творожные пряники без яиц
Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов
Мягкие и настоящие пряники с глазурью – рецепт без яиц и молочных продуктов, готовится пряничное тесто быстро и легко, главное следовать рецепту. Минимум ингредиентов, а так вкусно! Сегодня сделаем мятные пряники, как в детстве, но при желании мятные капли можно заменить на пряности (корица, имбирь, мускатный орех). В любом случае получается вкусно и точно вкуснее, чем можно купить в магазине. Такой рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или у кого есть непереносимость молочной продукции. Как приготовить настоящие, мягкие и вкусные пряники, смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь видео рецепт! Удачной выпечки.
Ингредиенты (18 штук):
Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних пряников в глазури:
Домашние пряники с глазурью без яиц. Пошаговый рецепт
1. Готовим пряничное тесто. Смешиваем сахар и воду, ставим на средний нагрев и доводим до кипения, растворяя все кристаллики. После закипания варим сироп одну минуту. Выключаем и даем немного остыть.
2. Переливаем еще горячий сироп в миску, добавляем мятную эссенцию или пряности по ¼ чайной ложки (корица, имбирь, мускатный орех). Используйте что-то одно! Вливаем масло и перемешиваем.
3. Просеиваем половину подготовленной муки и соду, замешиваем однородное тесто.
4. Затем подсыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Пока тесто горячее, вбирает много муки, но более 400 грамм не советую добавлять, иначе пряники будут слишком плотные. Готовое однородное тесто делим на кусочки по 40 грамм, у меня вышло 17 штук + 1 кусочек около 30 грамм.
5. Скатываем шарики, слегка приплюснув раскладываем на противень.
6. Выпекаем не более (чтобы не пересушить) 15 минут при 190 градусах. Пряники сверху остаются белыми, а снизу слегка поджариваются. Даем им полностью остыть.
7. Готовим глазурь: смешиваем воду и сахар, доводим до кипения на малом нагреве, чтобы растворились все крупинки и увариваем 2-3 минуты. На время лучше не ориентироваться, проверяем каплей, если она не растекается, то готов сироп.
8. В миску наливаем немного горячего сиропа и обваливаем пряники, при этом слышны характерные щелчки (на видео слышно). После второго пряника сироп уже белее и практически моментально застывает.
9. Даем глазури на пряниках полностью застыть и можно пить чай. Приятного аппетита!
Пряники без яиц
Магазинные пряники никогда не заменят домашних, приготовленных с любовью и без добавления различных усилителей вкуса. Из простых ингредиентов, что есть под рукой у каждой хозяйки, можно создать пряники, которые постоянно будут желанным лакомством на столе вашей семьи. Как это сделать? Смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г |
Сода 3 г |
Сахар 300 г |
Вода 150 мл |
Растительное масло 50 мл |
Мята По вкусу |
Приготовление
100 мл воды соединяем в кастрюле с 200 г сахара. Ставим емкость на огонь и, перемешивая до растворения кристаллов сахара, доводим массу до кипения.
Когда сироп закипел, варим его еще 1 минуту и, сняв с огня, даем немного остыть.
Переливаем сироп в миску и добавляем 3-5 капель пищевого ароматизатора «мята», который можно заменить 1⁄4 ч. ложки пряностей.
Вливаем 50 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем.
Вводим 200 г просеянной муки и 3 г пищевой соды, соединяем компоненты до образования вязкого теста.
Выкладываем его на присыпанную 200 г муки поверхность и вымешиваем однородное тесто.
Хорошо вымешанное тесто разделяем на порционные кусочки примерно по 40 г каждый. Подкатываем их в шарики и придавливаем.
Выкладываем заготовки для пряников на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем их в разогретой до 190 градусов духовке не более 15 минут.
Готовым пряникам даем остыть, а тем временем готовим глазурь. Емкость со 100 г сахара и 50 мл воды ставим на огонь и, перемешивая, растворяем крупинки сахара в воде. Когда масса закипела, варим глазурь 2-3 минуты. Если капля глазури не растекается, она готова.
Глазурью смазываем дно миски и обмакиваем в ней по одному прянику. По желанию процедуру можно повторить дважды.
Даем глазури застыть, и наши пряники готовы. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мягкие творожные пряники в духовке: рецепт по ГОСТу
Мягкие творожные пряники в духовке: рецепт по ГОСТу
Творожные пряники в домашних условиях можно приготовить всего за час, и при этом по вкусу они не уступят магазинным. Выпечка своими руками будет максимально свежей и ароматной, без консервантов и лишних химических добавок.
Сделать быстрые творожные пряники довольно легко, справиться с традиционным рецептом могут даже начинающие кулинары. Выпечка не требует приобретения дорогостоящих компонентов, продукты для ее приготовления нужны только самые простые.
Творог делает тесто для пряников особенно мягким и воздушным
Внимание! Творог для пряников лучше брать средней жирности около 2,5%.
В большой стеклянной емкости соединяют основные ингредиенты — творог, масло и сахар. К смеси добавляют яичный желток, предварительно отделенный от белка, молоко и щепотку соли, а также 1/4 ч. л. ванилина. Продукты как следует перемешивают, для этой цели можно воспользоваться как венчиком, так и автоматическим миксером.
По рецепту пряников с творогом в домашних условиях во взбитую смесь небольшими порциями засыпают просеянную муку и добавляют 1 ст. л. разрыхлителя. Затем начинают замешивать тесто — вручную или автоматическим способом, в зависимости от собственного удобства. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию без комочков и остатков сухой муки.
Когда творожное тесто станет достаточно плотным, его понадобится переложить на доску, слегка посыпанную мукой, и продолжить замешивание руками. Заготовку сминают и растягивают, добиваясь плотной, но эластичной консистенции. Затем тесто скатывают в большой колобок, накрывают сверху пластиковой емкостью и оставляют постоять на 20 минут.
С настоявшегося творожного теста снимают крышку и разрезают колобок на две части. Одну из них откладывают в сторону, а вторую слегка разминают на доске руками и принимаются раскатывать деревянной скалкой. Толщина пласта должна составлять около 1 см. После этого вырезают пряники из творожного теста, они могут быть овальными, квадратными, сердечком. Если фигурной формочки под рукой нет, можно воспользоваться обычным стаканом и выдавить в пласте ровные круги.
Пряники выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто пропеклось равномерно, лежать заготовки должны, не соприкасаясь друг с другом. Приготовить творожные пряники можно в духовке за 30-40 минут, если разогреть ее до 180 °С. Когда выпечка приобретет золотистый цвет, ее понадобится извлечь.
Пока пряники из творога в духовке доходят до готовности, можно приступить к созданию домашней глазури. В небольшой емкости соединяют яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок, после чего тщательно взбивают. Глазурь должна получиться мягкой и однородной, поэтому лучше использовать миксер, вручную добиться нужного качества будет сложно.
Готовые творожные пряники извлекают из духовки и при помощи кулинарной силиконовой кисти обмазывают глазурью со всех сторон. Делать это нужно, пока выпечка еще горячая.
Творожные пряники в домашних условиях оставляют остывать на противне, пока глазурь не высохнет. Остатки теста обрабатывают по такому же алгоритму, а затем употребляют готовую выпечку с чаем или кофе. Вкусные пряники, сделанные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, сладкими, но без излишней приторности.
Творожные пряники в домашних условиях с глазурью
И снова здравствуйте.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пряников из творога. При этом мы сделаем не только сами изделия, но еще и сладкую глазурь. У вас получатся мягкие и ароматные домашние прянички, которые понравятся не только деткам, но и взрослым!
А если у вас есть свободное время, то вы можете поэкспериментировать с глазурью и сделать, например, шоколадную.
Технология приготовления творожных пряников простая до безумия. И если до этого вы пробовали печь такую вкусняшку, но у вас не получалось, то с этим рецептом однозначно все выйдет на 100%.
Кстати, из данного количества продуктов выходит большое количество пряников. Я выпекала целых два противня (40 шт.).
Как приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях
Давайте поскорее приступим к готовке. И сразу дам вам совет: не передержите пряники в духовке, чтобы они получились нежными и таяли во рту.
Вам понадобится:
Теперь приступим к пошаговому приготовлению.
Шаг 1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней: творог, сахар, желток, ванильный сахар и соль. Также введите молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы вручную замешиваете творожную смесь, то в тесте могут быть крупинки творога. Если хотите получить тесто без крупинок, значит воспользуйтесь блендером или кухонной машиной.
Шаг 2. Муку заранее просейте и введите в нее разрыхлитель для теста.
Шаг 3. Теперь соедините муку с творожной массой, перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Учтите, что муки может понадобиться чуть больше.
Шаг 4. Далее тесто разделите на две равные части.
Шаг 5. Каждую часть раскатайте и вырежьте круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
Для вырезания пряников из теста отлично подойдет стопка.
Шаг 6. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите наши пряники. И отправьте выпекаться в духовку на 22 минуты при температуре 180 градусов.
Шаг 7. А пока творожные пряники выпекаются, займемся приготовлением глазури. Здесь все просто. Соедините белок с водой и сахарной пудрой.
Шаг 8. На максимальной скорости миксера взбейте смесь до бела. По желанию добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту.
Шаг 9. Готовые пряники остудите и обмажьте приготовленной глазурью. Затем дождитесь засыхания глазури.
Шаг 10. Творожные пряники готовы к подаче. Кушайте их с чаем или холодным молоком! Очень вкусно!
Вот так вот просто и быстро можно приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях.
И еще у меня заготовлен бонус. Специально для вас записала видео о том, как приготовить нашу вкусняшку.
Очень вкусные пряники из творога в духовке
Поэтому если у вас остались вопросы, то просмотрите ролик и будет все понятно. Желаю приятного просмотра и аппетита.
Ну что же, мой выпуск подошел к концу. Пора прощаться. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и почаще заходить в гости. Всем пока!
Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях
С детства каждому знаком вкус пряников. Ароматные с красивой белой заливкой. В моей семье любовь к пряникам передалась и мужу, и ребенку. К тому же приготовление пряников – это часть рождественских традиций. На кухне у меня всегда стоит банка с имбирными пряниками.
В канун рождества я готовлю много разнообразных пряников со жженным сахаром или апельсинами для каждого члена моей семьи.
Рецепт теста для творожных пряников очень универсально. Если вы сделаете пласт теста толщиной 1-1.5 см, то получаться мягкие вкусные пряники. А если раскатаете тесто тоньше и сделаете фигурки, то получиться печенье. Это тесто тяжело испортить с сахаром или без, вы получите вкусную и ароматную выпечку.
Рецепт пряников с творогом в домашних условиях
Творог для пряников лучше сделать мягким или в виде пасты. Это очень просто сделать. Можно использовать молоко, которое входит в рецепт творожных пряников и перебить творог и молоко с помощью блендера. Можно добавить немного воды или сметаны и перетереть творог через сито.
Что понадобиться для приготовления:
Для двух противней пряников или в пересчете на штуки – 10-12 штук.
Сразу отделяем желток и белок. Белок отставляем. Его мы будем использовать для приготовления глазури.
В глубокую миску разбиваем яйцо. В желток добавляем соль.
Потом всыпаем ванилин или ванильный сахар.
Ваниль добывают из растения, точнее из его плодов. Но в результате того, что спрос на эту ароматную добавку превышает возможность извлекать ее из растения, современный ванилин — это синтетический продукт. Если вы боитесь перенасытить пряники ванилью, добавьте ванильный сахар.
Следующий этап добавление сахара. Не ничего страшного, если вы бросите чуть больше сахара, чем прописано в рецепте. Любите послаще – кладите больше, но не переборщите. Есть опасность, что сахар не раствориться в готовом продукте.
Молоко в количестве 6 столовых ложек просто выливаем в заготовку.
Потом растительное масло. Не желательно вливать больше масла чем требуется. Иначе может уйти больше муки и разрыхлитель не сработает, как надо.
И конечно главный ингредиент – творог. Домашний творог более жирный, но и более сухой. Не добавляйте слишком сухой, иначе на зубах будут крупинки, а это не всем нравиться. Если необходимо добавить творогу влажности и мягкости поработайте блендером.
Все составляющие необходимо хорошенько перемешать миксером.
В итоге должна получиться густая жидкость в консистенции жидкой сметаны.
Подготавливаем сухие компоненты. В муку добавим разрыхлитель.
И сода и разрыхлитель делают тесто более пышным и пористым. Но действуют они по-разному. Если нет под рукой разрыхлителя, то в тесто можно добавить просто соду при условии, что в тесте есть кислота. Это может быть сметана, кефир или цитрусовые. Сода будет работать при температуре в духовке от 180 градусов и выше. Гасить соду не надо, иначе нужного эффекта может и не быть. Разрыхлитель более универсальное и надежное средство. Изделие поднимется и будет пышным, и пористым при температуре выпекания ниже 180 градусов.
Хорошенечко перемешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем муку и жидкую часть теста. Постепенно подсыпаем муку пока не получиться густое тесто.
После этого выкладываем его на стол и продолжаем добавлять муку вымешиваем нежное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам.
Сразу же будем раскатывать тесто, и вырезать прянички.
Если у вас есть фигурные формы, можно использовать их или просто стакан. У меня это простой стакан.
Толщина заготовки не меньше 1-1.5 см.
Раскладываем пряники на противень на пергаментную бумагу. И выпекаем при температуре 180-190 градусов ориентировочно 15-20 минут, или пока пряники не подрумянятся.
Как красиво украсить пряники глазурью
Готовые пряники можно украсить различными способами:
В этой статье вы узнаете о различных рецептах приготовления глазури, сахарной помадки, мастики, и прочих украшениях.
Основные приёмы оформления пряников смотрите в видео.
Как сделать пряники мягкими если они засохли
Бывает так, что вы приготовили много пряников на всю семью, а скушать сразу их не получилось и они засохли. Или испекли прянички и положили их в банку для презента, а они все равно стали твердыми.
Не отчаивайтесь есть способ сделать засохшие изделия мягкими, будто только что из духовки.
Способ №1 подойдет для пряников без глазури. На секунду обмакните засохшее изделие в воду и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Эффект не долговечный и реанимированные таким образом пряники нужно скушать сразу же.
Способ№2 Положите затвердевшие прянички в полиэтиленовый пакет или контейнер вместе с порезанными на дольки яблоками. Закройте и оставьте в комнате на ночь. Этот способ рекомендуют кондитеры. И подойдет для вкусняшек, украшенных глазурью или другими способами.
Способ№3 Похож на предыдущий с той лишь разницей, что в пакет или контейнер положите кожуру от мандарина или апельсина.
Творожные пряники готовятся быстро, а рецепт совсем несложный. Побалуйте своих домочадцев вкусными пряниками и приятного всем аппетита.