творожный нежный пирог в духовке
Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 6 порц.
Пирог с творогом может представлять собой как закусочное блюдо, которое можно подавать на завтрак или полдник, так и десерт, которым приятно лакомиться в семейном кругу. В качестве дополнения к творогу можно использовать яблоки, ягоды, сыр или зелень.
Песочный пирог с творогом в духовке
Песочный пирог с творогом – полезное лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым гурманам. Выпечку подают порционно и сочетают с прохладительными напитками или горячим какао, кофе, черным или зеленым чаем.
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Для приготовления этого пирога масло и яйца должны быть комнатной температуры: их лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплом помещении. Яблоки после нарезки сбрызгиваются соком цитрусов, чтобы они не потемнели.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С яблок снимают кожицу и нарезают тонкими пластинками, а после сбрызгивают соком цитрусовых и перемешивают, оставив ненадолго промариноваться.
2. 2 ч. л. сахара и 20 гр. масла растапливают в емкости на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится, а затем отставляют на время в сторону.
3. Творог перетирают или взбивают блендером.
4. Отдельно смешивают яйца, сахар и 70 гр. масла, все хорошо взбивают. В итоге масса должна стать пышной и однородной, на что потребуется примерно 5 минут, затем к ней выкладывают творог и продолжают взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
5. После этого всыпают муку, которую нужно сначала смешать с разрыхлителем, и при помощи лопатки вымешивают тесто.
6. В форму для выпекания пирога выкладывают тесто, поверх него распределяют творог и яблочные дольки и поливают подготовленной смесью из сахара и масла.
7. Пирог держат в духовке при среднем нагреве около 50 минут. Перед подачей его слегка остужают и нарезают.
Как испечь вкусный пирог с творогом и вишней?
В этом рецепте используется тесто, похожее на песочное, однако благодаря сметане оно получается более нежным и мягким. Вишня придает выпечке кислинку, а творог добавляет сочности.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно масло нужно размягчить, а затем его растирают с добавлением понемногу сахара, а затем всыпают соль и вбивают яйца.
2. Все перемешивают и добавляют в тесто сметану с ванилином, всю массу взбивают при помощи миксера.
3. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто. Следом всыпают муку и хорошо перемешивают все ингредиенты.
4. В другой посуде взбивают творог со сметаной, сахаром и яйцами, чтобы получилась однородная сладкая масса.
5. В глубокой форме для выпечки формируют корж для пирога с высокими бортиками и накалывают его вилкой, чтобы не вздувался.
6. Поверх распределяют начинку из творога, раскладывают вишню так, чтобы она погрузилась в творожную массу.
7. Пирог держат в духовке на протяжении 45 минут. Нагрев должен быть установлен на 180 градусов. Готовый пирог подают слегка остывшим, посыпав при желании сахарной пудрой.
Очень вкусный яблочный пирог с творогом и корицей
Пирог с творогом и яблоками дополняют по этому рецепту корицей, получается ароматная и нежная выпечка. Рекомендуется брать яблоки более кислых сортов, чтобы компенсировать сладость теста и творожной составляющей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Для начинки из яблок:
Для начинки из творога:
Процесс приготовления:
1. Творог взбивают блендером или перетирают при помощи мелкого сита, а затем смешивают с сахаром, яйцом и ванилином, чтобы получилась пышная и нежная творожная масса.
2. Муку перетирают со слегка мягким сливочным маслом и сахаром, чтобы образовалась крошка из теста. Добавляют разрыхлитель и вновь перетирают массу.
3. С яблок снимают кожицу и удаляют сердцевину, натирают в стружку и смешивают с корицей.
4. В форме для выпекания первым слоем укладывают четвертую часть теста, слегка уплотняют, а затем кладут слой из половины всего объема начинки из яблок.
5. Поверх фруктов насыпают еще слой теста, а после – творожную начинку. Разравнивают и посыпают еще одной четвертью теста. После выкладывают оставшиеся яблоки и вновь закрывают оставшимся тестом.
6. Пирог выпекают в течение 70 минут при 200 градусах. Перед подачей изделие лучше охладить, нарезать на порции и подавать.
Пирог из дрожжевого теста с творогом
Классический дрожжевой пирог с начинкой из творога с легкой ванильной ноткой подойдет для дружеского чаепития или в тех случаях, когда нужно приготовить вкусный и при этом полезный десерт.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи помещают в теплую воду, чтобы они растворились.
2. Муку и разрыхлитель просеивают, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получается пышнее, добавляют сахар и соль.
3. В глубокой посуде смешивают сухую смесь с разведенными дрожжами и двумя видами масла. При этом сливочное масло надо сначала растопить.
4. Тесто хорошо вымешивают, накрывают салфеткой и держат около получаса в теплом месте, чтобы дать ему подняться.
5. Отдельно соединяют обычный и ванильный сахар с перетертым творогом, а затем туда добавляют яйца и хорошо перемешивают.
6. Чтобы сделать посыпку-штрейзель для пирога, масло нужно заморозить и натереть в стружку, а затем его перетирают с сахаром и маслом в крошку.
7. Дрожжевое тесто обминают после того, как поднялось, а затем разделяют на две части, одна из которых должна составлять около 2/3 от общего объема.
8. Большую часть теста раскатывают и формируют основу для пирога: помещают в емкость для выпечки с бортиками.
9. Поверх теста распределяют начинку, затем накрывают второй частью теста, которую также тонко раскатывают. Края пирога защипывают и смазывают верх взбитым яйцом, а затем прокалывают вилкой по всей поверхности, чтобы пар от начинки выходил во время выпекания. Сверху тесто посыпают штрейзелем-крошкой. Выпекают пирог в течение 40-50 минут в духовке, которую включают на 180 градусов. Подают пирог, предварительно нарезав его на порции.
Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом
Для приготовления этого пирога можно взять готовое замороженное слоеное тесто: такой вариант подходит, если гости уже на пороге, а угостить их пока нечем. Для начинки лучше использовать изюм без косточек.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог перетирают с сахаром и желтками.
2. Белки яиц взбивают, пока не получится устойчивая пена.
3. Творожную массу соединяют с белками, нужно смешивать очень аккуратно, а затем всыпают изюм и еще раз аккуратно перемешивают.
4. Размороженное слоеное тесто слегка раскатывают.
5. На подготовленный пласт теста выкладывают творожную начинку и распределяют по всей поверхности.
6. Аккуратно сворачивают пирог рулетом и делают наколы по поверхности, чтобы тесто не вздувалось, когда будет выпекаться.
7. Пирог перекладывают на противень и держат около получаса в духовке, которую нужно включить на 200 градусов. Подавать, предварительно остудив и нарезав кусочками.
Быстрый заливной пирог с творогом
Легкий рецепт пирога, в начинку которого входят творог и яблоки, то есть получается двойная начинка. Такой вариант выпечки подойдет даже для начинающего кулинара или хозяйки, у которой не слишком много времени на готовку.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца вбивают в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько взбивают массу миксером или венчиком.
2. В яичную смесь вмешивают творог и еще раз максимально хорошо перемешивают, а затем всыпают муку и продолжают взбивать. В замешанное тесто добавляют ванильный сахар и немного разрыхлителя, еще раз смешивают.
3. С яблок снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками, а затем вмешивают в тесто.
4. В самом конце добавляют лимонную цедру и еще раз хорошенько перемешивают.
5. В смазанную маслом форму для выпекания перекладывают тесто и держат в духовом шкафу, который требуется включить до 180 градусов, в течение примерно 40 минут. Готовый пирог перед подачей нарезают и при желании посыпают пудрой из сахара.
Пирог из лаваша с творогом в духовке
Оригинальный рецепт пирога, в качестве основы для которого используют тонкий лаваш. Пресную лавашную основу компенсирует сгущенное молоко и вишня: в сочетании с творогом получается невероятно вкусный и ароматный пирог, который удивит каждого, кто его отведает.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешивают творог с яйцами и сгущенкой, а после добавляют ванильный экстракт. Если недостаточно сладко, можно добавить еще немного обычного сахара. Чтобы получился более нежный пирог, начинку лучше смешать блендером.
2. На ровную поверхность выкладывают лист лаваша.
3. Начинку из творога аккуратно распределяют поверх лаваша, сверху посыпают цедрой лимона.
4. На творожную начинку выкладывают ягоды вишни, из которых лучше заранее достать косточки. Между вишней кладут изюм.
5. Лаваш с начинкой аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет, который делят на два куска и выкладывают в глубокую форму для выпекания.
6. Отдельно смешивают сметану с сахаром – ванильным и обычным, вбивают два яйца, и когда масса станет однородной после взбивания, ею заливают скрученный рулетом лаваш.
7. Подготовленное блюдо ставят в духовку, включают ее на 180 градусов и пекут в течение 45 минут, пока пирог не станет золотистым.
Как испечь пирог с творогом и сыром в домашних условиях?
Пикантный пирог с творожно-сырной начинкой, который можно подавать как закуску или дополнение к первым блюдам. Чеснок и зелень укропа добавляют выпечке вкуса и пикантности. Ароматно и аппетитно!
Время готовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Укроп нужно порубить как можно мельче.
2. Сыр натирают в стружку и смешивают с яйцами.
3. В массу добавляют перетертый творог, измельченные укроп и чеснок.
4. Масло размягчается и перетирается с яйцами, постепенно добавляя соль, муку и разрыхлитель. Замешивают до формирования однородного теста.
5. В форму – глубокую с высокими бортами – для запекания, выкладывают тесто. Начинка распределяется по нему и ставится в духовку на 180 градусов для выпекания. Чтобы дойти до готовности, пирогу потребуется 45 минут. Подавать изделие теплым, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Сочный пирог с творогом и зеленью в духовке
Оригинальный рецепт пирога с творогом, шпинатом и другой зеленью. Получается сочная и ароматная выпечка, которую можно подать к завтраку, в качестве блюда на полдник или к ужину с мясным бульоном.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Охлажденный натертый маргарин перетирают с мукой, чтобы получилась крошка. После этого в тесто вбивают яйцо, немного сметаны и еще раз хорошенько замешивают, чтобы оно стало однородным.
2. Из теста формируют шар и кладут его в холодильник.
3. Листья шпината перебирают, помещают в глубокую миску и заливают кипящей водой, а спустя 5 минут сцеживают с помощью дуршлага и очень мелко нарезают.
4. Отдельно перетирают творог, добавив в него яйца и немного соли.
5. Сыр натирают в стружку.
6. Смешивают шпинат, творог, измельченную петрушку, сметану и около 100 гр. сырной стружки. Можно немного подсолить, однако следует учитывать, что сыр уже соленый.
7. Тесто распределяют по форме для выпечки, формируя высокие бортики, и накалывают вилкой, чтобы не вздулось в духовке.
8. На тесто выкладывают начинку, а сверху посыпают оставшейся частью сыра. Пирог ставят в духовой шкаф на полчаса, включив его на 180 градусов.
9. Подают порциями в теплом виде.
Пирог с творогом — 12 рецептов очень вкусных быстрых и нежных творожных пирогов
Пирог с творогом – любимый десерт, который придется по вкусу всем домочадцам, даже самым маленьким. В молочном продукте содержится много витаминов и ценных веществ, что полезно для здоровья. Творожную начинку можно сочетать с чем угодно: свежими и консервированными фруктами, ягодами, да и сама по себе она получается сочной и необычной. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептами очень вкусных быстрых и нежных пирогов, а вы запоминайте и поскорее приступайте к готовке.
Общие принципы приготовления
Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:
Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.
Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта
Яблочный пирог с творогом «Нежность»
Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.
Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.
Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.
Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.
Нежный и вкусный пирог с творогом и вишней
Маленьких деток практически невозможно заставить есть творог, однако, как только вы испечете пирог к чаю, ситуация исправится. Дети уплетают лакомство только так! К творожной массе добавьте немного вишни, она гармонирует по вкусу. Можно использовать замороженные ягоды, только предварительно их разморозьте и слейте воду.
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахар (2 ст.л.) и немного соли. Сливочное масло заранее достаньте из морозилки, порубите ножом кусочками и смешайте с мукой. Масло не нужно растапливать. Разбейте 1 яйцо и замесите густое тесто.
Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см, на дно насыпьте муки, чтобы дно не подгорело. Распределите массу равномерно, делая высокие бортики, тогда начинка не будет растекаться. Когда все будет готово, уберите форму в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки смешайте в одной миске творог с оставшимся сахаром и куриным яйцом, добавьте сметаны. Начинку выложите на тесто, ложкой разровняйте. Вишню помойте, просушите, выложите на начинку, немного вдавливая пальцами.
Разогрейте Духовку до 180 градусов, поставьте форму внутрь и выпекайте пирог 45-50 минут. По истечении времени достаньте лакомство из духовки, немного погодя аккуратно выньте из формы.
Очень вкусный пирог с творожной начинкой
Если вы любите песочное тесто, обязательно приготовьте на досуге пирог по нижеописанному рецепту. Начинка получается настолько нежной, что тает во рту, несомненно этот десерт сразу станет любимым для ваших домашних.
Смешайте яйца с творогом, добавьте пару ст.л. сахара, ванилина, лимонной цедры. Разминайте вилкой творожные крупинки, можно перемешивать с помощью блендера, будет побыстрее. Если творог попался водянистый, а начинка получается жидкой, добавьте ст.л. кукурузного крахмала.
Тесто из холодильника разделите на 2 части, причем одна должна быть больше примерно в 2 раза, чем другая. Больший кусок раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите его в форму, аккуратно делая бортики. Оставшуюся массу пока уберите в холодильник.
На песочной основе сделайте проколы вилочкой, иначе пирог вздуется при выпекании. Ложкой выложите начинку равномерным слоем. На терке натрите оставшийся кусок теста, посыпьте крошкой начинку.
Выпекайте десерт при температуре 170-180 градусов не менее 35-40 минут. Пирог вкусный в тепло и остывшем виде, поэтому не режьте его горячим, иначе корж сильно крошится. Приятного чаепития!
Пирог с творогом и ягодой на скорую руку
Если вы не любите возиться с готовкой на кухне, а домашнего сладенького очень хочется, сделайте пирог из слоеного теста, получается быстро, но безумно вкусно. В начинку кроме творога можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов, по вашему усмотрению.
В миске разомните вилкой творожок, добавьте сахара, ванилина, разбейте яйца. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной консистенции. Клубнику помойте, очистите от плодоножек, просушите на дуршлаге, разрежьте каждую ягодку пополам.
Слоеное тесто заранее достаньте с морозилки, чтобы пласт можно было раскатать скалкой. Сделайте из него прямоугольник толщиной не более 5 мм. Форму смажьте маслом, положите внутрь раскатанный пласт, пальцами приминая небольшие бортики. Выложите сверху клубнику, а затем залейте ее творожной массой.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время на приготовление составляет 20-25 минут.
Когда пирог немного остынет, переложите его с помощью лопатки на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. По желанию можете украсить десерт свежей клубникой с листиками мяты.
Рецепт быстрого простого пирога с творогом в духовке
К ужину можно быстро приготовить творожный пирог, а поможет в этом простой рецепт. Для него потребуется минимум ингредиентов, а на саму готовку уйдет не больше 10 минут, без учета запекания. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму диаметром 20-22 см, если у вас форма большая, то увеличьте количество составляющих, но только сохраняйте пропорции.
Охлажденные яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар небольшими порциями, оставьте 2 ст.л. сахарного песка для начинки. В яично-сахарную смесь просейте муку, добавьте ванилин, соль по желанию.
Творог разомните в чашке вилкой, добавьте оставшийся сахар и лимонную цедру. Измельчите начинку блендером, чтобы убрать зернистость, должна получиться ровная густоватая масса. Смажьте дно разъемной формы сливочным маслом, вылейте половину от всего объема приготовленного теста, на нее выложите начинку и залейте остатками массы.
Выпекайте пирог около 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, готовность проверяйте по деревянной палочке. Для украшения готовый пирог полейте натуральным йогуртом или сметаной, взбитой с сахаром.
Пирог с творогом в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то это упростит процесс готовки. Используйте режим «Выпечка», на нем тесто хорошо поднимается, успевает пропечься. В рецепте я взяла какао, тогда десерт получается двухцветным, но можно готовить и без него, как хотите.
Мультиварку включите, в разогретую чашку положите кусочек сливочного масла и подождите, пока он окончательно растает. Перелейте растопленное масло в отдельную чашку, а остатками смажьте стенки мультиварочной емкости.
В миске смешайте 2 яйца с 5 ст.л. сахара. Добавьте остывшее масло со сметаной, перемешайте. Просейте в яичную смесь муку, добавьте какао с содой. У вас должно получится коричневое жидковатое тесто.
В другой чашке смешайте творог с 2 яйцами. В получившуюся массу добавьте манную крупу, оставшийся сахарный песок. Если любите нотки ванили во вкусе, посыпьте щепоткой ванилина будущую начинку.
Вылейте в мультиварочную емкость тесто, примерно половину от всего количества, поверх него выложите творожную начинку и залейте оставшейся шоколадной массой.
Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог не менее 60 минут при закрытой крышке. Если по истечении времени тесто плохо пропеклось, то подержите пирожок еще полчаса. Порежьте теплый десерт порционными кусочками и угощайте домочадцев. Приятного чаепития.
Пирог с творожной сеточкой к чаю
Его я пекла совсем недавно, как раз для этой подборки. Он простой, но выглядит достаточно красиво и оригинально. Пирог получается мягким и пышным, ароматным и вкусным.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4 порции.
Быстрый тертый творожный пирог
В детстве любимым лакомством к чаю был тертый творожный пирог. Наши мамы и бабушки частенько баловали нас вкуснятиной, приготовленной по одному проверенному, но очень простому рецепту. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 8 порций.
В миску разбейте одно яйцо, всыпьте туда же стакан сахара. Порежьте кусочками маргарин, оставьте полежать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смешайте его с содержимым чашки. Добавьте соду, гашенную в уксусе, и постепенно вмешивайте муку, просеянную на сите. Сделайте из получившейся тугой массы 2 шарика: один побольше, другой поменьше. Меньший кусочек уберите в морозильную камеру, а оставшийся раскатайте скалкой и положите на противень, смазанный маслом.
В отдельной чашке приготовьте начинку: смешайте творог с сырым куриным яйцом, всыпьте ванильный сахар. Выложите начинку поверх теста, разровняйте ложкой, чтобы слой равномерно покрывал пласт. Достаньте комочек из морозилки, натрите на крупной терке и посыпьте стружкой начинку.
Дрожжевой пирог с творогом на кефире
Дрожжевое тесто хорошо поднимается, а при выпекании становится пористым и мягким. Предлагаю приготовить его на кефире, а для начинки возьмем немного свежего зернистого творога. Чтобы тесто не отсырело от начинки, добавьте немного манки в творог: она закрепит консистенцию и уберёт лишнюю жидкость.
Растопите на водяной бане маргарин. Подождите, пока он немного остынет. Подогрейте немного молоко до температуры 35-40 градусов, добавьте дрожжи, ст.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна подняться опара.
В опару влейте теплый кефир, остывший маргарин, перемешайте, всыпьте небольшими порциями всю муку, ванилин, соль, 2-3 ст.л. Сахара, постоянно помешивая. Чтобы мягкое тесто не липло к рукам, добавьте немного растительного масла.
В отдельной миске смешайте творог с одним яйцом, оставшимся сахаром, добавьте щепотку ванилина, манку. Измельчите все блендером до получения ровной густой массы.
Когда тесто поднимется, смажьте противень маслом, отделите от всего количества примерно 1/5 часть, а из остального пласта сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте несколько продолговатых колбасок, положите их поверх творожной массы, чтобы получилась сеточка.
Сделайте заливку: смешайте 2 желтка со сметаной и залейте массу поверх начинки.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой, нагрев выключайте. Приятного чаепития!
Творожный манник
Еще одно знакомое и любимое с детства лакомство — манник. Если добавить к нему творожную начинку, то получится очень вкусное сочетание. Можно использовать в приготовлении свежие фрукты с ягодами, тогда пирог будет очень аппетитным, и никто не устоит, чтобы не попробовать кусочек.
За полчаса до приготовления в глубокую чашку насыпьте манки и залейте кефиром, чтобы крупа набухла. Оставьте на 20-30 минут.
Смешайте мягкий творожок с сахаром, добавьте ванильного, разбейте яйца, насыпьте разрыхлитель. В последнюю очередь выложите в яично-сахарную смесь набухшую манку, все тщательно размешайте. У вас должно получиться густое тесто. Залейте его в смазанную маслом форму. Установите форму на средний ярус духовки, разогретой до 170 градусов. Выпекайте манник 40-45 минут до образования румяной корочки.
Подавайте пирожок с вареньем, джемом или повидлом, по желанию. Приятного аппетита.
Пирог с творогом и ягодами из песочного теста
Если у вас грядет радостное событие, то удивите гостей очень вкусной творожной выпечкой. Пирог выглядит очень нарядно, украшать специально его не нужно, ну а когда гости его попробуют, они будут восхищаться вашими кулинарными талантами. Хрустящее песочное тесто не рассыпается в руках, хорошо держит форму. Рецепт простой, так что сложностей в приготовлении не возникнет точно.
На стол высыпьте просеянную муку, порубите прямо в ней кусочек мерзлого масла, постоянно перемешивая. Добавьте соль с сахаром и разрыхлителем, переложите в чашку.
Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте 30-40 г ледяной воды. Замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: одну сделайте побольше, другую чуть поменьше. Большой шар, раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса.
Смешайте яйца с творогом и сахаром, крахмалом, по желанию добавьте ванилина или лимонную цедру. Залейте начинку поверх коржа. Из маленького шарика теста сделайте 2 длинных колбаски. Уложите их поверх начинки крест на крест, чтобы получилось 4 маленьких квадратика. В квадраты положите разную начинку: вишню, малину, клубнику, абрикос.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут до румяности. Подавайте к столу лакомство в теплом или холодном виде, получается объеденье!
Пирог из творожного теста в духовке
Я очень люблю творожное тесто, поскольку оно служит прекрасной основой для любой выпечки. В качестве начинки предлагаю взять домашнее варенье, у меня было сливовое, но вы возьмите то, что больше любите: клубничное, смородиновое, малиновое. Можно использовать вместо варенья джем или повидло.
В миску переложите мягкий творог, добавьте в него сахара, взбейте массу до однородности. На водяной бане растопите масло, когда оно немного остынет, влейте в содержимое чашки. Добавьте в творожно-сливочную смесь муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Разделите получившееся количество теста на 3 части, 2 из них смешайте в один комок, а оставшуюся часть положите в морозилку. Раскатайте из большого пласта один корж.
В форму для запекания насыпьте манки, излишки крупы уберите. Выложите корж ровным слоем, формируя пальцами бортики. Поставьте форму в холодильник на полчаса, чтобы тесто немного застыло.
Выложите на корж варенье, разравнивая слой ложкой. Из морозилки выньте оставшийся шарик, натрите на терке и посыпьте стружку на варенье.
Времени на выпекание уходит немного, около 40-45 минут. Как только тесто начнет менять цвет на золотистый, выключайте духовку. Подождите немного, затем выньте пирог с формы и порежьте на куски. Приятного чаепития!
Пироги с творожной начинкой будут кстати по любому поводу: и для обычного семейного ужина или посиделок в большой компании. Лакомство подойдет для сытного завтрака, а также для чая после ужина. Уверяю, что этот десерт полюбится вами и членами вашей семьи сразу же, стоит только попробовать хоть один кусочек.