творожные облачка булочки рецепт
Булочки Творожные облачка
31.01.2021 Комментариев нет 19 Просмотров
Булочки Творожные облачка
Весьма смачные, мягенькие и пышноватые булочки на творожном сдобном тесте. Начинку можно созодать всякую на собственный вкусс.
Булочки Творожные облачка
Ингредиенты для «Булочки Творожные облачка»:
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
3554.6 ккал
105.3 г
100.8 г
563.3 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.1 г
ВидеоРецепт «Булочки Творожные облачка»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи.
Смешав, оставляю опару подойти минут на 15.
2. В глубочайшей миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яичко.
Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло.
Смешав, маленькими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
3. Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
5. Дальше любой колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема и сворачиваю в рулетик.
Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За этот период времени разогреваю духовку до 180 °С.
Готовые булочки по желанию посыпаем сладкой пудрой.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Булочки «Творожные облачка»
Очень вкусные, мягкие и пышные булочки на творожном сдобном тесте. Начинку можно делать любую на свой вкус.
Ингредиенты:
Мука — 550 г
Молоко — 200 мл
Творог (мелкозернистый, 5-9%) — 200 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Повидло (джем) — по вкусу
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
2. В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
3. Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10-11 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
5. Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема и сворачиваю в рулетик. Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180 °С.
6. Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180 °С на 25-30 минут. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.