суши торт без нори
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
Рецепт № 2.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
Как приготовить вкусно:
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья. С авокадо есть еще один необычный вариант салата — гавайский Поке с лососем, приглашаю на рецепт.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата
Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.
Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.
Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
заправка для риса:
Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.
Пошаговый рецепт:
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.
Ингредиенты:
заправка для риса:
А также вам понадобится круглая разъёмная форма.
Способ приготовления:
Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
для риса:
для начинки:
Готовим по рецепту:
Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.
Слоёный салат Суши в стакане
Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.
Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:
Пошаговое описание рецепта:
Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.
Ингредиенты:
заправка для салата:
заправка для риса:
Как приготовить:
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)
Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.
Пошаговый рецепт суши-салата без риса
Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.
Продукты для небольшого салата:
Как сделать:
Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.
Суши-тортик для пятничного ужина: 5 вкуснейших рецептов
Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.
1.Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.
Ингредиенты:
Ингредиенты для подачи:
Процесс приготовления:
Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
2.Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление риса нужно начать с его тщательного промывания. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Перекладываем рис в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь. Когда вода закипит, накрываем рис крышкой. Варить нужно на медленном огне в течении 20 минут. Когда рис будет готов, выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. Пока он всё ещё горячий, заправляем его рисовым укусом, сахаром и солью. Всё хорошенько перемешиваем.
На любую плоскую поверхность кладём один лист нори. Сверху необходимо поставить боковину. По своим размерам она должна соответствовать форме для выпечки. Вырезаем лист нори по объёму формы.
Второй лист нори и остатки первого листа необходимо нарезать на небольшие кусочки.
На большое блюдо кладём круглый лист нори и ставим форму для выпечки. Начинаем выкладывать половину порции нашего риса. Старайтесь равномерно распределить его по всей площади нори и хорошо уплотнить.
Не спешите выкладывать крем-сыр «Филадельфия». Сначала мы переносим его в небольшую миску, добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Теперь выкладываем его на слой риса, равномерно распределяя ложкой по всё поверхности. Одну столовую ложку сыра оставляем для оформления торта.
Промываем два огурца под проточной водой. Очищаем их кожу, а после нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем огурцы на сыр. Нарезаем красную рыбу на тонкие ломтики. Рекомендуется делать это не поперек куска, а вдоль него. Тогда полоски получатся тонкими и ровными. Выкладываем рыбу на огурцы.
Оставшуюся половину риса нам необходимо смешать с заранее нарезанными кусочками нори. Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. Выравниваем слой ложкой и с её же помощью уплотняем его.
Оставшийся сыр мы намазываем тонким слоем на рис. Сверху посыпаем его семенами кунжута. Торту необходимо дать постоять на протяжении часа.
Вы можете оформить торт кусочками рыбы или листами нори, или, например, дольками лимона и маринованным имбирём. Этот торт поразит вас своим приятным и нежным вкусом. Простота приготовления делает этот рецепт очень популярным. Пора накрывать на стол, нарезать торт и пробовать, что у вас получилось.
3.Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.
Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.
Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.
На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.
Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.
На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.
Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.
Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.
Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.
Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.
4.Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.
5.Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками
Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
При выборе риса вы должны помнить, что для суши подходит тот, в котором присутствует высокое содержание крахмала. Начинаем промывать 200 грамм риса до того моментам, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в небольшую кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис на протяжении 10-15 минут, не открывая крышку. Он должен полностью впитать всю воду.
В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Ставим нашу смесь в микроволновку и нагреваем. В итоге сахар должен раствориться. Выливаем получившуюся заправку в рис и аккуратно всё перемешиваем. В результате он должен стать липким.
200 грамм крабовых палочек нужно нарезать на тоненькие полоски. Режем их также вдоль. Нам понадобится примерно 10 крабовых палочек для нашего торта.
Начинаем собирать торт. Первым выкладываем лист нори. Его нужно разместить шероховатой стороной вверх. На нори распределяем наш рис. Это можно сделать мокрыми руками либо с помощью обычной ложки. Слой должен получиться равномерным.
Сливочный сыр взбиваем со сливками до однородности. Получившейся массой смазываем рис. Наверх мы кладём тонко нарезанные крабовые палочки и поливаем их соевым соусом.
Следующим слоем выкладываем полоски красной рыбы. Они должны плотно прилегать друг к другу. На рыбу выкладываем тонко нарезанные огурцы и маринованный имбирь. Ещё раз чередуем все слои, но вместо огурцов теперь кладём авокадо, а завершающим слоем станет красная рыба.
Вы можете оригинально украсить верхушку суши-торта имбирём. Например, сделать из него розочки. Вы также можете просо посыпать его кунжутом. Переносим торт в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень плотным. Подавать его стоит вместе с соевым соусом и васаби. Нарезать торт рекомендуется мокрым ножом, чтобы ингредиенты не прилипали к нему. Берите палочки в руки и скорее пробуйте, что у нас получилось.