творожные уголки с сахаром без яиц

Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

творожные уголки с сахаром без яиц. . творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка . Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Содержание:

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik2. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik2. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik2. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

Классический рецепт печенья из творога с сахаром

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik klass18. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik klass18. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik klass18. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik klass1. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik klass1. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik klass1. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik klass12. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik klass12. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik klass12. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik klass13. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik klass13. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik klass13. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik klass14. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik klass14. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik klass14. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik klass15. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik klass15. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik klass15. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Еще раз пополам и снова в тарелку.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik klass16. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik klass16. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik klass16. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik klass17. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik klass17. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik klass17. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik bez yaic7. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik bez yaic7. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik bez yaic7. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik bez yaic2. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik bez yaic2. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik bez yaic2. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik bez yaic3. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik bez yaic3. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik bez yaic3. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik bez yaic4. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik bez yaic4. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik bez yaic4. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik bez yaic5. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik bez yaic5. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik bez yaic5. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik4. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik4. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik4. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

творожные уголки с сахаром без яиц. c. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-c. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка c. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik6. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik6. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik6. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik yabl3. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik yabl3. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik yabl3. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik3. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik3. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik3. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik ris. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik ris. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik ris. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik ris1. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik ris1. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik ris1. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik ris2. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik ris2. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik ris2. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik1. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik1. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik1. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik5. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik5. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik5. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik yabl. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik yabl. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik yabl. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik yabl2. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik yabl2. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik yabl2. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik korica1. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik korica1. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik korica1. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik korica2. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik korica2. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik korica2. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik korica5. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik korica5. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik korica5. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

И снова свернем и посыпем сахарком.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik korica4. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik korica4. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik korica4. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik korica3. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik korica3. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik korica3. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

творожные уголки с сахаром без яиц. Pechenie treugolnik korica16. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-Pechenie treugolnik korica16. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка Pechenie treugolnik korica16. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Источник

Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов

Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

1. Творожное печенье » Треугольники «

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorojnoe pechene 1. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorojnoe pechene 1. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorojnoe pechene 1. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorojnoe pechene7. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorojnoe pechene7. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorojnoe pechene7. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

2. Творог смешать со сливочным маслом.

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorojnoe pechene9. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorojnoe pechene9. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorojnoe pechene9. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnye pechene 8. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnye pechene 8. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnye pechene 8. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnogo pechenya 8. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnogo pechenya 8. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnogo pechenya 8. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoe pechene. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoe pechene. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoe pechene. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoepechenetreugolniki. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoepechenetreugolniki. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoepechenetreugolniki. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

творожные уголки с сахаром без яиц. pechene iz tvoroga 9. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-pechene iz tvoroga 9. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка pechene iz tvoroga 9. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorojnoe pechenye. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorojnoe pechenye. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorojnoe pechenye. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoe pechene8. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoe pechene8. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoe pechene8. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

2. Творожное печенье «Гусиные лапки»

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoe pechene gusinye lapki. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoe pechene gusinye lapki. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoe pechene gusinye lapki. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoe pechene konvertiki. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoe pechene konvertiki. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoe pechene konvertiki. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

4. Творожное печенье «Рогалики»

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnye rogaliki. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnye rogaliki. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnye rogaliki. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

5. Творожное печенье » Сердечки»

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnye plushki. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnye plushki. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnye plushki. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

6. Творожное печенье «Розочки»

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoe pechene rozochki. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoe pechene rozochki. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoe pechene rozochki. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoe pechene. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoe pechene. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoe pechene. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

8. Творожное печенье с безе

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoe pechene s beze. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoe pechene s beze. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoe pechene s beze. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

9. Печенье творожное «Улитки»

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnye ulitki. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnye ulitki. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnye ulitki. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

творожные уголки с сахаром без яиц. tvorozhnoe pechenes izumom. творожные уголки с сахаром без яиц фото. творожные уголки с сахаром без яиц-tvorozhnoe pechenes izumom. картинка творожные уголки с сахаром без яиц. картинка tvorozhnoe pechenes izumom. Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *