макароны с кабачками и баклажанами на сковороде
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
спагетти или другие виды макаронных изделий | 200 г |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
помидоры (крупные) | 4-5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень базилика | небольшой пучок |
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) | 1/2 шт |
сахар | по вкусу |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
Паста с баклажанами: пошаговые рецепты
И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.
Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.
Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.
Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.
Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!
Ингредиенты (на одну порцию):
Как приготовить:
Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Паста с свиными фрикадельками в сливочном соусе с кабачками и баклажанами
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Кабачки и баклажаны нарезать мелким кубиком.
На растительном масле обжарить кабачки и баклажаны.
С свиного фарша скатать маленькие шарики.
Далее к овощам добавить сливки и специи по вкусу.
Положить свиные фрикадельки и про тушить в соусе.
Выложить отварные спагетти и сверху положить соус с фрикадельками. Приятного аппетита.
Паста с баклажанами и кабачками
Паста с баклажанами и кабачками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пасту (фарфалле или другую) отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Кабачки и баклажаны вымыть.
Нарезать баклажаны тонкими пластинами (толщиной до 0,5 см). Присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть проточной водой и обсушить.
Кабачки также нарезать пластинами.
Обжарить кабачки на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны до характерных полосочек. В процессе посолить. Овощи для этого блюда можно жарить на масле или без, на ваше усмотрение. Я налила в сковороду немного растительного масла.
Таким же образом обжарить баклажаны. Солить баклажаны не нужно, они уже соленые.
Обжаренные баклажаны и кабачки нарезать полосками вдоль.
Помидоры и зелень вымыть и обсушить.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и черным перцем. Соль можно добавить по вкусу с учетом того, что все ингредиенты салата уже соленые. Если баклажаны и кабачки обжаривались без масла, количество масла в заправке можно увеличить на свой вкус.
Соединить пасту фарфалле и обжаренные овощи, добавить помидоры, нарезанные половинками или четвертинками, листья мяты и базилика порвать руками. Заправить пасту заправкой, аккуратно перемешать.
Очень вкусная паста с баклажанами и кабачками готова.
Макароны с баклажанами и кабачками
Несмотря на то, что в названии этого блюда нет ничего необычного, хочу сказать, что «изюминка» в нем все-таки присутствует! Сочные овощи, обжаренные до золотистого цвета на ароматном подсолнечном маслице, плюс множество различных добавок, делают вкус макарон с баклажанами и кабачками очень насыщенным и неповторимым!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 750 ккал
1. Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупную терку. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, также натереть на терке или нарезать тонюсенькой соломкой. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или четвертинками колечек.
2. Все подготовленные овощи переложить в казан с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета. Выключить огонь и оставить обжаренные овощи на теплой плите, чтобы они не остыли.
3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (также добавить в воду 2 ч. л. подсолнечного масла), откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вся вода, после чего переложить их обратно в кастрюлю.
4. Добавить в кастрюлю с макаронами обжаренные овощи, сливки, соевый соус, кетчуп, оба вида сыра (натереть на терке), сушеные травы, черный молотый перчик и немного (по вкусу) соли. Хорошо перемешать макароны с добавками.
5. Разложить готовое кушанье в порционные тарелки, выстеленные листьями салата, и подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления такого блюда можно использовать спагетти или любые другие макаронные изделия на свой вкус. Хочу напомнить, что для того, чтобы правильно отварить макароны, лучше всего следовать инструкции на упаковке производителя. Таким образом, можно избежать переваривания продукта.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И КАБАЧКАМИ
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!