творожные каральки жареные в масле рецепт с фото пошагово
Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно
Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.
Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.
Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.
На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.
Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.
Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.
Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.
Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.
Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.
Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.
А затем порциями — просеянную муку.
Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.
Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Как делать калачики с творогом и сгущенкой
Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Последовательность:
Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.
Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.
Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.
Замешиваем его руками.
Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.
Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.
Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.
При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!
А во еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.
На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!
Творожные пончики-колечки
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Творожные шарики жареные в масле — самые вкусные рецепты
Наверное, многим из нас знаком вкус домашних творожных шариков, которые часто готовились дома. Такое блюдо становится настоящим спасением для любой мамы, чей ребенок отказывается есть творог. Поскольку перед таким лакомством устоять невозможно. Получается, и ребенок доволен, и мама спокойна.
Мы уже готовили с вами сырники и пудинг из творога. А сегодня научимся готовить творожные шарики жареные в масле, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Мягкие творожные шарики с хрустящей корочкой
Шарики, приготовленные по этому рецепту, подойдут для завтрака либо для легкого перекуса в течение дня. Сделать такие сладкие шарики сможет любая хозяйка, к тому же, времени на это уйдет совсем немного.
Способ приготовления очень прост. В большой миске смешайте творог и два яйца, если яйца мелкие, возьмите три. Туда же добавляем сахар, соль, соду, ванилин и хорошо перемешиваем все содержимое миски.
https://www.youtube.com/watch?v=tUEhKJbIpRo
При желании также можно добавить цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя. Когда творожная масса станет однородной, добавьте туда просеянную пшеничную муку.
Теперь следует замесить тесто. Оно должно быть довольно липким, но не жидким.
Обратите внимание, что крупнозернистый творог перед добавлением в тесто следует пропустить через сито.
Следите за получившимся тестом. Не нужно делать его слишком твердым, но и лишнюю жидкость не оставляйте. Если творог был слишком влажным, то муки может понадобиться больше. Замесив тесто, выложите его на стол, присыпав мукой поверхность. Слегка подмешайте тесто, чтобы с ним было проще работать.
Далее можно приступать к формированию шариков. Для этого отрежьте от теста небольшую колбаску, слегка раскатайте ее и разрежьте на мелкие кусочки, размером с орех. Крупнее делать не стоит, поскольку во время жарки они немного увеличатся в размере. Скатайте аккуратные шарики одинакового размера.
Можно сделать их пустыми, а можно положить в серединку кусочек шоколада, вишенку или кусочек любого другого фрукта, некоторые используют мармелад.
Следует учесть, что жарятся шарики довольно быстро, поэтому нужно сразу подготовить все тесто, поскольку потом времени на это не будет, ведь сковорода с маслом уже будет разогрета до нужной температуры.
Для жарки вам понадобится толстостенная сковорода или кастрюля, не слишком большая в диаметре. Вылейте в нее подготовленное масло и поставьте на огонь. Масло должно хорошо разогреться, но не закипеть. Рассчитайте его количество так, чтобы шарики в нем плавали и не касались дна кастрюли или сковороды.
Класть все шарики сразу не нужно, они могут слипнуться.
Кладите небольшие порции, доводите пончики до золотистого цвета и вытаскивайте.
В процессе жарки периодически переворачивайте творожные пончики, чтобы они обжаривались равномерно.
Жарка каждой порции не займет у вас более 5-ти минут.
Чтобы в готовом блюде было меньше масла, доставая шарики из кастрюли, положите их на бумажное полотенце и оставьте так на некоторое время.
Готовое лакомство получается очень ароматным, румяным, воздушным.
Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом.
Вкусные творожные пончики — рецепт пошагово
Очень простой рецепт приготовления вкусных творожных шариков с разрыхлителем.
Пошаговый рецепт приготовления:
Воздушные творожные шарики
Очень простой и быстрый рецепт приготовления шариков из творога с манкой. Их можно сделать буквально за несколько минут, не прилагая особых усилий.
В отдельную миску вбейте яйца и слегка их перемешайте, чтобы желток и белок смешались. Добавьте яйца к творогу. Сюда же добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара, затем сметану. После этого хорошо перемешайте всё содержимое миски.
https://www.youtube.com/watch?v=ywiikM2sXZc
Отдельно соедините столовую ложку манки и разрыхлитель для теста. Сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар. Этого можно не делать, если этого продукта вдруг не оказалось дома или вам не нравится его аромат.
Перемешиваем сухие ингредиенты и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем полученную смесь.
Заранее разогрейте масло на сковороде. Вымешивать тесто не понадобится, формировать шарики следует прямо из той смеси, которая получилась в миске.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Полученные шарики обваляйте в муке и выложите на доску.
Обжаривайте творожные пончики в горячем масле так, чтобы они не касались дна.
Готовые пончики получаются очень красивыми и ароматными.
Выкладывайте их на бумажные полотенца.
А перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой или используйте другие любимые добавки.
Творожные шарики со сгущенкой – видео рецепт
Еще один простой вариант приготовления вкусных пончиков из творога смотрите в этом видео.
Как видим, приготовить творожные шарики совсем не сложно. Понадобится лишь немного свободного времени, желание порадовать своих близких новым лакомством, а также минимальный набор продуктов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Приготовьте такое угощение для себя и своих родных. Его можно использовать в качестве завтрака или легкого перекуса в любое время дня. Творожные шарики жареные в масле, станут любимым блюдом ваших детей. Приятного аппетита.
Печенье «Кральки» из творога
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 200 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Мука — 160 г | Сахар — 3 ст. л. | Сметана — 1 ст. л. или молоко | Масло подсолнечное — 1 ст. л. | Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | Соль — 1 щепотка |
Мягкое творожное печенье – это традиционная выпечка. Да здравствуют вкусные семейные традиции!
Творожное печенье «Кральки» быстро готовится, быстро съедается. Это рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге.
Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком – предлагайте домашнюю выпечку детям, они оценят!
Этапы готовки
Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Разделить тесто на 12 частей.
Стол слегка подпылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 30 см.
Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.
Обмакнуть верх печенья в подсолнечное масло и в сахар, уложить на противень.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.