курица в соевом соусе с медом и имбирем в духовке
Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
куриные крылышки | 8 шт |
---|---|
соевый соус | 3 ст.л. |
имбирь молотый | 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря) |
мед жидкий | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить «треугольниками», положить в миску и залить оставшимся маринадом.
Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а «треугольниками» сложить уже перед обжариванием.
Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем залить оставшимся маринадом и поставить
на 8-10 минут в нагретую до
180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять
5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить курицу с медом и имбирем
Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не является исключением из этого ряда. Достаточно добавить специфические пряности — и из самых обыденных продуктов получаются изысканные блюда, во вкусе которых ясно «читаются» восточные нотки. Курица с имбирём и медом – яркая иллюстрация вышесказанному.
Как приготовить курицу с имбирем: вариации на тему
Повара ценят имбирь за универсальность. Он используется для приготовления напитков, приправой к овощам и мясу, из него делают чипсы для украшения блюд. А кто не видел маринованные имбирные пластинки, затейливо уложенные «розочкой»! Но как приготовить курицу с имбирём? Оказывается, сделать это можно по-разному.
На открытом огне
Такой способ приготовления в кулинарных книгах имеет название «курица по-восточному с мёдом и имбирём». Рецепт идеален для потчевания нежданных гостей, так как готовится, что называется, «на скорую руку».
Расход продуктов на три порции:
Солить необязательно. Для тех, кто любит поострее – следует увеличить количество чеснока и имбиря.
Для приготовления желательно выбрать глубокую сковороду с крышкой. Нарезанное небольшими кусочками куриное мясо выложить в разогретое оливковое масло. Обжаривать филе до изменения цвета с розового на белый. Добавить перец, нашинкованный репчатый лук, накрыть крышкой. Через 5 минут отправить в сковороду мелко нарезанный чеснок, имбирь.
Сверху полить соевым соусом и лимонным соком, всё тщательно перемешать. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около пяти минут. Затем убрать крышку, продолжить жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В общей сложности обжаривание занимает примерно 15 минут.
Поскольку в названии блюда заявлено о его восточном происхождении, следовательно, в качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
Справка: для приготовления вторых блюд свежий корень имбиря предварительно моют, чистят, нарезают тонкими пластинками или натирают на терке. Как пряность чаще всего используют молотый корень.
В духовом шкафу
Блюдо из курицы с имбирем можно приготовить и в духовке. Приведем несколько вариантов приготовления ароматного и вкусного блюда.
Вариант 1
Начинать готовить курочку в духовке под имбирно-медовым маринадом надо за несколько часов до трапезы, так как мясу требуется хорошенько промариноваться. Для этого требуется от двух до пяти часов.
Тушка цыпленка весом до 1,5 кг прожаривается примерно за один час.
Количество продуктов рассчитано на 1 курицу.
Маринад для курицы готовится так: надо соединить вместе
Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем черным молотым, обмазать маринадом изнутри и снаружи, уложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в прохладное место. Через пару часов тушку переложить в посуду для запекания или противень, на дно которого налить четверть стакана воды. Поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Во время запекания желательно пару раз полить мясо вытопившимся из него соком.
Вариант 2
Птица, замаринованная в медово-имбирном соусе, помещается внутрь рукава. На маринад расходуется только половина чеснока. Вторая половина, пропущенная через пресс, смешивается с маринованным имбирем (произвольное количество, по вкусу), и перед упаковыванием в пакет, распределяется под куриной кожей.
Запекается в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. Затем пакет разрезается, а запекание продолжается до образования румяной хрустящей корочки. По этой же технологии готовится и курица, разделанная на части. Корректируется только время нахождения в духовом шкафу.
Важно: филе требует к себе особого внимания – перед запеканием его заворачивают в фольгу или пергамент, чтобы исключить подгорание или «высушивание».
В мультиварке
Здесь лучше готовить разрезанную на части курицу, например, ножки. Временные затраты на приготовление курицы с имбирем в мультиварке по сравнению с духовкой примерно одинаковые, но зато уменьшается количество хлопот у хозяйки. Они сводятся к закладыванию мяса внутрь чаши мультиварки и однократное переворачивание куриных кусочков через 20 минут после начала готовки.
Справка: мультиварка подходит для одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Для гарнира отлично подходит корзинка для варки на пару. Лучшей «парой» к курице с медом будут картофель, рис или готовая овощная смесь.
Ингредиенты – такие же, как в предыдущем рецепте.
Кстати, если нет времени для маринования, то можно пропустить этот шаг. Курочку надо смазать соусом непосредственно в чаше. Для усиления вкуса можно добавить еще рисовый уксус и любимые специи, а если добавить аджику, то блюдо сменит свой восточный колорит на кавказский.
Важно: для приготовления крупных окорочков или грудок надо больше времени – примерно 1 час.
Бонусный рецепт на «заданную тему»
Он будто специально придуман для тех, кто считает время, проведённое у плиты, напрасно потраченным. Отбивное куриное филе прожаривается всего за пять минут! Это самый быстрый рецепт жареной курицы с имбирем.
Также понадобится растительное масло для обжарки и кунжутные семечки, чтобы посыпать готовые отбивные.
Этапы приготовления. Их всего три.
Совет: для отбивного мяса надо выбрать сковороду, имеющую толстое дно.
У некоторых вкус и запах имбирного корня рождает ассоциации с праздником, с Рождеством. Видимо, они не случайны: курица с имбирем, приготовленная по одному из предложенных рецептов, не просто достойна праздничного стола, ароматное и вкусное блюдо будет его украшением.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.
Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
Курица с имбирем: простые рецепты питательного блюда. Как приготовить курицу с имбирем, медом, соевым соусом, апельсинами?
Самое популярное диетическое мясо – это курица. Недорого, вкусно, полезно.
Но… со временем хочется какого-то разнообразия. Отличный вариант – приготовить курицу с имбирем. Жгучий корешок не только придаст блюду пикантный вкус, но и поможет в борьбе с лишними килограммами.
Тем более что базовый рецепт тоже можно разнообразить. Курицу маринуют в меде, сливках, соевом соусе, соке цитрусовых фруктов, томате. Готовится маринованная курица буквально за 20-30 минут, что очень удобно.
Курица с имбирем – общие принципы приготовления
Тушку курицы перед маринованием нужно обмыть, промокнуть бумажными салфетками и разделать на порционные куски. Для этого отделают крылья, ножки, срезают филе грудки. Спинку используют по желанию – если в семье есть любители погрызть мягкие косточки.
Вместо цельной тушки можно купить подготовленные части, например, только ножки или только грудку. Иногда рецепт предполагает использование нарезанной на кусочки грудки. Кроме того, по желанию можно срезать филе со всей тушки, чтобы получить блюдо без костей.
После того как мясо подготовлено, нужно сделать маринад согласно рецепту, обмазать курицу и отправить ее в холодильник на 1,5-2 часа. Если времени на маринование нет, этот этап можно пропустить. Однако мясные куски должны понежиться в соусе хотя бы 15 минут, пока разогревается духовка.
Имбирь можно использовать как свежий, так и маринованный. Свежий корень очищают от тонкой кожицы, соскребая ее ножом. Затем имбирь натирают на мелкой терке и используют как основу маринада. Можно тонко нарезать имбирь – лепестками или соломкой. Маринованный имбирь по желанию тоже режут.
Готовить курицу с имбирем можно в духовке, используя фольгу или рукав для запекания. Другой вариант – потушить кусочки филе в сковороде под соевым, томатным или сметанным соусом.
Курица с имбирем в соевом соусе
Простой и быстрый рецепт с восточным оттенком требует использования исключительно филе. Получается острое блюдо из нежного мяса в пряном маринаде. Особую прелесть ему придает кунжутное масло. Курица с имбирем получается довольно калорийной, так как готовится в масле на сковородке. Но вкус у нее просто потрясающий.
Ингредиенты:
• два крупных филе грудки весом 500-600 граммов;
• две столовых ложки тертого свежего имбиря;
• две столовых ложки кунжутного масла;
• столовая ложка обычного растительного масла;
• три дольки чеснока;
• полчайной ложки черного молотого перца или смеси перцев;
• две столовых ложки соевого соуса;
• две столовых ложки воды.
Способ приготовления:
Подготовленный очищенный имбирь нарезать соломкой как можно тоньше.
Чеснок очистить и нарубить ножом очень мелко.
Филе обмыть, обсушить и при помощи острого ножа нарезать на тонкие длинные полоски.
Немного отбить мясо, стараясь не повредить волокна.
Влить кунжутное масло в сухую сковородку, нагреть и пожарить мясные полоски до образования корочки в течение 5-7 минут.
Оставить в курицу под крышкой на 15 минут. За это время она «дойдет» и насытиться ароматом кунжутного масла.
На другой сковороде обжарить чесок с имбирем в растительном масле.
Через 5 минут добавить обжаренное филе, заправить солью по вкусу, соевым соусом и перцем, перемешать и оставить томиться в течение 2 минут.
Влить воду, еще раз перемешать и оставить прогреться на 3 минуты.
Подать с тушеными овощами.
Курица с имбирем с медово-лимонной глазури
Приготовленная в хорошо разогретой духовке курица с имбирем получается нежной, покрытой восхитительной карамельно-медовой корочкой. Лимонный аромат делает блюдо праздничным, а имбирный придает невероятную свежесть.
Ингредиенты:
• средняя бройлерная курица;
• корень имбиря весом в 50 граммов;
• две столовые ложки натурального меда;
• ложка любого растительного масла;
• немного соли по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовит маринад. Для этого лимон разрезать на две половинки, выжать сок.
Имбирь натереть в виде пюре с помощью обычной терки.
Соединить лимонный сок с имбирной кашицей и медом, перемешать.
Влить воду, чтобы сделать маринад более жидким, снова перемешать.
Курицу разделать на порционные куски.
Каждый кусочек слегка посолить.
Выложить курицу в маринад. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт им.
Оставить мясо мариноваться на три часа. В крайнем случае нужно дать курице постоять в имбирно-медовой пропитке хотя бы 30 минут.
Форму или противень смазать ложкой растительного масла.
Разложить курицу поверх подготовленной формы.
Поверх каждого кусочка распределить остатки маринада.
Выпекать до готовности при температуре 200°.
Курица с имбирем в чесночно-медовом соусе
Чеснок придает этому варианту курицы с имбирем дополнительную остроту и пикантность. Маринуется мясо достаточно долго – в течение ночи, но это не обязательно. А вот готовить курицу следует именно в фольге, чтобы она получилась мягкой, но с вкусной сладковатой корочкой.
Ингредиенты:
• средняя тушка курицы весом чуть больше килограмма;
• полстакана соевого соуса;
• пять долек чеснока;
• треть стакана меда;
• свежий корень имбиря весом 50-70 граммов;
Способ приготовления:
Для маринада натереть чесок и имбирный корень.
Соединить в сотейнике имбирно-чесночную кашицу, мед и соевый соус, перемешать.
На небольшом огне нагревать маринад до однородного смешения всех компонентов. Нельзя допускать кипения.
Курицу разрубить на куски и сложить в миску или сразу в форму для запекания.
Залить мясо теплым маринадом, накрыть миску крышкой и отправить на ночь на среднюю полку холодильника.
Вынуть мясо за час до запекания.
Форму смазать небольшим количеством масла, разложить куски курицы и прикрыть фольгой.
Запекать полчаса при 190-210°, затем снять лист фольги и снова отправить в духовку на такое же время.
Курица с имбирем и апельсинами
Ароматная пряная курица в маринаде из имбиря, апельсинового сока и трав – отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Вместо ножек можно взять обычную тушку и разрубить ее на порции.
Ингредиенты:
• килограмм куриных ножек;
• кусочек имбирного корня 2-3 см;
• чайная ложечка меда;
• четверть столовой ложки розмарина (сушеного);
• перец и соль по вкусу;
• немного масла для формы.
Способ приготовления:
Очищенный имбирь натереть.
С одного апельсина снять цедру.
Затем разрезать его на две части и с помощью ложки или специального приспособления отжать сок.
Смешать в миске мед, имбирь, апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Куриные ножки разрезать на две части по суставу, посолить.
Натереть мясо маринадом и поставить в холод на час.
Второй апельсин нарезать колечками, не снимая кожуру.
В смазанной маслом форме разложить куриные ножки, перемежая их апельсиновыми кольцами.
Посыпать мясо розмарином и перцем.
Запекать до готовности, то есть до образования аппетитной корочки.
Курица с имбирем под ананасными кольцами
Свежий ананас, лайм и имбирь – чудесная основа для маринада, в котором можно приготовить курицу. Получается не только очень вкусное, но и замечательно полезное блюдо, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе;
• небольшой свежий ананас;
• четыре дольки чеснока;
• полчайной ложки красного жгучего перца;
• столовая ложка натертой кашицы имбирного корня;
• две столовых ложки коричневого или обычного сахара.
Способ приготовления:
Очищенные дольки чеснока мелко нарубить ножом.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад, смешав чеснок, жгучий перец и имбирь.
Куриное филе нарезать на тонкие узкие полоски.
Обмазать мясо маринадом и на полчаса убрать в холодильник.
Выжат из лайма сок.
Ананас нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Всыпать на дно сахар, затем влить лаймовый сок. Сахар начнет таять, образуя карамель.
Сразу же выложить в карамель курицу вместе с маринадом, перемешать и жарить 3 минуты.
Добавить ананас, снова перемешать, убавить огонь до минимума и жарить мясо, прикрыв сковороду крышкой.
Через десять минут курица с имбирем и ананасом готова.
Курица с имбирем в томатно-сметанном соусе
Традиционный соус из сметаны и томатов можно превратить в пикантный, если добавить в него немного тертого имбиря и болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но тогда придется увеличить количество соли.
Ингредиенты:
• курица среднего размера;
• небольшой кусочек свежего имбирного корня (2-3 см);
• банка томатов в собственном соку;
• один болгарский перец;
• сушеная или свежая зелень по вкусу;
• растительное масло для сковородки.
Способ приготовления:
Нарубить куриную тушку на куски, слегка посолить и посыпать перцем.
Натереть чесночные дольки и имбирь.
Перец обмыть, вырезать плодоножку и перегородки вместе с семенами, нарезать на тонкие полоски.
Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами или кубиками небольшого размера.
Разогреть на сковороде масло, бросить чеснок и натертый имбирь, жарить в течение 1-2 минут.
Добавить полоски болгарского перца и нарезанный лук, жарить еще 6-7 минут.
Куски курицы выложить в сковородку, обжаривать в течение десяти минут без крышки.
Открыть банку томатов, нарезать их на кусочки и вылить в сковородку.
Одновременно выложить сметану, размешать получившийся соус, по необходимости досолить.
Прикрыть блюдо крышкой и тушить курицу с имбирем и перцем в течение получаса.
Курица в духовке с медом и имбирем
Курица с имбирем
Курица с имбирем и чесноком в духовке
Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.
соус соевый – 1/4 ст.;
Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.
Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.
Курица с имбирем по-тайски – рецепт
Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.
сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;
Перец черный молотый и красный по вкусу.
5-6 зубчиков чеснока
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
Как приготовить курицу с имбирем на гриле?
перец молотый душистый;
соль — по вкусу, а также 300 г. для запекания.
корень имбиря – 3 см;
Курица в имбирном соусе
перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;чеснок – 2 зубчика;
Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.
Готовим имбирную курочку
куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;лайм или лимон;
Рецепт курицы с имбирем
2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.
2 ст. л. соевого соусаДалее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.
мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;
Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком
3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
имбирь – 1-2 корешка;
4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.
Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт
Приготовление:
мед – 1-2 ст. ложки;
семена кунжута – 1-2 ст. ложки;
Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.
Рецепт курицы с маринованным имбирем
4 зубчика чеснока
кунжутное масло;
6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.
Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.
1 ст. л. имбирного корня
Запеченная курочка с имбирем и апельсинами
Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)
Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.
Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.
Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.
зелень свежая для оформления.
Курица в медовом соусе
зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).
Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе
Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.
2 ст. л. кунжутного масла
Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.
Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.
Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).
Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе
Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.
Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с
Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.Ингредиенты:
тертый корень 40 г.;
Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru
Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом
Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.
Маринад для курицы с имбирем
Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:
филе куриное – 500 г;
Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.
медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.
Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.
куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;
Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не является исключением из этого ряда. Достаточно добавить специфические пряности — и из самых обыденных продуктов получаются изысканные блюда, во вкусе которых ясно «читаются» восточные нотки. Курица с имбирём и медом – яркая иллюстрация вышесказанному.
Как приготовить курицу с имбирем: вариации на тему
Повара ценят имбирь за универсальность. Он используется для приготовления напитков, приправой к овощам и мясу, из него делают чипсы для украшения блюд. А кто не видел маринованные имбирные пластинки, затейливо уложенные «розочкой»! Но как приготовить курицу с имбирём? Оказывается, сделать это можно по-разному.
На открытом огне
Такой способ приготовления в кулинарных книгах имеет название «курица по-восточному с мёдом и имбирём». Рецепт идеален для потчевания нежданных гостей, так как готовится, что называется, «на скорую руку».
Расход продуктов на три порции:
Солить необязательно. Для тех, кто любит поострее – следует увеличить количество чеснока и имбиря.
Для приготовления желательно выбрать глубокую сковороду с крышкой. Нарезанное небольшими кусочками куриное мясо выложить в разогретое оливковое масло. Обжаривать филе до изменения цвета с розового на белый. Добавить перец, нашинкованный репчатый лук, накрыть крышкой. Через 5 минут отправить в сковороду мелко нарезанный чеснок, имбирь.
Сверху полить соевым соусом и лимонным соком, всё тщательно перемешать. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около пяти минут. Затем убрать крышку, продолжить жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В общей сложности обжаривание занимает примерно 15 минут.
Поскольку в названии блюда заявлено о его восточном происхождении, следовательно, в качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
Справка: для приготовления вторых блюд свежий корень имбиря предварительно моют, чистят, нарезают тонкими пластинками или натирают на терке. Как пряность чаще всего используют молотый корень.
В духовом шкафу
Блюдо из курицы с имбирем можно приготовить и в духовке. Приведем несколько вариантов приготовления ароматного и вкусного блюда.
Вариант 1
Начинать готовить курочку в духовке под имбирно-медовым маринадом надо за несколько часов до трапезы, так как мясу требуется хорошенько промариноваться. Для этого требуется от двух до пяти часов.
Тушка цыпленка весом до 1,5 кг прожаривается примерно за один час.
Количество продуктов рассчитано на 1 курицу.
Маринад для курицы готовится так: надо соединить вместе
Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем черным молотым, обмазать маринадом изнутри и снаружи, уложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в прохладное место. Через пару часов тушку переложить в посуду для запекания или противень, на дно которого налить четверть стакана воды. Поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Во время запекания желательно пару раз полить мясо вытопившимся из него соком.
Вариант 2
Птица, замаринованная в медово-имбирном соусе, помещается внутрь рукава. На маринад расходуется только половина чеснока. Вторая половина, пропущенная через пресс, смешивается с маринованным имбирем (произвольное количество, по вкусу), и перед упаковыванием в пакет, распределяется под куриной кожей.
Запекается в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. Затем пакет разрезается, а запекание продолжается до образования румяной хрустящей корочки. По этой же технологии готовится и курица, разделанная на части. Корректируется только время нахождения в духовом шкафу.
Важно: филе требует к себе особого внимания – перед запеканием его заворачивают в фольгу или пергамент, чтобы исключить подгорание или «высушивание».
В мультиварке
Здесь лучше готовить разрезанную на части курицу, например, ножки. Временные затраты на приготовление курицы с имбирем в мультиварке по сравнению с духовкой примерно одинаковые, но зато уменьшается количество хлопот у хозяйки. Они сводятся к закладыванию мяса внутрь чаши мультиварки и однократное переворачивание куриных кусочков через 20 минут после начала готовки.
Справка: мультиварка подходит для одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Для гарнира отлично подходит корзинка для варки на пару. Лучшей «парой» к курице с медом будут картофель, рис или готовая овощная смесь.
Ингредиенты – такие же, как в предыдущем рецепте.
Кстати, если нет времени для маринования, то можно пропустить этот шаг. Курочку надо смазать соусом непосредственно в чаше. Для усиления вкуса можно добавить еще рисовый уксус и любимые специи, а если добавить аджику, то блюдо сменит свой восточный колорит на кавказский.
Важно: для приготовления крупных окорочков или грудок надо больше времени – примерно 1 час.
Бонусный рецепт на «заданную тему»
Он будто специально придуман для тех, кто считает время, проведённое у плиты, напрасно потраченным. Отбивное куриное филе прожаривается всего за пять минут! Это самый быстрый рецепт жареной курицы с имбирем.
Также понадобится растительное масло для обжарки и кунжутные семечки, чтобы посыпать готовые отбивные.
Этапы приготовления. Их всего три.
Совет: для отбивного мяса надо выбрать сковороду, имеющую толстое дно.
У некоторых вкус и запах имбирного корня рождает ассоциации с праздником, с Рождеством. Видимо, они не случайны: курица с имбирем, приготовленная по одному из предложенных рецептов, не просто достойна праздничного стола, ароматное и вкусное блюдо будет его украшением.
Блюда из курицы славятся своими ценными диетическими свойствами. Белое мясо (грудка, филе) является источником белка, к тому же в нем практически не содержится жира и вредного холестерина. А ножки и крылышки чуть калорийнее, но мясо на них нежнее. Курица с медом и имбирем в духовке рецепт которой предлагаем в этом фото отчете запомнится дегустирующим приятным вкусом. Согласитесь, просто запеченная курица с чесноком приедается. В медово-имбирном соусе можно замариновать как целую тушку, так и отдельные части. Сегодня мы будем готовить куриные ножки.
Курица с медом и имбирем в духовке
как приготовить курицу с медом и имбирем
Для запекания нам потребуется около одного килограмма куриных ножек (голеней, бедрышек или окорочков).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ножки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и складываем их в глубокую миску для последующего маринования. Добавляем в курице столовую ложку жидкого меда. Солим и перчим. Для этого блюда лучше всего использовать белый перец.
Добавляем 100 мл соевого соуса (я использовала салатный).
Можно приправить птицу куркумой или гвоздикой. Свежий корень имбиря нарезаем соломкой и отправляем его к остальным компонентам.
Руками перемешиваем кусочки курицы так, чтобы соус обволакивал их по всей поверхности, и оставляем на 4-6 часов мариноваться, а лучше на ночь.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее растительным маслом, чтобы в процессе приготовления куриные голени не прилипли ко дну формы. Выкладываем мясо и поливаем его маринадом, в котором оно мариновалось.
Время запекания голеней — 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Запеченное блюдо подаем к столу с овощной подгарнировкой и зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная курица с медовым и соевым соусом и имбирем: рецепт с фото Лилии С.