюре из чечевицы в мультиварке
Суп-пюре еще не укоренился на наших кухнях ввиду способа его приготовления. Однако мультиварка оставит вас практически без лишних хлопот, а процесс приготовления пройдет на одном дыхании. Также благодаря настроенным режимам, чечевица разварится в разы быстрее, что поможет сохранить ей как можно больше полезных для организма элементов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все необходимые для приготовления овощи, обязательно хорошо их промыв, очистив кожуру и довольно произвольно нарезав. Затем на дно мультиварки вливаем оливковое масло и выкладываем измельченный лук и недолго обжариваем. Дополняем его томатной пастой, нарезанным чесноком и, перемешивая, поджариваем до мягкости.
2. Затем к этим же ингредиентам добавляем измельченную морковь, всыпаем соль, черный молотый перец и зиру. Все тщательно перемешиваем и оставляем буквально на несколько минут.
3. Следом добавляем промытую чечевицу и распределяем ее лопаткой по всей поверхности. Пока бобовые недолго потушатся, доводим до состояния кипения воду.
4. Помешивая, постепенно заливаем в мультиварку кипяток и доводим суп до состояния кипения в режиме «жарка». После чего накрываем мультиварку крышкой, закрываем клапан и включаем режим «суп» примерно на 7 минут. За это время крупа покипит и разварится.
5. Когда мультиварка выполнит свою программу, нажинаем спуск давления минут через 10-15. По истечении этого времени открываем крышку мультиварки и взбиваем чечевичный суп блендером, доводя его до максимально однородного состояния.
6. Мы добрались до этапа, когда пора разливать суп по тарелкам и приглашать гостей к столу.
Чечевичный суп-пюре с мясом
Чечевичный супчик для любителей остренького
Во время приготовления супа-пюре используется именно красная чечевица. За счет морковки, томат-пасты и данного вида бобовых, супчик приобретает красивый цвет, что немаловажно для первых блюд.
Суп-пюре из чечевицы рецепт
Ингредиенты:
Красный суп-пюре из чечевицы по турецки: способ приготовления
Чечевицу промыть, залить холодной водой и пока отставить где-то на 1,5 часа.
Считается, что первый бульон обязательно нужно сливать, якобы из мяса вывариваются вредные для человеческого организма вещества. Хотя многие ограничиваются снятием пены, полагая, что бульончик получается более наваристым и вкусным. Тут нужно поступать по своему усмотрению, как кому больше нравится. В данном рецепте суп-пюре из чечевицы получается достаточно насыщенным и сытным. Его даже можно варить на воде, поэтому я обычно сливаю первый бульон, особенно если используется свинина.
Итак, если вы выбираете первый вариант, то для начала поставьте вариться мясо на 30 минут. Полчаса покипело, можно сливать бульон. В чистую кастрюлю налить 2 л воды и продолжать варить на среднем огне, промытое в холодной воде после первого бульона мясо, до готовности (
Пока чечевица набухает, а бульон варится, заняться овощами. Порезать морковку и лук небольшими кусочками.
В чистой сухой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Сначала выложить морковку и слегка спассеровать. Затем лук. Овощи перемешать и томить до полуготовности. В конце добавить томат-пасту. К тому времени чечевица уже впитала воду и набухла.
Выложить чечевицу и «Булгур» в кастрюлю с овощами и перемешать. Влить туда же 750 мл готового процеженного бульона. Еще раз хорошо перемешать и поставить варить до готовности. Когда чечевица и «Булгур» разварятся, добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и измельченную (можно перетереть через сито) сухую мяту, а также специи по вкусу.
Полученную густую массу необходимо пропюрировать погружным блендером. Если у вас металлическая насадка, то можно сразу начать измельчать, если пластмассовая, подождать пока гуща немного остынет.
Далее, в полученное густое пюре долить 600-650 мл оставшегося бульона (ориентируйтесь по консистенции). Опять поставить на огонь. Когда чечевичный суп закипит, посолить по вкусу. А теперь самое интересное! Чтобы не получить супчик для «огниедов», красный молотый перец добавлять со всей осторожностью. Кто-то любит поострее, кто-то нет. Оптимальным вариантом для данного объема будет 1 чайная ложка перчика. Варить суп 5 минут.
Отваренное мясо порезать кубиками и слегка подрумянить. В принципе можно и не обжаривать. По желанию.
Теперь можно разливать чечевичный суп-пюре по бульонным чашкам. Для игры вкусов желательно добавить в каждую чашу немного свежевыжатого лимонного сока, буквально 1/2 чайной ложки. Легкая кислинка не помешает, а наоборот придаст пикантности и свежести блюду. Завершающий штрих — выкладывание мяса в каждую порцию. Для декора можно использовать зелень. Пришло время пробовать суп-пюре из чечевицы с мясом и наслаждаться его вкусом!
Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 40 мин. 5 порц.
Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.
Как сварить суп из красной чечевицы?
В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут.
2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут.
3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.
4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь.
5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол.
Очень вкусный чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон.
6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут.
7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут.
8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол.
Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты.
3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты.
4. После этого добавьте промытую чечевицу.
5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу.
6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком.
7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью.
Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?
Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите.
2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости.
3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа.
4. Чечевицу промойте водой.
5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол.
Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами
Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками.
4. Петрушку мелко порубите ножом.
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
8. Из лимона выдавите сок.
9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок.
10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол.
Постный чечевичный суп без мяса
Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут.
4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице.
5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут.
6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол.
Наваристый суп из чечевицы с картошкой
Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель.
4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут.
5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут.
6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол.
Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями
Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь.
2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут.
3. Копчености нарежьте на порционные куски.
4. Чечевицу промойте проточной водой.
5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом.
Турецкий суп из чечевицы и булгура
Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой.
2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь.
3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты.
6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут.
7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления.