творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото

Творожное желе с фруктами

Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Лично у меня этот отличнейший рецепт приготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мама. И,на мой взгляд, лучшего десерта не придумать, ведь у него такой нежный вкус, а свежие фрукты отлично дополняют его, а еще такое желе невероятно красивое, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если праздник детский. Хотя мой опыт показывает, что и взрослые кушают это лакомство с огромным удовольствием, так что это желе на самом деле универсальный вариант на все случаи жизни. А приготовить его очень легко, особенно если у вас в арсенале есть вот такой простой рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю вам я, поэтому приступим к делу без лишних разговоров и приготовим вкусное лакомство для всей семьи.

2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар или мед и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.

4) Берем форму, в которой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.

5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратно извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежими фруктами, теперь его можно подавать к столу.

Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе на ближайший праздник, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таким красивым десертом.

Похожий видео рецепт «Творожное желе с фруктами»

Источник

Творожное желе

Творожное желе – это очень легкое и низкокалорийное блюдо, сделанное из творога и других молочных продуктов с добавлением желатина, которое обладает всеми привлекательными атрибутами лакомого десерта, но при этом не только не вредит фигуре, но и способно внести посильную лепту в укрепление нашего здоровья и самочувствия. Все мы привыкли к тому, что желе чаще всего готовят из фруктовых или ягодных соков, ну а если кому-нибудь вдруг захочется отведать творожное лакомство, тогда обычный творог смешивают со сметаной, вареньем или другим сладким соусом, однако, далеко не всем известно, что если объединить молочные продукты с желатином, сахаром и ванилью, то можно получить великолепный сливочный десерт, который подарит истинное наслаждение и очевидную пользу организму. Вариантов желеобразных десертов с использованием молока, сливок, йогурта, сметаны или творога может быть довольно много, например, я уже рассказывала и показывала, как сделать классическую итальянскую панна котту, очень аппетитное полосатое сметанно-шоколадное желе, а также легкий творожный десерт с добавлением клубничного пюре. Сегодня же мне хочется предложить вашему вниманию простой рецепт нежнейшего творожного желе с ванильным ароматом, позволяющего в полной мере ощутить насыщенный сливочный вкус натурального творога, который удивительно хорош и сам по себе, а кроме того, он отлично сочетается с любыми добавками в виде фруктов, орехов, сиропа, карамели, растопленного шоколада, а также ароматного кисло-сладкого ягодного соуса, особенно актуального в течение жаркого сезона.

Творожное желе готовится элементарно просто и быстро, но тем не менее, как и любым другим десертам такого рода, ему требуется хотя бы пара часов для того, чтобы постоять в холодильнике и застыть, сформировав при этом упругую и слегка пружинящую консистенцию, за которую все взрослые и дети практически без исключения обожают легкое и аппетитно подрагивающее желе. Правда, консистенция творожного желе обычно получается несколько плотнее, чем в случае более привычного нам фруктового или ягодного желеобразного десерта, однако в этом, несомненно, присутствует совершенно особенный шарм, поскольку на срезе десерт из творога имеет насыщенную, словно бархатную структуру и по виду и вкусу очень напоминает застывший сливочный крем. Благодаря тому, что это простое и полезное десертное блюдо состоит только из натуральных молочных продуктов и не содержит красителей и консервантов, оно подойдет всем любителям здорового образа жизни, пожилым людям и малышам, а поскольку творожное желе с калорийностью всего лишь 153 ккал на 100 г отлично утоляет голод и потребность в сладком, то оно совершенно незаменимо при желании похудеть, придерживаясь сбалансированного диетического питания. Десерт из творога с желатином, приготовленный по этому простому рецепту, всегда пользуется большой популярностью и может стать отличной альтернативой всевозможным покупным молочным пудингам и сладким творожкам, ведь когда речь идет о поддержании красоты, молодости и здоровья, всегда лучше отдавать предпочтение проверенным качественным блюдам домашнего производства. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень легкое и низкокалорийное творожное желе, прежде всего необходимо заняться желатином – этот порошок надо замочить в холодном молоке и оставить на столе, чтобы он набух, предварительно сверившись с информацией, указанной на его упаковке. Обычный желатин должен постоять от 40 до 60 минут, чтобы впитать в себя жидкость и как следует набухнуть, однако, если желатин является быстрорастворимым, тогда можно не тратить время и сразу же переходить к следующему этапу. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 1 1200 9. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-1 1200 9. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 1 1200 9. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

2. Набухший в молоке желатин нужно распустить на водяной бане, в микроволновке или на плите, постепенно подогревая его на маленьком огне (или при низкой мощности прибора) и часто перемешивая. Как только все гранулы желатина растворятся, его надо немедленно снять с огня, чтобы ни в коем случае не допустить закипания жидкости. Если в растворе желатина видны нерастворившиеся комки и соринки, что бывает в случае не очень качественного загустителя, то перед использованием его лучше профильтровать через мелкое сито.творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 3 1200 9. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-3 1200 9. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 3 1200 9. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
3. Теперь следует взять натуральный качественный творог и протереть его через сито либо обработать блендером. Этот этап является обязательным даже в том случае, если вы купили однородный творог в мягкой пачке, как у меня на фото, поскольку даже в таком продукте попадаются ощутимые крупинки, а нам необходимо получить идеально гладкую и нежную консистенцию творожного десерта.

творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 1 1200 7. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-1 1200 7. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 1 1200 7. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
4. К творогу добавить натуральный йогурт, а также рафинированный и ванильный сахар. Йогурт может быть любой консистенции и жирности – самый обычный, греческий, питьевой или термостатный. Вместо ванильного сахара лучше по возможности использовать семена одного стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта.творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 2 1200 7. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-2 1200 7. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 2 1200 7. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
5. Все ингредиенты взбить миксером или же для этой цели можно воспользоваться блендером, особенно в том случае, если вы с помощью него перетирали до гладкости творог. В итоге должна получиться однородная густая масса с мягкой кремообразной консистенцией.творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 3 1200 7. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-3 1200 7. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 3 1200 7. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
6. На последнем этапе влить молоко с растворенным в нем желатином и еще раз взбить, чтобы получилась более жидкая и текучая смесь, которая после застывания превратится в нежное творожное желе. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 4 1200 7. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-4 1200 7. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 4 1200 7. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

7. Подготовленную творожную массу разлить по формочкам и отправить для застывания в холодильник примерно на 1.5 – 2 часа.

творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 5 1200 7. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-5 1200 7. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 5 1200 7. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
8. Я уверена, что любителям творога это желе с насыщенным сливочным вкусом и легким ароматом ванили придется по вкусу само по себе, однако тем, кто предпочитает более сложные вкусовые комбинации, можно порекомендовать полить творожное желе сиропом, вареньем, растопленным шоколадом или карамельным соусом и украсить ягодами, орехами, сухофруктами или разноцветными сахарными шариками.
Я предпочитаю подавать этот десерт вместе с легким кисло-сладким соусом, сделанным из свежих или размороженных ягод, который интересно и пикантно контрастирует со сладкой творожной массой. Для приготовления подобного соуса лучше всего подходят ягоды клубники и малины, которые надо вымыть, смешать с небольшим количеством сахара и измельчить с помощью блендера.творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 2 1200 12. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-2 1200 12. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 2 1200 12. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
9. Клубничное пюре можно сразу же использовать для сервировки этого десерта, но поскольку у меня было малиновое, то я сперва протерла его через сито, чтобы удалить многочисленные надоедливые косточки.
творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. 3 1200 4. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-3 1200 4. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка 3 1200 4. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
Чтобы красиво и аппетитно подать этот творожный десерт к столу, на порционную тарелку нужно налить немного ягодного соуса, после чего аккуратно извлечь из формочки и выложить в соус творожное желе, ну и разумеется, сверху блюдо можно украсить по собственному усмотрению, например, ягодами или ароматными зелеными листочками свежей мяты. Попробуйте и не пожалеете!
творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. final 1200 7. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-final 1200 7. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка final 1200 7. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

Источник

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Публикация в группе : Десерты

Желе, сделанное из творога с желатином, считается низкокалорийным десертом, обогащенным полезными компонентами для здоровья человека. Пищевая ценность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Классические варианты десерта включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Чтобы разнообразить вкус десерта, к нему добавляют молочные и кисломолочные продукты.

Творог, йогурты или сливки хорошо сочетаются с желе и фруктами и в современной кулинарии разновидностей подобного десерта насчитывается несколько десятков. Один из наиболее ярких примеров – итальянский десерт панна-кота, при изготовлении которого используют сливки или мягкий творог, желе и фруктовые компоненты.

Желе из творога

Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.

творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. zhele iz tvoroga s zhelatinom 1. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-zhele iz tvoroga s zhelatinom 1. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка zhele iz tvoroga s zhelatinom 1. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.Желе из творога с желатином — классический рецепт приготовления.

Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.

Состав ингредиентов

Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:

Уровень сложности:2*Размер порции:100 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции:
ПродуктКоличество
Творог400 г
Вода50 мл
Желатин1,5 ч. л.
Сгущенное молоко200 г
Ванилин1,5 г
Орехи, шоколад или ягодыДля украшения

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления десерта следующий:

Что можно добавить

Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.

Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:

Как подавать блюдо на стол

Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.

Есть несколько вариантов подачи десерта:

С медом

Легкий десерт можно дополнять на свое усмотрение любыми фруктами. Сладость регулируют самостоятельно количеством добавленного меда.

творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. zhele iz tvoroga s zhelatinom 3. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-zhele iz tvoroga s zhelatinom 3. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка zhele iz tvoroga s zhelatinom 3. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

Компоненты, указанные в рецепте, позволяют получить низкокалорийный десерт – 110 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Используют следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Творог обезжиренный300 г
Желатин25 г
Молоко300 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят десерт в следующем порядке:

С фруктами

Желе из творога с желатином по этому рецепту делают со сметаной и кусочками фруктов. Десерт получается воздушным, полезным и низкокалорийным.

Состав ингредиентов

В процессе понадобится небольшой список компонентов для приготовления 12 порций десерта:

ПродуктКоличество
Вода250 мл
Желатин1 пакетик
Сахар250 г
Персик2-3 шт.
Сметана250 г
Какао-порошок1 ст. л.
Творог400 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением фруктов готовят в течение 20 мин. в следующей последовательности:

С бананом

Рецепт приготовления низкокалорийного творожного десерта с бананом. Желе получается плотным из-за ключевых компонентов и на застывание может понадобиться больше времени. Чтобы легко отделить десерт от формы, ее предварительно застилают пищевой пленкой.

Состав ингредиентов

Для десерта понадобятся:

ПродуктКоличество
Желатин2 ст. л.
Сахар ванильный3 пакетика
Банан2 шт.
Джем2 ст. л.
Творог400 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление проходит в следующих этапах:

С лимоном

Кисло-сладкий диетический десерт с добавлением сока лимона.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4-х порций используют перечень составляющих:

ПродуктКоличество
Сахар130 г
Желатин20 г
Лимон1 шт.
Творог200 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт делают следующими шагами:

С ягодами

Вариант приготовления желе с ягодами. Используют любые ягоды ну свой вкус. При желании совмещают несколько видов.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Творог200 г
Ванильный сахар10 г
Желатин10 г
Сахар4 ст. л. для желе

1 ст. л. для соуса

Ягоды300-400 г
Йогурт150 г
Молоко150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением ягод готовят следующим образом:

Небольшое количество ягодного соуса наливают на порционную тарелку. Вынимают из формы приготовленное желе и укладывают в соус. Сверху украшают ягодами или листьями мяты.

С какао

Желе из творога с желатином и какао получается эффектным при подаче за счет разноцветных чередующихся слоев. Выбирают очередность слоев на свое усмотрение.

творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. zhele iz tvoroga s zhelatinom 8. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото фото. творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото-zhele iz tvoroga s zhelatinom 8. картинка творожное желе рецепт с желатином с фруктами рецепт с фото. картинка zhele iz tvoroga s zhelatinom 8. Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

Десерт подают в прозрачных креманках, либо достают из формочек и укладывают на тарелку в перевернутом виде.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления десерта из какао и творога:

ПродуктКоличество
Творог300 г
Сметана100 г
Желатин30 г
Ванилин3 г
Какао60 г
Сахарная пудра100 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят желе, следуя рецепту:

С кофе

Желе из творога с желатином и кофе делают в несколько слоев. Для этого убеждаются, чтобы каждый слой достаточно застывал. Если в процессе масса желе получилась слишком густой и из нее не получается сделать слоистый десерт, его заливают общей желейной жидкостью, чтобы создать эффект мраморного узора. Калорийность такого десерта составляет около 190 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

В процессе используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Творог 5%200 г
Желатин20 г
Кипяток2 ст. л.
Какао2 ч. л.
Молоко100 мл
Сахар120 г
Кофе растворимый1 ч. л. (с горкой)
Сметана 20%300 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта включает следующие шаги:

С шоколадом

Летний многослойный десерт с добавлением творога и шоколада. В процессе используют одну общую форму или желейные формочки. Иногда для приготовления десерта используют силиконовые формы доя кексов.

Состав ингредиентов

Для составления десерта на 8-10 порций понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Творог400 г
Сметана400 г
Желатин25 г
Молоко100 г
Растопленный шоколад4 ч. л.
Сахар6-8 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление занимает следующие этапы:

Готовый десерт извлекают из форм и поливают шоколадной глазурью. Используют посыпку в виде кокосовой, ореховой или шоколадной стружки.

Полезные советы

Желе можно сделать быстрее или удачно дополнить вкус десерта другими составляющими, если следовать простым советам:

Видео о приготовлении желе из творога с желатином

Творожный торт с клубникой и желе без выпечки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *