творожно шоколадный десерт без выпечки
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
4 лучших рецептов чизкейка шоколадного без выпечки
Недавно в гостях попробовала шоколадный чизкейк без выпечки с нежнейшим творогом и ягодным желейным слоем. Неотразимая красота и несомненно чудный вкус поразили меня в самое сердце. Немедленно я записала рецепт. Вернувшись домой, увлеченно приступила к освоению нового десертного блюда. Училась и записывала каждый свой шаг. Делюсь с Вами, дорогие друзья, любители шоколадных новинок.
Классический чизкейк без выпечки
Стандартный чизкейк делают с творогом, печеньем и желатином. При этом никто не раскаляет духовку, ничего не выпекает. Это просто замечательно. Иногда хочется отдохнуть от жары на кухне, но и полакомиться вкуснейшим блюдом.
Продукты, из которых получается нежное лакомство, продаются в ближайшем магазине:
Готовлю чизкейк с печеньем и молочными продуктами поэтапно.
Чизкейк из творога без выпечки стабилизируется на холоде часа 3-4. Удобнее собрать его к вечеру и на ночь отправить на полку холодильного шкафа. Подавая десертное блюдо на корже из печенья к завтраку, посыпаю его порошком какао.
Мягкое, сытное лакомство нравится моим детям и внукам. Если с рецептом немного поколдовать, получается очень оригинально. Чуть усложняю состав, сделав три, четыре слоя, украсив верх свежими ягодами, орешками, тертым шоколадом. Все в моих руках.
Чизкейк без выпечки и без желатина
Бесподобный десерт – шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина. Жарким летом хочется есть только холодные блюда. Полезно освоить рецепт приготовления чудесного лакомства, весом около полутора килограмм, диаметром 18 см.
Список необходимых продуктов для основы:
С желатином в этом случае не вожусь. Вкуснейшее лакомство готовлю без выпечки без желатина следующим образом, пошагово.
Пока крошево застывает, готовлю крем.
Пока застывает крем, я готовлю глазурь для чизкейка без выпечки.
Укрываю десерт пищевой пленкой и опять прячу в холодильник, часа на 2, чтобы глазурь застыла. Перед тем, как подавать на стол, лакомство достаю из холодильника и украшаю оставленными про запас фруктами.
Чизкейки, приготовленные с сыром или творогом без желатина получаются нежными, насыщенно шоколадными и невероятно вкусными.
Украшаю их по настроению:
Храню такие тортики в морозилке или холодильнике, достаю с холода непосредственно перед подачей на стол, сразу разрезаю и раздаю всем желающим вкусить прохладный десерт для жаркого летнего времени года.
Вместо творога и простого сливочного сыра иногда в состав включаю известный всем маскарпоне. Крем с маскарпоне получается плотным и хорошо держит форму.
С ягодами
Оригинальный десерт получается, если на основную часть с творогом и желатином расположить ягодное желе.
Корж в этом тортике делаю из крошек какао-печенья, с маслицем. В основной слой добавляю растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожного слоя классический, рассмотрен выше.
Выложив два «этажа» в разборную форму, растворяю желе из пакетика готовых продуктов. На белую часть выкладываю ягоду без косточек, с сахарком, при необходимости (иногда ягода бывает слишком кислой).
Затем заливаю ягоды жидким, но прохладным желе. Форму с содержимым отправляю в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.
Получается тортик мягкой консистенции, с «этажами» разного цвета. Даже нижний иногда делаю светлым, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с расплавленным белым шоколадом и ложкой сливок.
Благодаря желе из ягод, блюдо получается сочным и живописным.
Десерт три шоколада
Сладкие лакомства любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневого, молочного и белого оттенка. Нежный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы радовать гостей во время праздника.
Этот «тортик» готовят в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.
Пока темная часть стабилизируется, готовлю молочную и самую светлую.
Полностью застывшее лакомство присыпаю порошком какао и подаю на стол.
Советы и хитрости
Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.