суп готовлю или варю

Суп готовлю или варю

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

СУПЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ. ПРАВИЛЬНАЯ ПАССЕРОВКА

Потому что я морковки не жалею, и пассерую её правильно.

Иной раз суп ешь, и потом каааак зачерпнешь полную ложку этакого горошка со дна. тьфу. Повбывав бы!

Для холодных дней есть рецепт горохового супа. Без картошки. Можно его варить вообще без мяса. А можно отдельно пожарить бекон или копченые колбаски и добавить вместе с пассеровкой.

Ещё пару слов о супах

Я там немного невнятно объяснила про пассеровку моркови.

Объясню чуть более подробно.

На сильном огне у вас морковь, и все остальные овощи обжариваются практически всухую, а не пассеруются.

Вот так выглядит идеально спассерованая морковь.

Видите какого цвета масло? А сама морковь какого цвета?

Я проверяю картошку так:

Вот почему у меня супы всегда вкусные. Независимо от того, варю я пять или двести порций.

На днях вот Белка с Денем заходили. По идейным соображениям от борща ресторанного отказались, а гороховый суп, который я в обед готовила для туристов, с удовольствием поели и обозвали идеальным. (Хвастаюсь, да!).

Я там в тексте разницу между солянками объясняю, а на старом сайте всё равно каждый третий коммент был о том, что настоящая солянка без картошки варится. Скажите, а люди что совсем буквы не читают? Для чего я тогда эти черные кнопочки усердно нажимаю? Типа гимнастики для пальцев?

Источник

Правила варки супов

суп готовлю или варю. 1 633. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-1 633. картинка суп готовлю или варю. картинка 1 633. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Чтобы говорить о правилах приготовления супов, важно понимать, какие бывают виды:

Общие принципы и правила варки супов

суп готовлю или варю. 344540 kastriulia keramicheskaia zharoprochnaia granat 26 sm 4l 4. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-344540 kastriulia keramicheskaia zharoprochnaia granat 26 sm 4l 4. картинка суп готовлю или варю. картинка 344540 kastriulia keramicheskaia zharoprochnaia granat 26 sm 4l 4. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рекомендация 1. Основной принцип варки всех супов — не переварить ингредиенты. Если продукт варить дольше, чем это требуется, то на вкусовых, а возможно, и на эстетических качествах супа это скажется негативно. Поэтому в суп все продукты закладываются в строгом порядке, те которые варятся дольше — вначале, а те, что варятся недолго — в конце.

Разобраться с временем варки разных продуктов вам поможет наша таблица.

Мясо, птицаОвощи
ПродуктВаркаПродуктВарка
Баранина1-1,5 чБаклажаны20-30
Говядина2-2,5 чКабачки15 мин
Гусь целиком1-2 чКапуста7-12 мин
Индейка целиком1-1,5 чКапуста брокколи5-8 мин
Кролик1-1,5 чКапуста брюссельская5-10 мин
Курицацеликом 1чКапуста квашенная50 мин
Легкие1,5-2 чКапуста краснокочанная7-12 мин
Печень25-30 минКапуста савойская4-8 мин
Свинина2-2,5 чКапуста цветная6-8 мин
Сердце1,5 чКартофель30 мин
Телятина1-1,5 чКартофель нарезанный12-15 мин
Утка целиком1-1,5 чКольраби кусочками8-10 мин
Цыпленок, мелкая птица1 чЛук-порей15-20 мин
Язык2-3 чЛук репчатый15-25 мин
Рыба, морепродуктыМорковь молодая20-30 мин
ПродуктВаркаПастернак20-30 мин
Кальмары3-4 минПетрушка15-25 мин
Креветки10-15 минПомидоры15-25 мин
Мидии7-10 минРепа20-30 мин
Раки10-15 минСельдерей20-30 мин
Рыба кусками (150-200 г)12-15 минСвекла45-60 мин
Рыба крупные тушки1-2,5 чСвекла целиком1,5 ч
МакароныСпаржа7-10 мин
ПродуктВаркаТыква8-12 мин
Макароны небольшие6-8 минФасоль свежая25-35 мин
Пенне10-12 минФасоль стручковая8-10 мин
Ракушки12-14 минЧечевица свежая40-45 мин
Рожки крупные10-13 минКрупы
Рожки тонкие8-10 минПродуктВарка
Спагетти и длинная лапша9-11 минГорох1-1,5 ч
Спагетти тонкие3-5 минПерловая крупа40-50 мин
Cпирали12-14 минРис20-30 мин
Фарфалле (бабочки)10-12 минФасоль высушенная2-3 ч
Вермишель «Паутинка»1-2 минЧечевица высушенная1-2 ч

Рекомендация 2. Продукты в суп закладывать после того, как закипит вода. Это касается всех ингредиентов, кроме мяса. Мясо закладывается в холодную вод. Таким образом овощи лучше сохраняют полезные вещества, а бульон получается наваристым.

Рекомендация 3. Варить суп следует при слабом кипении, иначе продукты в супе могут потерять свою форму, разварятся. Это сказывается негативное и на вкусовых, и на ароматических свойствах первого блюда.

Рекомендация 4. Порядок закладки ингредиентов в суп регламентируется временем, но и реакцией среды. В кислой среде, картофель, например, картофель плохо разваривается, и может вовсе остаться твердым. Потому, если вы варите супы с рассолом, квашеной капустой и т.п., то вначале закладывайте картофель, а за 5 минут до его готовности, кислые ингредиенты.

Рекомендация 5. Овощную пассеровку в заправочные супы вводят за 10-15 минут до готовности супа. В загущенные супы, мучную или яичную смесь вводят за 5 минут до готовности супа.

Рекомендация 6. Если длительно кипятить лавровый лист и специи, то они могут ухудшить ароматические и вкусовые свойства блюда. Добавляйте приправы за 5-10 минут до готовности супа. Это касается и соли.

Рекомендация 7. При варке любого бульона: овощного, мясного или рыбного следует вовремя снимать пену с поверхности воды. Так кипение супа будет равномерным и эстетические качества его не испортятся. Чтобы бульон был прозрачным, не закрывайте кастрюлю крышкой на протяжении всего процесса варки.

Рекомендация 8. После того, как добавили новый ингредиент в суп, его обязательно нужно довести до кипения, иначе суп быстро окислится.

Рекомендация 9. Когда суп уже приготовился, не спешите разливать его по тарелкам. Отставьте его с горячей конфорки, накройте крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут. Так вкус супа станет богаче.

Рекомендация 10. Разливайте супы в подогретые тарелки или пиалы. Температурный режим подачи супа влияет на вкусовые качества.

Рекомендация 11. Для придания аппетитного вида первому блюду, при его подаче, добавляйте в тарелку мелко нарезанную зелень, сухари или сметану.

суп готовлю или варю. 1453152018 carrot soup. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-1453152018 carrot soup. картинка суп готовлю или варю. картинка 1453152018 carrot soup. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Это были основные рекомендации к варке супов, следуя которым можно добиться идеального сочетания эстетических и вкусовых свойств. Мы не расписывали некоторые вопросы, связанные с количественным соотношение жидкости и гущи в супе, потому что это зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.

Хотите прямо сейчас попрактиковаться в варке домашнего супа? Тогда берите этот простой рецепт и приступайте! Вкусно получится у всех!

Дорогие читатели, если мы в своей статье ответили не на все интересующие вас вопросы, то пожалуйста, присылайте их нам в письме или оставляйте под этим постом в комментариях. Ответим каждому!

Источник

23 секрета вкусных первых блюд

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.

суп готовлю или варю. Kartofelnyj sup s jablokom i poreem 500%D1%85350 opt. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Kartofelnyj sup s jablokom i poreem 500%D1%85350 opt. картинка суп готовлю или варю. картинка Kartofelnyj sup s jablokom i poreem 500%D1%85350 opt. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.

суп готовлю или варю. Sekreti pervih blud 8. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Sekreti pervih blud 8. картинка суп готовлю или варю. картинка Sekreti pervih blud 8. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.

суп готовлю или варю. podgotovit morkov i luk. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-podgotovit morkov i luk. картинка суп готовлю или варю. картинка podgotovit morkov i luk. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульона

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.

суп готовлю или варю. Sekreti pervih blud 9. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Sekreti pervih blud 9. картинка суп готовлю или варю. картинка Sekreti pervih blud 9. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!

суп готовлю или варю. Sekreti pervih blud 10. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Sekreti pervih blud 10. картинка суп готовлю или варю. картинка Sekreti pervih blud 10. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секрет №7. Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.

суп готовлю или варю. Sekreti pervih blud 4. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Sekreti pervih blud 4. картинка суп готовлю или варю. картинка Sekreti pervih blud 4. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.

суп готовлю или варю. Sekreti pervih blud 2. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Sekreti pervih blud 2. картинка суп готовлю или варю. картинка Sekreti pervih blud 2. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой

суп готовлю или варю. Rassolnik leningradskij. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Rassolnik leningradskij. картинка суп готовлю или варю. картинка Rassolnik leningradskij. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада. Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее 🙂 А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.

суп готовлю или варю. Klassicheskij borshh 001. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Klassicheskij borshh 001. картинка суп готовлю или варю. картинка Klassicheskij borshh 001. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ 🙂

Супы-пюре

суп готовлю или варю. Sekreti pervih blud 5. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Sekreti pervih blud 5. картинка суп готовлю или варю. картинка Sekreti pervih blud 5. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

Молочные супы

суп готовлю или варю. Sekreti pervih blud 3. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-Sekreti pervih blud 3. картинка суп готовлю или варю. картинка Sekreti pervih blud 3. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

Источник

Супы на каждый день: 35 рецептов

суп готовлю или варю. supyi receptyi. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-supyi receptyi. картинка суп готовлю или варю. картинка supyi receptyi. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalЧто такое суп? Это первое блюдо, основа которого состоит на 50% из жидкости. Готовят его во всех странах мирах, у каждого народа есть свои рецепты простых и вкусных супов на каждый день, или вычурных сложных первых блюд, придуманных опытными шеф-поварами.

Делятся супы на три основных группы: горячие супы, холодные и супы, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Так же они разделяются на группы из-за основы, на которой приготовлены. Могут быть на:

Разновидности супов

В зависимости от основного продукта, супы разделяются на следующие группы:

Овощные супы

Супы без мяса, легкие и простые в приготовлении, на овощном бульоне для диетического и детского питания. Готовятся быстро, рецепты простые и легкие.

Легкий простой суп с капустой

суп готовлю или варю. sup s kapustoy. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s kapustoy. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s kapustoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь измельчить на терке, лук нарезать. Выложить все в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности картофеля. Добавить нашинкованную капусту, соль и масло. При подаче посыпать зеленью.

Посмотрите, как сварить тыквенный суп-пюре, вкусный и полезный.

Гречневый суп

суп готовлю или варю. grechnevyiy sup2. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-grechnevyiy sup2. картинка суп готовлю или варю. картинка grechnevyiy sup2. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Закипятить воду, выложить все нарезанные мелко овощи, посолить, влить оливковое масло. Дать покипеть пару минут, всыпать помытую гречку, добавить лавровый лист и горошки перца. Довести до готовности, в конце высыпать зелень. Быстрый и вкусный супчик готов.

Суп сварили, теперь нужно же второе к обеду приготовить? Посмотрите большую подборку рецептов с фото: блюда из картошки простые и вкусные к любому обеду или праздничному застолью.

Быстрый суп без мяса с горошком и кабачком

суп готовлю или варю. byistryiy sup. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-byistryiy sup. картинка суп готовлю или варю. картинка byistryiy sup. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Все овощи измельчить. Нагреть масло и потушить лук с морковкой, добавить тертые помидоры. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Закипятить 2.5 литра воды, кинуть картофель и кабачок, варить 10 минут. Добавить капусту и зеленый горошек, варить еще 5 минут, затем добавить овощи со сковороды и зелень. Дать покипеть пару минут и можно выключать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться, а можно и сразу подавать. Смотрим дальше супчики на каждый день из простых продуктов.

Суп с вермишелью

суп готовлю или варю. sup s vermisheliyu. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s vermisheliyu. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s vermisheliyu. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

На разогретом масле обжарить лук, добавить морковку и потушить минут пять. Воду закипятить, бросить кубиками картошку, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист, соль, вермишель и перец. Через 7-10 минут суп будет готов. При конце забросить зелень. Подавать можно со сметаной.

Сливочный суп с сельдереем

суп готовлю или варю. sup s seldereem. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s seldereem. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s seldereem. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лук нарезать, выложить на разогретое масло, постоянно помешивая, довести до прозрачности. Добавить нарезанный сельдерей, потушить еще 5 минут. В кастрюлю налить горячий бульон, выложить содержимое сковороды, бросить морковку и картошку. Когда овощи сварятся, размять с помощью блендера, добавить сливки, специи. Перемешать и можно угощать семью. Приятного вам аппетита.

Луковый суп с сыром

суп готовлю или варю. lukovyiy sup. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-lukovyiy sup. картинка суп готовлю или варю. картинка lukovyiy sup. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приготовить заранее бульон (куриный можно заменить овощным). Лук нашинковать соломкой, растопить масло и тушить лук на медленном огне 30 минут. Вскипятить бульон, выложить в него лук, поварить 5 минут. Влить сливки, дождаться, пока суп закипит и высыпать тертый сыр. Оставит покипеть 2-3 минуты. Подавать горячим с сухариками.

Суп пюре из цветной капусты

суп готовлю или варю. sup pyure iz cvetnoy kapustyi. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup pyure iz cvetnoy kapustyi. картинка суп готовлю или варю. картинка sup pyure iz cvetnoy kapustyi. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

В казанке обжарить лук с чесноком, добавить муку, довести до золотистого цвета. Капусту разобрать на маленькие бутончики, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Налить воды (5-6 стаканов), дать закипеть и выложить нарезанные овощи. При конце добавить соус, зелень и специи. Убрать с огня, кружкой в кастрюлю перелить немного юшки. Миксером измельчать овощи и потихоньку добавлять жидкость. Консистенцию супа регулируйте сами на ваш вкус. При подаче по желанию посыпать свежей зеленью.

Суп из чечевицы

суп готовлю или варю. sup iz chechevicyi. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup iz chechevicyi. картинка суп готовлю или варю. картинка sup iz chechevicyi. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чечевицу залить водой и поварить в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Нашинковать лук, налить масла на дно кастрюли и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. Выложить чечевицу к луку, пару раз перемешать все вместе и залить горячей водой. Оставить вариться примерно с полчаса. Добавить мелконарезанную картошку и натертую морковь, соль и перец. Довести до готовности, выключить плиту и дать настоятся с четверть часа.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков

суп готовлю или варю. sup pyure 1. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup pyure 1. картинка суп готовлю или варю. картинка sup pyure 1. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кабачки нарезать вместе со шкуркой, капусту разделить на отдельные соцветия. В кастрюле растопить масло, всыпать кари, перец и паприку. Выложить капусту и обжарить, переворачивая несколько раз. Добавить кабачки, соль и горячей воды (1 стакан). Накрыть крышкой и тушить, помешивая, минут 30. За это время овощи сварятся. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Должна получить красивая бархатная масса. Суп пюре готов.

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью

суп готовлю или варю. gribnoy sup. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-gribnoy sup. картинка суп готовлю или варю. картинка gribnoy sup. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

суп готовлю или варю. sup s plavlenyim syirom. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s plavlenyim syirom. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s plavlenyim syirom. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами

суп готовлю или варю. sup s yirom igribami. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s yirom igribami. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s yirom igribami. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Мясные супы

Дальше рассмотрим простые рецепты супов на каждый день с курицей, свининой, и другими мясными составляющими. Такие супы более наваристые, сытные, и подходят для зимних холодных дней.

Рисовый суп с курицей

суп готовлю или варю. risovyiy sup s kuricey. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-risovyiy sup s kuricey. картинка суп готовлю или варю. картинка risovyiy sup s kuricey. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Перловый суп с говядиной

суп готовлю или варю. sup s perlovkoy. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s perlovkoy. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s perlovkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Крупу помыть и залить кипятком. Оставить набухать на пару часов. Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, первую воду после закипания слить. Залить горячей водой и варить до готовности, добавить замоченную перловку. Когда она будет почти готова, добавить картошку. Лук и морковку обжарить, добавить мелко нарубленный сельдерей, пассировать 7-10 минут. Выложить в суп. Когда картофель сварится, можно выключать и садится за стол.

Гороховый суп со свининой

суп готовлю или варю. gorohovyiy sup. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-gorohovyiy sup. картинка суп готовлю или варю. картинка gorohovyiy sup. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лучше всего горох замочить в воде со вчерашнего дня, так он гораздо быстрее сварится. Мясо разделить на кусочки и поставить варить, через полчаса добавить горох, варить еще 30 минут. Лук и морковь измельчить с помощью терки и обжарить на подсолнечном масле. Через 20 минут добавить в суп измельченную картошку, когда она почти будет готова, добавьте овощи со сковороды, соль и перец. Гороховый суп с мясом готов. Дайте ему настоятся минут пять и можно обедать.

Посмотрите, как приготовить вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото.

Суп с куриными желудками

суп готовлю или варю. sup s kurinyimi zheludkami. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s kurinyimi zheludkami. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s kurinyimi zheludkami. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Желудки тщательно почистить, помыть, залить водой и поварить минуты три. Слить воду, помыть желудки и снова залить водой. Варить 45-50 минут. Нарезать кубиками картошку, бросить в бульон, посолить, добавить перца. Варить минут 5, затем бросить домашнюю лапшу и масло. В конце добавить зелень.

Суп пюре из брокколи с курицей

суп готовлю или варю. sup pyure iz brokkoli. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup pyure iz brokkoli. картинка суп готовлю или варю. картинка sup pyure iz brokkoli. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нарезать куриное мясо и поставить варить. Лук и морковку нашинковать и обжарить на сливочном масле. Разобрать на соцветия брокколи, и когда мясо будет почти готово, отправить в юшку. Выложить тушеные овощи, посолить и поперчить. Все довести до готовности. Юшку слить в отдельную емкость, с помощью блендера перебить все в пюре, постепенно добавляя юшку. Густоту супа регулируйте по вашему вкусу.

Зеленый суп со щавелем

суп готовлю или варю. zelenyiy sup. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-zelenyiy sup. картинка суп готовлю или варю. картинка zelenyiy sup. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мясо разделить на небольшие порции, поварить 10 минут, слить воду, залить чистой водой и варить свинину. Яйца отварить и залить холодной водой. Когда мясо будет почти готово, вынуть из юшки и отделить мякоть от кости, вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, морковку, мелко нарезанную или натертую. Когда овощи будут готовы, выложить нарубленные мелко яйца, зелень, щавель, посолить и добавить, не жалея, перчика. Покипятить в течение 5-7 минут и выключать. Подавать со сметаной. А у нас дальше супы на каждый день, простые и дешевые, сытные и вкусные.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

суп готовлю или варю. gorohovyiy sup s kopchenostyami. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-gorohovyiy sup s kopchenostyami. картинка суп готовлю или варю. картинка gorohovyiy sup s kopchenostyami. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Если вас интересуют супчики вкусные и простые, сытные и наваристые, вам понравится следующий рецепт.

Горох замочить на несколько часов в теплой воде, затем воду слить и высыпать его в кипящую воду. Когда вода закипит, бросить ребрышки, не забывать снимать пену. Нарезать маленькими кубиками картошку, и как только горох станет мягким, добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, выложить в сковороду и пассировать несколько минут. Посолить, добавить паприку и перец. Затем выложить в суп, перемешать все продукты и добавить толченный чеснок. Через пару минут выложить зелень, дать покипеть пару минут и можно выключать.

Суп харчо с говядиной

суп готовлю или варю. sup harcho. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup harcho. картинка суп готовлю или варю. картинка sup harcho. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вы также можете посмотреть пошаговый рецепт с фото, как сварить суп харчо из говядины.

Суп с фасолью и мясом

суп готовлю или варю. sup s fasoliyu. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s fasoliyu. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s fasoliyu. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Это очень вкусный суп, сытный, наваристый, смотрите рецепт с фото, все очень просто.

Фасоль замочить на несколько часов в теплой воде. Мясо нарезать и поварить 5 минут, слить воду, помыть и залить водой для будущего супа. Сразу можно добавить и замоченную фасоль. Варится им нужно будет полтора часа. Когда фасоль будет мягкая, бросить картошку, нарезанную кубиками. Продолжать варить.
Лук мелко нарезать, морковку потереть, потушить на масле. Продукты в кастрюле уже готовы, можно добавлять тушеные овощи, лавровый лист и специи. Дать покипеть еще 5 минут. Суп с фасолью готов.

Суп с фрикадельками

суп готовлю или варю. sup s frikadelkami. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s frikadelkami. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s frikadelkami. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

В фарш добавить яйцо и специи, замесить фарш, хорошенько отбить и слепить меленькие круглые фрикадельки. Нарезать мелко лук, чеснок раздавить, морковку нарезать соломкой или кружками. Разогреть в глубокой сковороде масло, потушить лук, затем морковку и чеснок. Все потушить и выложить в кипящую воду. На этом же масле обжарить с обеих сторон фрикадельки и тут же опустить их в кипяток. Бросить картофель и варить до готовности, примерно с полчаса. В конце добить зелень.

Суп с мясом и гречкой

суп готовлю или варю. grechnevyiy sup. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-grechnevyiy sup. картинка суп готовлю или варю. картинка grechnevyiy sup. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мясо нарезать, поварить 5-10 минут, слить первую воду, залить чистой и варить почти до готовности. Если у вас свинина, то одного часа вполне хватит, для говядины необходимо 1.5 часа. Выложить в бульон картошку, морковку, нарезанную соломкой (можно потереть), добавить соль и перец. Через пять минут высыпать гречневую крупу. При самом конце добавить зелень. Гречневый суп с мясом готов.

Посмотрите еще: тыквенный суп-пюре, легкий и вкусный для правильного питания.

Суп с нутом и курицей

суп готовлю или варю. sup s nutom. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s nutom. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s nutom. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нут необходимо залить холодной водой и оставить до утра. На следующий день слить воду, промыть нут и залить чистой водой. Варить 35-40 минут. С голеней снять кожу и выложить к нуту, варить еще полчаса. В разогретое масло опустить лук соломкой, морковку и сельдерей. Пассировать несколько минут, добавить болгарский перец, тушить еще 2-3 минуты.

Когда куриные ножки сварятся, изъять их из бульона, отделить мясо от кости и вернуть в суп. Попробовать нут, если он уже сварился, выложить тушеные овощи, добавить перчику и соли, зелень. Дать покипеть пять минут, вот и все, вкусный и сытный суп с нутом готов.

Суп с курицей в мультиварке

суп готовлю или варю. sup s kuricey v multivarke. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s kuricey v multivarke. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s kuricey v multivarke. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

В чашу мультиварки налить воды, выложить куриное мясо, закрыть и выставить программу «Варка» на 30 минут. Овощи все нарезать небольшими кусочками. Достать курицу, разобрать на маленькие кусочки, если есть кости удалить. Вернуть обратно в бульон, выложить все овощи и зелень, добавить соли и перцу. При необходимости долить водички. Закрыть крышку и выставить программу «Суп» на 25 минут. Все готово, а мы смотрим дальше рецепты супов.

Суп с плавленым сыром и овощами

суп готовлю или варю. sup s plavlenyim sypkom. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s plavlenyim sypkom. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s plavlenyim sypkom. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тушку залить водой (3 литра) и поставить варить, периодически снимать пену. Варить 30 минут, слегка подсолить во время варки. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой. На сливочном масле обжарить лук, который нужно нарезать очень мелко, можно натереть его на терке.

Курицу достать, дать остыть и отделить мясо от костей, вернуть в бульон, выложить картофель и довести до готовности. Выложить тушеный лук, плавленый сыр, натертый, соль, перец и зелень, какая вам по душе. Дать покипеть пять минут, оставить в сторонке настоятся.

Вкусный суп с говядиной и лапшой

суп готовлю или варю. sup s govyadinoy. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s govyadinoy. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s govyadinoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Говядину залить водой, поварить минут 15 и слить воду. Залить чистой водой (3 литра), варить полтора часа. Добавить картошку, лапшу, морковку, нарезанную соломкой и измельченный лук, посолить, добавить черного перца. Когда картошка сварится, высыпать зелень, оставить на пару минут и убрать с огня.

Гороховый суп с колбасой

суп готовлю или варю. gorohovyiy sup s kolbasoy. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-gorohovyiy sup s kolbasoy. картинка суп готовлю или варю. картинка gorohovyiy sup s kolbasoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Горох залить холодной водой и оставить на всю ночь. Утром слить воду, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды, варить полчаса. Картофель нарезать кубиками и отправить к гороху, воду посолить и поперчить. Морковку и лук мелко нарезать. Потушить лук, добавить морковку и пассировать 5-6 минут, выложить в суп. Когда все продукты будут готовы, добавить колбасу, нарезанную тонкими кружками и измельченную зелень. Дать закипеть и можно подавать к столу.

Куриный суп с яйцом

Поставить варить курицу на 5 минут, слить первую юшку. Залить чистой водой и варить 15 минут, затем достать и отделить мясо от косточки, вернуть в кастрюлю. Нарезать овощи, добавить в бульон, посолить, варить еще 10 минут, затем всыпать в суп лапшу. Варить 5-7 минут, огонь должен быть небольшим, при самом конце добавить зелень, черный перец. Яйца отварить, если домашние, то лучше всего их сварить всмятку. Подавать суп, разлив по тарелочкам и положив половинку яйца.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

суп готовлю или варю. sup s konservoy. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s konservoy. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s konservoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

суп готовлю или варю. sup pyure s krevetkami. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup pyure s krevetkami. картинка суп готовлю или варю. картинка sup pyure s krevetkami. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

суп готовлю или варю. sup s kalmarami. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup s kalmarami. картинка суп готовлю или варю. картинка sup s kalmarami. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

суп готовлю или варю. sup iz tunca. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-sup iz tunca. картинка суп готовлю или варю. картинка sup iz tunca. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Холодный суп со свеклой

суп готовлю или варю. svekolnik. суп готовлю или варю фото. суп готовлю или варю-svekolnik. картинка суп готовлю или варю. картинка svekolnik. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *