творожный пирог с баклажанами
Пирог с баклажаном. Четыре простых и вкусных рецепта выпечки
Вкусные пироги с баклажаном
Выпечка с применением баклажана всегда очень оригинальная и прекрасно вносит разнообразие в осеннее меню. Если вы еще ни разу не пробовали сделать такие пироги и прочее, то осень самое прекрасное время для того чтобы попробовать.
Баклажан один из наиболее доступных овощей осени, каждая хозяйка применяет его в своих блюдах хоть пару раз за сезон. Когда уже вы его насолили, нажарили и натушили, приходит самое время применить этот овощ для выпечки.
Мы представим вам подборку рецептов выпечки с баклажаном — с этим замечательным овощем, чтобы вы смогли порадовать своих родных и близких вкуснейшей выпечкой, а подробное описание приготовления сделает его простым и понятным и не принесет вам никаких хлопот.
Сырно-творожный пирог с баклажаном
Вкусный пирог с применением не только сыра, но и творога делает его невероятно вкусным с насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов. С помощью такого пирога вы накормите своих родным чем-то новеньким и при этом принесете пользу их здоровью, ведь все продукты в пироге содержат массу полезных компонентов.
Для приготовления пирога вам понадобятся:
Сырно-творожный пирог с баклажаном
Для начинки пирога:
Для теста на пирог:
Приступаем к приготовлению нашего пирога:
Шаг 1. Возьмите ваши баклажаны и хорошо их помойте. Срежьте плодоножку, разрежьте их вдоль пополам, на каждой половинке сделайте надрезы наискось, так как вы делаете надрезы на свежем огурце для того чтобы посолить половинки.
Шаг 2. Возьмите противень, застелите фольгой, смажьте её растительным маслом. Положите баклажаны на противень, поставьте их в духовку и включите её на температуру 200°С. Запекайте баклажаны в течение 30 минут.
Шаг 3. Достаньте баклажаны с духовки и пусть они остывают.
Шаг 4. Пока остывают баклажаны, вы можете приготовить тесто, для этого растопите сливочное масло до жидкого состояния, смешайте его с растительным маслом.
Шаг 5. Теперь возьмите воду, она должна быть теплая, если она будет холодной, сливочное масло застынет, влейте её в смесь из масла и добавьте туда же соль. Постепенно добавляйте муку размешивая её вилкой, затем всыпьте остатки муки и вымешайте тесто, муки может понадобится еще, всё зависит от её качества, тесто должно получится плотным, но не сильно тугим. Заверните его в пищевую пленку и дайте ему так полежать минут 20.
Теперь возьмите отдельную ёмкость и приступайте к приготовлению начинки:
Шаг 6. Разбейте в ёмкость яйца и немного взбейте их при помощи вилки, просто чтобы желток и белок равномерно смешались.
Шаг 7. Очистите чеснок и нарежьте как можно мельче. Так же мелко нарежьте зелень, любую какая вам нравится и сколько вам нравится. Добавьте чеснок и зелень к яйцам и перемешайте.
Шаг 8. Туда же добавьте творог, если он крупный тогда предварительно разотрите его при помощи вилки.
Шаг 9. Баклажаны, которые уже остыли, нарежьте мелкими кубиками и так же высыпьте в смесь из яйца и зелени.
Шаг 10. Сыр натрите на крупной терке и так же добавьте к остальным ингредиентам начинки. Всю массу хорошо перемешайте. Можно не класть весь твердый сыр в начинку, а половину посыпать сверху на пирог перед запеканием, чтобы он расплавился сверху на тесте.
Шаг 11. Возьмите 2 кусочка хлеба, размочите его как на котлеты и смешайте с полученной массой, хлеб можно не добавлять, он нужен для того чтобы впитать лишнюю жидкость и его можно заменить на манку, понадобится пара столовых ложек.
Шаг 12. Теперь возьмите ваше тесто и разделите его пополам, раскатайте два одинаковых пласта по форме вашей формы для выпекания пирога.
Шаг 13. Один пласт выложите на дно формы так, чтобы он захватывал края.
Шаг 14. Выложите начинку на тесто, положите второй пласт сверху и придавите к краям. Сделайте в верхнем пласте проколы при помощи зубочистки.
Шаг 15. Разогрейте духовку до температуры 180°С, выпекайте пирог в течение примерно 30 минут, он будет готов, когда пирог приобретет золотистый цвет. Время выпекания будет зависеть от толщины раскатки теста.
Приятного вам аппетита!
Пирог с баклажаном, курицей и грибами
Нежный и сытный пирог придется по вкусу даже самым капризным членам семьи, которым сложно угодить. Подать такой пирог можно и на праздничный стол, и он непременно станет его изюминкой, а гости будут от него просто в восторге и будут просить у вас рецепт. Довольно простой в приготовлении он разнообразит ваш рацион, подать его можно как дополнение или самостоятельное блюдо.
Для приготовления пирога вам понадобятся такие продукты:
Пирог с баклажаном, курицей и грибами
Для его начинки возьмите:
Для теста:
Приступаем к приготовлению пирога:
Шаг 1. Начните с подготовки куриного филе, его необходимо ополоснуть водой и поставить вариться. Отварите филе до полной его готовности в чуть подсоленной воде, достаньте его и пусть оно остывает.
Шаг 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Шампиньоны помойте и нарежьте как вам угодно.
Шаг 4. Баклажан ополосните водой, нарежьте кубиками, но не крупно, кожуру можно не очищать, но, если вы не любите чтобы они были не очищенными, тогда снимите кожуру перед нарезкой.
Шаг 6. Когда лук пустил сок, высыпьте на сковороду нарезанные баклажан и шампиньоны, накройте сковороду крышкой и пусть они тушатся до полной готовности, в конце снимите крышку и пусть испарится жидкость, в конце жарки посолите и поперчите как вам нравится. Снимите с огня, пусть начинка остывает, лучше высыпать со сковороды в какую-то ёмкость.
Шаг 7. Теперь начинайте готовить ваше тесто. Для этого возьмите миску, в которой вам будет удобно замешивать его, высыпьте в неё муку и смешайте её с разрыхлителем, сделайте в муке углубление. Шаг 8. Отдельно смешайте яйцо, сметану и соль.
Шаг 9. Вылейте яичную смесь в углубление в муке, добавьте размягченное сливочное масло и начинайте постепенно всё вымешивать вилкой, а потом домесите тесто руками.
Шаг 10. Возьмите форму, в которой вы будете запекать пирог, смажьте её маслом.