творожный пирог с малиной без выпечки
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.
Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожный пирог без выпечки к чаю
К выходным я испекла овсяные печенья. Так как все мои домочадцы пытаются не поправляться, печенья ели не активно, несмотря на то, что эти овсяные печенья всегда получаются очень вкусные. Выбрасывать такое добро жалко и я решила использовать их на приготовление пирога.
А пирог улетел быстро 🙂
Ингредиенты
основа пирога
Приготовление
Печенье покрошить с помощью блендера, превратив в мелкую крошку. Вмешать туда мягкое сливочное масло и порошок какао. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить готовую смесь, придавливая её к стенкам формы, но без фанатизма. Поставить в холодильник минут на 30.
Взять пол стакана воды, замочить желатин на 20-35 минут. Творог взбить блендером, добавить сахарную пудру, сливки, экстракт ванили, взбить, а затем добавить малину и снова взбить до получения пышной массы. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а затем смешать со взбитым творогом.
В охлаждённую форму (crust) вылить смесь из желатина, творога и малины. Разровнять поверхность и поставить в холодное место пока желе не застынет.
Готовый пирог можно украсить малиной.
Когда пирог застынет, снять бумагу, украсить малиной.
Творожный пирог без выпечки к чаю, он также хорош и с десертным сладким вином.
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Рецепты Творожный пирог с малиной
Открытый пирог с малиной и творожной массой
Малину перетереть в блендере с крахмалом. Смешать с творожной массой.
Пирог творожный с малиной
Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.
Ягодно-творожный пирог
Ягоды помыть и просушить.
Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.
Творожный пирог с малиновым пюре
Яйца взбить с сахаром в густую пену, вмешать творог.
Малину взбить в блендере в пюре.
Разделить творожно-яичную массу на 2 части, в одну из которых добавить малиновое пюре.
Пирог с творогом и малиной
В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Затем добавляем мягкое масло.
Добавляем яйцо, сахар.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Шоколадный пирог с малиной
Творог протереть через сито, добавить сахар (кто любит послаще, может больше добавить сахара), ванилин, 1 яйцо-перемешать.
К творожной массе добавим малину, можно замороженную.
Перемешаем- крем готов.
Приготовим тесто. Разотрем масло с сахаром.
Творожный пирог-экспромт с малиной
стакан свежей малины
350г нежирного творога
Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.
Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.
Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.
Творожный пирог с ягодами
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.
Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Творожно-малиновый пирог
Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.
Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.
Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.
Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тес.
Творожный пирог со сгущенкой
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи скалки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка со свежей малиной
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.
Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.
Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.
Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки
Сливочное масло растопить с шоколадом.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером).
Затем ввести муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки.
Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером.
Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить в комнатной температуре.
Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.
Творожный пирог с малиной
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером д.
Творожный чизкейк с малиной
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
Пирог «Ягода-Малина»
Готовим тесто: смешиваем 1 яйцо, желтки, 1 ст. сахара, растопленный маргарин, муку и соду до однородного теста. Оно получается мягким и не должно прилипать к рукам (муку регулируйте)
Начинка: взбиваем в крутую пену 5 белков охлаждённых.
Смешиваем творог и сахар 1 ст. до однородного состояния, добавляем белки и перемешиваем.
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.
К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.
Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.
Приступим к творожной начинке. В творог д.
Творожный пирог «Малиновые волны»
Муку, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванильного сахара,
75 гр. сахара, масло и 1 яйцо смешать.
Прикрыть и оставить на разделочной доске.
В холодильник ставить не надо.
Малину перетереть через сито.
В миске миксером взбить 5 яиц,
175гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавить творог, маскарпоне и 1 пакетик пудинга.
Творожная запеканка с малиной
1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.
2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чег.
Творожный пирог с малиной: рецепт на песочном и бисквитном тесте
Свежая выпечка с ягодами – прекрасный летний десерт, который радует не только палитрой разнообразных вкусов, но и невысокой калорийностью. Из самого простого набора продуктов можно получить идеальный пирог, просто разнообразив его ягодами. Лучше всего в этой роли проявляет себя малина, ее насыщенный вкус и аромат нежно сочетается с песочным либо бисквитным тестом и творогом. Творожный пирог с малиной, рецепт которого предложен ниже, просто тает во рту и смело может претендовать на звание праздничного десерта.
Творожный пирог с малиной – рецепт с заливкой
Глядя на десерт, приготовленный этим способом, возникает ассоциация со тяжким трудом кондитера, замысловатыми продуктам и невероятно сложной технологий приготовления. Вкусный, красивый и ароматный, это творожный пирог с малиной – рецепт которого подвластен даже новичку.
Для основы из песочного теста понадобится:
Начинка пирога – нежнейшая творожная заливка, для нее берем:
В качестве основы для творожного пирога с малиной в духовке рецепт предполагает использование песочного теста. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем масло. Масло должно быть охлажденным, нарезаем его мелким кубиком, добавляем к муке и разминаем, можно использовать вилку или порубить ножом. В отдельной посуде размешиваем яйцо с сахаром, добавляем к тесту и вымешиваем всю массу до однородности. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока есть время, занимается заливкой. Творог протираем через сито или прокручиваем на мясорубке. Это необходимо, чтобы консистенция его получилась однородной, без комочков.
В глубокой посуде смешиваем яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, взбиваем блендером до однородности. Добавляем творог, пробиваем блендером еще раз.
Для выпечки творожного пирога с малиной можно использовать разъемную, керамическую или силиконовую форму. Первые 2 необходимо смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается.
Выкладываем тесто так, чтобы было закрыто дно формы и бортики. Выливаем в середину творожную начинку, разравниваем лопаткой. Оставшиеся края загибаем внутрь, а по поверхности раскладываем ягоды. В этом рецепте лучше использовать только свежую малину, замороженная даст слишком много влаги. Если есть только замороженные ягоды, их необходимо разморозить и оставить на сите для стекания лишней жидкости.
Пирог выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке в течение 35 минут. Охлаждаем в форме, достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Творожный пирог с малиной – рецепт на все случаи жизни. Десерт готовится быстро и просто, минимум времени на кухне и простые продукты гарантируют великолепный вкус и презентабельный внешний вид десерта.
Простой бисквитный пирог с творогом и малиной
Для любителей творожного теста, есть великолепный творожный пирог с малиной, рецепт которого не подразумевает отдельного приготовления заливки. Здесь ягоды и творог равномерно распределены по всей массе и отлично дополняют друг друга.
Для творожного пирога с малиной понадобится:
Этот творожный пирог с малиной – рецепт, который подойдет хозяйкам с минимумом свободного времени. Масло комнатной температуры помещаем в глубокую миску и взбиваем с сахаром. Добавляем к смеси по одному яйцу, взбивая миксером после каждого.
Творог всыпаем небольшими порциями и хорошо перемешиваем, можно миксером или вилкой, как удобно. Осталось высыпать в тесто муку, соль, разрыхлитель и все перемешать. Простое бисквитное тесто с творогом готово, выливаем его в смазанную маслом форму и разравниваем. На поверхности плотным слоем раскладываем ягоды малины.
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов, проверяем шпажкой. Готовый пирог остужаем, украшаем сахарной пудрой, веточками мяты и подаем к столу.
Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.
Категория: Торты Опубликовано: 04 июля 2019
Творожный торт с малиной получается очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении. Этот тортик с малиновым желе готовится полностью без выпечки, даже корж — просто смешивается овсяное печенье со сливочным маслом. А так как он не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняются все полезные вещества и витамины, содержащиеся в твороге и малине. Даже детки, которые не любят творог, съедят с удовольствием это вкусное лакомство.
Как приготовить «Творожно-малиновый торт»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите пачку желатина молоке и дайте ему набухнуть, примерно 40 минут.
Доведите смесь до кипения, затем остудите.
Растираем творог с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем.
Выливаем остывшую молочно-желатиновую смесь в творожную массу. Перемешиваем.
Выложите печенье на дно разъемной формы. Промежутки между печеньем засыпаем оставшейся крошкой.
Вливаем творожную смесь на корж. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Выкладываем сверху ягоды малины.
Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Остужаем и выливаем на ягоды. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты для рецепта «Творожный торт с малиной»:
Для коржа:
Для творожной начинки:
Для желе:
Наполеон с Малиной от Палыча. Торт «Наполеон» с малиновой прослойкой
Для сливочного крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Домашняя кулинария
В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское — мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису
Состав:
Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)
Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, очень нежным и легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, размешать.
Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне
Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.
Взбить миксером, добавить сахарную пудру
Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Нежный как облако крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.
Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем
Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.
Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму
Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.
И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто
Выложить свежую малину.
Выложить половину малины
Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.
Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок
Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.
Выложить еще два слоя бисквитного печенья
Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.
Выложить остальную малину, покрыть кремом
Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.
Торт без выпечки Тирамису с малиной
Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно аккуратно разрезать на порции.
Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной
Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.
Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом
Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Вам потребуется:
Ваниль по вкусу.
Пропитка:
Малина — 200 г. Сахар — 40 г.
1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа. Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль. В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.
4. в сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, м приятного аппетита!
Рецепт торта без выпечки «Малиновая мечта»
Описание:Самый простой в приготовлении-это торт без выпечки.Можно фантазировать и придумывать разные его вариации и всегда в результате получите большое эстетическое удовольствие и наслаждение.На этот раз выбор пал на самую ароматную ягоду-малину, она придаёт настолько насыщенный цвет и вкус в любом десерте, что трудно найти ей более достойную замену.Для основы торта используется готовое печенье, некоторые используют для этих целей овсяное, считая его более полезным, но мы сделаем немного иначе, добавив овсяные хлопья и этим обогатив торт клетчаткой.Пошаговый фото рецепт приготовления поможет любому начинающему кондитеру, использовалась форма диаметром 26 см.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье «Мария»(песочное)-175 г Сливочное масло-100 г Овсяные хлопья-50 г Шоколад темный-25 г Какао-порошок-1 ст.л. Для прослойки: Печенье «Мария»-85 г(14 штук)
Для заварного крема:
Молоко-2 стакана Сахарный песок-3/4 ст. Яйцо куриное-2 шт. Ванильный экстракт-1 ч.л. Мука пшеничная-2 ст.л. Желатин-4 листа
Для сливочно-малинового крема:
Сливки 35%-200 г(охлажденные) Малина-300 г Сахарный песок-100 г Сахарная пудра-1/2 стакана Желатин-4 листа
Приготовление:
Основа торта
1.Растопите сливочное масло вместе с шоколадом, в кухонном комбайне измельчите в порошок печенье и часть овсяных хлопьев, добавьте какао порошок.
3.Выложите всё на подготовленную разъёмную форму, лучше всего на дно натянуть бумагу для выпечки, а бока обложить алюминиевой фольгой или той же бумагой.Выложенный состав слегка утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока будете готовить заварной крем.
Заварной крем
1.Слегка взвить яйца с сахарным песком, добавить муку, молоко и поставить варить, постоянно помешивая.Вначале огонь можно увеличить, когда почувствуете, что крем стал загустевать, уменьшить до минимума.
2.Отключите огонь, в готовый крем добавьте ванильный экстракт.
3.Замочите в холодной воде желатиновые листы на 2 минуты, отожмите лишнюю воду и добавьте в горячий крем.
Сборка торта
1.Достаньте основу, выложите часть остывшего крема, уложите сверху немного ягод малины, залить поверху оставшийся заварной крем.Поставьте в холодильник пока будете готовить следующий крем.
Сливочно-малиновый крем
1.Малину выложите в кастрюлю и раздавите толкушкой, добавьте сахарный песок, грейте состав до растворения сахара, не надо доводить до кипения, отключите.
2.Предварительно замоченные листы желатина, у меня остался один лист с прошлого приготовления красного цвета, добавьте в горячий малиновый сироп.Если желаете более насыщенный цвет получить, то используйте пищевой краситель или желатиновые листы с красителем.
3.Достаньте охлажденный сливки и взбейте миксером, когда сливки станут загустевать начинайте добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать добавьте теплый малиновый сироп с желатином, при желании, часть сиропа можно оставить для украшения верхнего слоя торта.
Продолжение сборки торта
1.Достаньте торт из холодильника, выложите поверх слой печенья.
2.Поверх слоя из печенья(можно обойтись и без него) выложите сливочно-малиновый крем, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3.Достаньте из холодильника и залейте оставшимся малиновым сиропом, если сироп загустел, то его можно слегка разогреть-не кипятить!
4.Украшайте торт на своё усмотрение.
Полезные советы:
1.В основу торта можно вместо овсяных хлопьев добавить измельчённые орехи, шоколад и какао порошок можно исключить, хотя шоколадный вкус обогащает малиновый.Печенье-любое песочное.
2.Малину для сиропа можно использовать замороженную, а свежую для украшения.
3.Сахарный песок можно уменьшить или увеличить при приготовлении малинового сиропа, ягода может быть сладкой или более кислой, зависит от сорта, пробуйте.
4.При приготовлении заварного крема использовался коричневый сахар, поэтому крем получился кремового цвета, чтобы получить другой цвет использовать обычный сахарный песок или пищевой краситель.
5.При взбивании сливочного крема и добавлении сахарной пудры пробуйте крем на вкус, можно увеличить или уменьшить количество сахара.
6.Главное, в такого вида кондитерских изделиях, не переборщить или не доложить желатина:заварной крем без желатина держаться не будет, так как мало самой выпечки, куда бы впиталась лишняя жидкость, как вы заметили масло в крем не добавляется, чтобы уменьшить калорийность торта.
7.В торте всё должно быть в меру, каждый продукт подчёркивает вкус другого, не переборщите с малиной, для этого ешьте малиновое варенье.
Безусловно, у вас получится ещё лучше, делитесь и вы своими успехами.Мой торт получился очень вкусным, так бы и умела половину, но неззззяяяя!
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
Ленивый наполеон с малиной
Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))
Ингредиенты: Лаваш — 500г. Молоко 3,2% — 900мл Мука — 10ст.л. Сахар — 3/4ст. Ванильный экстракт — 1ч.л. Сливочное масло — 100г. Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара Кукурузный крахмал — 1ч.л. Форма 18*25
Приготовление: 1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем. 2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня. 3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня. 4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв. 5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А утром….приятного всем аппетита!
Наполеон торт. Торт Наполеон — классический рецепт
Малиновый торт с творожным кремом
Малина, наверное, самая летняя ягода – яркая, напоенная солнцем, и аромат её тягуч и сладок, как знойный июльский полдень. Вкуснее всего есть её прямо с куста, пробираясь между колючих упругих веток, и смаковать по одной, ощущая сочный вкус нагретой солнцем малины и нежную прохладу тех ягод, что прятались в тени, под листьями. А как хороши десерты со свежей малиной! Давайте приготовим летний торт: душистые ягоды на творожном креме, нежном, как сама малина.
Понадобится:
Приготовление:
Желатин можно замочить сразу, в половине стакана холодной кипяченой воды (просто залейте и размешайте). Для нежного, слегка колышущегося крема-суфле понадобится 15 гр., если любите крем более плотный, количество желатина можно увеличить до 20 гр.
Для коржа-основы взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте молоко. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Добавьте растопленное масло, размешайте до однородности – и можно печь.
Тесто будет негустое, вылейте его в форму и ложкой размажьте. Можно печь в разъёмной форме, в которой будете собирать торт. Я пеку на круглом низком противне, и остывший корж подрезаю по размеру донышка формы. В разогретой до 180-190 гр. духовке на выпечку надо примерно 10 минут.
Варианты. Корж можно сделать не бисквитный, а хрустящий и рассыпчатый — как в рецепте пирога с черносливом:
Или вообще обойтись без выпечки, а сделать основу из готового печенья, как в рецепте чизкейка:
Переберите малину, отложите примерно две трети самых красивых ягод – для украшения верха торта, а оставшуюся положим в крем. Малину поставьте в холодильник.
Для крема-начинки творог выбирайте свежий, некислый, мягкий – если творог крупинками, протрите его через сито. Творог, йогурт (простоквашу) и сахар взбейте миксером, получится пышная однородная масса. Теперь надо разогреть желатин – можно в ковшике на плите, а я грею в микроволновке – несколько секунд, потом хорошо размешиваю, и, если не все крупинки растворились – еще несколько секунд. Струйкой вливаю желатин в творожный крем и быстро размешиваю, теперь миску надо ненадолго поставить в холодильник – на то время, пока взбиваю сливки. Раз-другой надо будет в холодильник заглянуть, и перемешать, чтоб охлаждался крем равномерно.
Холодные сливки взбиваю в комбайне до устойчивой крепкой пены. Пока взбиваются, как раз успеем подготовить форму – её надо выстелить пергаментом для выпечки, потом будет удобнее вынимать торт. Донышко накрываю куском пергамента, сверху ставлю кольцо и застегиваю. Длинную полоску бумаги – по длине окружности формы – ставлю внутри к стенкам, и кладу корж-основу, он будет придерживать бумагу.
Ну вот, форма готова, сливки взбиты, творожный крем остыл и начал густеть. Аккуратно, порциями подмешайте сливки к творожному крему, и можно собирать торт. Третью часть начинки выкладываю на корж, на неё – половину отложенной для начинки малины, снова крем, малина, крем. И в холодильник, пусть застывает.
Когда поверхность торта затвердеет, можно украшать ягодами — у нас осталась малина и пакетик желе для торта. Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, считанные минуты, поэтому надо сначала выложить ягоды и поставить торт обратно в холодильник, потом сварить заливку и остудить буквально минуту, и можно доставать торт и заливать. На холодных ягодах желе быстро «схватывается» и крем не успеет растаять. Вот и все. Ставлю обратно в холодильник, для полного застывания торту надо постоять в целом часов шесть.
Приятного аппетита!