творожное тесто для рулета с яблоками рецепт с фото
Рецепты Творожный рулет с яблоками
Фруктовый рулет на творожном тесте
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.
Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.
Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.
Творожный рулет с яблоками
Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.
Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.
Рулет из творожного теста с яблоками
Перемешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем мягкое масло, перетираем массу руками.
Добавляем творог и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Яблоко очищаем и измельчаем, затем соединяем с измельченными финиками и орехами. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Рулет из творожного теста
Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.
Яблочно-творожный рулет
Творог протрите через сито. Добавьте к нему растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесите тесто.
Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте их с орехами, медом и корицей. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
Раскатайте тесто в пласт и распределите готовую начинку по всему тесту. Я делю тесто на 2 части —.
Пирог творожный с яблоками
мука пшеничная 300 гр.,
разрыхлитель 10 гр.
Что нам стоит испечь быстрый пирожок к чаю?!
Смешиваем все компоненты для теста
и раскатываем в прямоугольник (между плёнкой!).
Взбиваем творог с яйцом и сахаром
и размазываем по тесту.
Яблоки натираем на крупной тёрке.
Творожный рулет с яблоками
Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,
добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить.
Рулетики с яблоком из творожного теста
Для начала растопите масло, добавьте к нему творог. Подмешайте стакан муки, добавьте соль и сахар. Замесите мягкое тесто. Отправьте его на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части.
Раскатайте каждую часть тонко. Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте мелко, а можете и на терке натереть. Выложите яблоки на.
Рулет творожно-фруктовый
Творог, яйца и сахарную пудру перемешать и взбить миксером в однородную массу.
Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Фрукты порезать на небольшие дольки, выложить в сковороду. Добавить сахар, ликёр и сок лимона. На среднем огне карамелизовать фрукты до испарения жидкости.
рулет с творожного теста с маковой начинкой.
250 г сливочного масла,маргарина.
0,5ч.л соды гашеной в простокваши или кефире.
розмягчённое сливочное масло, хорошо растиреть с творогом.
потом добавить муку и гашенную кефиром соду,замесить тесто.
когда будете месить,посыпайте доску мукой,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
замотать тесто в пещевую плёнку и положит на 40минут в холодильник.
в это время можна приготовить начинку.
автор этого рецепта,делала с кар.
Творожно-яблочные рулеты с корицей
Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.
В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.
Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.
Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению э.
Творожный рулет с яблоками и корицей «Неженка»
200 гр. сливочного масла
немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения
2 пачки обезжиренного творога
1,5 ст. муки ( может чуть больше)
корица и сахарная пудра по вкусу
Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.
Творожный рулет с яблоками и сливой
Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
Яйца взбить с сахаром…
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем ме.
Творожный рулет «Кольцо»
2 стакана муки (примерно)
4 ст. ложки варенья из черной смородины
1 ст. ложка сливочного масла.
100 г растительного маргарина
1 яйцо для смазки теста
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.
Порезать небольшими кусочками.
На сковородке растопить ложку сливочного масла.
Добавить 2 ст. ложки сахара и порезанные яблоки.
Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар и выпарится часть сока.
Рулет из творожного теста
Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.
Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.
Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»
Рулет из творожного теста с яблоками
Рулет из творожного теста с яблоками
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет из творожного теста. Начинка может быть разнообразной, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Я приготовила рулет из творожного теста с яблоками и сливами, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год. Но можно испечь рулет и только с яблоками, ведь с начинками можно бесконечно экспериментировать. Например, очень вкусным получается сочетание яблок с брусникой или с чёрной смородиной. Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Творожное тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.
Добавить творог и снова перемешать.
Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!
Творожный рулет с яблоками и корицей
Творожный рулет с яблоками и корицей
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло разрезать, положить в сотейник и растопить. Дать остыть 1-2 минуты.
Творог размять вилкой, добавить сахар и ванилин.
Добавить растопленное тёплое масло и тщательно перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное творожное тесто.
Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3 часа.
Пока тесто в холодильнике, приготовим яблочную начинку, для этого очищенные яблоки нужно нарезать кубиками, добавить сахар, корицу, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, потушить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Выложить яблочную начинку в глубокую ёмкость и дать остыть. Для приготовления творожных рулетов нам понадобится 200-250 грамм яблочной начинки. По прошествии трёх часов разделить тесто на 2 части. На столе, припылённом мукой, раскатать одну часть творожного теста достаточно тонко в прямоугольник. Затем, отступив немного от узкого края прямоугольника, выложить половину начинки (как на фото) и, начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто плотным рулетом. Аналогично сформировать творожный рулет с яблоками из второй части теста.
Края рулетов прижать вилкой, чтобы начинка не вытекала. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Рулеты выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой).
Выпекать творожные рулеты с яблоками в духовке 20-30 минут (поверхность теста должна стать приятного золотистого цвета).
Готовые рулеты из творожного теста с сочной, ароматной начинкой из яблок и корицы достать из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные творожные рулеты с яблоками идеально сочетаются с молоком и вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!
Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?
Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!
Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.
Итак, готовим творожный рулет с яблоками
Что понадобится для творожного рулета
Процесс приготовления теста для творожного рулета
Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.
Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.
По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.
Делаем начинку для творожного рулета с яблоками
Яблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!
Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.
У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром. Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет можно положить немного больше, чем в яблочный.
Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.
Как выпекаем творожные рулеты
Готовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.
Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.
Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!
Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.
Друзья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать информацию о новых рецептах, а также делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.