творожный кекс с грушей рецепт с фото пошагово в духовке
Творожный кекс с грушей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Грушевый кекс
Кексы, кексы, каких только нет. Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!
Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.
Как приготовить «Творожный кекс с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.
Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.
Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.
Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.
Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.
2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.
Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.
Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Кексы овсянные с творогом и грушей
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Эта осень щедра на груши урожай груш. А вот и совсем простой, но абсолютно удивительный рецепт запеканки-кекса. Ароматный, мягкий, с очаровательным вкусом. Я думаю, он придётся по вкусу всем.
Итак. Взбейте 2 яйца вилочкой с щепоткой соли. Добавьте творог и овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар. Хорошо размешайте и поставьте отдыхать на 30 минут.
Учтите, что успех выпечки во многом зависит от выбранных продуктов. Творог лучше покупать в брикетах, жирностью не менее 5%. Он более однородный и легче смешивается с другими ингредиентами. Если вы предпочитаете продукты с рынка, то выбирайте также жирный творог. Он должен быть не только жирным, но и в меру влажным и мягким, без крупинок. Овсяные хлопья также отличаются по своим качественным характеристикам. Если у вас грубые хлопья, которые долго развариваются, советую их предварительно перемолоть в блендере. Так им легче будет впитать влагу из творожно-яичной массы.
По истечении 30 минут порежьте кубиками 1 большую грушу и вмешайте в тесто. Формочки смажьте маслом и заполните тестом до краёв.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Поставьте выпекать творожно-овсяные кексы в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!