творожный кекс меню недели
Творожный кекс с яблоком
Приготовьте этот творожный кекс с яблоком и пусть вам будет вкусно! Кстати, груши тут тоже прекрасно подойдут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный кекс с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.
Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.
Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 11\30
Шаг 2
Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.
Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.
Шаг 3
Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.
Шаг 5
Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.
У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.
Шаг 6
Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.
Шаг 7
Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
Приятного всем чаепития!
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный кекс с крыжовником
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.
Шаг 2
Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.
Шаг 3
Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.
Шаг 4
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.
Шаг 5
Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.
Для такого кекса лучше брать форму с дыркой в центре, так кекс более равномерно пропечется. Но можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься.
Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой. Даем кексу постоять в форме несколько минут, и перекладываем его на блюдо или решетку до полного остывания. Перед подачей остывший творожный кекс с крыжовником посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кекс в мультиварке с ягодами
Творожная выпечка всегда вкусная, а еще и очень полезная.
Аппетитным кусочком творожного кекса можно позавтракать самому и дать его на полдник ребенку со стаканом молока, дневная норма кальция будет получена в самой приятной форме.
Творог, как свежий, так и в выпечке, отлично сочетается с ягодами. Сейчас, летом, в самый их сезон, ягодное ассорти конечно же свежее. А зимой можно взять замороженных ягод из домашних запасов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Творожный кекс с ягодами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Готовим тесто для кекса. Для этого хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром. Сахар рекомендую взять настоянный на стручках ванили или добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная, светлая масса.
Шаг 2
Добавляем в нее творог без комочков, растопленное масло и еще раз взбивам. Теперь убираем миксер в сторону и просеиваем на яично-творожную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх, лопаточкой перемешиваем тесто. Почему не миксером? А чтобы наш кекс не был клеклым и плотным.
Шаг 3
Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом и присыпаем мукой.
Шаг 4
Выкладываем тесто в чашу.
Шаг 5
Сверху аккуратно распределяем наше ягодное ассорти. У меня было понемногу клубники, малины и смородины.
Шаг 6
Теперь ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и можно заниматься своими делами не меньше часа. По прошествии этого времени наведайтесь к нашему кексу, проверьте его готовность деревянной палочкой, как обычно (палочка должна выходить из середины кекса сухой), и при необходимости допеките.
Кекс “Творожный” как в детском саду
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Кекс «Творожный» как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Кекс «Творожный» как в детском саду, технологическая карта № 488.
Шаг 2
Технология приготовления кекса «Творожный» как в детском саду:
Шаг 3
Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
Муку просеять.
Соды добавить хорошую щепотку.
Шаг 4
Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.
Шаг 5
Шаг 6
Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Шаг 7
Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.
Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.
Выложить тесто в форму.
Шаг 8
После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.
Кекс «Творожный» как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
Приятного вам всем чаепития!
Рецепт творожного кекса с лимоном
Кекс – это любимая выпечка для большинства семей. Уютная и домашняя, которую любят и взрослые, и дети. Предлагаю вашему вниманию рецепт творожного кекса с лимоном.
Рецептов творожного кекса великое множество, но этот отличается от всех интересными деталями. Такой кекс оценят большие любители лимонной выпечки, ведь в рецепте используется целый лимон вместе с кожурой, что придает кексу очень свежий и яркий вкус.
Также придется он по душе и тем, кто следит за фигурой. В кексе используется минимальное количество сливочного масла, а также в составе его такой полезный и многими любимый творог.
Особую пикантность рецепту придает наличие в нем творожного сыра. Солоноватые нотки творожного сыра отлично гармонируют со сладостью и лимонным вкусом. Приготовьте такой кекс и он станет один из любимых в вашей копилке рецептов!
Как приготовить творожный кекс
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Вам могут понравиться эти рецепты?
За час и 20мин совсем не пропекся у меня 🙁 может слишком большой лимон был…или может творог какой-то слишком влажный попался… Но вкусно все равно
Ответ: Алена, Вы правы все это могло повлиять. В следующий раз попробуйте исправить эти недочеты. Но учитывайте, кекс по рецепту изначально должен получаться слегка влажным.
У меня не пропекся совсем… Лимона не было, положила апельсин. Это может быть причиной?
Ответ: Ирина, возможно, апельсин был по размеру больше, чем средний лимон? Следовательно больше сока и больше времени на выпечку. Можно было увеличить время выпекания, прикрыв верх кекса фольгой.
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно! Мои домашние сьели практически сразу весь кекс.
Ответ: Юлия, приятного аппетита! Очень рада, что Вашим домашним понравился кекс 🙂
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
Ответ: Валентина, я очень рада, что рецепт понравился!
Испекла этот кекс, вкусно! Творог и лимон чувствуются совсем несильно, думала будет иначе.. И ожидала более сухой кекс, хотя думаю, что это может быть из-за моей формы меньшего размера, чем надо было брать.
Однозначно буду печь еще, автору спасибо 🙂
Ответ: Люба, я очень рада, что кекс понравился!