творожные рогалики рецепт без масла
Творожные рогалики
Лучшие рецепты каталога
23 рецепта творожные рогалики
10 октября 2019, 19:12
18 марта 2019, 15:46
07 марта 2019, 14:32
5768 130 мин. 10 0 0
28 февраля 2019, 13:57
14 февраля 2019, 12:45
24 декабря 2018, 21:56
11842 60 мин. 5 18 19
24 декабря 2015, 19:34
27 августа 2011, 20:18
10246 30 мин. 64 23 48
06 января 2011, 22:17
29 сентября 2010, 19:48
19 марта 2010, 04:56
19 января 2010, 17:24
16 ноября 2009, 22:21
05 ноября 2009, 18:27
10699 90 мин. 4 17 42
20 августа 2009, 02:06
17884 30 мин. 0 21 61
10861 60 мин. 15 47
22 февраля 2009, 00:39
02 февраля 2009, 21:37
13869 60 мин. 24 82
19 ноября 2008, 18:05
16 октября 2007, 22:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке
Сложная 30 мин. 12 порц.
Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.
Домашние рогалики из творожного теста в духовке
Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.
Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром
Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.
2. Затем в полученную массу добавьте творог.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.
5. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.
6. Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.
7. Разрежьте лепешки на 12 равных частей.
8. Скатайте рогалики.
9. Обваляйте рогалики в сахаре.
10. Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
11. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Очень вкусные творожные рогалики с начинкой
Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.
2. Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
3. После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
4. Смажьте треугольники джемом.
5. Затем сверните рогалики.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.
7. Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.
8. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте рогалики к чаю после того, как выпечка остынет.
Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками
Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито.
2. Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.
3. В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.
4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
6. Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
8. На широкий край треугольников положите немного яблочной начинки, посыпьте ее сахаром.
9. Сверните рогалики.
10. Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Готовые рогалики извлеките из духовки.
12. Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.
13. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.
Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?
Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.
2. Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.
3. Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.
4. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
5. Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.
6. Из каждого треугольника сверните рогалик. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте рогалики в духовке при 200 градусах 18-20 минут.
7. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом
Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.
2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
3. Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.
4. После этого раскатайте тесто в круглую лепешку, разрежьте ее на 8-12 равных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите, в итоге, получить выпечку.
5. На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.
6. Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.
7. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.
Рогалики из творога — рецепты очень вкусной выпечки
Выпечка
Из творога
Рогалики
Рогалики из творога — рецепты очень вкусной выпечки
Выпечка
Из творога
Рогалики
Рогалики из творога — это нежный и вкусный десерт, который готовится просто и всегда получается беспроигрышно. Вся хитрость теста — в твороге, именно он делает выпечку мягкой, нежной, воздушной.
Мы расскажем, как сделать очень вкусные рогалики с разной начинкой, поделимся секретами приготовления мягкого творожного теста.
Классические рогалики из творога
Тесто из творога само по себе достаточно вкусное, поэтому даже без дополнительных ингредиентов в виде начинки вполне подходит для приятной выпечки к чаю. Классические рогалики как раз и не предполагают начинки, а творог делает изделия не только нежными, но и очень полезными за счет большого количества кальция и прочих необходимых организму веществ, содержащихся в этом продукте.
Плюсом рецепта являются простота и быстрота приготовления: на замешивание теста и работу с ним, включая выпечку, уходит не более часа.
Итак, чтобы испечь нежные творожные рогалики, нужно приготовить такие продукты:
Выпекаются рогалики на пекарской бумаге, смазанной маслом. Для красивого внешнего вида изделия рекомендуется смазать разболтанным яйцом. Время выпекания — 20 мин. при температуре нагрева духовки в 180°C.
Творожные рогалики из песочного теста
Этот рецепт с творожной начинкой удобен быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Если в холодильнике есть пачка маргарина и полкило творога, то выпечка к чаю гарантирована!
Творожные рогалики — 5 способов завернуть с начинкой и без
Печенье творожные рогалики полюбилось многим хозяйкам. Делать просто. От момента замеса творожного теста до готовой домашней выпечки проходит 1,5 часа. К вашему вниманию 5 способов завернуть творожное тесто. Предлагаю рецепт творожных рогаликов с начинкой на любой вкус: с маком, со сгущенкой, с яблоками, повидлом, с корицей, с бизе.
2 способа завернуть творожные рогалики с сахаром, пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг №1 — Замес творожного теста.
Размягченное масло смешайте с творогом. Добавьте яйца и сахар. Соду погасите уксусом и в лейте в общую смесь. Замесите тесто. Творожное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг №2 — Холодильник.
Закройте миску пищевой пленкой и поставьте творожное тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг №3 — Раскатываем тесто.
Разделите тесто на две части. Посыпьте стол мукой. Раскатайте равномерный круг толщиной 3 мм из одной части творожного теста. Хорошенько посыпьте сахаром круг. Вкатайте сахар скалкой в творожное тесто.
Шаг №4 — Нарезка заготовок для рогаликов.
Чтобы рогалики из творожного теста получились ровными и одинаковыми, нужно круг разделить на две ровные части. Потом каждую половинку делим еще раз. Четвертину снова разделите надвое. Должно получится по 4 заготовки из каждой четвертинки.
Шаг №5 — Заворачиваем рогалики.
Заверните каждый треугольник теста от основания к острому углу. Можно выкладывать на пергамент. Смазывать ничем не нужно. Печенье отлично отходит от бумаги после выпечки.
Как завернуть рогалики из творожного теста с сахаром
Первый способ подробно описан выше. Круг посыпаете обильно сахаром и заворачиваете нарезанные кусочки.
Второй способ похожий, но сахар должен быть снаружи. Для этого перед раскатыванием доску обсыпьте щедро сахаром. На него положите лепешку из теста и раскатайте круг. Дальше делайте все так, как в пошаговом рецепте. Сахар окажется снаружи печенья.
Творожные рогалики с корицей
Корица отлично подойдет для начинки, если делаете рогалики на дрожжевом тесте. Вариант с творожным тестом мне не очень, но о вкусах не спорят.
Для теста используйте больше масла или маргарин. Вместо 100 гр возьмите 170 гр. Получится более песочное тесто. Если хотите нежные рогалики, то в холоде держите не более 30 минут. При длительном воздействии холода, тесто станет более твердым после выпечки.
Корицу смешайте с сахаром и посыпьте на раскатанное тесто до разреза. Заверните рогалики.
Творожные рогалики с маком
Отлично подходит готовая маковая начинка. Я часто использую именно ее. Начинку для печенья положите в центр основания треугольника, и заверните.
Творожные рогалики с маком вкусные тогда, когда начинки мало. Достаточно 1/2 чайной ложки на одно печенье.
Особенности начинки: джем, повидло, мармелад, сгущенка и ягоды
Начинку выбирайте густую. Если решите сделать творожные рогалики со сгущенкой, то она должны быть вареной. Повидло и джем не вытекут, если хорошо держаться в ложке.
Очень вкусно получается с персиковым и вишневым джемом. Мармелад тоже подходит для начинки.
Если используете для начинки свежие ягоды, то предварительно высушите их. Вишня, смородина, черника, и малина должны быть абсолютно сухими. Если будет влага, то печенье получится на порядок ниже по вкусу.
Рогалики из творожного теста с шоколадом и орехами
Это один из моих любимых рецептов.
Замесите тесто и поставьте на холод на 20 минут. Разделите тесто на три части. Раскатайте круг из каждой трети. Разрежьте треугольники.
Для начинки возьмите обычную шоколадку. Подойдет черный шоколад. С молочным получается хуже на мой вкус, но вам может понравиться. Идеальный вариант — черный пористый шоколад. Там деление на кусочки нужного размера. Полоска шоколада для начинки должна быть шириной 1 см. Вместе с шоколадом положите один орешек. Понравилось с фундуком и миндалем. Кешью теряется в выпечке.
Рогалики и розочки с бизе
Вкус печенья помню с детства. Сейчас редко кто так делает, а зря. Пошаговый рецепт теста смотри выше.
Рогалики заворачиваем так, как описано в пошаговом рецепте. Можно смазывать тесто меренгой полностью, или только верхушку рогалика.
Сколько и при какой температуре выпекать творожные рогалики в духовке
Время выпечки одинаково с начинкой или без будете печь печенье. Режим духовки с конвекцией. Поставьте температуру 190 градусов. Выпекайте 20 минут по центру духовки. Лучше не использовать два деко одновременно в духовке — хуже запекаются.
Способы завернуть печенье
Для разнообразия можно завернуть тесто по-другому. Вырежьте кружочки из раскатанного теста. Посыпьте сахаром. Сложите круг пополам, полукруг тоже сверните в четвертинку. Получится вкусное печенье. Интереснее, если края будут неравными.
Разрежьте раскатанное творожное тесто на квадраты. В центр положите приготовленную заранее начинку. Соедините противоположные углы к центру по диагонали.
Можете почитать и другие рецепты из творога. Как испечь ватрушки.
Приятного аппетита. Домашняя выпечка великолепно идет с чаем и кофе.