лук для пельменей лучше перемолоть или порезать

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. b147b22f. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-b147b22f. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка b147b22f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. b5449bd1. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-b5449bd1. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка b5449bd1. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. b2fe8c75. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-b2fe8c75. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка b2fe8c75. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. b44b105a. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-b44b105a. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка b44b105a. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. b7f4d129. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-b7f4d129. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка b7f4d129. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. bd1aa165. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-bd1aa165. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка bd1aa165. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. b3ce04fc. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-b3ce04fc. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка b3ce04fc. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. b733cf68. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-b733cf68. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка b733cf68. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. ba19d765. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-ba19d765. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка ba19d765. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. bd346b5e. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-bd346b5e. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка bd346b5e. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. bb18acc2. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-bb18acc2. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка bb18acc2. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. bba5da16. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-bba5da16. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка bba5da16. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени сибирские

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Сегодня в статье:

Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. png. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-png. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка png. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. article 919 large. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-article 919 large. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка article 919 large. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

А еще можно провести уютный семейный вечер и лепить их всем вместе за неспешными разговорами. Это занятие, каки любая лепка, развивает мелку моторику, не говоря уж о том, что дети ощущают свою значимость, помогая родителям в таком серьезном деле, как приготовление обеда. С какой стороны ни посмотри, одна польза!
А вот как сделать пельмени по-настоящему вкусными, мы сейчас и расскажем.

1. Берите для фарша два вида мяса

Лучше всего для начинки подойдут постная свинина и телятина, примерно по 300 г каждой. Пропустите их через мелкую решетку мясорубки дважды, фарш должен получиться нежным и однородным.

2. Не кладите в фарш яйца

Многие добавляют яйцо и в котлеты, и в фарш для пельменей, это делает фарш тяжелым, забирает у него всю нежность. Попробуйте хоть раз обойтись без яиц и вы убедитесь, что они там не нужны.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. main post 18529cb8 0c43 4b79 ad99 bfff929e3642 content. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-main post 18529cb8 0c43 4b79 ad99 bfff929e3642 content. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка main post 18529cb8 0c43 4b79 ad99 bfff929e3642 content. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

3. Лук отправляйте в блендер

Можно, конечно, прокрутить лук в мясорубке вместе с фаршем, но дети капризны и, обнаружив в еде кусочки лука, могут объявить бойкот ужину. Однако, лук король кухни и без него не обойтись. Одну небольшую луковку очистите, порежьте на 4 части и перемелите в блендере с небольшим количеством (буквально столовая ложка) воды. У вас получится однородное луковое пюре, которое даст необходимый вкус и аромат, но ни один ребенок даже с лупой не найдет в фарше лука! Вместе с луком можно перемолоть и свежий укроп или добавить в фарш немного сушеного.

4. Чеснок только гранулированный

Свежий чеснок лучше добавлять в салаты, а в блюда, которые проходят термическую обработку, чеснок стоит добавлять гранулированный или чесночную пасту. Совсем немного, только чтобы оттенить вкус. Соедините лук с укропом и чесноком с мясом. Вымешивайте до однородности. Не забудьте наш фарш посолить, а потом еще раз как следует вымесить.

5. Отбейте фарш

Берите ваш фарш и швыряйте его в миску, что есть силы. Повторяйте это действие планомерно хотя бы в течение 2-3 минут, это насытит фарш кислородом, сделает его легким и воздушным. Перед тем как мы займемся тестом, отправьте фарш в холодильник, чтобы он немного схватился на холоде.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. main post eca7f778 0740 4069 8315 eb4f165394ca content. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-main post eca7f778 0740 4069 8315 eb4f165394ca content. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка main post eca7f778 0740 4069 8315 eb4f165394ca content. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

7. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями.

Соедините в миске стакан воды, одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Как следует перемешайте смесь, а уж потом по понемножку, буквально по 2 столовые ложки добавляйте муку и сразу вымешивайте до однородности. Потом еще немного муки, и снова вымешать, и так пока вся мука не окажется в тесте. Оно к этому моменту станет эластичным, будет легко отставать от рук, которыми вы начнете его месить, когда ложка перестанет справляться. По консистенции будет напоминать теплый, размятый пластилин. Отправьте его на 10 минут в холодильник, где его уже дожидается фарш, пусть тоже «схватится».

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4bf81093d93. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4bf81093d93. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4bf81093d93. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4c0670f0451 e1514962410486. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4c0670f0451 e1514962410486. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4c0670f0451 e1514962410486. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d1f110f6f2. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d1f110f6f2. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d1f110f6f2. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d2016a0f74. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d2016a0f74. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d2016a0f74. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d2221e093b. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d2221e093b. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d2221e093b. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d236e00c82. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d236e00c82. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d236e00c82. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d23ec6c3a9. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d23ec6c3a9. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d23ec6c3a9. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d24c4d43a6. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d24c4d43a6. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d24c4d43a6. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4c07c2d2c75. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4c07c2d2c75. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4c07c2d2c75. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d3762582ec. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d3762582ec. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d3762582ec. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4bfff81c888 e1515011262972. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4bfff81c888 e1515011262972. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4bfff81c888 e1515011262972. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4c041057b2f. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4c041057b2f. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4c041057b2f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d5327cf0b8. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d5327cf0b8. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d5327cf0b8. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4c06c639d4c. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4c06c639d4c. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4c06c639d4c. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4e7f37e673f. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4e7f37e673f. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4e7f37e673f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4e7f778b781. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4e7f778b781. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4e7f778b781. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4e7f2c8dfb4. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4e7f2c8dfb4. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4e7f2c8dfb4. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. img 5a4d3b68a494b. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать фото. лук для пельменей лучше перемолоть или порезать-img 5a4d3b68a494b. картинка лук для пельменей лучше перемолоть или порезать. картинка img 5a4d3b68a494b. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *