творожное тесто для пиццы рецепт с фото пошагово в духовке
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.
Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Пицца с сырным бортиком видео рецепт
Простая и легкая пицца на творожном тесте: пошаговые рецепты
Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.
Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.
Продукты:
Инструкция:
Дрожжевой вариант из творога
Продукты:
Инструкция:
С чем приготовить на этой основе?
Творожная основа сочетается со всеми овощами, пряными травами и фруктами.
Вегетарианский способ
В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.
Продукты:
Для томатного соуса:
Для начинки:
Предварительно необходимо сделать томатный соус.
Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.
Приготовление вегетарианской пиццы:
В чем особенность?
Кроме этого, творог в выпечке частично замещает сливочное масло, что помогает заметно снизить калорийность выпечки.
Какую еще начинку и соус можно использовать?
На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).
Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.
Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Кто еще хочет пиццу без теста?
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Творожное тесто для пиццы
Если вы думаете, что для приготовления пиццы используют только дрожжевое тесто, то это большое заблуждение. Пицца на творожном тесте значительно быстрее и легче готовится, чем дрожжевом. Да и получается на вкус ничем не хуже подлинного аналога. Буквально несколько минут для замеса теста, и можно выпекать изделие. Рецепт хорош не только тем, что быстро готовится. В тесто можно пристроить остатки начатой пачки творога, которую кушать никто уже не хочет, а для какого-либо другого блюда его очень мало. Кроме того начинка для такой пиццы подойдет любая: сыр, зелень, ветчина, салями, курица, соус, грибы… Поэтому обязательно берите себе на заметку этот рецепт творожного теста для пиццы.
Данную заготовку можно сразу использовать для выпечки, а можно хранить в холодильнике 24-36 часов, тщательно завернув ее в полиэтиленовый пакет, чтобы к тесту не поступал воздух. Также тесто можно заморозить в морозильной камере впрок и хранить до 3 месяцев. Эта позволяет за один раз замесить большое количество теста, поделить на нужные порции и держать в морозилке, а когда нужно разморозить и быстро приготовить вкусную пиццу. Хотя это тесто подойдет и для другой выпечки: пирожков, пирогов, рулетов, рогаликов и пр.
Смотрите также, как приготовить творожное тесто для булочек.
Пошаговое приготовление творожного теста для пиццы, рецепт с фото:
1. Творог поместите в глубокую емкость для замеса теста. Он может быть любой жирности, от этого будет зависеть только калорийность готового блюда. Главное, чтобы он был не слишком водянистый, иначе поместите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Добавьте к творогу сырые яйца, щепотку соли и сахара.
3. Следом влейте к продуктам молоко комнатной температуры. На этом этапе можете творог взбить блендером, чтобы разбить все комочки. Тогда тесто будет особенно нежным и мягким. Хотя это делать не обязательно, а по желанию. Также можете тесто замешивать в кухонном комбайне, оно получится очень эластичным и гладким.
4. К продуктам добавьте просеянную через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто особенно нежным и мягким. Замесите творожное тесто для пиццы руками до однородности. Оберните его пищевой пленкой, охладите в холодильнике 20 минут и приступайте к выпечке пиццы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное тесто для пиццы.
Рецепты Творожное тесто для пиццы
Творожно-масляное тесто
Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымесить с помощью миксера.
Сладкая творожная пицца
Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем творог, подсолнечное масло и взбитые яйца.
Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его и поднимаем бортики.
Творожное тесто для пиццы
1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.
2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.
Творожная пицца с грибами
творог смешать с яйцами
добавить соль,муку и замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам
на смазанный маслом противень выложить тесто
Пицца творожная
грибы консервированные полбаночки
колбаса вареная или ветчина 300г
Пицца из творожного теста
итак, тесто я замешиваю в хлебопечке, можно и вручную.
в хлебопечке я включаю режим «пицца», а после замеса руками кладём тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой на 30 минут.
потом смазать руки маслом и форму для пиццы тоже, руками распределить тесто, проколоть вилкой, кругом.
помазать кетчупом, если есть орегано, то посыпать.
далее распределить рис с грибами.
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. подсолнечного масла
Тесто для пикантной выпечки
Тесто для сладкой выпечки
1 пачечку разрыхлителя
1 пачечку ванильного сахара
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.
Пицца на творожном тесте
Замесить тесто из творога, маргарина и муки. Количество указано для формы 30 см, если у вас меньше, уменьшить количество продуктов пропорционально. Если тесто липнет, добавить муки.
Форму для тортов или смазать, или укрыть пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие борта (у нас много начинки).
Первый слой — кетчуп, намазать дно.
Тесто для пиццы с творогом
Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.
Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.
Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Пицца диетическая без теста
Цуккини натереть на терке. Слегка посолить.
Я оставляю на пол часа в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость
К цуккини добавить овсяные хлопья, яйцо, перец.
Добавить половину сыра Балканского типа.
Предварительно сыр размять вилкой.
Размиксовать до однородности.
Подготовленную форму 25х30 застелить бумагой.
Пицца на творожном тесте
Творог протереть через сито.
К протертому творогу добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
В тесто добавить соду и всыпать муку. Чтобы тесто было без комочков, муку необходимо добавлять постепенно.
Ложкой выложить тесто в форму и сформировать бортики.
творожное тесто для пиццы
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Творог мягкий — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 300 г
Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.
Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу
Раскатать скалкой и вырезать по разме.
сыр(тертый)типо «Гауда» 100-150 г
слоёное(или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
соль/перец по вкусу
Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Пирог с сыром на творожном тесте ( почти «Хачапури»)
* Масло сливочное — 150 г
* Творог (нежирный) — 200 г
* Яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт
Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо,(1 сырое) творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик. (См. фотографию)Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.На т.
Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой
молоко 250 мл (теплое)
мука (примерно) 500 г
масло сливочное 130 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
ананасы консервирован. 100 гр
Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке «Панасоник» на режиме пицца). Можно замесить руками.
Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты.
Дать тесту дополнительно подойти 1-1.5 часа.
В смазанную форму выложить готовое тесто и сформировать бортики.
Пицца из творожного теста
Пшеничную муку, творог,яйцо куриное,подсолнечное масло,соду гашёную (лимоном или уксусом), соль, сахар положить в мисочку и перемешать руками. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Творог должен быть рассыпчатым. Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противень (у меня противень, специально для пиццы). Сверху тесто обмаз.
Простая и легкая пицца на творожном тесте: пошаговые рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.
Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.
Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.
Продукты:
Инструкция:
Пицца по-деревенски с творогом и сыром: пошаговый процесс приготовления
Пицца по-деревенски с творогом и сыром получается ароматной, нежной – и очень вкусной. Каждый кусочек подарит вам море наслаждения и вкуса. Такое быстрое тесто можно использовать и для приготовления жареных пирожков: они получаются изумительными, с любой начинкой. Другие рецепты бесподобной выпечки смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и веселого вечера в кругу друзей.
Дрожжевой вариант из творога
Продукты:
Инструкция:
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Вегетарианский способ
В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.
Продукты:
Для томатного соуса:
Для начинки:
Предварительно необходимо сделать томатный соус.
Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.
Приготовление вегетарианской пиццы:
Как приготовить «ПП пицца на творожном тесте»
В миску выложите творог, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Добавьте к творогу муку и разрыхлитель теста.
Замесите тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.
Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто, разравнивая его пальцами.
Смажьте основу томатным соусом.
Помидоры нарежьте кружочками, перец нарежьте полосками, филе курицы разделите на небольшие кусочки. Выложите все на основу пиццы.
Поверх выложите сыр, нарезанный кубиками. Посыпьте заготовку паприкой, сушеными томатами. Готовьте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пицца с творогом вместо сыра
Жирный зернёный творог прекрасно заменяет сыр.
Пышное бездрожжевое тесто
В этом рецепте можно использовать сметану с истекшим сроком годности, но не более 3 дней.
Сколько необходимо времени, порционность, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
Список продуктов
Как готовить
Начинка
Сметанно-горчичный соус и аромат дымка сотворят чудо.
Список ингредиентов
Пошагово
Быстрый рецепт пиццы на сковороде
На сковороде пицца готовится очень быстро. Поэтому, если к вам нагрянули неожиданно гости, можно быстренько сообразить на стол, кроме этого такая пицца — это отличный завтрак. Один из вариантов – это жидкое тесто:
Пицца с колбасой и корнишонами с чесночным соусом
Объема теста, приготовленного по этому рецепту, хватит на 2-3 пиццы большого размера. Блюдо обязательно понравится всей семье, ведь оно будет состоять из нежной рассыпчатой основы и сочной ароматной начинки.
Ингредиенты:
Смешать в одной миске творог и сметану, вбить яйцо, добавить соль с сахаром. Перемешать массу до однородности, дополнить ее мукой и погашенной содой, затем вымесить мягкое тесто. Завернуть комок в полотенце и оставить в тепле до окончания подготовки начинки.