творожный кекс с изюмом в мультиварке рецепты с фото
Творожный кекс в мультиварке – 8 вкусных рецептов
В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.
Методика приготовления вкусного творожного кекса:
Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.
Творожно-лимонный кекс в мультиварке
Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.
Подготовить такие ингредиенты:
Приготовление включает следующие этапы:
Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.
Творожный кекс по ГОСТу
Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.
Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:
Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:
Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.
Творожный кекс в мультиварке с шоколадным вкусом
Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.
Творожный кекс в мультиварке
Вкусный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.
Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.
После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.
Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.
Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.
Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.
По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
Любителям творожной выпечки предлагаю еще один вариант вкусного пирога.
Другие рецепты с сайта:
80 комментариев к «Творожный кекс в мультиварке»
15 мая, 2012 в 15:24
Наташ,а сахара мультиварочный стакан?
15 мая, 2012 в 15:49
стакан обычный, на 200 мл
15 мая, 2012 в 15:58
Наталья,до чего же он пушистый. На днях обязательно его испеку(возможно с вариациями!)
15 мая, 2012 в 21:33
15 мая, 2012 в 21:40
21 апреля, 2014 в 16:12
спасибо за рецепт.сегодня испекла, но он у меня сдулся, готовила по времени как в рецепте 60 + 40… потом открыла крышку, а он у меня на глазах осел.может не стоило сразу открывать?! А вообще очень вкусно, особенно с цедрой апельсина
17 мая, 2012 в 15:49
Пирог получился очень вкусный,пышный. Спасибо за рецепт
05 июня, 2012 в 00:27
Здравствуйте, Наталья.
красивый у вас кекс получился! и фото хорошие!
но у меня вопрос: не совсем понятно, какой консистенции должно быть тесто?
я пекла по подобному рецепту, только там было указано 300 гр муки и, когда я сыпала было, как мне показалось, густовато. я не высыпала всю…а тут еще больше!
кекс у меня не получился. был очень тугим и севшим. это из-за консистенции?должен быть очень густым?
мультя такая же как у вас, крышку не открывала, творог домашний.
в чем может быть причина? спасибо большое заранее!!
буду очень благодарна за ответ! т.к. очень хочется, чтоб плолучилась такая красотень!
05 июня, 2012 в 01:01
Да, 300 г это много, в этом рецепте муки меньше.
В одном чайном стакане объемом 200 мл всего 130 г пшеничной муки.
05 июня, 2012 в 00:36
а еще пекла два раза лимонный кекс из инструкции к мульте. так тоже почему-то очень
тугой:( хотя читала в отзывах, что у многих получается воздушный…
если кто знает, какой подход к этим кексам,(какая причина тугости), напишите пожалуйста!
спасибо!
05 июня, 2012 в 01:02
Лимонный кекс из инструкции еще не пекла.
30 июля, 2012 в 09:49
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
09 августа, 2012 в 23:55
Спасибо! Очень вкусный кекс. А какой ароматный!
16 августа, 2012 в 11:27
Спасибо за рецепт!! все делала строго по рецепту и у меня все вышло=)красивый, румяный и воздушный!! все в восторге=) спасибо!
29 августа, 2012 в 12:25
Сейчас поставила выпекать,о результатах напишу позже)))только добавила лимонную цедру,больше нравится
30 сентября, 2012 в 18:49
Огромное спасибо за этот рецепт.Всё получилось как нельзя лучше,также пышно и очень вкусно.Сверху я настрогала шоколад и разнесла его тонким слоем.
18 октября, 2012 в 15:24
Прочитала и облизнулась в который раз от творожной выпечки. Наталья, пришлите кусочек! 🙂
18 октября, 2012 в 15:44
03 декабря, 2012 в 21:00
Приготовила кекс. очень вкусный. правда сделала маленькие модификации. яйца взбила перед тем как положить в тесто. творог использовала Дмитровский 200 г, масла 120 г, муки 2 мульти стакана (стакан 160 г)сахар 1 мульти стакан, пол пакетика разрыхлителя, ванильный сахар на глаз. готовила в режиме выпечка 60 мин. потом открыла крышку посмотрела на творение и добавила еще 20 минут. пропекся просто замечательно.
08 декабря, 2012 в 00:22
Большое вам спасибо за этот рецепт! я новичок и это мое первое блюдо в мультиварке. Я в восторге! Делала все по вашему рецепту,только еще добавила изюм. На режиме 60+40 пропеклось все,более не рекамендую,пригорит. Рекомендую.
13 января, 2013 в 00:36
Огоромное спасибо за рецепт!
Кексик просто супер!
единственное, что у меня тесто получается не чисто белое, а скорее коричневатое, хотя на вкус это никак не влияет.
13 января, 2013 в 01:03
Сергей, вы с содой пекли? Обычно пироги темнеют из-за соды.
21 января, 2013 в 16:46
Получилось. Прелесть. Все в восторге. Правда не было апельсина,добавила мандариновую цедру. Вчера делала с маслом сливочным,сегодня попробовала с маргарином. Красота. А пахнет
….новым годом.
26 января, 2013 в 01:18
Рецепт супер! Сегодня приехали в гости к родителям, а они прикупили себе мультиварочку BORK U700, так я ее бегом опробывать! Кекс просто супер! Делала с изюмом и поскольку МВ в 2 раза мощнее моей, то хватило на режиме «выпечка» 60 мин!
Наталья, спасибо Вам, за такой чудесный сайтик! Я ни капли не сомневалась, что за рецептом надо бежать именно сюда, а не выискивать их специально дя мультиварок BORK.
P.s пока из того,что я готовила, не вышел только ягодный пирог( и то, думаю дело в маргарине.
27 января, 2013 в 21:03
спасибо за рецептик но!вот у меня филипс и кекс спекся за 45 минут температура 180 хорошо запах почуяла даж совсем немного подгорел ну а так пышный воздушный и муки правда я положила полтора стакана а не 2. спасибо за рецепт.
31 января, 2013 в 13:05
Рецепт на 5 с плюсом! Ещё одна страница в закладки! СПасибо!
02 февраля, 2013 в 18:02
Наталья, добрый день.
Очень нравятся кексы по Вашим рецептам, особенно этот и ягодный пирог. Творожный у меня получился даже выше, чем на картинке 🙂
22 февраля, 2013 в 22:28
А у меня получилось очень плохо… Тоже тугой и севший… Причем я его на коржи порезала, кремом намазала сметанно-банановым и вот только благодаря крему можно есть … Так обидно, все по рецепту делала… Как пышность и рыхлость придать?
22 февраля, 2013 в 23:15
Очень вкусно, оставила на заметку буду еще готовить и не один раз.
03 марта, 2013 в 10:55
А у меня получилось! Очень здорово. Теперь это наш любимый рецепт. Очень нравиться моему 5-летнему сынишке. Очень пышный и вкусненький.Пышность по моему мнению получается из-за добавления разрыхлителя и конечно же я долго взбивала белки, чтобы получилась густая масса. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
27 марта, 2013 в 14:52
Вчера испекла. Кекс получился замечательно. Понравилось всей семье. Буду печь еще не раз. Кстати, пекла по принципу 60(выпечка) плюс 20(в режиме подогрева) в МВ Панасоник 18. Кекс полностью пропекся. Спасибо автору за замечательный рецепт!
28 июня, 2013 в 18:18
Наталья, спасибо Вам за необычно вкусный рецепт! Пирог получился великолепный, пропекся, ароматный, тает во рту! Следовала строго рецепту. Только у меня мультиварка мощностью 860 Polaris и времени ушло на выпечку 80 минут.
10 июля, 2013 в 20:19
Наталья, спасибо за рецепт! Кекс очень ароматный, делала с цедрой лимона! Очень вкусно!
24 июля, 2013 в 16:20
здравствуйте) испекла сегодня кекс) вот только не такой высокий как у вас((( как остынет попробуем)
24 июля, 2013 в 16:38
вкусно очень. спасибочки за рецепт) я в тесто добавила свежую смородину.
11 сентября, 2013 в 14:36
Кекс не получился. Все сделала по рецепту с точностью до грамма, а кекс получился водянистый, желеобразный, не поднялся ни на миллиметр. Есть его было невозможно, пришлось выбросить.
11 сентября, 2013 в 14:42
Татьяна, вы модель мультиварки забыли указать.
13 сентября, 2013 в 10:07
Здравствуйте, Наталья! Какой у Вас чудесный сайт. Благодаря ему, начала активно готовить в МВ.
А теперь вопрос: можно в рецепте масло заменить на маргарин?
13 сентября, 2013 в 11:05
20 октября, 2013 в 00:15
Очень вкусно, нежно. Я делала все по рецепту))) а запах какой ароматный!
Спасибо большое.
24 октября, 2013 в 13:50
Испекла кекс с изюмом на самодельном твороге из кефира….все удалось..пышный,вкусный..одно НО..не учла разницу в МВ…подгорел немного низ. Хочу спросить совета: насколько убавить время выпечки если ВТ у моей мультиварки 850?
24 октября, 2013 в 15:31
Я пеку в Редмонд М70 (860 вт) 65-70 минут.
03 ноября, 2013 в 23:21
Тесто получилось густое, пирог плохо поднялся, но все равно вкусно. Целый пакетик разрыхлителя не много?
Записная книжка рецептов
03 ноября, 2013 в 23:38
А вы сколько положили?
04 ноября, 2013 в 12:05
Положила чайную ложку. Мне кажется в этом рецепте много муки, лично у меня кекс пышным и таящим во рту не получился.Пеку много по рецептам этого сайта и первый раз не получилось.
10 ноября, 2013 в 21:27
Испекла, получился вкусный, НО не поднялся совершенно и даже подгорел снизу. Думаю, время приготовления можно уменьшить…и еще, подумала что пакетик разрыхлителя — это много, может поэтому и не поднялся. Приготовила к нему банановый крем — вкусная штука!
18 ноября, 2013 в 19:18
Отличный получился кекс, цедру заменил на чернослив т.к. жене временно нельзя цитрус.
22 ноября, 2013 в 17:42
Очень вкусный кексик получился. М моей МВ Панасоник SR-TMH 18 выпекала 60 мин, этого оказалась достаточно.
Потом разрезала на 3 коржа, промазала заварным креом… МММ… объеденье!!
Спасибо большое за рецептик.
Если муж, доедая последний кусочек, говорит : «Сделай опять такой тортик», значит он был точно вкусным. Дети ели с удовольствием и не заподозрили наличия творога, что очень радует.
Еще раз большое спасибо.
08 декабря, 2013 в 13:58
Уже второй раз делаю и не получается,кекс осевший,как будьто сыроватый,все делала по вашему рецепту,мультя как у вас,обидно.творог делаю сама из кефира,может в этом дело?
06 января, 2014 в 16:40
все делала по рецепту, но тесто такое густое получилось,
что ложка еле-еле проворачивалась — почему так?
хотя муку положила два мультстакана, они же все-таки поменьше обычных
*
кекс сидит в духовке,
но что-то сомневаюсь я,
что он поднимется и пропечётся
06 января, 2014 в 17:03
Количество творога, масла и яиц не уменьшали?
06 января, 2014 в 17:29
нет,
творога даже побольше было — 300 гр
*
уже минут через 10 достану из духовки
06 января, 2014 в 18:11
ну что сказать — кое-как испекся
в духовке вроде немного приподнялся,
когда вытащила — осел;
но на вкус ничего — я кусочек горячего съела;
во всяком случае выбрасывать не придётся;
подожду пока остынет
🙂
11 февраля, 2014 в 16:28
вчера испекла этот кекс, получился обалденно вкусный. Хорошо поднялся, пропекся. Правда, у меня не было апельсина и масло я заменила на маргарин. Сам бисквит не сухой, а чуть влажноватый, как я и люблю. В следующий раз добавлю изюм, думаю, он здесь не будет лишним. Спасибо за рецепт!
13 февраля, 2014 в 18:44
Наталья,а можно ли в этом рецепте сливочное масло заменить на подсолнечное?какая в таком случае будет пропорция?и намного ли изменится вкус?Спасибо!
13 февраля, 2014 в 20:09
Вита, затрудняюсь ответить.
25 августа, 2014 в 14:25
Я все время заменяю на 120 мл подсолнечного. Пекла много раз, шикарный кекс получается.
16 февраля, 2014 в 21:57
Вчера приготовила.
Супер вкусный кекс. Вместо цедры измельчила курагу блендером. После выпечки достала, и смазала кремом с вашего же сайта, сметана+Сгущенка+Масло слив. Получился супер вкусный как бы тортик. Спасибо! :*
21 февраля, 2014 в 22:26
Вышло вкусно, но кексом не назову, а пирогом. В моей мульти philips 3036, времени 100 минут-много. Чуть подгорел. А в целом хорошо.
09 апреля, 2014 в 20:18
Спасибо за рецепт,кекс получается очень вкусный.Делала и с цедрой и с шоколадом,оба варианта Супер!Не подскажете рецепт кулича в мультиварке?
10 апреля, 2014 в 00:25
Елена, в этой рубрике есть рецепты куличей. Листайте, там 4 страницы.
12 декабря, 2014 в 15:12
Тоже пеку сейчас этот кексик.Надеюсь все получится,на фото очень красивый.
04 марта, 2015 в 11:43
Мне тоже кажется что муки очень много и тесто получается далеко не как на оладьи а гуще! Вот рецепт кекса на кефире столько же муки но плюс еще стакан кефира.Поэтому он и клейкий и тугой получается
04 марта, 2015 в 13:26
У меня в итоге не получился вообще,все выкинула,а кажется легкий рецепт,обычно все получается по вашим рецептам
03 апреля, 2015 в 01:42
Испекла кекс, добавив курагу и изюм, сырое тесто получилось как на картинке, выпекала 1ч40мин в мультиварке мулинекс. Дно кекса очень сильно подгорело, примерно на сантимет думаю, для мулинекса будет достаточно часа и еще минут 10-15. В слудующий раз попробую меньше выпекать, уж очень красивый кекс у вас на фото, хочется такой же))
25 апреля, 2015 в 08:44
Так хотелось творожного кекса, но увы не получилось. Внутри не пропеченный, хотя все по рецепту. Вторая выпечка которая не получилась, а первая была с бананом такой же не пропеченный внутри. А так все всегда получается и бисквиты и куличи и пироги.
Все равно Огромное Спасибо за Вашу работу)))
04 мая, 2015 в 21:52
Пекла снова сегодня этот кекс. Очень мягким и нежным он у меня получился.
Не знаю, почему у многих девочек он не получается 🙁
Обновила рецепт новыми фотографиями.
10 мая, 2015 в 18:58
Кекс получился супер пушистый и объемный! Делала все по рецепту, только сливочное масло заменила на растительное, как рекомендовала Лина в предыдущем отзыве — 120 гр и немного поменьше сахара добавила. 2 чайные ложки разрыхлителя как раз составили пакетик- 12 гр — и никакого запаха или привкуса от него нет. Только последовательность действий немного изменила. Яйца взбила с сахаром до пышной густой пены и постепенно размешала с творогом, добавила масло, размешивая его миксером затем вмешала муку с разрыхлителем уже ложкой, т.к. тесто получилось густым, как у Наташи. Когда выложила в мультиварку, мне показалось, что объем теста маловат. поставила на 65мин. Через 65 мин открыла — кекс поднялся вдвое, попробовала лучинкой — она уже была сухая. Но я еще на подогреве оставила кекс на 20 минут, а потом еще в выключенной мыльте минут на 10. А потом достала и сразу попробовала — очень вкусно и совсем не опал, а остался упругим и пушистым
Наташа, спасибо большое за Ваш сайт и рецепты, часто пользуясь ими и всегда хороший результат.
10 мая, 2015 в 19:07
Забыла сказать, у меня мультиварка Панасоник 18, люблю ее, моя помощница.
22 мая, 2015 в 20:53
Добрый день, я пекла по рецепту но не получилось но наверное я сама виновата, нужен ваш совет, если я пекла его 45 мин при 180 гшрн он хорошо поднимался потом после 45 минут я открыла крышку и он упал и стал глывким мокрым и даже когда я добавила время выпечки это его не спасло, это потому что я мульту открывала?
22 мая, 2015 в 21:30
Наталия, да, скорее всего, недопекли его. Рано крышку открыли.
30 июля, 2015 в 23:36
Очень жаль, что Вы не потрудились сразу указать, что стакан обычный, а не мульти. получилась обычная запеканка.
30 июля, 2015 в 23:57
Не думаю, что в данном случае мульти стакан виноват…. Разница с обычным стаканом всего 20 г.
Тем более в скобках указаны еще и граммы.
06 ноября, 2015 в 11:35
Спасибо! Получился! Поднялся! Только местами встречается творог твердоватый, мелкий. Неправильно взбила?
29 июля, 2016 в 22:26
Кекс получился замечательный (делала с изюмом), нежный, очень высоко поднялся, а вкус прямо как из детства. Спасибо большое за рецепт.
05 февраля, 2019 в 09:25
Очень вкусно. Я пекла без цедры.
27 мая, 2019 в 17:38
Если кому-то пригодится.
Сливочного масла было 100 гр. + 3 стол. ложки подсолнечного, получилось. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень супруг любит творожные кексы, но в духовке плохо поднимались.
27 мая, 2019 в 22:22
15 мая, 2020 в 16:30
15 мая, 2020 в 23:15
Кекс в мультиварке — 10 простых и вкусных рецептов
Средняя 35 мин. 8 порц.
Аппетитный сладкий кекс – отличное дополнение к домашнему чаепитию. Быстро приготовить его можно в мультиварке. Используйте для этого яркую кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов. Есть несколько вариаций десерта: из творожного теста, кефирного, сметанного, с добавлением ягод или шоколада. Выбирайте подходящую идею.
Как приготовить творожный кекс в мультиварке?
Вкуснейший творожный кекс легко приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простым процессом приготовления, нежной структурой и приятным ароматом. Подавайте десерт вместе с чаем.
Шоколадный кекс с какао в мультиварке Редмонд
Яркий по вкусу шоколадный кекс несложно приготовить в мультиварке Редмонд. Аппетитный десерт отлично дополнит чашечку горячего чая или кофе. Берите на заметку простой рецепт интересного угощения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и размешиваем их с сахаром и мукой. Затем добавляем гашеную уксусом соду, масло растительное, ванилин и какао.
Шаг 3. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 4. Обмазываем чашу мультиварки растительным маслом. Сюда же вливаем тесто. Готовим блюдо 40 минут в режиме, подходящем для выпечки.
Шаг 5. После окончания программы кекс будет полностью готов.
Шаг 6. Аккуратно извлекаем десерт из чаши, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Простой и вкусный кекс на кефире в мультиварке
Нежный и воздушный кекс получается на тесте из кефира. Приготовить его в можно в мультиварке, что значительно упростит вам задачу. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и засыпаем их сахаром.
Шаг 2. Взбиваем продукты около 5-7 минут до образования пышной пены.
Шаг 3. Дальше вливаем в массу кефир, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 4. Постепенно вводим муку, ванилин и соду, гашенную уксусом.
Шаг 5. Взбиваем содержимое на низких скоростях до разбивания комочков.
Шаг 6. Обмазываем чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом и вливаем сюда тесто. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.
Шаг 7. Готовый кекс аккуратно извлекаем из чаши и подаем его к столу!
Пышный кекс с вишней в мультиварке
Яркий по вкусу и сочный кекс с вишней можно приготовить в мультиварке. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Оцените простой и быстрый способ его кулинарного исполнения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем желтки с половиной сахара. Взбиваем до однородной пены.
Шаг 2. Также взбиваем белки с оставшимся сахаром, на высокой скорости. Ставим их в холодильник.
Шаг 3. Постепенно вводим муку в желтки и размешиваем массу до однородности и исчезновения комочков. Сюда же вмешиваем охлажденные белки.
Шаг 4. Переливаем тесто в обмазанную маслом чашу мультиварки. По поверхности распределяем вишню, из которой заранее извлекаем косточки. Готовим 40 минут в режиме для выпечки.
Шаг 5. Ароматный кекс с вишней готов. Делите на порции и угощайтесь.
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.
Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.
Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.
Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.
Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.
Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.
Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.
Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.
Воздушный кекс с изюмом в мультиварке
Простой способ порадовать родных – приготовить пышный кекс с изюмом в мультиварке. Запоминайте простой пошаговый рецепт. С его помощью аппетитный десерт получится даже у новичков в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.
Шаг 2. Дополняем его яйцами и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 4. Дальше вводим в массу заранее промытый и обсушенный изюм.
Шаг 5. Переливаем тесто в чашу мультиварки.
Шаг 6. Выпекаем в подходящем для этого режиме 1 час.
Шаг 7. Аккуратно извлекаем кекс и даем ему немного остыть.
Шаг 8. Украшаем сахарной пудрой.
Шаг 9. Делим на порции и подаем к столу. Готово!
Очень вкусный морковный кекс в домашних условиях
Вкусный и яркий морковный кекс легко приготовить в мультиварке. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени. Подавайте готовое блюдо к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки.
Шаг 2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Ее следует отжать от лишней влаги.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 4. Выкладываем в эту смесь тертую морковь, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Также вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 5. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6. Переливаем подготовленное тесто в чашу мультиварки.
Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 65 минут, после чего аккуратно извлекаем кекс с помощью поддона для готовки на пару.
Шаг 8. Ароматный морковный кекс готов, подавайте его к столу!
Как испечь кекс «Зебра» в мультиварке?
Оригинальный десерт к домашнему чаепитию – кекс «Зебра». Приготовить его можно в мультиварке. Угощение порадует привлекательным видом и ярким вкусом. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
Шаг 2. Дальше займемся тестом. Яйца разбиваем в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем продукт сахаром.
Шаг 4. Начинаем взбивать и поливаем содержимое сметаной.
Шаг 5. Добавляем сюда указанное количество муки, а также ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем массу.
Шаг 6. Половину теста выливаем в форму мультиварки. Оставшуюся часть соединяем с какао и снова вымешиваем.
Шаг 7. Вливаем шоколадное тесто на классическое.
Шаг 8. Делаем несколько круговых движений лопаткой, чтобы сделать яркий узор. Выпекаем десерт 1 час в режиме для выпечки.
Шаг 9. Яркий кекс «Зебра» из мультиварки готов. Делите на порции и пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке
Легкий и воздушный кекс на молоке можно приготовить в мультиварке. Яркое угощение станет отличным поводом собрать близких и друзей за чашечкой чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продолжительно взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены.
Шаг 2. Сюда же вливаем указанное количество молока.
Шаг 3. Гасим соду уксусом и кладем ее в общую массу.
Шаг 4. Следом всыпаем муку, какао и ванилин. Вымешиваем продукты до получения однородной массы.
Шаг 5. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом.
Шаг 6. Вливаем сюда подготовленное тесто.
Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.
Шаг 8. Аккуратно извлекаем кекс из мультиварки и обсыпаем его сахарной пудрой.
Шаг 9. Готово! Делите угощение на порционные кусочки и пробуйте.
Пышный и нежный кекс на сметане в мультиварке
Нежный и мягкий кекс получается из простого сметанного теста. Приготовить десерт можно в мультиварке. Используйте интересную кулинарную идею и порадуйте своих близких.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца взбиваем с солью до образования пены.
Шаг 2. Сюда же всыпаем сахар с ванилином и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Отправляем в массу указанное количество сметаны.
Шаг 4. Дальше просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности и исчезновения всех комочков.
Шаг 5. Обмазываем чашу мультиварки маслом и вливаем сюда тесто. Готовим 1 час в режиме для выпечки.
Шаг 6. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу.