творожные булочки с корицей и сахаром рецепт с фото
Творожные булочки с корицей
Из нелюбимого многими творога можно приготовить не только сырники или творожную запеканку, но и вкусные булочки. Причем булочки из творожного теста готовятся в разы быстрее, чем аналогичный вариант из дрожжевого теста.
Сегодня у меня творожные булочки с начинкой из корицы. Такие вкусные и ароматные булочки в виде «улиток» понравятся не только деткам, но и взрослым.
Совсем не обязательно тратить уйму времени и сил на приготовление домашней выпечки. Порой, достаточно 15-20 минут, и ваш дом наполнится ароматами корицы, ванили и сдобы, а ваши детки сами сбегутся на кухню в ожидании вкусняшек!
Чтобы приготовить творожные булочки с корицей вам потребуется (примерно 20 шт):
Для начинки:
Приготовление блюда по рецепту «Творожные булочки с корицей»
Комментарии: 12 Скрыть комментарии
Наталья, СПАСИБО. как всегда, ваши рецепты помогают мне приготовить вкусную еду, и порадовать близких! булочки получились просто обьеденье)) уже записала рецепт в свою кулинарную книгу)
Лаура, на здоровье! Очень рада!
Очень, очень вкусные булочки! Спасибо за рецептик. Вот только содой немного отдает, но сама виновата-30 мин не дала тесту полежать. Очень хотелось поскорей попробовать…
Елена, спасибо за ваш отзыв
Эти булочки просто чудо!! Такие мягкие, вкусные, нереальные. Такое тесто податливое и мягкое. Готовить одно удовольствие! А быстро то как!
Ой, согласна с вами, Паула, на все сто!
Форму всегда можно поправить, просто после разрезания поправьте булочки руками, чтобы придать им более правильную круглую форму. Что касается пресности, всегда можно добавить чуть больше сахара в начинку и тесто.
А скільки булочок приблизно виходить з такої кількості інгредієнтів?
Алла, количество булочек зависит от их размера. У меня выходи примерно 20 не очень больших.
Тесто получилось полусырым, я смазала сметана+сахар+корица, тк не было больше масла.(
Алиса, такое могло произойти по нескольким причинам. Одна из них, кстати, жидкая начинка из сметаны. Вторая — некачественный творог.
Булочки Синнабоны 🥯 на сковороде
Захотели Синнабоны, 🥯 но нет желания долго возится с тестом и духовкой? Предлагаю приготовить эти бесподобные булочки с корицей на обычной сковороде, 🍳 а по желанию залить глазурью, как в классическом рецепте. Синнабоны получаются мягкие, воздушные, как пух и еще нежнее чем традиционные)
Дрожжевое тесто для булочек Синнабон
Начинка
Для крема (глазури) по желанию
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое так же нужно будет оставить на 40-60 минут подрасти.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником, и засыпаем его смесью из сахара и корицы, равномерно распределяя по всему периметру. Скатываем рулет и разрезаем на порции: у меня вышло 10 булочек и 2 хвостика, которые тоже можно испечь)
Заготовки булочек выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду и оставляем ещё на 10-15 минут в тёплом месте, булочки ещё подрастут в объёме.
Затем смело ставим на медленный огонь и жарим с двух сторон под крышкой, не открывая, по 8-10 минут с каждой стороны, важно смотреть и наблюдать за цветом, булочки могут приготовиться быстрее или наоборот, ещё не дойти. Готовность — золотистый, аппетитный цвет!
Готовые булочки я смазал сливочным маслом и посыпал сахаром. Сладкоежкам могу предложить приготовить крем творожный (глазурь), он безумно вкусный. Я уверен, вы будете в восторге!
Для глазури выкладываем все компоненты в в чашу и взбиваем при помощи миксера или блендера до необходимой консистенции. Крем готовим непосредственно перед нанесением, чтобы он не расслоился. Поливаем булки, когда они немного остыли.