творожный пирог с персиками в желе
Пирог с консервированными персиками и творогом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
Шаг 3:
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
Шаг 4:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5:
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, однородное.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
Шаг 8:
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
Шаг 9:
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
Шаг 10:
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
Шаг 11:
Все хорошо взбить до полной однородности.
Шаг 12:
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
Шаг 13:
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
Шаг 14:
Затем выложить часть нарезанных персиков.
Шаг 15:
Залить оставшейся творожной массой.
Шаг 16:
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
Шаг 17:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Солнечный пирог, который благодаря консервированным персикам, доступен в любое время года. Очень нравится, что персики при выпекании не утонули в начинке. Сам пирог получился высокий и красивый.
Отзыв 3: Яркое и сочное блюдо на фотографии. Отрезанный кусок пирога слегка выдвигается из целого пирога, что смотрится очень оригинально
Отзыв 4: Аппетитный с виду и, наверное,очень вкусный пирог для семейного чаепития. Я бы попробовала небольшой кусочек!
Классно! А как вам такой торт из печенья, творога, сметаны с консервированными персиками и другими фруктами.
Пирог с творожной заливкой и 🍑 персиками рецепт
Выложив в прошлом году Пирог с творожной заливкой на песочном тесте с 🍑 персиками в блог, я подумала о том, что его обязательно нужно будет и на следующее лето в сезон. А еще меня осенило, что можно его делать и с консервированными персиками и с другими фруктами / ягодами, и даже с вареньем или джемом (выложив каплями поверх заливки).
Ингредиенты для песочного теста:
Для творожной заливки:
Основа для пирога с творожной заливкой из песочного теста
Холодное сливочное масло перетрите руками (или в блендере с ножами) вместе с мукой в мелкую крошку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное, рассыпчатое тесто. Сразу раскатайте его в пласт и переложите в форму диаметром 23-24 см, формируя бортики высотой по 3-4 см. Уберите на 20 минут в холодильник.
Творожная заливка для Пирога с персиками 🍑
Для заливки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте при 170°С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
Готовому пирогу дайте полностью остыть (т.к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холод на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее. 😋😉
Творожный торт с персиками консервированными и желатином
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту.
Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
Творожный пирог с консервированными персиками
Если вы приготовите творожный пирог с консервированными персиками по этому рецепту зимой, то подарите себе и близким заряд солнечного настроения, которое особенно ценно в холодный период года. Такая выпечка и выглядит жизнеутверждающе, и на вкус чудо как хороша! Можно ли заменить консервированные персики свежими, если захочется приготовить подобный пирог летом? Теоретически да, только первые все же более сладкие и нежные, поэтому подходят больше. Тем более что приобрести консервированные персики можно круглый год и практически в любом магазине. Стоит попробовать! Кстати, имейте в виду, что творожный пирог с консервированными персиками особенно прекрасен в холодном виде, так что, наберитесь терпения, дайте выпечке полностью остыть и будьте готовы к самым восхитительным вкусовым впечатлениям
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто для творожного пирога с консервированными персиками можно сделать и накануне: оно прекрасно переживет несколько часов и даже сутки в холодильнике. Только заверните его в пленку, чтобы поверхность не подсохла.
Чтобы начинка пирога с консервированными персиками получилась особенно нежной, используйте для ее приготовления творог жирностью не менее 9–18%. Более легкие варианты не подойдут.
Творожный пирог с персиками
Мясо по-кабардински
Творожный пирог с персиками
Яблочный пирог на кефире
Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 250-270 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 40 г |
Начинка | |
творог | 400 г |
сметана | 60 г |
сахар | 30 г |
яйцо куриное | 1 шт |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
персик | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.
Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.
Выложить творожную начинку, разровнять.
По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!