творожные палочки в духовке рецепт с фото пошагово
Творожные палочки
Любителям домашней выпечки предлагаю испечь аппетитные творожные палочки. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. Палочки готовятся из творожного теста и получаются мягкими, с нейтральным вкусом. Их можно подать как к первым и вторым блюдам, так и к чашке чая или молока. Удобно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве перекуса. Выпечка очень проста в приготовлении.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.
Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.
Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.
Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.
Возьмите ложку и хорошо разотрите содержимое миски до однородной консистенции.
Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.
Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.
Укройте колобок и дайте «отдохнуть» ему 10-15 минут на кухне.
Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.
Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.
Пушистые творожные палочки к чаю: очень быстрая выпечка
Пушистые творожные палочки, которые настоятельно рекомендую вам приготовить к чаю, имеют изумительный вкус.
Они настолько аппетитные и ароматные, что съедаются быстрее, чем вы будете их выпекать. Невероятно мягкое и нежное печенье просто тает во рту: объедение. Всегда делаю двойную порцию: моих домочадцев от них за уши не оттащишь – съедают все за один присест. Процесс приготовления элементарный, продукты доступные, время выпекания – 15 минут. В общем, идеальный рецепт: быстро, легко, просто – и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты
1. 320 грамм пшеничной муки;
2. два куриных яйца;
3. 200 грамм творога;
4. 100 грамм сахарного песка;
5. одна столовая ложка картофельного крахмала;
6. 100 грамм сливочного масла;
7. 10 грамм разрыхлителя (пакетик);
8. 10 грамм ванильного сахара;
9. маковые зерна – для посыпки.
Как приготовить пушистые творожные палочки к чаю
1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновой печью: включить ее на режим «Разморозка».
2. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок и ванильный сахар, выкладываем творог и сливочное масло.
3. Тщательно разминаем все до однородной массы: можно это сделать толкушкой для пюре или блендером.
4. Затем всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель (его можно сделать самим), перемешиваем ложкой.
5. Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а продолжаем на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
6. Делим его на две равные части, раскатываем: толщина пласта 5 мм.
7. Разрезаем вдоль, на полоски: шириной примерно 2 см. Затем эти полоски разрезаем поперек, на две части: удобнее всего действовать роликовым ножом.
8. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем маком.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут: выпекаем до золотистого цвета.
Пушистые творожные палочки немного остужаем и подаем к чаю. Они также отлично подходят к кофе, какао – да и с молоком уйдут на ура. Вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу: сытный перекус будет обеспечен. Рекомендую приготовить: от таких палочек никого за уши не оттащишь. Еще больше простых рецептов интересной выпечки смотрите на нашем сайте: и выбирайте по своему вкусу.
Приятного вам чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Закусочные творожные палочки
Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела. А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.
В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.
Ингредиенты на 80-90 штучек:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.
Творожные палочки к чаю
Пушистые творожные палочки, которые настоятельно рекомендую вам приготовить к чаю, имеют изумительный вкус.
Они настолько аппетитные и ароматные, что съедаются быстрее, чем вы будете их выпекать. Невероятно мягкое и нежное печенье просто тает во рту: объедение.
Всегда делаю двойную порцию: моих домочадцев от них за уши не оттащишь – съедают все за один присест.
Процесс приготовления элементарный, продукты доступные, время выпекания – 15 минут.
В общем, идеальный рецепт: быстро, легко, просто – и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить пушистые творожные палочки к чаю
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновой печью: включить ее на режим «Разморозка».
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок и ванильный сахар, выкладываем творог и сливочное масло.
Тщательно разминаем все до однородной массы: можно это сделать толкушкой для пюре или блендером.
Затем всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель (его можно сделать самим), перемешиваем ложкой.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а продолжаем на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
Делим его на две равные части, раскатываем: толщина пласта 5 мм.
Разрезаем вдоль, на полоски: шириной примерно 2 см. Затем эти полоски разрезаем поперек, на две части: удобнее всего действовать роликовым ножом.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем маком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут: выпекаем до золотистого цвета.
Пушистые творожные палочки немного остужаем и подаем к чаю. Они также отлично подходят к кофе, какао – да и с молоком уйдут на ура.
Вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу: сытный перекус будет обеспечен. Рекомендую приготовить: от таких палочек никого за уши не оттащишь.
Еще больше простых рецептов интересной выпечки смотрите на нашем сайте: и выбирайте по своему вкусу.
Приятного вам чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Творожные палочки в сахаре
В творог добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть до однородной массы. Я делаю это с помощью погружного блендера, но можно воспользоваться и вилочкой.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто. Поместить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам из-за сливочного масла, не забивайте сильно мукой.
Присыпать слегка рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, не очень тонко (примерно 0.8-1 см.).
Нарезать тесто на полосы, полосы разрезать на одинаковые части. Обмакнуть каждую палочку в сахар (сверху). Тесто очень нежное, потому сразу лучше выкладывать на противень.
Застелить противень пекарской бумагой либо силиконовым ковриком, выложить творожные палочки сахаром вверх. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.