творожные пончики как в детстве рецепт
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Пончики из творога
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пончики из творога»
Оценить рецепт Пончики из творога:
Видео рецепт «Пончики из творога»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Творога не было, сделала с рикоттой, но она как раз была влажная и жирная. Так что десерт получился идеально. Дети сначала слизали всю пудру потом съели пончики с чаем и даже на завтрак не оставили. Буду готовить по этому рецепту еще.
никогда в жизни не готовила творожные пончики. Решила приготовить и прочитала отзывы. Потому муки всыпала меньше и добавила разрыхлитель. Какие же они вкуснючие полуилась, просто не отрваться от них. Съели все даже без присыпания сахарной пудрой. Боюсь предположить сколько калорий в них, но этот вкус того стоит
Очень быстро и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт)))
Очень быстро и вкусно!
Отличный рецепт! Почитала отзывы и добавила меньше муки. Пончики получились очень воздушные. Думаю если добавить 2 стакана просто будут поплотнее, но не менее вкусные. Главное очень быстро.
Приготовила сегодня, только в духовке пеклись. Потом как остыли смазала из глазурью с присыпкой, сыну оочень понравились такие пончики. Спасибо за рецепт. Муки только 1.3 стакана. И все ингредиенты миксером. Вкусно очень получилось!
Спасибо за рецепт. Получилось очень даже не плохо. Я довольна
Поклон вам в пол, безумно вкусно, только муки поменьше положила на полстакана и потом обмакнула в манке и запекла в духовке безумно вкусно и сделала виде палочек
Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)
Много муки! Я добавила 1,3 стакана, получились вкуснее. А так одна мука
Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет
Как аппетитно! Приятного аппетита!
По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: дествительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.
Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься
Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве
Ммммм вкус детства
Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается все родные и близкие в восторге от этих пончиков
большое Вам спасибо за рецепт
Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:
очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно
У меня ничего хорошего не получилось.
это называется шанишки
Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту. Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном. сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.
Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.
а как можно формовать пончики из жидкого теста.
Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.
Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!
mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci
Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!
Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки
Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.
Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.
А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.
Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!
а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
спасибо.
Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. 🙂
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ Самое любимое лакомство из детства Продукты пищевые
Творожные пончики из детства всего из одной пачки творога. Пончики получаются воздушные с хрустящей корочкой. ОБЪЕДЕНИЕ! Из рецепта получается 28-30 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 250 г 9% творога
* 250 г муки
* 50 сахара
* 2 яйца С1
* 1 пак. ванильного сахара
* 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
* 1 щепотка соли
* растительное масло
(для обжарки)
* сахарная пудра (для посыпки)
** Выход: 28-30 шт
*** обжариваем на среднем огне
Спасибо! Когда-то дано готовила такие пончики, очень вкусные. Потом рецепт потерялся, а Вы его вернули. Еще раз спасибо!
Творожные пончики
Творожные пончики – блюдо, знакомое многим из нас с детства. Такие пончики готовила мне моя мама, теперь я готовлю их сама. Пончики из творога готовятся очень быстро, буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов, так что станут отличным вариантом, когда нужно что-то приготовить на завтрак или к чашке чая, а вы заранее об этом не подумали.
Сами пончики получаются пышными, с румяной золотистой корочкой, мягкими внутри и просто тают во рту. Исчезают они также быстро, как и готовятся, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию. Творог для пончиков можно использовать абсолютно любой, домашний или обезжиренный, даже с различными добавками из сухофруктов, это сделает пончики даже лучше и интереснее.
Эти пончики можно изменять по вкусу, например, добавив в тесто немного молотой корицы, имбиря, других любимых ароматных специй, или мелко натертую цедру лимона или апельсина. Кроме того, их можно приготовить с использованием различных начинкок. Положите в серединку немного густого варенья или вареной сгущенки, измельченных цукатов, сухофруктов или орешков, а затем сформируйте шарик.
Готовые пончики также можно украсить растопленным шоколадом. Таким образом на основе одного очень простого рецепта можно часто готовить ароматные домашние творожные пончики, которые не смогут вам надоесть.
А еще такие пончики необязательно делать круглыми, можно сделать их в виде традиционного пончика, с отверстием по средине. Для этого тесто стоит раскатать на хорошо поспыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружки, а рюмкой отверстия по середине и затем уже обжарить заготовки в масле.
Масло для обжарки не стоит нагревать слишком сильно, иначе пончики подгорят. Нагревайте его до 160-180 градусов, а при отсутствии кулинарного термометра, примерно определить температуру можно с помощью квадратного кусочка батона со стороной один сантиметр. При нужной температуре такой кусочек станет темно-золотистым за 40 секунд.
Также помните, что масло очень горячее, поэтому погружайте и доставайте пончики из масла только шумовкой или ложкой, которую необходимо насухо вытереть от воды.
Чтобы готовые пончики содержали меньше масла, после обжарки положите их на бумажные салфетки или полотенца и обсушите. Масло после обжарки пончиков не следует использовать повторно, его лучше вылить, так как после жарки в нем образуются канцерогены.
Как приготовить творожные пончики
Ингрeдиенты:
Пончики творожные за 10 минут — вкуснятина из детства которая окунет вас в прошлое
Все мы с детства помним вкус пончиков, легких, воздушных, с хрустящей корочкой, буквально тающих во рту. Ни одно воскресное чаепитие не обходилось без этого лакомства. Мы готовы были, сломя голову, бежать домой, лишь только почуяв знакомый запах.
И сейчас, спустя годы, наша память хранит вкус и аромат этой вкуснятины. Девочки, став взрослыми, хотят научиться готовить творожные пончики для своей семьи, а повзрослевшие мальчишки мечтают, чтобы жена баловала их, как мама в детстве, этой вкусняшкой.
Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков,который никого не оставит равнодушным.
Что понадобится для приготовления пончиков?
Список ингредиентов:
Теперь подробно рассмотрим каждый этап приготовления нашего блюда.
Можно подавать их горячими, либо остывшими, припудренными сахарной пудрой, политыми медом, с вареньем, джемом или сгущенным молоком, с различными соусами.
Простой рецепт вкусных домашних творожных шариков
Можно ли приготовить творожные пончики в мультиварке?
Любительницы прогресса и новшеств в бытовой технике, по достоинству оценят приготовление пончиков в мультиварке. Еще бы, теперь не надо мучиться отмыванием жирных пятен от плиты, достаточно помыть чашу мультиварки, сделанную либо из керамики, либо из антипригарного покрытия.
Рецепт творожных пончиков абсолютно такой же. При желании можно закрыть крышку мультиварки, тогда время приготовления уменьшается, за счет эффекта герметичности.
Наливаете в чашку мультиварки растительное масло до минимального деления, либо 1 стакан, ставите режим «Жарка/выпечка» на 45 минут и приступаете к приготовлению нашего замечательного десерта.
Способы готовки нашего блюда в духовке
Также приготовить пончики можно и в духовке. Причем существует два варианта приготовления в духовке.
Один вариант с растительным маслом, когда пончики готовятся аналогично с предыдущими вариантами, в глубокий противень наливается масло, выкладываются пончики и жарится все это при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Второй вариант более диетический,. Пончики выкладываются на противень, просыпанный мукой, и выпекаются при температуре 200 градусов, 20 — 25 минут.
Соусы для пончиков:
Всевозможные варианты начинок для пончиков
Простые пончики можно превратить в кулинарный шедевр, если добавить туда какую — либо начинку. Например, вареную сгущенку, ягоды, джем, изюм, цукаты, сыр, шоколад и что-то другое.
При формировании шариков положите туда 0,5 ч.л. вареной сгущенки либо джема или несколько ягод малины, черники. Не стоит брать вишню, черешню, жидкое варенье, т.к. есть шанс что такая начинка растечется во время приготовления. Выбранная вами начинка должна быть непременно густой.
Любители экспериментов, могут добавить туда сыр, например «Маасдам» или «Моцарелла», кокосовую стружку, натертый шоколад, кусочки мармелада.
Видео-рецепт приготовления творожных пончиков
Несколько исторических фактов о блюде
Первые упоминания об этом лакомстве относятся к 16 веку. Именно в это время в Германии кондитер Фридриха Великого испек первый пончик. С тех эта вкуснятина появилась практически на каждом европейском столе. Чуть позже пончики завоевали популярность и в Америке.
Там даже возникает такое понятие, как «демократический завтрак», означавшее чашечку кофе с пончиком. В Америке даже есть праздник пончика, в его честь устраивают фестивальные шествия, соревнуясь, кто быстрее и больше съест пончиков. А в Новой Зеландии пончику даже установили памятник.
Всеобщую любовь народа завоевали пончики и в России. Но пришли они к нам на родину немного позже, в 18 веке. Но прижились достаточно быстро.
Существовало огромное количество вариантов приготовления этого лакомства: и на кефире, и на твороге, и на дрожжах. Каждый выбирал по своему вкусу.