творожный пирог с голубикой в духовке
Для начала растопить сливочное масло (маргарин), всыпать 100гр сахара, перемешать.
Следом за сахаром разбить 1яйцо
Завершающим штрихом для теста будет мука с разрыхлителем
Вот так, в процессе замешивания муки, получается волшебное тесто, не липнет к рукам.
Тесто выложить слоем в виде корзинки
Подложка готова. Теперь можно делать начинку для пирога.
300гр творога смешать с Маскарпоне или 400гр сметаной
Добавить 100гр сахара
Всё хорошо взбить и вылить на подложку. Творожная начинка в процессе выпекания хорошо поднимется.
На творожную начинку выложить ягоды голубики
В разогретую духовку при 180гр поставить пирог. Выпекать 60 минут (пожеланию добавить ещё 10минут)
Рецепты Пирог с голубикой
Песочный пирог с голубикой
5 ст.ложек голубики перетертой с сахаром
0,5 стакана сахарного песка
1 ст.ложка сливочного масла
Решила испечь пирог, почитала несколько рецептов на нашем сайте, и вот что получилось)))
Маргарин перетереть с мукой добавить сахар, предварительно растерев с яйцом, соду.
Смазать сливочным маслом неглубокую форму, «постелить» слой теста, затем размазать голубику.
Шоколадный пирог с голубикой
1 ст.л. пекарского порошка
6 ст.л. какао с горкой
Я брала половину порции на форму 26 см. Можно было даже взять форму поменьше.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
Добавить желтки, снова взбить, получится такая желтая пенка.
Открытый пирог с голубикой
Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.
Шоколад натереть на крупной терке.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.
Тертый пирог с творогом и голубикой
А пирог, купленный в магазине, но разогретый в микроволновке, считается домашним пирогом?
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
3,5 + 0,5 стакана муки;
Ингредиенты для начинки:
Тесто. В чашу кухонного комбайна кладем размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль, ванилин, разбиваем яйца и добавляем желтки. Перемешиваем.
Всыпаем 3,5 стакана муки. Замешиваем мягкое нелипкое тесто.
2/3 части теста выкладываем в форму для запекания, формируя тонкую основу-дно и невысокие бортики.
Миндаль подсушиваем на сковороде до характерного аромата, после его рубим небольшими кусочками.
Остальное тесто смешиваем с оставшейся мукой и ореховой крошкой. Убираем в морозильную камеру.
Начинка. Взбиваем белки, постепенно добавляя 3/4 стакана сахара, в тугую пену.
Творог растираем с оставшимся сахаром и крахмалом.
Аккуратно соединяем с белковой массой.
Выкладываем в форму.
Равномерно распределяем голубику.
Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его на терке поверх ягод (я обычно просто крошу пальцами).
Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Нарезаем и подаем после остывания. Приятного аппетита!
Творожно-желейный пирог с голубикой
Пошаговый фото-рецепт творожного пирога с желе и голубикой от журнала f-Journal.Ru
Прохладный, освежающий, красивый и невероятно вкусный желейный пирог с голубикой за столом моментально создает праздничную атмосферу. Его открытая начинка, напоминающая знаменитую панна-котту, украшена россыпью живописных ягод и держится на тонкой песочной основе. Привлекательный десерт не оставляет чувства тяжести, балует язык и влюбляет в себя с первой ложки сладкоежек всех возрастов.
Желая сократить время готовки и обойтись без выпекания коржа, вместо предложенного теста также используют покупное измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом печенье. Главные в этом десерте — с сизым налетом мясистая голубика и нежнейшее молочное желе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо, 70-80 г сахарного песка, соль растираем с подтаявшим при комнатной температуре маслом.
2. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто.
3. Добиваемся мягкой, не слишком крутой и плотной, пластичной текстуры.
4. Тесто распределяем в огнеупорной емкости диаметром 22-23 см — пальцами растягиваем круглый пласт толщиной 3 мм, по окружности поднимаем борт высотой около 2 см. Проколов «корзинку» вилкой, ставим выпекаться в раскаленную до 180 градусов печь на 25-30 минут. Испеченную основу полностью остужаем.
5. Для начинки взбиваем остатки сахара и нежный творожный крем. Если нет такого кисломолочного продукта, используем густую и свежую сметану.
6. Растворяем желатин, следуя инструкции, и вливаем раствор в белоснежный крем. Энергично перемешиваем, чтобы добиться равномерного распределения желированного состава.
7. Не снимая у формы борт, «корзинку» наполняем жидкой кремовой массой.
8. Часть ягод голубики погружаем в начинку, часть — оставляем для украшения готового тарта. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания зыбкого слоя.
9. «Схватившийся» желейно-творожный пирог дополняем голубикой, зеленью мяты, до самой подачи непременно держим в холодильнике.
Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин.
Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка
Ингредиенты:
– 190 г обезжиренного йогурта;
– 3 ст.л. манной крупы;
– 1 стакан голубики (свежей или замороженной);
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
2. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
3. Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.
4. Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.
5. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
6. Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.
7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.
8. Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.
Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.
Запеканка с голубикой готовится очень быстро, а подавать её можно с чашкой горячего молока или чая.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!