творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото
Творожное желе с фруктами
Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Лично у меня этот отличнейший рецепт приготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мама. И,на мой взгляд, лучшего десерта не придумать, ведь у него такой нежный вкус, а свежие фрукты отлично дополняют его, а еще такое желе невероятно красивое, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если праздник детский. Хотя мой опыт показывает, что и взрослые кушают это лакомство с огромным удовольствием, так что это желе на самом деле универсальный вариант на все случаи жизни. А приготовить его очень легко, особенно если у вас в арсенале есть вот такой простой рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю вам я, поэтому приступим к делу без лишних разговоров и приготовим вкусное лакомство для всей семьи.
2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар или мед и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.
4) Берем форму, в которой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.
5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратно извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежими фруктами, теперь его можно подавать к столу.
Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе на ближайший праздник, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таким красивым десертом.
Похожий видео рецепт «Творожное желе с фруктами»
Творожное желе
Творожное желе – это очень легкое и низкокалорийное блюдо, сделанное из творога и других молочных продуктов с добавлением желатина, которое обладает всеми привлекательными атрибутами лакомого десерта, но при этом не только не вредит фигуре, но и способно внести посильную лепту в укрепление нашего здоровья и самочувствия. Все мы привыкли к тому, что желе чаще всего готовят из фруктовых или ягодных соков, ну а если кому-нибудь вдруг захочется отведать творожное лакомство, тогда обычный творог смешивают со сметаной, вареньем или другим сладким соусом, однако, далеко не всем известно, что если объединить молочные продукты с желатином, сахаром и ванилью, то можно получить великолепный сливочный десерт, который подарит истинное наслаждение и очевидную пользу организму. Вариантов желеобразных десертов с использованием молока, сливок, йогурта, сметаны или творога может быть довольно много, например, я уже рассказывала и показывала, как сделать классическую итальянскую панна котту, очень аппетитное полосатое сметанно-шоколадное желе, а также легкий творожный десерт с добавлением клубничного пюре. Сегодня же мне хочется предложить вашему вниманию простой рецепт нежнейшего творожного желе с ванильным ароматом, позволяющего в полной мере ощутить насыщенный сливочный вкус натурального творога, который удивительно хорош и сам по себе, а кроме того, он отлично сочетается с любыми добавками в виде фруктов, орехов, сиропа, карамели, растопленного шоколада, а также ароматного кисло-сладкого ягодного соуса, особенно актуального в течение жаркого сезона.
Творожное желе готовится элементарно просто и быстро, но тем не менее, как и любым другим десертам такого рода, ему требуется хотя бы пара часов для того, чтобы постоять в холодильнике и застыть, сформировав при этом упругую и слегка пружинящую консистенцию, за которую все взрослые и дети практически без исключения обожают легкое и аппетитно подрагивающее желе. Правда, консистенция творожного желе обычно получается несколько плотнее, чем в случае более привычного нам фруктового или ягодного желеобразного десерта, однако в этом, несомненно, присутствует совершенно особенный шарм, поскольку на срезе десерт из творога имеет насыщенную, словно бархатную структуру и по виду и вкусу очень напоминает застывший сливочный крем. Благодаря тому, что это простое и полезное десертное блюдо состоит только из натуральных молочных продуктов и не содержит красителей и консервантов, оно подойдет всем любителям здорового образа жизни, пожилым людям и малышам, а поскольку творожное желе с калорийностью всего лишь 153 ккал на 100 г отлично утоляет голод и потребность в сладком, то оно совершенно незаменимо при желании похудеть, придерживаясь сбалансированного диетического питания. Десерт из творога с желатином, приготовленный по этому простому рецепту, всегда пользуется большой популярностью и может стать отличной альтернативой всевозможным покупным молочным пудингам и сладким творожкам, ведь когда речь идет о поддержании красоты, молодости и здоровья, всегда лучше отдавать предпочтение проверенным качественным блюдам домашнего производства. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: |
Продукт | Количество |
Творог | 400 г |
Вода | 50 мл |
Желатин | 1,5 ч. л. |
Сгущенное молоко | 200 г |
Ванилин | 1,5 г |
Орехи, шоколад или ягоды | Для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления десерта следующий:
Что можно добавить
Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.
Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:
Как подавать блюдо на стол
Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.
Есть несколько вариантов подачи десерта:
С медом
Легкий десерт можно дополнять на свое усмотрение любыми фруктами. Сладость регулируют самостоятельно количеством добавленного меда.
Компоненты, указанные в рецепте, позволяют получить низкокалорийный десерт – 110 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Творог обезжиренный | 300 г |
Желатин | 25 г |
Молоко | 300 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят десерт в следующем порядке:
С фруктами
Желе из творога с желатином по этому рецепту делают со сметаной и кусочками фруктов. Десерт получается воздушным, полезным и низкокалорийным.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список компонентов для приготовления 12 порций десерта:
Продукт | Количество |
Вода | 250 мл |
Желатин | 1 пакетик |
Сахар | 250 г |
Персик | 2-3 шт. |
Сметана | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Творог | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт с добавлением фруктов готовят в течение 20 мин. в следующей последовательности:
С бананом
Рецепт приготовления низкокалорийного творожного десерта с бананом. Желе получается плотным из-за ключевых компонентов и на застывание может понадобиться больше времени. Чтобы легко отделить десерт от формы, ее предварительно застилают пищевой пленкой.
Состав ингредиентов
Для десерта понадобятся:
Продукт | Количество |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 3 пакетика |
Банан | 2 шт. |
Джем | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление проходит в следующих этапах:
С лимоном
Кисло-сладкий диетический десерт с добавлением сока лимона.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4-х порций используют перечень составляющих:
Продукт | Количество |
Сахар | 130 г |
Желатин | 20 г |
Лимон | 1 шт. |
Творог | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт делают следующими шагами:
С ягодами
Вариант приготовления желе с ягодами. Используют любые ягоды ну свой вкус. При желании совмещают несколько видов.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Творог | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Желатин | 10 г |
Сахар | 4 ст. л. для желе 1 ст. л. для соуса |
Ягоды | 300-400 г |
Йогурт | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт с добавлением ягод готовят следующим образом:
Небольшое количество ягодного соуса наливают на порционную тарелку. Вынимают из формы приготовленное желе и укладывают в соус. Сверху украшают ягодами или листьями мяты.
С какао
Желе из творога с желатином и какао получается эффектным при подаче за счет разноцветных чередующихся слоев. Выбирают очередность слоев на свое усмотрение.
Десерт подают в прозрачных креманках, либо достают из формочек и укладывают на тарелку в перевернутом виде.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления десерта из какао и творога:
Продукт | Количество |
Творог | 300 г |
Сметана | 100 г |
Желатин | 30 г |
Ванилин | 3 г |
Какао | 60 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят желе, следуя рецепту:
С кофе
Желе из творога с желатином и кофе делают в несколько слоев. Для этого убеждаются, чтобы каждый слой достаточно застывал. Если в процессе масса желе получилась слишком густой и из нее не получается сделать слоистый десерт, его заливают общей желейной жидкостью, чтобы создать эффект мраморного узора. Калорийность такого десерта составляет около 190 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
В процессе используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Творог 5% | 200 г |
Желатин | 20 г |
Кипяток | 2 ст. л. |
Какао | 2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 120 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. (с горкой) |
Сметана 20% | 300 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта включает следующие шаги:
С шоколадом
Летний многослойный десерт с добавлением творога и шоколада. В процессе используют одну общую форму или желейные формочки. Иногда для приготовления десерта используют силиконовые формы доя кексов.
Состав ингредиентов
Для составления десерта на 8-10 порций понадобятся следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Желатин | 25 г |
Молоко | 100 г |
Растопленный шоколад | 4 ч. л. |
Сахар | 6-8 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление занимает следующие этапы:
Готовый десерт извлекают из форм и поливают шоколадной глазурью. Используют посыпку в виде кокосовой, ореховой или шоколадной стружки.
Полезные советы
Желе можно сделать быстрее или удачно дополнить вкус десерта другими составляющими, если следовать простым советам:
Видео о приготовлении желе из творога с желатином
Творожный торт с клубникой и желе без выпечки:
- рис жареный на сковороде вок
- суши вок в кирсанове меню