творожные маффины с черной смородиной рецепт

Творожный кекс со смородиной. спасибо, кристина (sigma002)

творожные маффины с черной смородиной рецепт. recipe 35b0259c e14f 424a a3ef 1d151048eb0a w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-recipe 35b0259c e14f 424a a3ef 1d151048eb0a w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка recipe 35b0259c e14f 424a a3ef 1d151048eb0a w450. 17 декабря 2015, 23:34

17 декабря 2015, 23:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды смородины разморозьте, слейте оттаявшую жидкость.

2. Тщательно разотрите творог с яйцами и сахаром.

3. Растопите сливочное масло и смешайте с творожной массой. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, добавьте смесь красной и чёрной смородины, размешайте.

4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 180 градусов до полной готовности (приблизительно на 30 минут).

5. Дайте остыть готовому кексу, и только после этого извлеките из формы, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp484247 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp484247 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp484247 w450. 17 декабря 2015, 23:34

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp484248 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp484248 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp484248 w450. 17 декабря 2015, 23:34

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp484249 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp484249 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp484249 w450. 17 декабря 2015, 23:34

Дополнительная информация

Многим кулинарам хочется сказать «СПАСИБО». В первую очередь вспомнила Кристину (sigma002), она из тех кулинаров, кто комментировала мои первые рецепты, выставленные на сайте. Зайдя к ней впервые на страничку, я обнаружила много интересных рецептов и решила срочно добавить её к себе в «Друзья», чтобы не пропускать очередные рецепты. Одним из них делюсь с Вами.

В рецепте я заменила ягоду бруснику на смесь красной и черной смородины, а соду на разрыхлитель.

Этот кекс будет актуален в праздничные дни, когда захочется «чего-нибудь легкого воздушного с кислинкой». Настоятельно рекомендую попробовать.

творожные маффины с черной смородиной рецепт. DSC 2710 content. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-DSC 2710 content. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка DSC 2710 content. 17 декабря 2015, 23:34 Кристина, с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия тебе и твоей семье! Ждем тебя на сайте с нетерпением! Кусочек для тебя

Источник

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

творожные маффины с черной смородиной рецепт. recipe 8eb21dd4 4f19 4c6f a3e3 0e9a33c75ca8 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-recipe 8eb21dd4 4f19 4c6f a3e3 0e9a33c75ca8 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка recipe 8eb21dd4 4f19 4c6f a3e3 0e9a33c75ca8 w450. 17 декабря 2015, 23:34

27 марта 2009, 02:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Примерно половину теста выкладываем в форму.

В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.

Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.

Выпекать при 190* примерно 50 мин.

Готовый кекс остудить в форме.

Пошаговые фото рецепта

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp101649 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp101649 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp101649 w450. 17 декабря 2015, 23:34

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp101650 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp101650 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp101650 w450. 17 декабря 2015, 23:34

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp101651 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp101651 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp101651 w450. 17 декабря 2015, 23:34

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp101652 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp101652 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp101652 w450. 17 декабря 2015, 23:34

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp101653 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp101653 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp101653 w450. 17 декабря 2015, 23:34

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp101654 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp101654 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp101654 w450. 17 декабря 2015, 23:34

творожные маффины с черной смородиной рецепт. rp101656 w450. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-rp101656 w450. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка rp101656 w450. 17 декабря 2015, 23:34

Дополнительная информация

Кекс получается пышный, мягкий, в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

творожные маффины с черной смородиной рецепт. kakgotovit3. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-kakgotovit3. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка kakgotovit3. 17 декабря 2015, 23:34

Маффины со смородиной и творогом

Опубликовано 09.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

творожные маффины с черной смородиной рецепт. 410 22 08 2014 6490. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-410 22 08 2014 6490. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка 410 22 08 2014 6490. 17 декабря 2015, 23:34Сладкая выпечка к чаю из творожного теста с ягодами – это очень вкусно и просто! Приготовьте простые и вкусные маффины для себя и детей. Вовлекайте детей в процесс приготовления выпечки. Кто-то может перебирать смородину, кто-то просеивать муку, всем найдется занятие, это так весело! Тесто для маффинов или кексов простое, без сложных компонентов, поэтому испортить их практически невозможно, если соблюдать технологию приготовления. Сегодня мы будем делать творожные маффины со смородиной, а еще можете приготовить маффины с черникой или шоколадом. Тесто для маффинов может быть такое же, как для любого кекса, просто они выпекаются в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты маффинов со смородиной и творогом.

Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Смородина – 150 г
Мука – 1 ст.
Пудра сахарная — для посыпки

Как готовить маффины со смородиной и творогом.

1. Взбить яйца, добавить к ним сахар и творог, хорошо перемешать. Творог подойдет мягкий, можно использовать творожную массу, она будет нежнее. Жирность роли особой не играет, но если творог жирнее, выпечка будет более мягкой и сочной. Зернистый творог не подходит для большинства видов выпечки.
2. Просеять муку и смешать с содой. Добавить в творожную массу и перемешать.
3. Смородину перебрать, помыть и обвалять в крахмале, чтобы ягоды не раскисли в выпечке.
4. Если тесто получилось жидковатое, всыпать в него ягоды и легонько перемешать. Если тесто густое (если творог был сухим), то выложить немного теста в сами формочки, смазанные маслом, затем выложить немного ягод в каждую формочку и сверху прикрыть еще тестом. Формочки заполнять почти доверху. Поставить формочки с маффинами в разогретую до 200°С духовку. На уровень ниже поставить противень с водой, чтобы маффины получились сочными. Выпекать маффины 20 минут. Проверить спичкой: тесто не должно липнуть к спичке, но и не должно быть сухим. Готовые маффины вынуть из духовки и остудить на решетке. Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.

Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.

И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.

Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.

Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!

Полезная информация

Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с черной смородиной, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и 100 г сахара. творожные маффины с черной смородиной рецепт. 1 1200 7. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-1 1200 7. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка 1 1200 7. 17 декабря 2015, 23:34

2. Недолго перемешать масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки.творожные маффины с черной смородиной рецепт. 2 1200 7. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-2 1200 7. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка 2 1200 7. 17 декабря 2015, 23:34
3. Добавить оставшийся сахар, яйца и чуть теплое молоко и еще раз перемешать.творожные маффины с черной смородиной рецепт. 3 1200 6. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-3 1200 6. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка 3 1200 6. 17 декабря 2015, 23:34
4. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто.творожные маффины с черной смородиной рецепт. 4 1200 7. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-4 1200 7. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка 4 1200 7. 17 декабря 2015, 23:34
творожные маффины с черной смородиной рецепт. 5 1200 7. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-5 1200 7. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка 5 1200 7. 17 декабря 2015, 23:34
5. Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее не нужно. творожные маффины с черной смородиной рецепт. 6 1200 7. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-6 1200 7. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка 6 1200 7. 17 декабря 2015, 23:34

6. Черную смородину добавить в тесто и очень аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не повредить ягоды.творожные маффины с черной смородиной рецепт. 7 1200 7. творожные маффины с черной смородиной рецепт фото. творожные маффины с черной смородиной рецепт-7 1200 7. картинка творожные маффины с черной смородиной рецепт. картинка 7 1200 7. 17 декабря 2015, 23:34
7. Тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их на 3/4, так как маффины заметно поднимутся в процессе выпекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:80 г
Время приготовления:45 минутКалорийность порции: