творожный пирог с ягодами в мультиварке редмонд
Творожный пирог в мультиварке Redmond
Творожный пирог в мультиварке Redmond
Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке Redmond. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.
Соединить творог со сметаной.
Тщательно перемешать творожную массу.
В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить творожную массу в яичную массу.
Перемешать массу до однородного состояния.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке Redmond режим «Выпечка», готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой).
Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить.
Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.
Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке Redmond.
Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке
Этот пирог необыкновенно красив, интересен в исполнении, и, конечно же, безумно вкусен. Особенно он понравится любителям творога в различных вариантах. Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой. Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней!
Ингредиенты:
Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:
Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).
Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.
Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.
Готовим творожную начинку:
Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.
Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.
Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.
Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.
Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для «варки на пару».
Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:
А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):
За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!
Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный
Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.
Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.
В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.
Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления
Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.
Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.
Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
кусочек масла сливочного;
250 г свежих или замороженных ягод;
3 мл лимонного сока;
Способ приготовления
1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.
2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.
3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.
4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.
5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
мука – полтора стакана;
пекарский порошок – 5 г.
Способ приготовления
1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.
2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.
3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.
4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.
5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.
6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.
Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом
Ингредиенты
Тесто
пекарский порошок – 5 г;
половина пачки масла сливочного;
Начинка
Способ приготовления
1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.
2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.
4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.
5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.
6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.
7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.
Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;
сахарная пудра – 250 г;
Способ приготовления
1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.
2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.
3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.
5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.
Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
4 г пекарского пирога;
четверть пачки масла сливочного;
Способ приготовления
1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.
2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.
3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.
4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.
5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.
Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
слоеное тесто – полкилограмма;
любые ягоды без косточек – стакан;
Способ приготовления
1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.
2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.
3. Творожную начинку выкладываем на основу.
4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.
5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.
Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
230 г охлажденного масла сливочного;
400 г свежей или замороженной клюквы;
160 мл холодной воды.
Способ приготовления
1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.
2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.
3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.
4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.
6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.
7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.
8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.
Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости
Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.
Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.
Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.
Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.
Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Пирог с творогом в мультиварке
Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.
Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.
Как приготовить пирог в мультиварке
Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.
Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.
Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.
Пирог с творогом в мультиварке
Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.
Ингредиенты для теста:
Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.
Ингредиенты для творожного теста:
Для шоколадного теста:
Пирог с творогом и бананом в мультиварке
Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.
Пирог с вишней и творогом в мультиварке
Для приготовления пирога с вишней и творогом в мультиварке можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.
Ингредиенты для теста:
Пирог на кефире с творогом в мультиварке
Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.
Песочный пирог с творогом в мультиварке
Песочный пирог с творогом в мультиварке получается нежным и в меру сладким. При выпекании в начинку можно добавить консервированные фрукты, это поможет украсить и разнообразить вкус пирога.
Творожный пирог в мультиварке
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.
Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами
Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином
Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с безе в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.
Творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.
Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!