творожные маффины с черной смородиной рецепт
Творожный кекс со смородиной. спасибо, кристина (sigma002)
17 декабря 2015, 23:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ягоды смородины разморозьте, слейте оттаявшую жидкость.
2. Тщательно разотрите творог с яйцами и сахаром.
3. Растопите сливочное масло и смешайте с творожной массой. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, добавьте смесь красной и чёрной смородины, размешайте.
4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 180 градусов до полной готовности (приблизительно на 30 минут).
5. Дайте остыть готовому кексу, и только после этого извлеките из формы, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Многим кулинарам хочется сказать «СПАСИБО». В первую очередь вспомнила Кристину (sigma002), она из тех кулинаров, кто комментировала мои первые рецепты, выставленные на сайте. Зайдя к ней впервые на страничку, я обнаружила много интересных рецептов и решила срочно добавить её к себе в «Друзья», чтобы не пропускать очередные рецепты. Одним из них делюсь с Вами.
В рецепте я заменила ягоду бруснику на смесь красной и черной смородины, а соду на разрыхлитель.
Этот кекс будет актуален в праздничные дни, когда захочется «чего-нибудь легкого воздушного с кислинкой». Настоятельно рекомендую попробовать.
Кристина, с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия тебе и твоей семье! Ждем тебя на сайте с нетерпением! Кусочек для тебя
Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
27 марта 2009, 02:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Примерно половину теста выкладываем в форму.
В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.
Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.
Выпекать при 190* примерно 50 мин.
Готовый кекс остудить в форме.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс получается пышный, мягкий, в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Маффины со смородиной и творогом
Опубликовано 09.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Сладкая выпечка к чаю из творожного теста с ягодами – это очень вкусно и просто! Приготовьте простые и вкусные маффины для себя и детей. Вовлекайте детей в процесс приготовления выпечки. Кто-то может перебирать смородину, кто-то просеивать муку, всем найдется занятие, это так весело! Тесто для маффинов или кексов простое, без сложных компонентов, поэтому испортить их практически невозможно, если соблюдать технологию приготовления. Сегодня мы будем делать творожные маффины со смородиной, а еще можете приготовить маффины с черникой или шоколадом. Тесто для маффинов может быть такое же, как для любого кекса, просто они выпекаются в маленьких порционных формочках.
Ингредиенты маффинов со смородиной и творогом.
Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Смородина – 150 г
Мука – 1 ст.
Пудра сахарная — для посыпки
Как готовить маффины со смородиной и творогом.
1. Взбить яйца, добавить к ним сахар и творог, хорошо перемешать. Творог подойдет мягкий, можно использовать творожную массу, она будет нежнее. Жирность роли особой не играет, но если творог жирнее, выпечка будет более мягкой и сочной. Зернистый творог не подходит для большинства видов выпечки.
2. Просеять муку и смешать с содой. Добавить в творожную массу и перемешать.
3. Смородину перебрать, помыть и обвалять в крахмале, чтобы ягоды не раскисли в выпечке.
4. Если тесто получилось жидковатое, всыпать в него ягоды и легонько перемешать. Если тесто густое (если творог был сухим), то выложить немного теста в сами формочки, смазанные маслом, затем выложить немного ягод в каждую формочку и сверху прикрыть еще тестом. Формочки заполнять почти доверху. Поставить формочки с маффинами в разогретую до 200°С духовку. На уровень ниже поставить противень с водой, чтобы маффины получились сочными. Выпекать маффины 20 минут. Проверить спичкой: тесто не должно липнуть к спичке, но и не должно быть сухим. Готовые маффины вынуть из духовки и остудить на решетке. Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.
Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.
И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.
Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.
Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |