творожные улитки к чаю рецепт
Творожные улитки начинённые пудингом и вишней
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.
Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до175 °Ц.
Взять чистое кухонное полотенце обсыпатъ слегка мукой и раскатать на нём прямоугольный пласт теста, как на фото. На пласт теста распределить пудинг. Вишню процедить от сока и распределить на поверхности пудинга.
Теперь с помощью полотенца свенуть его в рулет с широкой стороны, как на фото. Рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см. И приготовленные улитки уложить плотно друг другу в форму.
Форму с улитками поставить выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут ( смотрите по своей духовке) при температуре 175°Ц до румянного цвета.
Готовые творожные улитки после того как вы вытащили из духовки дать остыть около 10 минут в форме, потом переложить на решётку и дать им полностью остыть.
Остывшие творожные улитки можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной помадкой, просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой и смазать кисточкой поверх улиток.
Вот и всё приятного вам апетита .
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Творожные улитки
Творожные улитки
Творог натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать, верх намазать небольшим слоем фарша.
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ
из мягкого маргарина, 3ст.л сахара, творога, какао, муки и соды замесить тесто, поставить на 30мин в холод.
раскатать пласт толщиной 5мм, смазать взбитым белком с сахаром.
скатать в рулетик, нарезать на кусочки примерно 3см, обмакнуть в сахар.
1ст.л. сливочного масла ТМ ЭКОМИЛК,
В миску влить молоко, добавить яйца.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Улитки из творожного теста по-итальянски
Из мелко нарезанного сливочного масла, муки с разрыхлителем, творога, соли и воды замесить эластичное тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки все составляющие мелко нарезать. Соединить с маслом.
Творожное печенье «Улитки»
Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.
Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.
Творожные улитки «Две в одном»
Маргарин взбить с сахаром. Можно заменить сливочным маслом. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Соединить взбитую массу с творогом и ванилином.
Добавить муку, смешанную с содой. Замесить мягкое тесто. Дать отлежаться в холодильнике.
Тем временем приготовить начинки. Курагу залить кипятком на 30 минут. Обсушить и пропустить ее через мясорубку.
Чернослив замочить в го.
Сырно-творожная улитка
Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.
Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.
На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.
Аккуратно плотненько соединить листы теста.
Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую «улитку».
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Творожные улитки
Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.
Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.
Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, кото.
1 пакетик ванильного сахара
6 ст л растительного масла
75 г сахара + 2 ст л
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку с разорыхлителем и просеять.
В сухую смесь добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, 2 желтка, ванильный сахар и перемешать.
Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Взбить охлаждённые белки с 2 ст л сахара до состояния пик.
Улитки творожно-ягодные
любое дрожжевое тесто на 500 г муки,
70-100 г сливочного масла.
Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.
Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем «улитку». Делаем то же с остальными кусочками и выклад.
Творожные улитки с мармеладом
Смешиваем размягченный маргарин с творогом и солью.
Добавляем стакан муки.
И замешиваем тесто. Я сначала это делаю ложкой, а затем домешиваю руками.
И убираем наше тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечению этого времени, мы нагреваем нашу духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментом. И пришло время мармелада. У меня такие милые пуговки.
Творожные улитки с маком
Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.
Творожный торт без выпечки «Улитка»
— 200 грамм свежих или мороженых вишен;
— 500 грамм творога или сырковой массы
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);
Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сметана – для подачи
Растительное масло – для смазывания противня
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп (зелень) – для подачи.
Сыр твердый – 70 гр.
Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.
В творог добавить яйца,соль,сахар.
Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.
Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.
Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой
Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам(я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешат.
Творожные улитки
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Творожные «улитки» с чесноком и рукколой
Сладкий перец-0,25 шт.
Перец чили-кусочек 1 см.
Кунжут для панировки-0,5 стакана.
Таких «улиток» придумала,так как люблю пикантный творог с зеленью. и морковку тоже!
Можно приготовить в любых условиях на даче и даже принести на пикник!
Если брать не зернистый творог (как у меня),то и блендер не понадобится,просто перемешиваем рубленную зелень и чеснок с творогом. Сладкий перец мне захотелось оставить кусочками,но это дело вкуса)))
Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.
Всего понадобится продуктов:
500-600гр топленого молока 4%
100гр крутого кипятка
Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х п.