творожные кексы без яиц и глютена
Торты, пироги, кексы, пирожные, маффины. без глютена
В этой теме
— собираем ссылки на безглютеновые пироги, торты, кексы, пирожные, мафффины. кремы для тортов, помадки, глазури, ганаши. ;
— отчитываемся о приготовленых вкусняшках;
— делимся опытом по переделке глютеновых рецептов в безглютеновые;
— играем в конструктор (собираем один торт из нескольких рецептов, печём пироги из маффинов и наоборот, делаем торты из пирожных и наоборот. );
-и просто БОЛТАЕМ
Торты, пироги, кексы, пирожные, маффины.
. из кокосовой муки/стружки.
Кокосовый торт с шоколадным муссом от ina-10 (следить за тем, чтобы шоколад был черный, без солода!) http://forum.say7.info/topic27968.html
Кокосовые пирожные с шоколадом от nata69 http://forum.say7.info/topic37560.html
. с орехами.
Орехово-морковные маффины (без муки и масла) от Олеся26 http://forum.say7.info/topic63780.html
«Чиз»кейк из кешью от Deviant_Anchovy http://forum.say7.info/topic58832.html
Торт «Полет» по ГОСТу от o_lein http://forum.say7.info/topic36719.html
Торт «Полёт» от oxakal http://forum.say7.info/topic24069.html
Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake) (без ликера!) от Aliy http://forum.say7.info/topic34749.html
Мой вариант торта «Графские развалины» от Мила1 http://forum.say7.info/topic12903.html
Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе) от ЕкатеринаД (использовать безглютеновые крем и украшения) http://forum.say7.info/topic21410.html
Шведский миндальный торт от Эльвира 1 http://forum.say7.info/topic69559.html
Эстерхази миндальный от Natashen’ka http://forum.say7.info/topic52233.html
Нежный миндальный пирог с яблоками от Джанго http://forum.say7.info/topic39500.html
Пирог нежный миндально-яблочный (без глютеина) от Naliv http://forum.say7.info/topic73326.html
5-минутный ореховый торт без муки и масла от Soya http://forum.say7.info/topic20576.html
Необычный миндальный торт (без муки) от Анюша http://forum.say7.info/topic11078.html
Торт «Щелкунчик» от Aliy http://forum.say7.info/topic45656.html
Тортик с орешками и кофейным сиропом от Nekoь_ь http://forum.say7.info/topic53501.html
. с шоколадом.
Шоколадно-творожный кекс ( диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/post3472794.html#3472794
Воздушный торт с шоколадным муссом «Дюраселл» от Разик http://forum.say7.info/topic40457.html
Французский торт от Aliy (муку заменить на безглютеновую, крахмал или тапиоку) http://forum.say7.info/topic42364.html
Еще один шоколадный торт без муки http://forum.say7.info/topic39664.html
Шоколадный кекс без муки http://forum.say7.info/topic39180.html
Шоколадные пирожные «Блаженство» от Джанго http://forum.say7.info/topic13858.html
Шоколадно-сырное пирожное с брусникой (только с кукурузной мукой!) от suny-girl http://forum.say7.info/topic41689.html
Шоколадно-гречневый торт от blirise http://forum.say7.info/topic63073.html
. из мака.
Маковый пирог без муки от vesnyashka http://forum.say7.info/topic59226.html
Маковый пирог с лимонной глазурью (форму посыпьте безглютеновой мукой!) от suny-girl http://forum.say7.info/topic39834.html
. на кукурузной муке.
Кукурузные маффины с виноградом от mangobanana http://forum.say7.info/topic59216.html
Сочный кукурузный бисквит с ягодным и ванильным соусами от blirise http://forum.say7.info/post3138510.html#3138510
Бразильский кукурузный пирог (заварной) от Miuda http://forum.say7.info/topic39840.html
Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис (много вариантов) Irina Divers http://forum.say7.info/topic54773.html
Кукурузный пирог с яблоками (универсальный) от Molize http://forum.say7.info/topic42875.html
Миндально-кукурузный кекс от
http://forum.say7.info/topic41080.html
Кукурузно-миндальный кекс от Irina Divers http://forum.say7.info/topic57840.html
Кукурузно-рисовые кексы с черной смородиной от Ленок84 http://forum.say7.info/topic62903.html
Кукурузное пирожное от blirise http://forum.say7.info/topic36616.html
Кукурузно-творожный тарт с черешней от blirise http://forum.say7.info/topic57145.html
. на гречневой муке.
Гречневые маффины с бананом от Марина0909 http://forum.say7.info/topic60759.html
Шоколадно-гречневый торт от blirise http://forum.say7.info/topic63073.html
. на рисовой муке.
Улучшенный пирог из рисовой муки от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55571.html
Пирог из рисовой муки с сухофруктами от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55086.html
. на сертифицированом овсе.
Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой и семечками от Annetta_1734 (безглютеновый вариант в комментариях http://forum.say7.info/post3683174.html#3683174 )
Овсяный пирог с грецкими орехами от Iren73 http://forum.say7.info/topic63658.html
Пирог из овсяных хлопьев с медом (вместо муки крахмал) от blirise http://forum.say7.info/topic39847.html
Творожные кексы ( диета Дюкан) (вместо пшеничных отрубей овсяные) от Irina Divers http://forum.say7.info/post3313059.html#3313059
Основа для тортика (из овсяных хлопьев) от Gerrra http://forum.say7.info/topic39515.html
пирожное картошка для худеющих от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic60690.html
Овсяный маффин в микроволновке от arnare http://forum.say7.info/topic56428.html
Морковный кекс с корицей диета Дюкан от *ЕНОТИК* http://forum.say7.info/topic68782.html
Готовим Без Глютена
Творожные Кексы с Мукой без Глютена
Рецепт индивидуальных творожных кексов, испеченных с использованием различных видов безглютеновой муки, появился благодаря вопросам, которые мне задавали читатели блога о возможной замене миндальной муки в рецепте творожных маффинов на зерновую безглютеновую муку, которая является более доступной альтернативой миндалю. Я попробовала испечь творожные кексы используя 4 вида муки: муку из кинвы, из сорго, рисовую и кукурузную муку. Я также использовала различные варианты творога, от обезжиренного и очень сухого творога с выраженными крупинками, до очень сочного творога полной жирности, который растирался в пастообразную консистенцию при добавлении только одной столовой ложки лимонного сока. Я назвала этот вид выпечки кексами, а не маффинами, потому что их структура и консистенция больше напоминает мягкий кекс, чем маффины. При разламывании маффинов образуются крупные крошки. При разламывании этих кексов, мягкое их содержимое держится очень хорошо вместе и не образует никаких крошек. Это происходит из-за высокого содержания белка в такой выпечке, в основном за счет творога.
Различные способы выпечки этого теста в виде кексиков в бумажных стаканчиках,
или в виде индивидуальных кексиков в промазанных маслом чашечках противня,
показали, что творожная выпечка с безглютеновой мукой, в отличие от миндальной муки, более практична без бумажных стаканчиков. При выпечке кексов в бумажных формочках, бумага накрепко пристает к тесту, и ее очень трудно отделить в теплой, еще не остывшей, выпечке. Надо ждать пока кексы полностью остынут, желательно еще находясь в противне, так что бумага просто отпотевает, и только тогда ее можно отделить. Выпечка кексиков в промазанных противнях, хоть и требует больше времени для приготовления противня к выпечке, и аккуратного промазывания каждой чашечки, оправдывает себя получением кексиков с чудной корочкой, которые можно кушать еще теплыми.
Ингредиенты:
1. с использованием очень сухого творога и сметаны
2. с использованием мягкого и жирного творога, который практически растирается в густую пасту
Приготовление:
общие замечания
В зависимости от используемой муки, жирности творога и его консистенции, тесто будет выглядет по разному. Тесто на кукурузной муке будет самым жидким, и его можно будет наливать в чашечки противня. Поверхность налитого теста будет ровной и выпеченный кекс будет иметь верх в виде гладкой полусферы.
Тесто, приготовленное с использованием муки кинвы, будет иметь консистенцию густой сметаны или более жидкой сметаны. В зависимости от этого поверхность выпеченного кекса будет или с выступающими частями,
Выпечка кексов с использованием рисовой муки также может дать различный вид поверхности. Из более жидкого теста — гладкую поверхность с небольшими трещинками,
или более неровную поверхность из густого теста, которое по консистенции напоминает хорошо взбитый масляный крем. Такое тесто иногда даже не падает с ложки в углубление и ему надо помогать другой ложкой. Тесто не опадает при выпечке в духовке и его поверхность не разглаживается. Такое обычно случается при использовании высокобелкового мягкого творога, мягкость которого связана не с изобилием воды в его составе, а с процессом приготовления. Это случается при использовании свежего домашнего творога.
процесс приготовления
При выпечке кексов можно использовать густой джем с семенами чии, как источник кислинки в менее интересных по вкусу кукурузных кексах.
По внутренней консистенции кексы на рисовой муке и муке кинвы очень похожи, и мало, как это ни станно, различаются по вкусу. Но хочу отметить, что я использовала (так получилось случайно) очень хорошую по качеству органическую муку, как рисовую, так и из кинвы.
Эти кексы (из рисовой муки и муки кинвы) хороши сами по себе, как сразу после выпечки, будучи еще теплыми, так и на второй, и даже третий день. Ну а с маслом и кислым абрикосовым джемом (соотношение фруктов и сахара 3:1) эти кексики просто невозможно хороши.
Кукурузные кексы мне не особенно понравились. Теплые вообще не понравились, остывшие были получше, но в целом имели более плотную и более жевательную структуру.
Кексы на рисовой муке, даже при различной плотности исходного теста, выпекались с одинаковой консистенцией, что меня удивляет, но факт остается фактом. И из теста консистенции густой сметаны и из теста консистенции взбитого масла получались одни и те же отличные кексы.
Использование муки сорго привело к выпечке очень невкусных кексов и их рецепт я даже не привожу. Замена творога на сыр рикоту меняет и консистенцию кексов, и их вкус не в лучшую сторону. При выпечке рикота ведет себя по другому и рецепты выпечки с этим продуктом я буду приводить отдельно.
Рецепты Безглютеновый кекс
Быстрые кукурузные безглютеновые кексы
3 белка взбить в хорошую пену, медленно добавляя сахар.
Добавить 3 желтка, соду, изюм, толченные орехи. Взбить.
Безглютеновый кекс
Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».
Добавить по очереди яица.
Посыпать половиной стакана муки и перемешать.
Черничный кекс (безглютеновый) (тест-драйв)
Апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
Кленовый сироп — 2 ст.л.( я заменила жидким медом)
Молотые семена льна — 1/4 кружки
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
1. Семена льна я измельчила в блендере.
2. Смешать все ингредиенты.
3. В получившуюся смесь добавить цедру апельсина, вбить яйцо. Тщательно перемешать.
Кекс черничный (безглютеновый)
Апельсиновая цедра — 1ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Черника(замороженная) — 1 ст.л.
Семена льна — 1/4 часть чашки(250 г.)
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»
Очень воздушный,почти невесомый кекс из семян льна и ягод черники.
1. Семена льна смолите в муку,добавьте разрыхлитель и мускатный орех,перемешайте.
2. Яйцо размешайте с медом,добавьте цедру апельсина.
3. Яичную смесь соедините с семенами льна.
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Белки взбейте в стойкую пену.
Творог хорошо перемешайте с ванилином.
Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.
Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое.
Безглютеновый творожный кекс
Мука кукурузная — 70 г. + 2 ч.л. для изюма
Сахар — 150 г. (я добавляла 90 г.)
Ванилин — на кончике ножа (по вкусу)
Мука рисовая — 90 г.
Сода — 1 ч.л. без горки
Масло сливочное — 75 г.
1. Включить духовку на 170 градусов.
2. Изюм промыть и залить горячей водой.
3. Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
Безглютеновый мятный кекс
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.
Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.
Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм.
Безглютеновые орехово-банановые кексы
Разогреть духовку до 180 градусов.
Орехи пекан измельчить крупно (можно заменить грецкими орехами).
Отделить белок от желтка. Взбить белок в пену, добавить яйцо, взбить.
В отдельной миске смешать рисовую муку, муку из бурого риса (можно размолоть бурый рис в кофемолке или комбайне), льняную муку (если нет, можете размолоть семена льна, которые намного легче най.
Гречневые кексы с бананом
Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.
Яйцо взбить с сахаром. Лучше исполь.
Сливово-брусничный б�зглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)
Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).
На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.
Варим около 2-3 минут на.
Клафути с вишней без глютена
У вишни удалите косточки
Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры
Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формы
Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и рав.
Безглютеновые оладьи
В миске смешать 4 вида муки и сахар.
Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов
пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 стакана
готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 стакан- я перемолола 2 больших яблока в блендере
Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.
Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены
Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Кукурузное безглютеновое печенье
Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
Добавить 2 яйца. Все перемешать.
Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.
Безглютеновые блины из рисовой муки
Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).
Смешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.
Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра
Разогреть духовку до 180С.
В чашу блендера добавляем сначала мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйца. Далее солим и высыпаем стакан тертого сыра пармезан, 2 стакана тапиокового крахмала. Взбиваем на маленькой скорости.
Малосоленый сыр сулугуни нарезаем на кубики.
Безглютеновый тыквенный хлеб
Половину тыквы (половину, визуально идентичную будущему стакану пюре) очистите от семечек и положите срезом вниз на алюминиевую фольгу в духовку.
Оставьте тыкву в духовке на 50 минут при температуре 190 градусов. Когда же тыква размягчится, выньте ее из духовке, дайте ей остыть.
Итак: мякоть тыквы извлеките ложкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты
Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:
4 ½ стакана рисовой муки,
1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.