нежные куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Оригинальные и диетические котлетки из куриного мяса с кабачком обладают нежной консистенцией, подходящей даже для детского стола, и диетическим сочетанием продуктов – минимум калорий и максимум вкуса, особенно если использовать любимые специи или травы.
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.
Куриные котлеты с кабачком
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Куриные котлеты с кабачком — 15 рецептов на сковороде самых вкусных и простых
Особенно вкусными и нежными получаются куриные котлеты, если в состав ингредиентов добавляют кабачок. Этакий летний вариант блюда, когда у садоводов поспевают овощи. Представляю вашему вниманию куриные котлеты с кабачком — рецепт на сковороде позволяет готовить просто и быстро. Блюдо понравится адептам здорового образа жизни и истинным гурманам.
Как приготовить котлеты из кабачка и фарша курицы — самые вкусные рецепты на сковороде
Сложностей при приготовлении блюда нет. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, из курицы, индейки или смесь сортов. Кабачок потребуется крупно или мелко потереть, можно пропустить через мясорубку или воспользоваться комбайном.
Если натертый овощ получится слишком водянистым (обычно при измельчении мелко), отожмите его, жидкость слейте.
Вполне можно обойтись без мяса и приготовить вегетарианский вариант — кабачково-картофельные или кабачково-капустно-картофельные котлеты. Просто удалите из рецептов мясные ингредиенты.
Простой рецепт — пошагово с фото
Итак, традиционный рецепт «на скорую руку». Такие котлетки подойдут как для взрослого, так и детского меню.
Указанный объем компонентов рассчитан примерно на 4 порции.
Из фарша, кабачков и картошки
С последующим запеканием — для очень сочных кабачковых котлет
Диетический вариант котлет предполагает запекание блюда после обжарки на сковородке.
Для вас — варианты приготовления кабачковых рулетов с фаршем.
С добавлением сыра
Объем компонентов рассчитан на 8 порций.
После приготовления жареные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
Рубленые
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
С манкой — пышные котлетки
Объем компонентов рассчитан на 6-8 порций.
Морковь+кабачок+курица+свинина
Ингредиенты (из расчета на 3 порции):
С грибами
Из капусты
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
А вот и всевозможные рецепты голубцов.
С чесноком
С рисом
Объем компонентов рассчитан на 4 порции.
С баклажанами
Этот вариант готовим без мяса.
С гречкой
С печенью
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Бонус — рецепт из индейки и кабачка
Делать мясо-кабачковые котлеты совсем не сложно, дополнительно их можно разнообразить и другими компонентами. Если у вас есть свои варианты, напишите в комментарии к статье (внизу страницы). Читайте также и другие варианты кабачков с фаршем. А также приходите на мой канал в Дзене. Успехов в кулинарных экспериментах!
Легкие и пышные котлеты из куриного фарша с кабачком: сытно, вкусно, бюджетно
Предлагаем вам рецепт вкусных, пышных и сытных котлет в духовке, которые не ударят по вашим кошелькам и желудкам!
В отличие от жареных котлет из мясного фарша, эти куриные котлетки с кабачками не жирные, не особо калорийные, а насыщают ничуть не хуже!
Такие можно кушать даже при панкреатите, на строгой диете (особенно если вместо бедрышек взять на фарш грудку), даже на ночь можно себе позволить парочку котлеток с салатом из свежих овощей — никакого риска для фигуры!
Куриный фарш — 200 г (вкуснее будет взять мясо с бедрышек, грудка — для тех, кто на диете)
Кабачки или цукини без кожуры Натереть на терке и дать стечь— 200г
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый небольшой— 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Манка— 1ст. л. ( если получается жидковатый)
Молодые кабачки помыть, натереть на крупной терке, посолить, перемешать, слегка помять руками и отжать сок.
Кабачковую массу перекладываем в миску, разбиваем туда яйцо. Мясо и лук перекручиваем на мясорубке, добавляем к массе.
Для того, чтобы котлетки были еще более ароматные и вкусные, можно добавить в рецепт зубчик чеснока 9пропустить через пресс) и чайную ложку универсальной приправы.
В самом конце добавляем манку — если фарш кажется жидковатым, можно добавить чуть больше, чем столовая ложка.
Еще раз все хорошенько перемешиваем. Ставим духовку прогреваться до 180 градусов.
На застеленный бумагой для выпечки (ее нужно смазать небольшим количеством масла) выкладываем ложкой котлетки и отправляем противень в духовку.
Выпекаем при 180 градусах не менее 30 минут. Подавать такие сытные, вкусные и пышные котлетки лучше всего с салатом из свежих овощей — очень летнее и приятное во всех отношениях сочетание вкусов!
Куриные котлеты с кабачками – замечательное диетическое блюдо для всей семьи
Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим кабачок. Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.
Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.
Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.
Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью
Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.
Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:
Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.
Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.
Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.
Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.
Куриная грудка: почему ее стоит есть на диете
Он не только является источником постного белка, но также обеспечивает организм коэнзимом Q10. И благодаря этому позволяет забыть о морщинах и наслаждаться упругой и гладкой кожей. Куриная грудка лучше усваивается, чем говядина или свинина. Она рекомендуется детям, пожилым людям, тем, кто соблюдает диету с высоким содержанием белка, она очень полезна для спортсменов.
100 г куриной грудки (без кожи) содержат:
Витамины группы B, витамин C, цинк и селен поддерживают наш иммунитет. Селен рекомендуется людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями, такими как болезнь Хашимото. Натрий и калий гарантируют ритмичную работу сердца. А магний, который дополнительно снижает последствия длительного стресса — от учащенного сердцебиения до чрезмерной раздражительности.
Котлеты из куриного филе, сыра в духовке
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.
Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.
Шарлотка с творогом и яблоками — диетическая выпечка по самым простым рецептам.
Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.
Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом
Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: если кто-то не любит рис, то его можно заменить гречневой крупой или геркулесом, который предварительно запаривают, а не варят.
Пошаговое приготовление
После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.
Куриные котлеты с рисом и кабачками
Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
Полезные советы
Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.
Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.
Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.
Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.
Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.
Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.
Советы и рекомендации
Используя один и тот же рецепт, не всем удаётся подать к столу сочные куриные котлеты. Также изделия из фарша могут не только быть слишком плотными, но и буквально разваливаться. Один из секретов нежных котлет – добавление горчичного порошка (достаточно 15 г на всю массу фарша). Они приобретут пикантную остринку, станут бесподобно пышными.
Есть и другие советы, которые помогут приготовить наивкуснейшие изделия из фарша. Важные рекомендации:
Котлеты из курицы с добавлением в состав овощей – пример необычного и витаминного блюда, подходящего для здорового питания, которое, по расхожему мнению, должно быть безвкусным. Но при правильном приготовлении мясные изделия получаются очень сочными, ароматными и с прекрасным вкусом.
Сказать спасибо за статью 0
Котлеты из куриного фарша: рецепт с кабачками
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Кабачок моем, срезаем с него кончики, натираем на крупной терке. Если овощ молодой, можно вместе с кожурой. Если кожица стала жесткой, убираем ее при помощи овощечистки.
В глубокую миску пересыпаем куриный фарш и тертый кабачок.
Морковь следует вымыть, очистить, натереть на максимально мелкой терке и пересыпать в миску к фаршу.
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем, как на обычные котлеты, кубиками. Пересыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Перемешаем овощи с фаршем, добавим яйцо. Снова перемешаем и посолим. Добавим немного черного перца или специальную пряную смесь для приготовления курицы.
Из полученного мясо-овощного фарша осталось сформировать небольшие котлетки и обкатать их в муке.
Чтобы котлетки были более полезными, готовить их следует в пароварке, но и обжаренные на сковороде они получаются замечательными.
Если хочется дополнительно снизить калорийность, используем антипригарную сковороду без применения масла в процессе жарки.
Простой рецепт котлет из курицы и цукини в мультиварке с фото
В этом варианте будет минимум ингредиентов и облегченный способ приготовления. Но есть нюансы, которые помогут паровым котлетам с кабачком сохранить свою форму. Если вы соблюдаете строгую диету, советуем отказаться от соли. Для рубленых продуктов понадобятся силиконовые формочки.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: куриный фарш сам по себе получается жидковатым. Потребуется тщательно отжать тертый кабачок, а при необходимости добавить немного манки и геркулеса в состав.
Пошаговое приготовление
Подавать лучше в горячем виде со сметанным соусом, который приготовить с рубленой зеленью и чесноком. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
Куриные котлеты с кабачком
Мало кто знает, но изначально слово «котлета» обозначало часть мяса птицы на кости, чуть позже рыбное филе и только спустя много лет именно этим термином в кулинарии стали называть лепешки, жареные на сковороде, запеченные в духовке и т.п. Состав этих лепешек может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые рецепты довольно сложны и требуют некоторой сноровки, но большинство из них так просты, что справиться с приготовлением сможет даже новичок в кулинарии. Например, куриные котлеты с кабачком. Этот рецепт, несмотря на элементарность, позволяет приготовить такое вкусное блюдо, которое сможет посоревноваться даже с шедеврами кулинарного искусства.
Хотя вкус – не главное преимущество этого блюда. Оно подходит тем, кто соблюдает диету и придерживается принципов правильного питания.
Стоит отметить, что вкус кабачков практически не ощущается, так что котлеты смогут кушать и те, кто в другом виде овощ не переносит.
Кабачковые котлеты на пару
Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.
Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.
Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.
Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком:
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, чтобы сэкономить время, можно купить и уже готовый куриный фарш, но только обратите внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, равномерную структуру. Если придерживаетесь принципов ПП, уточните, нет ли в составе сала, да и по поводу наличия в фарше соли и специй также спросить у продавца не помешает.
Кабачок можно перемолоть вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.
Морковку почистить, помыть, перемолоть вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я все измельчаю в блендере.
Измельчить свежую зелень. Разбить яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить куриные котлетки с кабачком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита.
Если перемолоть все ингредиенты в мясорубке, или блендере, масса может получиться хоть и однородной, но немного жидковатой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся котлеты из курицы с кабачками не перемолотыми, а измельченными при помощи терки. Тогда и котлетки более яркий цвет имеют, и вкус становится более оригинальным. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.
А напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.
1. Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными.
2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш надо влить рюмку ледяной воды (30 мл), очень быстро вымешать и приступить к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.
Очень надеемся, что котлеты из куриного фарша с кабачком вам понравятся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром
Если вам кажется, что вся диетическая еда унылая, то это ошибка. Предлагаем рецепт, который поразил своей простотой и сочностью начинки. Есть хитрости, позволяющие добиться целостности котлет с сыром. Они будут описаны ниже.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: рецепт подразумевает, что из сыра и кабачков надо сделать начинку, но вы можете сразу вмешать в фарш и приготовить котлеты со сливочным вкусом.
Пошаговое приготовление
Подавать блюдо на стол в горячем виде, хотя оно сильно не потеряет вкус, даже когда немного остынет. Картофельное пюре, каши или легкие салаты станут прекрасным гарниром. Если мясные шарики сделать поменьше, добавить специй и наколоть на деревянные шпажки, блюдо автоматически превратится из горячего в закусочное.
Как видите, можно разнообразить и простые котлеты из кабачков. Главное, фантазировать, используя любимые продукты, готовить красочные соусы, дополняя вкус.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сделать вкуснейшие домашние котлетки проще простого. Чтобы они получились диетическими, можно обойтись без обжаривания, приготовьте оригинальные куриные котлеты с кабачком в духовке.
Для их приготовления используется самая диетическая часть курицы – филе и свежий кабачок. Все необходимые ингредиенты не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с минимальным количеством масла. Это простое блюдо можно включить в ежедневный диетический рацион и детского меню. Готовые котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно нежными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же вместе с кашей, макаронами и салатом из свежих овощей.