лимонное суфле рецепт для торта
Диетическое лимонное суфле
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Творожное суфле с лимоном – отличный диетический десерт, которым можно побаловать себя в любой день.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
творог | 300 г |
сок лимона | 0.5 |
сахарная пудра | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте протертый через сито творог. Взбейте массу миксером.
Добавьте в творог крахмал и повторно взбейте.
В творожную массу добавьте лимонный сок и взбейте еще раз
Белки взбейте со щепоткой соли до густой пены
Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в порционные формочки.
Выпекайте суфле 10 минут при 170 градусах
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Лимонное суфле
Лимонное суфле
Муку пассеровать на масле, постепенно, помешивая,влить молоко, проварить до образования эластичной массы.
Добавить цедру лимона, по одному желтки.
Осторожно ввести взбитые белки.
Лимонное суфле
снять с лимона цедру на мелкой тёрке и выдавить из лимона сок
желатин распустить стаканом воды
желтки отделить от белков
взбить желтки с добавлением половины сахара
в последнюю очередь взбить белки с оставшимся сахаром.
Лимонные корзиночки с суфле
Белки отделить от желтков.
Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.
Из мякоти лимона выжать сок.
Растереть белки с 2 ст.л. сахара.
Блины с грушами и лимонным суфле
Для приготовления теста надо смешать молоко с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
Всыпаем понемногу муку и ванилин, размешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым.
На подсолнечном масле ТМ Олейна обжариваем на сковороде блины до золотистого цвета. Готовые блины складываем на тарелку.
На время, пока обжариваем блины, заливаем горячей водой с.
Холодное лимонное суфле
Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см.
Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и пос.
Творожное суфле с нежной лимонной ноткой
сок и цедра 1/2 лимона,
Этот замечательный десерт или,если хотите, завтрак
почти не содержит жиров,
Разогреваем духовку до 180°.
Формочки для суфле смажем слегка сливочным маслом
и присыпем немного сахаром.
Белки взбиваем в крутую пену.
В ёмкости соединяем желтки,муку,крахмал,творог.
Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро
Лимонное суфле из рикотты
Белки отделить от желтков. К желткам добавить рикотту,1 ст. л сахара, цедру лимона, лимонный сок, экстракт ванили и всё взбить миксером до однородной массы.
Белки взбить с оставшейся 1 ст. л сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно в два захода вмешать белки в творожную массу лопаточкой движениями снизу вверх.
ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 3: Апельсино-лимонное суфле
сл. масло для смазывания формы
120 гр. сахара + 2 ст. л.
Выжать сок из цитрусовых. Смешать с 60 гр. сахара. Поставить на огонь и уваривать до cостояния жидкого сиропа. (фото 1)
Сироп вылить в отдельную посуду и охладить.
Смазать формочки для суфле маслом. Обсыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения. (фото 2)
Нагреть духовку до 175 Ц.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 гр. сахара до по.
Шоколадно-лимонное суфле
Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.
Яйца разделить на белки и желтки.
В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.
Клубничное суфле с лимонным ликером
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 небольшие порции.
Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты. Но в сезон клубники ее использование просто необходимо 🙂
Для этого десерта я взяла мелкий коричневый сахар от «Мистраль».
Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Сок лайма смешать с ликером, сахаром и лаймовой цедрой. Залить клубнику и ак.
Лимонно-ягодное суфле
Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.
Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку.
Персиково-лимонный торт суфле
белый шоколад 200 грамм
готовый лимонный рулет
готовый бисквитный светлый корж
тростниковый сахарный песок- 2 столовые ложки
творожок «Агуша» 250 грамм
Чего-то за последний месяц пристрастилась я к тортикам, которые не требуют выпечки, но от того менее вкусными не становятся. Может кому приглянется и мой вариант рецепта?
Режем рулет на кусочки толщиной в 1 см и укладываем их вдоль бортика разъемной формы, затем вниз укладываем готовый бисквитный кож, предварительно вырезав определенный размер, так чтоб был в.
Лимонно-кокосовое суфле
Нам понадобятся формы для суфле, лайм и, как обычно, хорошая книга.
Соединим молоко и сливки и поставим на плиту на 5-6 минут, пока молочная смесь не начнет пузыриться, но еще не будет кипеть.
Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать в холодильник.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить 50 грамм сахара.
Горячее лимонное суфле
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Из одного лимона выжмите сок и натрите цедру. Слегка взбейте 1 яйцо в небольшой кастрюле, добавьте сок и цедру лимона, 40 грамм сахарной пудры, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и кукурузную муку. Поставьте на средний огонь и помешивайте круглым венчиком до загустения примерно 3 минуты. Уменьшите огонь и варите.
Очень нежный и легкий десерт.
Ингредиенты для лимонного торта-суфле:
Сироп для пропитки бисквита:
Приготовление лимонного торта-суфле:
Сначала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В полностью обезжиренной посуде взбиваем их с половиной сахара до устойчивых пиков. После этого отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Эта смесь тоже должна быть густая.
Перекладываем белки к желткам и лопаткой осторожными движениями снизу вверх перемешиваем. Муку вместе с крахмалом и разрыхлителем теста просеиваем и постепенно добавляем к яичной смеси. В конце всыпаем цедру лимона. Все перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180º С, примерно 30 мин. Затем вынимаем оттуда, даем постоять еще 10 мин в форме прямо на столе, а потом с помощью длинного острого ножа отделяем корж от стенок и осторожно вынимаем из формы, поскольку он очень нежный. Оставляем остывать.
Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на огонь. Только смесь закипит, а сахар полностью растворится, сироп будет готов.
Между тем заливаем водой желатин и разводим горячей водой желе, следуя инструкции на упаковке.
Творог протираем через сито. Взбиваем его с сахаром и ванилином, постепенно добавляя сметану. (Советую вместо сахара брать сахарную пудру, так процесс пойдет быстрее, и сметану не придется слишком долго взбивать. Потому что если у вас домашняя, то тогда из нее может отделиться масло). Затем сюда понемногу вливаем охлажденное желе, постоянно мешая миксером крем, и добавляем разведенный желатин. Смесь получится несколько жидковата. Этого не следует бояться.
Бортик формы для выпечки (с заходом на 2-3 см на самое ее дно) выстилаем специальной кондитерской или пищевой пленкой (можно этого и не делать, но после того, как получим оттуда торт, его стороны будут равны, поскольку желейная смесь может прилипнуть к бортику. Но и в таком случае можно попробовать ее отделить от него еще до того, как вынем из формы, путем подогрева бортика извне по бокам). Кладем в форму бисквит и пропитываем его сиропом.
Выливаем сметанно-желейную смесь сверху на бисквит и ставим в холодильник для застывания. (Если крем слишком жидкий и вы боитесь, что он может просочиться сквозь стороны дна формы, подложите на дно большую тарелку и отправьте торт в морозильную камеру.)
Замачиваем желатин в воде. Сахар соединяем с какао-порошком и сливками, ставим варить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть примерно 1 мин. После этого снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. Хорошо все вымешиваем. Переливаем в высокую небольшую посуду, накрываем ее пищевой пленкой и остывшую глазурь кладем в холодильник.
Только крем полностью застынет, достаем глазурь с холодильника. На водяной бане или в микроволновой печи подогреваем (постоянно помешивая) ее до температуры 37 в С. на вынутый из холодильника торт прямо по центру быстро выливаем глазурь и двумя-тремя движениями кулинарной шпатулы равномерно распределяем ее по поверхности. Опять кладем лимонный торт-суфле в холодильник. Как только глазурь застынет, вынимаем наш десерт и украшаем. (У меня под рукой были грецкие орехи и миндальные лепестки. Хотя это вроде бы и не очень подходит к названию торта, но я спешила, так как почти на пороге были гости).
Лимонное суфле
Желатин залить 1 стаканом горячей воды. Хорошо размешать до растворения. Отставить в сторону остывать.
С лимона снять цедру, а также выжать сок.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г. сахара до образования светлой густой пены и растворения сахара.
В отдельной посуде взбить сливки миксером или венчиком до образования крепкой густой пены.
Взбить охлажденные белки с 50-100 г. сахара до состояния мягких пиков.
1) В миску с взбитыми желтками ввести подготовленный желатин, лимонный сок с цедрой и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
2) Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела.
Разложить суфле по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, цедрой лимона, свежими ягодами или ягодным сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Лимонное суфле
Если вы любите суфле и пудинги, то этот десерт вам точно понравится. Скажу честно, что я гораздо больший почитатель пирогов, кексов и тортиков с кремом, а это суфле готовила по просьбе детей.
Суфле, как и множество других интересных блюд, придумали французы. Его приготовление состоит из нескольких этапов, во время которых желтки соединяются с какой-либо вкусовой основой, взбитые белки добавляются в конце, что и придает суфле особую воздушность. От слова «воздушный» и произошло название этого блюда.
Этот рецепт не совсем соответствует традиционной технологии приготовления. Скорее, здесь нечто среднее между суфле и подэкремом (pot de creme), который переводится как «горшочек с кремом», так как суфле здесь готовится на водяной бане и молоко добавляется холодным.
Наверное, пора после длинного вступления перейти непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты: 3 яйца, 60 сливочного масла, 1/4 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3/4 ст. молока, 1/3 ч.л. соды, 1 лимон, сахарная пудра для декора.
Разделяем белки и желтки, белки убираем в холодильник.
Масло с сахаром растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем желтки к сахарно-масляной смеси и взбиваем. Если это делается венчиком, то желтки лучше добавлять по одному.
Всыпаем муку, смешанную с содой, и лимонную цедру, снова взбиваем.
Выжимаем лимонный сок, вливаем во взбитую массу и перемешиваем до однородности.
Осталось добавить молоко и снова все взбить.
На последнем шаге аккуратно ложкой вмешиваем белки, взбитые до стойких пиков. Масса получается пышной и пенистой.
Суфле обычно готовят в керамических или стеклянных огнеупорных формочках. У меня массы хватило на 4 керамических формочки объемом 120 мл и одну стеклянную. Формочки предварительно нужно смазать маслом, а массу наливать на 2/3 высоты.
Формочки помещаем в лоток для запекания или глубокий противень, наливаем кипятка до половины формочек и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
На водяной бане десерт будет снизу как бы вариться, а сверху запекаться. Ориентировочно, при разных духовках на это уходит 30-40 минут. Суфле должно сверху зарумяниться, края слегка отстанут от формы, при нажатии десерт будет пружинить.
Вынимаем формочки на полотенце, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
А теперь… вуаля! Только посмотрите, какой аппетитный воздушно-кремообразный с восхитительным ароматом получается десерт.
Сама бы съела, да с детства не люблю такую консистенцию, но моим сладкоежкам это на руку, они были только рады полакомиться лишней порцией.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!