курица гриль в петрозаводске
Chicken roll cafe | Петрозаводск
Chicken roll cafe | Петрозаводск запись закреплена
МИЛЛИАРД В КОНТЕЙНЕРАХ | Блог Найдича Сергея
ПРОДЛИ ЛЕТО С «CHICKEN$»
Где CHICKEN$, там и «Хочу лето».
Chicken roll cafe | Петрозаводск запись закреплена
МИЛЛИАРД В КОНТЕЙНЕРАХ | Блог Найдича Сергея
Идеология монопродукта, форматы и виды (материал из франчбука нашей сети CHICKEN$).
Существуют разнообразные форматы обслуживания в middle-сегменте (сегмент, ориентированный на гостей со средним доходом).
Разберем самые распространенные:
Показать полностью.
Разобрав все форматы с точки зрения логики, можно четко отследить, что все они заточены на быструю выдачу продукта гостям и на сужение/стандартизацию ассортимента, чтоб была возможность его максимально быстро воспроизводить, при этом экономить на человекочасах за счет технологичности выстроенных процессов.
В основу большинства форматов за исключением Free flow, который специализируется на поточности при заранее подготовленной еде, лежит монопродукт.
Монопродукт, это основное или якорное блюдо, вокруг которого построена концепция заведения.
В свою очередь, монопродукт может подразделяться по форме или сути.
Форма – это когда есть она стандартизированная форма готового продукта, а наполнение его может быть различным. Например, полюбившиеся мне чебуреки в сети Чебуречная “Брынза”, СПб. Чебуреки там стандартного размера из теста, обжаренные во фритюре, а начинки разные, от классического со свининой до Карельского с форелью. При этом в основе заведения лежит форма подачи основного блюда – чебурек.
Монопродукт по сути – один основной ингредиент, присутствующий в каждом блюде с различием в допах (добавки, гарниры), в форме или в упаковке. Хорошим примером станет KFC, где основной ингредиент – курица, которая подается в виде крыльев и ножек под разными соусами.
На практике для меня стало очевидным, что вариант с монопродуктом по сути, когда из одного ключевого ингредиента готовятся разные вкусовые предпочтения за счет добавления соусов, существенно оптимизирует затраты по закупкам и условиям хранения сырья. В свою очередь, монопродукт по форме, значительно упрощает процесс приготовления, что позволяет рационально использовать человеческие ресурсы и пространство.
С одной стороны такая “диктатура” со стороны бизнесменов сильно сужает аудиторию, до тех людей, кто употребляет только этот продукт, например курицу, а если кто-то не любит ее, то он уже не пойдет в данное заведение.
На практике я понял, что экономика при таких выручках с увеличенным фондом оплаты труда и двумя сотрудниками в смене явно не сойдется – будут зарабатывать все, кроме меня.
Первым делом я сократил раздутое меню, пересмотрел и оптимизировал все технологические процессы с точки зрения удобства и поточности. В итоге при продажах на 15’000 руб. в смену вполне справляется один сотрудник (установленный максимум на 1-го человека в смене – 23’370 руб.).
На тот момент цена моей ошибки с перенастройкой процессов составила 160’000 руб., но это был нужный опыт, позволивший мне зарабатывать в дальнейшем.
Хочу привести вам в пример еще пару историй с моим товарищем, которого я консультировал при открытии шаурмы в небольшом поселке, где проживает всего 4500 человек:
Практически все допускают ошибки на старте и я был не исключением.
Пытаясь угодить потребителю, некоторые предприниматели вовремя осознают стратегическую ошибку и перестраивают процессы, становясь экспертом с выбранным монопродуктом, а кто-то попросту вязнет в операционке.
Подвожу итог.
Идеология моноконцепций заключается в якорном продукте по форме и по сути на котором фокусируется и оттачивается все внимание, без размывания ресурсов (время сотрудников, дополнительное оборудование, финансы, площади) на другие категории блюд.
Это еще и важно с точки зрения позиционирования концепции на рынке – важно застолбить за собой категорию блюда. Повторюсь, поскольку при желании поесть, сам выбор фастфуда зачастую спонтанен и гость сперва принимает решение о том, то нужно перекусить, и лишь потом решает, что именно он хочет из возможных поблизости вариантов.
И тут важно, чтоб у него возникла четкая связка между его желанием и нашим форматом. Захочет бургеры – пойдёт в “Макдоналдс”, хочет блины – идет в “Теремок”, хочет шаурму – тогда в “ChickeN$”.
Наши гости четко понимают, зачем к нам идти, так как мы экспертностью застолбили нишу шаурмы.
Вывод:
Монопродукт как основа очень удобен – мы четко знаем, на чем фокусироваться, как оптимизировать процессы и оборудование под конкретные якорные блюда, при этом персонал универсален и взаимозаменяем, а вы в свою очередь не перегружены операционной многозадачностью.
Куры гриль в Петрозаводске
Лучшие куры гриль — рейтинг, адреса и телефоны
4 отзыва • Дзержинского, 3 • 8 (814) 277-31-13 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 05:00
Как всегда вкусный бизнес ланч!))
Республика Карелия, набережная Ла-Рошель, 17 • 8 (911) 401-66-64 • ежедневно с 16:00 до 09:00
Настольные игры, доставка еды, цена бокала пива 80–100 ₽, оплата картой, крафтовое пиво, проектор, число экранов 3, караоке, Wi-Fi, еда навынос,…
Республика Карелия, • 8 (999) 009-08-11
Мы организуем корпоративное питание «под ключ» на любой бюджет. Готовим вкуснейшие завтраки, обеды и ужины с доставкой по Петрозаводску и пригороду.…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Чаще всего люди ищут «куры гриль», но встречаются и другие формулировки, например, курица гриль.
Самые популярные особенности найденных мест: завтрак, бургеры, вино, пицца, салаты, здоровая еда, кавказская кухня, украинская кухня, северная кухня, вегетарианская еда.
Петрозаво́дск (фин. и карел. Petroskoi, вепс. Petroskoi или Zavod) — город на северо-западе России, столица и самый крупный город Республики Карелия, административный центр Прионежского района. Образует муниципальное образование Петрозаводский городской округ. 6 апреля 2015 года присвоено почётное звание Российской Федерации — Город воинской славы.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Курица гриль доставка в Петрозаводске
Курица гриль доставка — рейтинг, адреса и телефоны
Республика Карелия, набережная Ла-Рошель, 17 • 8 (911) 401-66-64 • ежедневно с 16:00 до 09:00
Настольные игры, доставка еды, цена бокала пива 80–100 ₽, оплата картой, крафтовое пиво, проектор, число экранов 3, караоке, Wi-Fi, еда навынос,…
Республика Карелия, • 8 (999) 009-08-11
Мы организуем корпоративное питание «под ключ» на любой бюджет. Готовим вкуснейшие завтраки, обеды и ужины с доставкой по Петрозаводску и пригороду.…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Самые популярные особенности найденных мест: супы, завтрак, шаурма, вино, сэндвичи, здоровая еда, кавказская кухня, украинская кухня, северная кухня, вегетарианская еда.
Петрозаво́дск (фин. и карел. Petroskoi, вепс. Petroskoi или Zavod) — город на северо-западе России, столица и самый крупный город Республики Карелия, административный центр Прионежского района. Образует муниципальное образование Петрозаводский городской округ. 6 апреля 2015 года присвоено почётное звание Российской Федерации — Город воинской славы.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.