малосольные резаные огурцы в пакете быстрый рецепт с чесноком и укропом
Резаные малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы с уксусом
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Малосольные огурцы кусочками
Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!
Малосольные огурцы в пакете за час
Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.
Малосольные огурцы кусочками в пакете
Порой хочется быстро приготовить и подать к столу вкусную закуску. Малосольные огурчики любимы многими за их хрустящий вкус, быстроту приготовления и за выполнение функции вкусной добавки к основному блюду. Минимум компонентов и ароматные огурчики уже на вашем столе!
Малосоленые огурцы в пакете дольками
Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.
Огурцы по-корейски в пакете
Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.
Малосольные огурцы с сахаром
Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.
Маринованные огурцы в пакете
Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!
Малосоленые огурцы в пакете по-корейски
Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.
Малосоленые огурцы в пакете с уксусом
Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.
Малосоленые огурцы в пакете резаные
Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.
Малосольные огурцы за 15 минут
Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!
Малосольные огурцы за 30 минут
Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти. Огурчики получаются хрустящими и равномерно успевают просолиться за столь небольшое время, но гости всегда остаются в восторге.
Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления
Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.
Малосольные огурцы с чесноком
Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.
Малосольные огурцы без воды
Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.
Малосольные огурцы в пакете без укропа
Малосольные огурцы – отличный вариант закуски как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете без укропа. В качестве зелени в данном случае будет использоваться петрушка, а изюминкой станет добавление кориандра.
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
Легкая 5 мин. 5 порц.
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
2. Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
3. Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
4. Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
5. Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
6. Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
8. Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
2. Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
3. Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
4. Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
5. Переложите их в пакет к огурцам.
6. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
7. Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
2. Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
3. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
4. Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
5. Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
6. Овощи посыпать указанным количеством соли.
7. Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
8. Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
9. Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
10. Малосольная овощная закуска готова.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
2. Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
3. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
4. Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
5. Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
6. В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
7. Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
8. Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.
Добавить рецепт в книгу
Хрустящие малосольные огурцы в пакете не так давно появились в кулинарном арсенале наших хозяек, но очень быстро стали весьма популярной летней закуской. А все потому, что готовятся такие огурцы по сравнению с традиционным рецептом маринования в кастрюле или в банке просто мгновенно: кушать их можно уже через несколько часов! Единственный минус засолки огурцов с чесноком и укропом в пакете – съедать их нужно быстро. Если же вы хотите заготовить малосольные огурчики на зиму, тогда обратитесь к соответствующим рецептам на нашем сайте.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
Вот вам классический рецепт «шустрых» малосольных огурчиков без уксуса. Засолите их в пакете утром, тогда уже к обеду или к ужину на вашем столе появится эта овощная закуска – отличное дополнение к картофельным, мясным или рыбным блюдам! Для рецепта можно использовать молоденькие, хрустящие огурчики как салатных сортов, так и сортов, пригодных для засола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травки или сушеные специи на ваш вкус, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками
Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными на дольки либо на кружочки. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурчикам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа для полного приготовления огурцов по этому рецепту вам не потребуется.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом
По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.
Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей
Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками
Для разнообразится предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.
Огурцы в пакете – 10 рецептов приготовления малосольных огурчиков
Малосольные первые огурчики – это настоящее лакомство, перед которым невозможно устоять. Вкусные, ароматные, они станут идеальной закуской на любом столе. Но оказывается, малосольные огурцы вполне можно приготовить и в пакете. А значит нам не придётся возиться с банками. Да и времени он занимает совсем немного.
Перед тем, как выбирать приглянувшийся рецепт, помните, что огурчики следует выбирать небольшого размера, с тонкой кожицей. На них обязательно должны быть пупырышки, а также никаких порезов, вмятин и видимых следов испорченности.
Огурцы в пакете солятся быстро и без вашего участия. А список приправ, а также количество соли и дополнительные компоненты, например, листья хрена или смородины, вы можете выбирать сами на свой вкус.
Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов
Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Что понадобится:
Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.
Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.
Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.
В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.
Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.
Чтобы точно соблюсти герметичность, можно сверху надеть ещё один пакет.
После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.
Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.
Что понадобится:
Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.
Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.
Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.
Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.
Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.
Быстрые маринованные огурцы в пакете за 1 час
Даже в обычном полиэтиленовом пакете можно приготовить вкусные малосольные огурчики. Причём получаются они такими вкусными и хрустящими, что устоять и не попробовать невозможно. А вот такие добавки, как чеснок и травы вы можете выбирать на свой вкус.
Что понадобится:
Удивительно, но эта закуска будет готова уже через час. А вам останется всего лишь порезать малосольные огурчики и поставить тарелку с ними на стол.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Отрезать кончики, а затем разрезать на две части, а каждую половинку ещё на 4 части.
Зелень промыть под водой, просушить.
В пакет выложить огурцы, всыпать соль.
Добавить зелень, которую стоит покрошить, но не слишком мелко.
Пакет завязать и трясти около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы огурчики пустили сок. Оставляем буквально на 10 минут на столе при комнатной температуре.
Содержимое пакета выкладываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Вливаем уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
После чего закуску можно смело подавать на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И ваши гости останутся очень довольны!
Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт
Особенность этого рецепта в том, что использовать здесь мы будем перчик чили. Он придаст закуске особый вкус и невероятный аромат. Оценят блюдо все, но особенно хорошо оно подходит для застолья.
Что понадобится:
Секрет этого рецепта приготовления в том, что зелёный овощ мы будем резать на довольно мелкие части. Именно поэтому просаливаются огурцы быстро.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой, обрезать кончики и каждый порезать 4 части – сначала вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль.
Стручок красного жгучего перца промыть, очистить от семян и мелко порубить.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Помещаем огурцы в пакет, поверх выкладываем зелень и перчик чили.
Солим, добавляем чёрный молотый перец и чеснок, порезанный на части или же выдавленный.
Пакет хорошо завязываем и трясём не менее 5 минут. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Готовые малосольные, остренькие и хрустящие огурчики прекрасно сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, они будут отличным дополнением почти к любому блюду.
Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом
По этому рецепту получить свежие малосольные огурцы можно не только летом, но и зимой. И если в первом случае у нас они будут выращенными на своём участке, то во втором – мы просто купим их в магазине. не правда ли, прекрасный способ всегда иметь под рукой простую и полезную еду?
Что понадобится:
Длительность приготовления таких огурчиков – 1 час 30 минут. Причём всё это время они должны находиться при комнатной температуре на кухонном столе.
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать хвостики и разрезать на две части.
Переложить в пакет.
Зелень измельчить, высыпать поверх огурчиков.
Чеснок очистить и выдавить через давилку. Положить в пакет.
Сюда же добавить соль и горошки чёрного перца.
Завязать и тщательно перетрясти. Оставить на кухонном столе на 1 час 30 минут. При этом каждые 20 минут пакет надо снова перетряхивать.
Готовую закуску положить на тарелку и подавать к столу.
Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете
Если хотите приготовить на самом деле оригинальную закуску, которая смогла бы удивить гостей и домочадцев, можете смело готовить их вот по этому простому и очень вкусному рецепту.
Что понадобится:
Процесс соления занимает примерно 2 часа. Всё это время пакет с овощами должен находиться в холодильнике.
Как готовить
Огурчики небольшого размера помыть, обрезать кончики и каждый разрезать на 4 части.
Укроп и чеснок измельчить.
Из лайма выжать сок. Лучше всего брать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине.
Все подготовленные продукты выложить в пакет, влить сок лайма и посолить.
Плотно завязать пакет и встряхнуть несколько раз так, чтобы наша заправка равномерно распределилась по огурцам.
Ставим пакет в холодильник на 2 часа. Каждые 20 минут его обязательно надо перетряхивать.
Готовые огурчики выложить на тарелку и сбрызнуть маринадом, который остался в пакете.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – самый вкусный рецепт
Любите похрустеть малосольными огурчиками? Тогда обязательно приготовьте их всего за 5 минут. При этом вам не придётся ничего стерилизовать, кипятить и даже готовить рассол, потому что он нам просто не нужен.
Что понадобится:
Всю зелень следует брать только свежую. И только в исключительных случаях можно воспользоваться высушенной или замороженной.
Как готовить
Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать на колечки, толщиной не более 1 см.
Выложить их в обычный полиэтиленовый пакет.
Всыпать соль, добавить измельчённые травы и выдавленный чеснок.
Теперь осталось только плотно закрыть пакет, потрясти около 5 минут и оставить на столе буквально на 10 минут.
Закуска готова! Однако если вам нравится более насыщенный вкус, рекомендуется держать огурцы в пакете не меньше часа.
Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом
Если вы ищете новые вкусы и предпочитаете добавлять в свои блюда больше свежей зелени, то этот рецепт предназначен специально для вас.
Что понадобится:
Этот рецепт будем готовить немного не так, как все предыдущие. А особую прелесть овощам придаст добавленный мёд.
Как готовить
Начнём с медовой заливки. Мёд выкладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Сюда же выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешиваем.
Зелень моем и крошим, но не так, чтобы получилось слишком мелко.
Огурцы моем под проточной водой, обрезаем хвостики, укладываем в мешок, добавляем медовую заправку и завязываем так, чтобы не поступал воздух.
Выложить заготовку на стол на кухне и выждать около 2 часов. Затем просто порезать кубиками, кружочками или полосочками и подавать к столу вместе с другими блюдами в качестве отменной и полезной закуски.
Рецепт остро-пряных малосольных огурцов
Если остальные рецепты можно назвать классическими, то этот к категории классики всё же не подходит. Что удивительно, огурцы в этом посоле получаются удивительного изумрудного цвета. А значит будут прекрасным украшением любого праздничного стола.
Что понадобится:
не правда ли, список необходимых ингредиентов довольно внушительный? Но от этого овощи приобретут только ещё больше вкуса и аромата.
Как готовить
На тарелку выложить все специи и соль.
Лук порезать на полуколечки, чеснок – на мелкие кубики. Зелень промыть и измельчить.
Добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать семена укропа и всё выложить в мешочек.
Огурцы помыть в воде, обрезать хвостики и также поместить к специям.
Завязать мешочек, хорошо всё встряхнуть и поместить в холодильник на 12 часов.
Готовые малосольные овощи порезать на кружочки и подавать к столу как закуску.
Интересный рецепт засолки огурцов в пакете с добавлением сахара
И, наконец, в самом конце вас ждёт очень необычный рецепт засолки с добавлением сахара. Казалось бы, продукты те же самые (почти), а вот вкус получается на удивление другим.
Что понадобится:
Овощи надо помыть, обрезать хвостики и порезать вдоль на длинные бруски небольшого размера. Именно в таком виде мы их и будем засаливать.
Как готовить
Огурцы выложить в мешок. Добавить сюда же порезанный на дольки чеснок. Всыпать сахар и соль, а после завязать и тщательно потрясти не менее 5 минут.
Оставить на кухонном столе на 2 часа, а затем можно подавать закуску к столу.
Если вы никогда прежде не готовили эти овощи так, то обязательно попробуйте. Думаю, что результат вас не разочарует. Ведь закуска получается вкусная, ароматная, хрустящая и невероятно аппетитная. На любой стол!