творожные оладушки в духовке рецепт
Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи. Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной. А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.
По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.
Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку. Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес. Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.
Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке 🙂
Пышные оладьи с творогом на кефире – классический рецепт на сковороде
Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.
Для теста нам понадобится:
Пошаговая инструкция приготовления:
1. В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.
2. Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если творожную смесь пробить погружным блендером, вы получите однородную массу без комочков. Так вам удастся тщательнее скрыть присутствие творога, если ваши дети плохо его кушают.
3. В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.
4. Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.
5. Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.
Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Дети и муж просто обожают их и просят чуть ли не каждый день 😉
Творожные оладьи на молоке, которые получаются пышные и вкусные
Рецепт идеально подойдет, если вы не любите кефир — здесь он заменяется на молоко. Получается немного похоже на нежные сырники. Быстро, просто, полезно и очень аппетитно!
Для приготовления возьмите:
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миску выложите творог, разбейте в него яйцо и добавьте сахар с солью. Все хорошо перемешайте ложкой.
2. Затем добавьте 1/4 стакана молока, тщательно перемешайте.
3. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Еще раз перемешайте. Если тесто получается густоватое, добавьте оставшуюся 1/4 часть молока.
4. В сковороду влейте подсолнечное масло и подождите пока разогреется. Теперь выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте до готовности.
Подавать лучше всего со сметаной. Это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно с джемом или сгущенным молоком.
Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладушки, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Оладьи с творогом и яблоками для детей – рецепт без яиц
Яблоки – это один из самых недорогих фруктов, которые продаются в супермаркетах круглый год, так почему бы ни использовать их? Дети точно будут рады такому угощению. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Процесс готовки:
1. Возьмите творог и разомните его вилкой в миске. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте туда сметану и снова тщательно смешайте все ложкой.
2. Муку добавляйте не всю сразу, а вмешивая по две ложки. Оставьте тесто.
3. Возьмите яблоко, очистите его и порежьте кубиками, либо протрите на терке. Добавьте к тесту и перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Сформируйте оладушки столовой ложкой. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.
К такому десерту даже не потребуется никакого сладкого соуса — сладости яблок хватит. Подавайте к столу и с удовольствием угощайтесь!
Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?
Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!
Самые вкусные оладьи из тертых кабачков и творога (с содой)
Довольно необычный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если вам захотелось чего-то более пикантного и небанального, то он именно для вас. Блюдо из кабачков готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. Предлагаю вариант с творогом, сыром и чесноком.
Возьмите:
Этапы приготовления:
1. Возьмите емкость побольше и разбейте туда два яйца. Добавьте соль, творог, мелкопорезаный чеснок и натертый сыр. Если любите, можно добавить лук, перец или свежий укроп. Перемешайте венчиком.
2. Натрите кабачки на мелкой терке.
Если кабачки у вас очень водянистые, то можно отжать сок. Но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся пресными и сухими.
3. Натертый овощ добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.
4. По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладушки.
5. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте каждую порцию ложкой, жарьте как обычно до золотистой корочки. Крышкой нагревать не рекомендуется.
Мягкие, пышные пп-вкусняшки с небольшим творожным привкусом готовы. Их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые дети!
Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов
Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.
3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).
4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в воде.
У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!
Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле 🙂
Как сделать пышные творожные оладушки с тыквой
А вот еще один весьма интересный рецепт вкусняшек. На этот раз тыквенный десерт. Получаются очень ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Потребуется для рецепта:
Алгоритм приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды. Тушите до мягкости 10-15 минут.
2. Пока овощ томится, смешайте с помощью венчика творог, яйцо, крахмал, сахар.
3. Вернитесь к готовой тыкве. Разомните ее до состояния пюре и добавьте к тесту. Уберите все ненадолго в холодильник.
4. Разогретую сковороду сбрызните чуть-чуть маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте с двух сторон до румяности под крышкой на медленном огне.
Оладушки с творогом и манкой – рецепт без молока и муки
Такое блюдо — отличная альтернатива классическим сырникам, в нем нет ни грамма муки. Оладушки получаются очень сочными и нежными на вкус. Что же нужно, чтобы их приготовить и сколько по времени жарить на сковороде?
Что понадобится:
Пошаговая инструкция:
1. Разомните творог вилкой, так, чтобы не было комков. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и манку, и все тщательно перемешайте ложкой. Оставьте на 20-30 минут.
Манка будет впитывать в себя часть влаги из творога, поэтому добавлять ее слишком много нельзя. Иначе готовое блюдо получится сухим.
2. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно ложкой выложите творожную массу. Жарьте на среднем огне до готовности (3 минуты с каждой стороны).
Вот как быстро и легко! Выкладывайте готовые лепешки на тарелку. Можно добавить сметану или любимое варенье.
На выходных мне еще нравится готовить блины на манке. Они получаются пышными и пористыми, в отличие от классических.
Диетические оладьи с творогом для ПП (правильного питания)
И последний рецепт, как раз тот, благодаря которому я похудела. Для тех, кто придерживается строгой диеты подойдут эти ПП-вкусняшки. Блюдо получается нежным и вкусным, является идеально подходящим для здорового образа жизни. А сами лепешки очень пышными и нежными.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
1. Взбейте в блендере два вида творога и высыпьте в него муку.
Рисовую муку можете заменить кукурузной или цельнозерновой пшеничной.
2. Туда же разбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар. Перемешайте до однородной массы.
3. Сковороду смажьте каплей масла, разогрейте и начинайте выкладывать творожную массу. Жарьте до золотого цвета.
Ну, вот и все, надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов творожных оладушек. Знакомые многим с детства, они являются невероятно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом. К тому же, они весьма полезны для здоровья, особенно детям.
Буду рада, если вы поделитесь моей статьей в социальных сетях. Пишите в комментариях, как вы готовите оладьи, есть ли у вас любимый рецепт? До новых встреч!
Подборка рецептов вкусных творожных оладьев
Замечательная идея — приготовить творожные оладьи на завтрак. На вкус они похожи и на сырники, и на обычные оладушки. Приготовить их можно на кефире, молоке, сметане, с дрожжами или без. Добавить яблоко или тыкву, банан или изюм. Выбирайте любой рецепт и пробуйте!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
Оладьи из творога
Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!
Количество порций: 3-4
Оладьи из творога на молоке
Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака.
Для приготовления оладьев из творога понадобится:
Пышные оладьи с творогом на кефире
Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям.
Количество порций: 8-10
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами
Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.
Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.
Кабачково-творожные оладьи
Оригинальные и необычные оладьи, приготовленные из творога и кабачка, по достоинству оценят все члены семьи.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
Для приготовления оладий, обязательно нужно выбирать только молодые кабачки, шкурка у которых очень нежная и мягкая. Если таких овощей не удалось найти, из перезрелых овощей необходимо срезать кожицу и удалить семена.
Оладьи получаются не сладкими, но при этом не менее вкусными. Если на завтрак ребенок откажется от такого лакомства, можно приготовить их на специальных сковородках, в виде мордочки животных. Красивые и необычные, поданные вместе со сметаной, они придутся детям по душе.
Творожные оладьи ПП с рисовой мукой
Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.
Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.
Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.
В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.
Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
Ингредиенты:
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного. Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах
Готовим сладкие оладьи на сыворотке: рецепты
Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов
Как приготовить пышные оладьи на сметане
Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей
Творожные оладушки рецепт из 4-х ингредиентов
Вкусные, пышные и очень нежные оладьи получаются из мягкого творога, без добавления разрыхлителя и соды. Один раз попробовав такие оладьи, вы не останетесь равнодушными и будете готовить их довольно часто. Оладьи на мягком твороге получаются пышные, при этом не забитые мукой. Рассмотрим простой рецепт, где творожные оладушки будем готовить всего из 4-х ингредиентов. В целом, времени на приготовление у вас уйдет не более 15-20 минут.
Творожные оладушки рецепт пошагово на сковороде
Мягкий творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйцо и перемешиваем ложкой или венчиком.
Добавляем просеянную муку, сахар и вымешиваем тесто. Необходимо, чтобы творожная масса получилась густой. Тесто не должно стекать с ложки, а должно падать кусками.
Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, на один оладушек идет 1 ст.л. полная. Жарим на огне ниже среднего не накрывая крышкой. Переворачиваем, когда снизу хорошо подрумянятся.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 12 пышных оладушек из мягкого творога. Если мало, увеличьте количество продуктов в два раза.
Калорийность оладий напрямую зависит от жирности творога и количества сахара, которое вы добавите. По нашему рецепту калорийность оладий из творога жирностью 5% составляет 162 ккал на 100 гр. Один оладушек, приготовленный из одной ложки, теста содержит 67 ккал.
Оладьи из творога ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания и здорового образа жизни, можно приготовить такие же оладьи, немного изменив ингредиенты. Всего лишь нужно заменить сахар на подсластитель (стевия, эритрит) или мед, а пшеничную муку на рисовую, овсяную, кукурузную или другую пп муку. Поменяв всего два продукта, вы получаете не менее вкусные, но более полезные оладьи из творога. Приятного аппетита!
Творожные оладьи
Рецептов: 30
29 марта 2019, 21:25
14 февраля 2018, 13:07
06 февраля 2018, 18:37
24 августа 2017, 21:42
18 сентября 2016, 09:52
18 августа 2016, 08:19
24 апреля 2016, 13:47
25 февраля 2015, 22:24
8536 30 мин. 6 14 15
16 февраля 2015, 11:07
11 февраля 2015, 23:44
6511 20 мин. 6 20 13
21 октября 2014, 16:41
05 сентября 2014, 14:21
15404 25 мин. 13 23
25 декабря 2013, 14:07
43384 0 мин. 0 58 66
27 октября 2012, 00:10
09 апреля 2012, 20:49
16746 60 мин. 4 27 45
22 октября 2011, 07:33
19 августа 2011, 16:41
02 декабря 2010, 03:14
12 октября 2010, 14:47
04 августа 2010, 16:01
19551 25 мин. 16 11 26
25 октября 2009, 03:43
10 сентября 2009, 22:53
16174 30 мин. 42 75
08 сентября 2009, 03:12
15835 15 мин. 6 24 48
30 августа 2009, 22:13
12159 25 мин. 2 36 75
30 апреля 2009, 12:29
25 сентября 2008, 23:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021