творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово

Творожные лепешки в духовке

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Шаг 2:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Шаг 3:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

В глубокой миске разомните творог вилкой, чтобы не оставалось комочков, пробивать блендером не надо. Добавьте взбитые белки с сахаром. Перемешайте всё вилкой.

Шаг 4:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Муку с содой просейте в отдельную миску. Перемешайте, чтобы сода распределилась равномерно. Внимание! 1 ч.л. соды срезанная, т.е. без горки. Предварительно соду гасить не надо. Сода начнёт гаситься в тесте молочной кислотой, которую содержит творог и за счёт высокой температуры в духовке. Этот шаг для оптимизации можно пропустить, особенно опытным кулинарам, делайте как вам удобно.

Шаг 5:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

В творожно-белковую массу в 2 приёма добавьте просеянную с содой муку, каждый раз хорошо перемешивая. (Если муку просеиваете сразу в творог, соду добавьте с последней частью муки). Хорошо размешайте.

Шаг 6:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Тесто должно получиться густое и липкое. Но оно достаточно рыхлое и нежное. Муку постарайтесь больше не добавлять. Только если творог окажется более влажным.

Шаг 7:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Противень застелите пергаментом хорошего качества, если сомневаетесь, немного смажьте рафинированным растительным маслом. Или используйте антипригарный многоразовый коврик как у меня. Набирайте тесто одну столовую ложку с большой горочкой. Выкладывайте на расстоянии, тесто при выпекании поднимется. Верх приминая ложкой разровняйте, сформируйте лепёшки, края подровняйте. Делайте толщину лепёшки около 1,5 см.

Шаг 8:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 220°С около 17 минут, на среднем уровне, режим верх-низ. До появления лёгкого румянца. Время из-за особенностей духовок может немного отличаться. Но старайтесь не передерживать, а то станут не такие нежные. Готовые творожные лепёшки снимите с противня на решётку или в просторную ёмкость. Накройте лёгким полотенцем.

Шаг 9:

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. tvorojnye lepeshki v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-tvorojnye lepeshki v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnye lepeshki v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Подавайте со сметаной или сгущёнкой, вареньем. Вкусные как тёплые, так и остывшие. Остаются мягкие и на следующий день. Если все не съели, накройте и уберите в холодильник. Перед подачей немного разогрейте.

Творожные лепёшки получаются не менее вкусные, чем обычные творожники или сырники, кому как нравится. Вкус немного отличается, но попробуйте разнообразить привычное блюдо.

Это блюдо на каждый день, которое можно приготовить быстро, прилагая минимум усилий. Семье на завтрак или небольшой перекус с чаем или другим напитком.

Такие творожные лепёшки очень нравятся детям и всем, кто любит творог, но не ест жареное.

Для хозяек ещё и удачный рецепт, где можно пристроить яичные белки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Вкусно и просто. Творожные лепешки в духовке

Если любите сырники, но нельзя жареное, тогда нежные и совсем нежирные лепешки по нашему рецепту выручат вас. С блюдом легко справится даже начинающий кулинар

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. 1000.menu 3. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-1000.menu 3. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка 1000.menu 3. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Ингредиенты

Творог450 г
Яйца4 шт.
Сахар80 — 100 г
Мука140 г
Сольпо вкусу
Сода1 ч. ложка (без горки)

Яйца разделяем на белки и желтки. В белки кладем небольшую щепотку соли и взбиваем венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно всыпаем сахар.

В глубокой миске разминаем творог вилкой, чтобы не оставалось комочков. Добавляем взбитые белки с сахаром, все размешиваем. В творожно-белковую массу кладем просеянную с содой муку, размешиваем. Тесто должно получиться густое и липкое. Муку больше добавлять не нужно.

Противень застилаем пергаментом, немного смазываем его растительным маслом. Набираем одну столовую ложку теста с горкой. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Приминаем ложкой верх лепешки, края подравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов около 17 — 20 минут до появления легкого румянца. Подаем со сметаной или сгущёнкой, вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Творожные лепешки в духовке

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. lepeshki iz tvoroga v duxovke8. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-lepeshki iz tvoroga v duxovke8. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка lepeshki iz tvoroga v duxovke8. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. lepeshki iz tvoroga v duxovke8. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-lepeshki iz tvoroga v duxovke8. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка lepeshki iz tvoroga v duxovke8. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.Если вам хочется позавтракать чем-то вкусным, питательным и сытным, то отличным выбором станет это простое блюдо. Читайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусные лепешки из творога в духовке для всей семьи на завтрак или в качестве десерта. По вкусу, внешнему виду и сложности приготовления они чем-то напоминают сырники, отличие только в способе тепловой обработки.

Сырники жарят в сковороде на плите, а творожные лепешки на противне в духовке.

Готовятся лепешки с творогом настолько просто, что с их приготовлением справится любой кулинар, даже с минимальным опытом. Лепешки получаются с очень нежной и сочной текстурой, приятной сладостью и насыщенным творожным вкусом. Кроме того, еще и диетические, поскольку запекаются абсолютно без единой капли масла. Поэтому их можно включать в меню всевозможных диет и рацион здорового питания.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. lepeshki iz tvoroga v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-lepeshki iz tvoroga v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка lepeshki iz tvoroga v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Как приготовить лепешки с творогом в духовке

Чтобы лепешки из творога получились с потрясающим вкусом и превосходными эстетическими качествами, воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом и полезными советами.

Советы к рецепту:

1. Продукты берите не холодные, а желательно комнатной температуры.

2. Для более диетического блюда, замените муку манной крупой или крошкой кукурузных палочек. Если будете применять манку, то оставьте ее для набухания.

3. При использовании всевозможных фруктовых добавок, хорошо их обсушите, и можете даже немного обвалять в муке.

Ингредиенты

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. lepeshki iz tvoroga v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-lepeshki iz tvoroga v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка lepeshki iz tvoroga v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Приготовление творожных лепешек в духовом шкафу

Шаг 1.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме яблока.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. lepeshki iz tvoroga v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-lepeshki iz tvoroga v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка lepeshki iz tvoroga v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Шаг 2.

Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. После добавьте в миску к продуктам.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. lepeshki iz tvoroga v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-lepeshki iz tvoroga v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка lepeshki iz tvoroga v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Шаг 3.

Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. lepeshki iz tvoroga v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-lepeshki iz tvoroga v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка lepeshki iz tvoroga v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Шаг 4.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте круглые творожные лепешки и выложите их на подготовленный противень. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время запекания они немного расползутся по форме.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. lepeshki iz tvoroga v. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-lepeshki iz tvoroga v. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка lepeshki iz tvoroga v. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Шаг 5.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лепешки из творога около 20 минут.

Классический рецепт лепешки с творогом в духовке можно разнообразить добавлением разных фруктов и даже сыра, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать творожные лепешки приготовленные в духовке можно со сметаной, фруктовым сиропом, медом или просто с чашкой свежего чая.

Источник

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классический рецепт сырных лепешек

Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.

2. Пышные лепешки с сыром

Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Сырные лепешки из дрожжевого теста

Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.

4. Сырные лепешки в духовке

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде

Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не елитворожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. foto 1784 0. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-foto 1784 0. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка foto 1784 0. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

6. Лепешки с плавленым сыром

Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом

Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовкетворожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. foto 1813 0. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-foto 1813 0. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка foto 1813 0. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.

Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей

Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдатворожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. foto 1789 0. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-foto 1789 0. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка foto 1789 0. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.

Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

Простое лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Творожные лепешки

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. eda.ru 46545. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-eda.ru 46545. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка eda.ru 46545. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Творожно-банановые лепешки

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. povarenok.ru 57106. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-povarenok.ru 57106. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка povarenok.ru 57106. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Творожная кукурузная лепешка

Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. povar.ru 9529. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-povar.ru 9529. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка povar.ru 9529. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Творожная лепешка с полентой

Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. povarenok.ru 22295. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-povarenok.ru 22295. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка povarenok.ru 22295. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Творожные лепешки

Сода гашеная уксусом

Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное. Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Сегодня я присыпала лепешечки корицей и сахаром. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в р.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. eda.ru 44286. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-eda.ru 44286. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка eda.ru 44286. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)

Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник.

Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как в.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. povarenok.ru 46560. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-povarenok.ru 46560. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка povarenok.ru 46560. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Творожные лепешки с фаршем

Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет, добавить зелень.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на сма.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. www.koolinar.ru 121575. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-www.koolinar.ru 121575. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка www.koolinar.ru 121575. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Творожные лепешки с грушей

Манная крупа Мистраль-6 ст.л.

К творогу добавить сахар, ванилин и перемешать.

Добавить манную крупу Мистраль, ещё раз перемешать.

К полученной массе добавить яйцо,перемешать до однородной массы.

Грушу вымыть, обсушить и нарезать кубиками, добавить к творожной массе, перемешать.

творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. eda.ru 19613. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово фото. творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово-eda.ru 19613. картинка творожные лепешки в духовке рецепт с фото пошагово. картинка eda.ru 19613. Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

Творожные лепешки с вишней без сахара

Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.

Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.

Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *