мексиканская смесь с рисом и мясом

Мексиканская смесь с рисом и мясом

мексиканская смесь с рисом и мясом. b38e7b220f48609cf760fc68813f2cac. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-b38e7b220f48609cf760fc68813f2cac. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка b38e7b220f48609cf760fc68813f2cac. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 4c675ccdaced06ee0cd1f57add03798e. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-4c675ccdaced06ee0cd1f57add03798e. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 4c675ccdaced06ee0cd1f57add03798e. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 535ac838d507aa8733a41091c1e62ca4. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-535ac838d507aa8733a41091c1e62ca4. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 535ac838d507aa8733a41091c1e62ca4. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

мексиканская смесь с рисом и мясом. f4dc6a212c47242a50636df7983cf403. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-f4dc6a212c47242a50636df7983cf403. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка f4dc6a212c47242a50636df7983cf403. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 2565a1adb968959758421052d75bbf68. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-2565a1adb968959758421052d75bbf68. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 2565a1adb968959758421052d75bbf68. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 20c34d3c86b27715303e3f54775c0d74. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-20c34d3c86b27715303e3f54775c0d74. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 20c34d3c86b27715303e3f54775c0d74. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 45ecdc15e08fa5a625ff5eca9fb2828a. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-45ecdc15e08fa5a625ff5eca9fb2828a. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 45ecdc15e08fa5a625ff5eca9fb2828a. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Рис с замороженными овощами и мясом

мексиканская смесь с рисом и мясом. Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Основные ингредиенты:

мексиканская смесь с рисом и мясом. a1. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-a1. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка a1. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.60 минут

мексиканская смесь с рисом и мясом. a2. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-a2. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка a2. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
227 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рис с замороженными овощами – это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!


Ингредиенты:


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Мясо нарезаем кусочками и жарим на большом огне не до готовности, а до золотистой корочки.

мексиканская смесь с рисом и мясом. Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 001. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 001. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 001. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь с рисом и мясом. Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 002. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 002. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 002. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь с рисом и мясом. Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 003. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 003. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 003. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь с рисом и мясом. Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 004. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 004. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 004. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь с рисом и мясом. Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 005. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 005. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 005. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Тушим так не перемешивая до полной готовности крупы. Если понадобится, то в процессе можно подлить воды.

мексиканская смесь с рисом и мясом. Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 006. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 006. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 006. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Получается очень вкусно, почти как плов.

мексиканская смесь с рисом и мясом. Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 007. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 007. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка Ris s zamorozhennymi ovoshchami i mjasom 007. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Любая женщина, которая сидела на диете знает, что рис – это очень полезный и низкокалорийный продукт. Только почему-то он не часто присутствует у нас на столе. Чаще выступает в роли простого гарнира, когда картошка уже просто надоела или в лучшем случае – это плов. Правда, часто готовить его по всем правилам большинству хозяек лень, вот и превращается это блюдо в простую кашу с мясом. А вот приготовить из него нечто вкусное и оригинальное может не каждая. То ли времени нет, то ли сил, то ли желания, а зря. Есть рецепты вкусных и полезных блюд из этой крупы, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а сил вовсе не понадобится.

Можно приготовить рис с овощами и мясом. При этом, чтобы сэкономить время, используйте овощную замороженную смесь. Размораживать ее не нужно. Она и так разморозится в процессе готовки, но зато сохранит большее количество витаминов.

Вместо мяса можно взять консервы (тушенку). Кстати, с рыбной тоже получится очень вкусно и будет напоминать какой-нибудь средиземноморский рецепт. Отлично подойдет такое блюдо в жаркий летний период, когда долго стоять у плиты не хочется. Вегетарианцы могут использовать только овощи, просто следует увеличить их количество. Хотите что-то более диетическое? Запекайте в духовке. Только, будет лучше, если рис предварительно отварить до полуготовности. Тогда вам не нужно будет обжаривать все на масле.

Чтобы получился приятный сливочный вкус, добавьте немного сливок или нежирной сметаны. Очень вкусно и необычно получается, если натереть на мелкой терке любой копченый сыр (по типу «Янтаря»). Он полностью растворяется и становится незаметным, но придает пикантный копченый привкус.

Для этого блюда можно использовать любые овощи и овощные смеси. Главное, чтобы вам нравилось и гармонично смотрелось по цвету. Очень красиво получится, если будет много разных цветов. Например, брокколи или спаржевая фасоль, морковь и смесь перцев.

Из готовых смесей, вкусно и красиво получается со смесью «Рататуй». Туда входят помидоры, сладкий перец, цуккини, лук, кабачок.

Неплохо получается и с «Паприкаш». Это смесь перцев, кабачка, помидора и зеленой стручковой фасоли. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку, стручковая фасоль – сытость, кабачок и цуккини приятно дополняют и делают блюдо более гармоничным.

Можно использовать и «Гавайскую» в ее состав иногда уже входит рис. Только овощей там маловато, поэтому лучше добавить что-то еще.

Источник

Рис с овощной мексиканской смесью и свининой

мексиканская смесь с рисом и мясом. 1586718045 img 20200412 145837. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-1586718045 img 20200412 145837. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 1586718045 img 20200412 145837. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь с рисом и мясом. foto 36405. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-foto 36405. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка foto 36405. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 1586717458 img 20200412 130647. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-1586717458 img 20200412 130647. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 1586717458 img 20200412 130647. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 1586717557 img 20200412 130408. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-1586717557 img 20200412 130408. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 1586717557 img 20200412 130408. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 1586717567 img 20200412 131542. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-1586717567 img 20200412 131542. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 1586717567 img 20200412 131542. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 1586717705 img 20200412 132321. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-1586717705 img 20200412 132321. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 1586717705 img 20200412 132321. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 1586717690 img 20200412 133249. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-1586717690 img 20200412 133249. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 1586717690 img 20200412 133249. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.

мексиканская смесь с рисом и мясом. 1586717727 img 20200412 140209. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-1586717727 img 20200412 140209. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка 1586717727 img 20200412 140209. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.

Источник

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом

Публикация в группе : Блюда из овощей

Мексиканская смесь – это ассорти овощей и бобовых, которая обычно включает в себя морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек. Часто добавляется в него также фасоль. Как использовать такую смесь, расскажут рецепты приготовления аппетитных блюд с ней, опубликованные далее в статье.

Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.

мексиканская смесь с рисом и мясом. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 2. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 2. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 2. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В уже готовое блюдо нужно всыпать свежий рубленый укроп. Предварительно он промывается и обсушивается.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

В духовке

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

мексиканская смесь с рисом и мясом. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 4. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 4. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 4. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Уже полностью готовый пирог остается извлечь из духовки, слегка остудить и только после этого порезать порционными кусочками. Дальше можно сразу его подавать.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся пирог-запеканку особенно вкусно подавать с разнообразными соусами. Например, с жирной слегка подсоленной сметаной. В последнюю можно добавлять и раздавленный чеснок (подойдет и свежий измельченный и сухой).

В мультиварке с рисом

Мексиканская смесь хорошо сочетается с различными крупами. Особенно – с рисом любого сорта. Можно добавлять к ней белый, бурый или сразу смесь 2 вариантов. Проще всего приготовить такое сочетание продуктов получится в мультиварке. Рецепт вкусного варианта угощения из них публикуется далее в статье. Оно получается сытным, аппетитным, ярким, благодаря большому количеству овощей и бобовых в смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

мексиканская смесь с рисом и мясом. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 5. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 5. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 5. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

После остается дать блюду настояться в закрытой мультиварке примерно 10-12 мин. Далее необходимо тщательно перемешать его и после – подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся ароматный аппетитный рис с овощами вкуснее всего пробовать теплым или горячим. Для украшения блюда можно использовать целые веточки укропа. Или же – любую рубленую зелень.

С курицей

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки. Мексиканскую смесь для такого рецепта можно собрать самостоятельно из стручковой фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы (замороженных), сладкого перца. Но еще проще купить уже готовую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Перед использованием мексиканской смеси понадобится ее полностью разморозить. Делать это стоит в естественных условиях. Например, на нижней полке холодильника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Уже полностью готовое блюдо требуется еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Пробовать его вкуснее всего горячим. В самом конце по желанию в блюдо можно всыпать различные пряности. Например, дополнить его сладкой молотой паприкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.

С макаронами

С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.

мексиканская смесь с рисом и мясом. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 6. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 6. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 6. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,6
Жиры1,3
Углеводы22,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

мексиканская смесь с рисом и мясом. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 7. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 7. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 7. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Уже почти готовое угощение сверху засыпается сырной стружкой. Нужно дождаться, пока натертый продукт расплавится, и можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать блюдо стоит сразу же, пока сырная стружка еще не успела застыть. Можно также дополнительно украсить угощение рубленой свежей зеленью. Остается только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам. Оно станет отличным гарниром к наггетсам, котлетам, отбивным.

С мясом

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Уже полностью готовому блюду следует дать настояться приблизительно 4-5 мин. Остается только смешать его с заранее сваренным рисом.

Правила подачи блюда, украшение

Вместо мексиканской в таком рецепте можно использовать и гавайскую смесь. В ее составе уже есть рис, поэтому крупу не понадобится подавать отдельно.

Подавать приготовленное угощение стоит горячим. Украсить его можно свежей зеленью, помидорами черри, маслинами/оливками.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные и полезные блюда с добавлением мексиканской смеси помогут следующие подсказки:

С мексиканской смесью можно приготовить множество вариантов блюд – более чем по 30 рецептам. Среди них варианты с курицей, с рисом, со свининой и даже с макаронами.

Видео о приготовлении мексиканской смеси

Видео о приготовлении мексиканской смеси:

Источник

Рис с мексиканской смесью

мексиканская смесь с рисом и мясом. ris s meksikanskoi smesiu. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-ris s meksikanskoi smesiu. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка ris s meksikanskoi smesiu. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Рис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки.

Готовится этот любимый многими гарнир достаточно просто и быстро, при небольших навыках, у вас уйдет меньше получаса. Из мясных блюд к нему подойдет все, что угодно, что постоянно готовите семье на обед или ужин.

Ингредиенты

мексиканская смесь с рисом и мясом. ris s meksikanskoi smesiu 1. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-ris s meksikanskoi smesiu 1. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка ris s meksikanskoi smesiu 1. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Подготовьте продукты по списку. Мне очень нравится использовать круглый рис, он более крахмальный, но если вам нравится жасмин или басмати, вы смело можете взять эти сорта.

мексиканская смесь с рисом и мясом. ris s meksikanskoi smesiu 2. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-ris s meksikanskoi smesiu 2. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка ris s meksikanskoi smesiu 2. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Промойте крупу до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15 минут.

За это время вода полностью выкипит, а крупа приготовится. Спустя время дайте ей дойти под крышкой еще какое-то время, минут 10.

мексиканская смесь с рисом и мясом. ris s meksikanskoi smesiu 3. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-ris s meksikanskoi smesiu 3. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка ris s meksikanskoi smesiu 3. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Параллельно разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до мягкого состояния и сладкого вкуса.

мексиканская смесь с рисом и мясом. ris s meksikanskoi smesiu 4. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-ris s meksikanskoi smesiu 4. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка ris s meksikanskoi smesiu 4. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Замороженную мексиканскую овощную смесь можно не размораживать, сразу всыпьте ее в сковороду, прикройте крышкой. Из овощей выделится вода и готовиться они будут быстрее. Обжаривайте овощи минут 5, не дольше.

мексиканская смесь с рисом и мясом. ris s meksikanskoi smesiu 5. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-ris s meksikanskoi smesiu 5. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка ris s meksikanskoi smesiu 5. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Готовый вареный рис разрыхлите в казане вилкой или ложкой.

мексиканская смесь с рисом и мясом. ris s meksikanskoi smesiu 6. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-ris s meksikanskoi smesiu 6. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка ris s meksikanskoi smesiu 6. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Переложите его в сковороду к овощам. Посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Прогрейте минуту-другую.

Для вкуса и аромата можете добавить свои любимые специи для риса, мне очень нравится это блюдо с семенами кумина (зиры).

мексиканская смесь с рисом и мясом. ris s meksikanskoi smesiu 7. мексиканская смесь с рисом и мясом фото. мексиканская смесь с рисом и мясом-ris s meksikanskoi smesiu 7. картинка мексиканская смесь с рисом и мясом. картинка ris s meksikanskoi smesiu 7. Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Разложите готовый рис с мексиканской смесью по порциям и подавайте самостоятельно или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.

Очень просто и невероятно вкусно – приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *