творожный кекс в хлебопечке редмонд рецепты
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
В кулинарной книге каждой хорошей хозяйки обязательно есть рецепт фирменного кекса. Эта простая и вкусная выпечка – прекрасное лакомство к чаю, кофе. Тесто для этого блюда готовится в считанные минуты, а необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Особенно повезло счастливым обладательницам хлебопечек, ведь им придется потратить минимум усилий, чтоб побаловать родных или гостей нежным ароматным лакомством. Уверены, что творожный кекс в хлебопечке станет вашей любимой выпечкой. На основе одного простого рецепта с фото вы, сможете приготовить неограниченное количество вариантов ароматного творожного десерта.
Классический рецепт
Для рецепта кекса с творогом в хлебопечке нам понадобится:
Шаги приготовления
При приготовлении теста важно соблюдать очередность продуктов – сначала жидкие, потом сыпучие. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить в миске вилкой или венчиком, влить в чашу хлебопечки. В чашу добавить творог, предварительно немного его размяв вилкой. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать сахар. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, всыпать в чашу к остальным продуктам. Включить режим замешивания теста.
Осталось включить режим «Кекс» и дождаться, когда творожный кекс в хлебопечке будет готов.
После окончания программы советуем минут на 15 оставить выпечку в хлебопечке на режиме «Подогрев». Благодаря этому кекс дольше сохранит пышность после того, как мы его вынем из формы.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Чем разнообразить
Простые и вкусные рецепты творожного кекса в хлебопечке могут каждый раз радовать вас новым вкусом, благодаря доступным дополнениям. Например, на этапе замешивания можно добавить в тесто:
Этот ароматный нежный десерт никого не оставит равнодушным! Балуйте им своих близких и удивляйте гостей! Другие рецепты кексов читайте в этой статье.
Видео
Кексы в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом. Праздничное блюдо обязательно оценят ваши родные!
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.
Кулич в хлебопечке Панасоник
Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.
Кулич в хлебопечке Редмонд
Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.
Кулич на закваске в хлебопечке
Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении. Обязательно попробуйте приготовить кулич своими руками и не пожалеете об этом!
Кулич на сметане в хлебопечке
Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием. В такую традиционную пасхальную выпечку желательно использовать изюм и другие цукаты.
Влажный кулич в хлебопечке
Готовить в хлебопечке – настоящее удовольствие! С ней и куличи печь просто и можно бесконечно экспериментировать. Рецепт влажных куличей под силу каждой хозяйке, ведь тесто подходит уже во время выпечки и под действием температуры! Очень вкусно и аппетитно!
Сладкий кулич в хлебопечке
Сладкий и ароматный кулич на Пасху очень легко приготовить в хлебопечке. Ведь нужно только выбрать желаемый цвет корочки и установить время, а все остальное чудо техника сделает за вас! Готовить так гораздо проще и быстрее, а значит можно напечь вкусных куличей на всю родню!
Кулич на сливках в хлебопечке
Кулич в хлебопечке LG
Хлебопечка с успехом поможет в приготовлении кулича. В ней удобно замешивать тесто и выпекать само изделие. Данный рецепт рассчитан для хлебопечки LG, согласно нужному порядку закладки ингредиентов и их весу. Уже испеченный кулич предлагаем покрыть глазурью. Все подробности наглядно изложены в пошаговых фото.
Кулич в хлебопечке Midea
Домашние куличи не идут ни в какое сравнение с магазинными. Приготовление этой выпечки требует времени, усилий и определенного мастерства. Но можно облегчить этот процесс, если у вас есть хлебопечка. Важно соблюдать последовательность закладки продуктов и их пропорции, чтобы кулич получился нужного размера, с рыхлой текстурой и «правильной» корочкой. Все шаги и количество ингредиентов для хлебопечки Midea указаны в данном рецепте.
Кулич с цукатами в хлебопечке
Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.
Творожный кекс в хлебопечке
Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметане
Ванильный кекс на сметане – это отличный вариант выпечки, которую, без сомнения, можно приготовить в хлебопечке. Если у вас есть такая чудо-помощница – смело поручите ей испечь к чаю такой замечательный десерт. Стоит лишь подготовить все ингредиенты, а ваша хлебопечь возьмет на себя остальную часть работы.
Банановый кекс в хлебопечке
Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.
Кекс с изюмом в хлебопечке
Кекс с изюмом – любимое лакомство из детства. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю, кофе, компоту и даже к стакану теплого молока. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. В одной большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и ароматной. Рука так и тянется за следующим кусочком, остановиться просто невозможно.
Кекс в хлебопечке на кефире
Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.
Лимонный кекс в хлебопечке
Хлебопечка используется для приготовления не только хлеба, но и выпечки. Довольно быстро и без особого труда можно испечь в ней оригинальный, запоминающийся своим вкусом десерт – лимонный кекс. Аромат готовой выпечки действительно непревзойденный, не отстает и вкус: лёгкий, сладкий, с приятной кислинкой.
Творожный кулич в хлебопечке
Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич. Украшения кулича можно сделать по собственным предпочтениям. Но, хочу отметить, и без глазури и кондитерских украшений кулич просто тает во рту.
Кекс в хлебопечке Медея
Хлебопечки – незаменимые помощницы на кухне. И сегодня мы узнаем, как с помощью такого чудо-устройства можно приготовить себе вкусный и главное здоровый кекс. Кекс по нашему рецепту получается воздушным, мягким и сочным и идеально дополнит любое чаепитие!
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Этот кекс может приготовить каждый и из доступных ингредиентов, если у вас дома есть хлебопечка Кенвуд. Кекс получится румяным и очень вкусным, а курага, изюм или другие сухофрукты добавят ему ещё больше прелести.
Кекс на сметане в хлебопечке
Если в вашем доме есть такой прибор как хлебопечка, то вы обязательно должны попробовать этот рецепт кекса на сметане. Сочетание простоты и невероятного вкуса станет прекрасным дополнением к чаю.
Кекс в хлебопечке Редмонд
Приготовление выпечки – это порой сложный процесс, требующий определенных навыков и времени. Однако хлебопечь Редмонд автоматически замесит тесто, даст ему настояться и приготовит выпечку для вас. Вам понадобится минимум усилий для того, чтобы подготовить ингредиенты.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Шоколадный кекс подойдет как любителям шоколада, так и тем, кто предпочитает сладости с пикантной горчинкой. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тесто стоит добавить немного кофе или горького шоколада.
Творожный кекс в хлебопечке Панасоник
Творожный кекс – не только вкусное, но и полезное лакомство. А приготовить его в хлебопечке быстро и просто. Он получается сочным, в меру сладким и с легким творожно-сливочным оттенком вкуса.
Кекс в хлебопечке Мулинекс
Хлебопечка – это не только прибор для приготовления свежего хлеба, но и возможность быстро и без лишних проблем приготовить вкусную выпечку: кексы, маффины или пирожки. Кекс в хлебопечке Мулинекс готовится быстро и просто: яйца, сахар, сливочное масло, мука, и кулинарный шедевр готов.
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени.
Кекс с орехами в хлебопечке
Грецкие орехи с изюмом придадут неповторимый вкус и аромат кексу, а его приготовление в хлебопечки потребует минимальное количество
Кекс с цукатами в хлебопечке
Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность.
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Данный рецепт придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Цедра и сок апельсина придадут уникальный вкус и аромат и, на мой взгляд, такой рецепт является один из самых лучших вариантов кексов.
Кекс в хлебопечке Панасоник
Кекс, который приготовлен по классическому рецепту, позволит погрузиться в воспоминания о весёлом детстве. Он не требует никаких украшений. И такая выпечка уж точно всем будет по вкусу! Приготовление такого кекса в хлебопечке займёт не более 20 минут, а всё остальное сделает печка.
Кекс на молоке в хлебопечке
Данный рецепт кекса очень прост и универсален. Он подойдет для любого типа хлебопечки. Единственный момент, который следует учитывать – последовательность загрузки сухих и жидких компонентов. У разных моделей она может отличаться. Поэтому обязательно следуйте инструкции именно для вашей хлебопечки.
Постный кекс в хлебопечке
Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.
Творожный кекс в хлебопечке Редмонд
Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи – это ли не идеальный домашний кекс? С помощью данного рецепта вы сможете приготовить в своей хлебопечке именно такой творожный кекс. Процесс его приготовления довольно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Кекс в хлебопечке LG
Домашняя выпечка – это порой сложный процесс со множеством тонкостей. Но этот довольно простой рецепт позволит порадовать себя мягким, ароматным и крайне аппетитным кексом без лишних хлопот. Поможет же в этом домашняя хлебопечка.
Кекс с маком в хлебопечке
Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Хлебопечка Панасоник 2501 отлично справляется с выпечкой пасхальных куличей и в разы облегчает труд хозяйке. Предлагаем вам рецепт кулича с добавлением творога. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным.
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
Тесто для пасхальных куличей можно делать на основе кефира и избавить себя от процесса вымешивания руками, доверив всю тяжелую работу хлебопечке. А оригинальная начинка, включающая в свой состав вяленую вишню, цукаты из ананасов, финики и клубнику добавит вкусу кулича изюминку.
Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке
Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Данный рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке рассчитан на итоговый вес в 700-750 грамм, если вы печете в хлебопечки «Панасоник», то для среднего размера L. Кулич, приготовленный по этому рецепту, гарантированно получится сладким, пышным и очень вкусным.
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет. Простой подготовьте все ингредиенты и загрузите их в определенном порядке в чашу хлебопечки, а она сделает все за вас.
Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке
Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру. Предлагаем приготовить в хлебопечке кулич именно опарным способом. Сначала замесим небольшой объем дрожжевой массы и отправим на расстойку. После этого подмешаем остальные ингредиенты и оставим на замес, расстойку и последующую выпечку.
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Приготовление пасхального кулича всегда требует определенных усилий, немало времени и терпения. Замес теста, длительная расстойка, разделка и финальная выпечка – на это может уйти весь день. Если же у хозяйки есть хлебопечка, процесс можно значительно упростить и облегчить. Потребуется лишь отмерять и поместить ингредиенты в ведерко прибора и нажать кнопку.
Александрийский кулич в хлебопечке
Использование хлебопечки сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления куличей, так как благодаря поддержанию постоянной температуры тесто поднимается быстрее и его не нужно перекладывать из одной миски в другую, все происходит в одном ведерке.
Кулич с маком в хлебопечке
На Пасху куличи пекут многие хозяйки и даже те, кто не умеет их готовить. Даже следуя всем правилам, выпечка может получиться не совсем удачной: или тесто плохо поднялось, или не пропеклось и кулич, остался мокрым. Но если у вас есть хлебопечка, то кулич получится всегда и с минимумом усилий, только все надо выполнить, как в инструкции к вашей модели ХБ. Выпекаем кулич с добавлением в тесто мака и изюма, но можно и без него.
От шарлотки до ризотто. Что приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?
Моей первой хлебопечкой была Kenwood BM 366 — старенькая, но надёжная. Наигравшись с приготовлением привычного хлеба, решила поэкспериментировать. Так я сначала приготовила кашу, а затем шарлотку и клубничное варенье. В моей Kenwood — 11 программ — от «Бриоши» до «Джема», а среднее время готовки — 1,5-2 часа. Но в современных хлебопечках больше программ (до 25) и они заменяют мультиварки, йогуртницы и мультипекари. Делюсь, что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба.
Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.
Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.
Вам пригодится
Хлебопечка Redmond RBM-M1907
Хлебопечка Redmond RBM-M1921
Хлебопечка Moulinex Pain & Delices OW240E30
Безглютеновый хлеб
Для ЗОЖ—ников и тех, кто не переносит глютен. Это вкусный и полезный продукт, а благодаря хлебопечке — ещё и простой в приготовлении. Достаточно перемешать все ингредиенты, установить и зафиксировать форму для выпекания внутри хлебопечки, выбрать программу «хлеб без глютена/без клейковины». Безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси, в состав может входить несколько видов муки, крахмал, клетчатка, загустители. Если готовите такой хлеб впервые, тогда покупайте готовую смесь. Она есть во многих магазинах.
Ингредиенты: вода — 450 мл, растительное масло — 2 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., готовая хлебопекарная смесь без глютена — 500 г, дрожжи — 2 ч.л.
Кукурузный хлеб
Ингредиенты: молоко — 350 мл, сливочное масло — 35 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., дрожжи — 1,5 ч.л., мука пшеничная — 450 г, мука кукурузная — 100 г.
Луковый хлеб
Ингредиенты: масло сливочное — 50 г, большая луковица — 200 г, молоко — 320 мл, мука — 600 г, соль — 1 ч.л., сахар — 4 ч.л., перец свежемолотый — 1 ч.л., дрожжи — 3 ч.л.
Что приготовить в хлебопечке, кроме хлеба и мучного? Любые каши — от манной и гречневой до гороховой для пирога. Мне очень нравится нежная и рассыпчатая каша из кукурузной муки на завтрак или как гарнир. В чашу хлебопечки высыпаем крупу, добавляем масло, специи, соль, сахар и заливаем кипятком. Устанавливаем режим «Джем». Готовую кашу посыпаем тертым сыром и зеленью, а иногда — и сухим чесноком. В хлебопечке каша точно не пригорит. Например, в Redmond RBM-M1907 за это отвечает антипригарное покрытие, а приготовить на нём можно любые крупы, безглютеновый хлеб, десерты и бриошь на ускоренной выпечке.
Ингредиенты: крупа кукурузная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., вода — 3 стакана, специи — по вкусу.
Варенье
Джемы, варенья и повидло готовят в хлебопечках с режимом «Джем». Например, как в Redmond RBM-M1921, где легко готовить супы, йогурты, каши, варить вторые блюда и подогревать обед. Всего в этой хлебопечке 25 программ. Для варенья или джема в форму установливаем тестомешалку, выкладываем в неё ягоды, добавляем лимонный сок, сахар (с пектином), сливочное масло, фиксируем форму внутри хлебопечки, закрываем крышку и выбираем программу «Джем». Затем переливаем джем в стерилизованную посуду и герметично её закрываем.
Ингредиенты: клубника — 115 г, малина — 115 г, красная смородина — 75 г, лимонный сок — 1 ч.л., сахар, содержащий пектин — 300 г, масло сливочное — 15 г.
Песочное печенье
Песочное тесто, вымешанное в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Это печенье можно приготовить как сладким, так и солёным — сахар заменить на соль и любимые специи. Все необходимые ингредиенты помещаем в тестомешалку, устанавливаем режим «Тесто» на 30 минут. После чего извлекаем его из хлебопечки, заворачиваем в пищевую плёнку и перекладываем в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем, вырезаем формочкой фигурки, выкладываем на подготовленный противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Ингедиенты: масло сливочное 180 г, сахар — 2 ст.л., яйцо, предварительно слегка взбить — 1 шт., сметана — 2 ст.л., мука — 400 г, сода — 0,5 ч.л.
Запеканка
Творожная запеканка в хлебопечке получается вкусной и воздушной. В форму хлебопечки кладём творог, масло, яйца, сахар, соль, манную крупу и разрыхлитель и включаем «Выпечку». Я иногда добавляю изюм или курагу.
Ингредиенты: творог — 500 г, сахар — 4 ст.л., яйцо — 3 шт., манная крупа — 4 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — 1/3 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л. (можно заменить содой — буквально на кончике ножа), ванилин — по вкусу.
Йогурт
Это самый простой и бюджетный рецепт — нужны только молоко и закваска. Как закваска подойдёт и обычный йогурт, например, «Активиа». Важно, чтобы молоко не было пастеризованным, иначе закваска не сработает. Сначала молоко необходимо закипятить, остудить до тёплого состояния, развести в нём закваску или йогурт, по желанию добавить сахар, поместить в хлебопечку на режим «Йогурт». В готовый йогурт можно добавить джем, конфитюры, ягоды или фрукты. В хлебопечке Moulinex OW240E30 можно приготовить целый литр йогурта или творога — в нём есть специальный фильтр.
Ингредиенты: молоко — 1 л, йогурт «Активиа» или закваска — 1 баночка (150 г).
Шоколадный кекс
Этот нежный десерт легко приготовить в хлебопечке из доступных продуктов. Взбиваем яйца с мягким маслом до однородности, добавляем муку, какао, молоко, апельсиновый сок, выливаем в смазанную сливочным маслом форму, помещаем в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» или «Кекс». Перед подачей украшаем шоколадной глазурью.
Ингредиенты: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 100 г, мука — 250 г, сахар — 125 г, какао-порошок — 60 г, соль — 4 г, разрыхлитель — 15 г, ванилин — по вкусу, молоко — 40 мл, апельсиновый сок — 20 мл.
Ризотто
Бездрожжевой хлеб
Вред дрожжевого хлеба — вопрос спорный. Но преимущества бездрожжевых продуктов очевидны: лёгкое усвоение, пониженная кислотность и безопасность для людей с желудочными заболеваниями. В такой хлеб добавляют кефир и соду, а для пикантного вкуса — прованские травы. Но последнее — дело вкуса. Все ингредиенты помещаем в форму. Лично я муку предварительно просеиваю — хлеб получается воздушным и хорошо поднимается. Тесто «на кефире» долго месить не нужно. Поэтому программу «Замешивание» ставлю на 10 мин и «Выпекание» — на 1,5 часа.
Ингредиенты: кефир — 300 мл, сода — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., итальянские травы — 0,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., соль — 0,5 ч.л., мука — 450 г.
Картофельный хлеб
Хлеб с тёмной корочкой, мягкой, пористой и нежной текстурой, потрясающим ароматом, долго хранится и не черствеет. Отвариваем картофель, толчём и даём ему остыть до комнатной температуры. В тестомешалку наливаем тёплую воду (я использую воду, в которой и варился картофель), растительное масло, сахар, соль, картофельное пюре, муку (иногда частично заменяю пшеничную муку ржаной для остроты вкуса), дрожжи и ставлю на программу № 1 «Стандартный хлеб».
Ингредиенты: вода — 250 мл, растительное масло — 3 ст.л., соль — 2 ч.л., сахар — 2 ч.л., картофельное пюре — 250 г, мука — 500 г, дрожжи — 1 ч.л.
Тесто для пиццы
Ингредиенты для теста (для пиццы размером 30 см): вода — 140 мл, оливковое масло — 1 ст.л., мука — 225 г, соль — 1 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
Морковный кекс
Очень вкусный и полезный вариант закусочного кекса. В чашу хлебопечки вылейте кефир, добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель и просеянную муку, выложите предварительно вымытую, почищенную, и потёртую морковь, установите режим «Торт/Кекс». Если хотите добавить сладости, тогда подойдут изюм, чернослив, курага или цукаты.
Ингредиенты: кефир (или простокваша) — 200 мл, сахар — 3 ст.л., соль — 0,25 ч.л., творог (не жирный) — 150 г, разрыхлитель — 3 ч.л., мука пшеничная — 200 г, морковь — 2 шт.
Круассаны
Ароматные воздушные круассаны для прекрасного начала дня. Заливаем в форму молоко, добавляем яйцо, муку, соль, сахар, масло, делаем ямку по центру насыпанного слоя муки так, чтобы жидкость осталась под слоем муки, добавляем дрожжи. Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Тесто». По окончании программы тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, выкладываем на него сливочное масло, заворачиваем конвертом, помещаем в прозрачную пленку и отправляем в холодильник на час. Эту процедуру проделываем дважды, чтобы тесто стало эластичным и многослойным. Готовое тесто режем на треугольники, скручиваем в рулетики, выкладываем на лист для выпекания и ставим в тёплое место на полчаса, чтобы тесто подошло. Взбиваем яичный желток с молоком и полученную глазурь наносим на поверхность круассанов, после чего помещаем их в разогретую духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты (для 12 штук): молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., мука — 350 г, соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. сливочное масло — 25 г + 175 г, сухие дрожжи — 1,5 ч.л. Для глазури: 1 яичный желток + 1 ст.л. молока
Шарлотка
Вкусную, пышную, ароматную шарлотку, с хрустящей корочкой готовят и в хлебопечке, но нужен ещё и миксер. В смазанную сливочным маслом форму (предварительно сняв тестомешалку) укладываем очищенные от кожицы и порезанные на дольки или квадратики яблоки. Взбиваем яйца с сахаром в миксере в пышную массу, добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем и переливаем тесто в приготовленную форму и включаем программу «Выпечка» на час.
Ингредиенты: масло сливочное — 10 г, яблоки — 400 г, яйца — 5 шт., сахар — 200 г, мука пшеничная — 180 г, разрыхлитель — 5 г, корица и ваниль (по желанию) — 0,5 ч.л.
Соус клюквенный
Насыщенный кисло-сладкий соус с приятным цитрусовым ароматом идеально подходит к мясу, птице, блинам или оладьями. Используется как свежая, так и замороженная клюква. В форму хлебопечки засыпаем клюкву, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, красное вино и выбираем «Джем». Горячий соус разливаем в стерилизованные банки и храним в холодильнике.
Ингредиенты: клюква — 3 ст, цедра одного апельсина, сахар — 1 ст., сок апельсиновый — 0,5 ст., вино красное — 0,5 ст.
Домашняя лапша
Любители макаронных изделий оценят вкус и нежность домашней лапши. Тесто для неё довольно тяжело месить руками, но для этого есть хлебопечка. В чашу добавьте воду, яйца, муку, соль и установите режим «Тесто». Через 15 минут тесто достаньте, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Затем разделите на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сверните их и нарежьте тонкую лапшу. Финальный аккорд — сушка в духовке на низкой температуре.
Ингредиенты: яйцо — 3 шт., вода — 110 г, мука — 450 г, соль — 0,5 ч.л
Мармеладный торт
Положите масло, патоку (её можно заменить жидким мёдом, кленовым сиропом), сахар и мармелад в небольшую кастрюлю и непрерывно помешивая подогревайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную смесь. Остудите, перелейте в форму для выпекания, добавьте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соду, соль и установите режим «Выпечка» или «Торт». Остывший торт смажьте кремом. Для этого смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой или мармеладом.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное — 115 г, светлая патока — 150 г, сахар — 75 г, апельсиновый мармелад — 75 г, молоко — 175 мл, яйцо — 1 шт., мука — 280 г, разрыхлитель — 2 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — ¼ ч.л.
Беляши
Кажется, где хлебопечка, а где беляши? Но здесь они получаются пышными и вкусными. Наливаем в форму молоко, воду, добавляем муку, соль, сахар, растительное масло. Чтобы тесто получилось «правильным», важно соблюдать последовательность загрузки продуктов (указана в модели хлебопечки). Фиксируем форму и включаем режим «Тесто». Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка для «заваривания» теста, чтобы оно было мягким и пышным. Готовое тесто делим на небольшие шарики и раскатываем. В центр выкладываем фарш, формируем беляши и жарим в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты: молоко — 100 мл, вода — 200 мл (50 +150), мука — 3 ст., соль — 1,5 ч.л., сахар — 2 ст.л., растительное масло — 3 ст.л., дрожжи — 1,5 ч.л.
Маленькие хитрости
Всегда используйте питьевую или кипячёную воду
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сведите жир на минимум
Дозировка и очередность в хлебопечке имеют значение