творожный пирог с меренгой рецепт
СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе
В разных источниках «Слезы ангела» называют творожным пирогом, тортом или паем с безе. Если вы все еще ищете рецепт, что приготовить или какую выпечку испечь из творога, советую остановиться на этом рецепте сладкого творожного пирога «Слезы ангела», приготовить его можно в духовке и даже в мультиварке, проверила, рецепт отлично работает!
Творожный пирог «Слезы ангела»
Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.
Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:
Для песочного теста – основы:
Начинка творожная для пирога:
Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:
Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:
Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.
Творожный пирог с персиками и меренгой
Ингредиенты на форму 26*36 см:
Тесто
Для творожной массы
Для меренги
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.
Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Пока печется основа, готовим творожный крем.
Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.
Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.
Сверху кладем персики.
Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.
В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.
Творожный пирог с безе «Капли росы»
Пляцек «Небо в роті»
«Малиновая» шарлотка
Шоколадные пирожные с пропиткой
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
Ингредиенты
тесто (для формы диаметром 26 см) | |
---|---|
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 65 г |
масло сливочное | 65 г |
яйцо | 1 шт |
для начинки | |
желток | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
творог | 500 г |
молоко | 500 мл |
масло растительное | 150 мл |
сахар | 175 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
лимон (сок) | 1 шт |
ванильный пудинг | 1 пакетик (заменила 3 ст.л. крахмала) |
для безе | |
белок | 2 шт |
сахар | 50 г (взяла 3 ст.л. сах. пудры) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.
Для начинки:
Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.
Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.
после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить.
Источник: журнал «Лиза», апрель, 2009 г.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Песочный пирог с творогом и безе
Песочный пирог с творогом и безе
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке.
Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.
Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.
Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.
На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.
Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.
Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.
Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут.
Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.
Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.
Пирог с творогом и меренгой
Пирог с творогом и меренгой
Рецепт этого пирога с творогом и меренгой мне дала знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришёлся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и лёгким ванильным ароматом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто, для этого кусочки сливочного масла комнатной температуры, яйцо и сахарную пудру нужно выложить в миску и взбить миксером до получения однородной массы.
После этого добавить сметану, перемешать на низкой скорости миксера. Затем всыпать муку с содой, ваниль, перемешать, а затем руками замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Взять форму среднего размера, смазать её хорошо сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Тесто раскатать по размеру дна формы, выложить на дно формы и отправить в разогретую духовку, выпекать до полуготовности (минут 15) при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки для пирога нужно 2 яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Свежий творог протереть через друшлаг в миску. К протёртому творогу добавить сахар, сметану, манную крупу и желтки.
Перемешать творожную массу до гладкости и однородности (можно пробить погружным блендером).
2 охлаждённых белка взбить в отдельной миске до блестящего состояния.
Взбитые белки аккуратно подмешать к творожной массе, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить пирог снова в духовку, допечь до готовности (на это уйдёт, примерно, 40 минут). Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая при прокалывании выпечки, значит пирог пропёкся и его пора вынимать из духовки.
Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.
Теперь приготовим меренгу, для этого 2 охлаждённых белка нужно взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя, сахарную пудру, взбить до стойких пиков. Взбитыми белками равномерно покрыть творожную начинку. Выпекать пирог с творогом и меренгой до подрумянивания белков (на это потребуется буквально несколько минут).
Выпечку остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол. Моей семье очень понравился нежнейший пирог с творогом и меренгой, приготовленный по этому рецепту, надеюсь, он и вам придётся по вкусу!