творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото

Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей

Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. 17 1. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-17 1. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка 17 1. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…

Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Для приготовления понадобится:

Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.

Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.

Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.

Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. 15 3. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-15 3. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка 15 3. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.

Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. 16 3. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-16 3. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка 16 3. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. 20 15. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-20 15. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка 20 15. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.

Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. 21 11. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-21 11. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка 21 11. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. 22 7. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-22 7. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка 22 7. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.

Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!

Источник

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется 🙂

Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Дополнительно

Рецепт приготовления:

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. tvorozhnye bulochki 1. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-tvorozhnye bulochki 1. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка tvorozhnye bulochki 1. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. tvorozhnye bulochki 2. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-tvorozhnye bulochki 2. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка tvorozhnye bulochki 2. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Взбиваем до однородного состояния.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. tvorozhnye bulochki 3. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-tvorozhnye bulochki 3. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка tvorozhnye bulochki 3. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. tvorozhnye bulochki 4. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-tvorozhnye bulochki 4. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка tvorozhnye bulochki 4. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. tvorozhnye bulochki 5. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-tvorozhnye bulochki 5. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка tvorozhnye bulochki 5. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. tvorozhnye bulochki. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-tvorozhnye bulochki. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка tvorozhnye bulochki. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Приятного чаепития!

Источник

Булочки в духовке из творожного теста без дрожжей

творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. tvorogniye bulochki min. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото фото. творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото-tvorogniye bulochki min. картинка творожные булочки как пух без дрожжей в духовке рецепт с фото. картинка tvorogniye bulochki min. Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.

Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.

Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.

В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.

В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.

Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!

Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.

Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.

Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.

Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.

Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.

Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.

Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.

Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.

Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.

Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:

1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.

2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.

3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.

4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.

5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.

6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.

7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.

8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.

Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *