сырный крекер рецепт в домашних условиях
Сырные крекеры
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырные крекеры
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.
Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.
Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.
Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.
Соединить всё в миске.
Шаг 2
Шаг 3
Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!
Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.
А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.
Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.
Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.
Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂
Рецепты Сырные крекеры
КРЕКЕРЫ с голубым сырным маслом
50г мягкого сливочного масла
50г голубого сыра типа Рокфор
укроп или другая зелень по вкусу
пачка несладких крекеров
Смешать любым способом сыр и масло. Я нарубила ножом.
Кто любит, добавить рубленую зелень.Все перемешать.
Сырные крекеры
120 гр нарезанного кубиками холодного масла
1 ч.л. вустерширского соуса
кунжутные семечки или мак
щепотка острой паприки
Сыр натереть, смешать с остальными компонентами и вымесить тесто.
Раскатать, вырезать выемкой кружочки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Сырные крекеры
Масло сливочное – 100 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Соединим с помощью вилки размягченное сливочное масло, яичный желток, соль и натертый на мелкой терке сыр.
Постепенно добавляем муку замешивая мягкое тесто.
Убираем тесто на 1 час в холодильник.
Сырные крекеры на масле
1. Для начала крупно натрите сыр.
2. Затем смешайте его со всеми ингредиентами из рецепта.
3. Потом замешайте тесто руками. Уберите его под пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.
4. После этого раскатайте массу в тонкий пласт.
Крекеры с ароматным сырным паштетом
Сыр натереть. Я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он полностью натурален, не содержит растительного и пальмового масла и обладает высокими вкусовыми качествами.
В чашу блендера положить натёртый сыр, творог.
Нарезанные вяленые томаты и масло с них.
Сырные крекеры
Сливочное масло порубить кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В блендере размолоть сыр, масло и муку до мелкой крошки. Добавить соль и воду и снова перемешать. Тесто скрепить в комок. Если у вас тесто рассыпается, можно добавить немного воды.
Тесто обмотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 мин.
Куриное филе в панировке из сырных крекеров
Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.
Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.
Сырный крекер с черникой и помидором
1. Вы можете варьировать с сортом сыра и заменить помидор черри на дольку обычного помидора, по сушеные ягоды черники не следует ничем заменять.
2. Отрежьте треугольный ломтик сыра, поместите его на один из крекеров.
3. На один угол уложите помидор черри, а на оставшееся пространство равномерно насыпьте ягоды черники.
Очень сырные крекеры (вариант)
Сыр колбасный – 2 кусочка шириной в 1 см
Сыр(у меня был на топленом молоке) – 50 гр.
Маргарин порезать на кусочки и смешать с мукой в крошку.
Добавить молоко (комнатной температуры). Перемешать.
Колбасный сыр натереть на терке и добавить к тесту вместе с солью.
Очень хорошо вымесить тесто.
Разложить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
Лёгкие СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
перец чёрный молотый
100 грамм сливочного масла
100 грамм твёрдого сыра
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Муку, масло и желток перетереть в крошку, добавить натёртый сыр, соль и перец.
Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круг.
Сырные крекеры с чесноком
Муку перетираем с маслом ( или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок.
Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2мм.
Печенье «Сырные крекеры»
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Добавить натёртый сыр.
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Тесто разделить на 2 части.
Крекер с начинкой под сырной «шапочкой»
Отварную фасоль перекрутить через мясорубку и соединить с отварным рыбным филе. Филе можно брать любое.
Отварное яйцо потереть на мелкой терке и добавить к рыбному филе и фасоли.
Добавляем измельченный репчатый лук, соль, чеснок и сметану, чтобы масса не рассыпалась. Хорошо перемешать до однородности.
Заполняем крекеры начинкой.
Хрустящие сырные крекеры с чеддером
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В большую миску просейте муку, соль, перец и горчицу. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте тертый сыр и 2 желтка. Хорошо перемешайте.
Сырный крекер
1. Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте чуть соли (если сыр не слишком соленый!), перец, сливочное масло.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Всыпьте просеянную муку.
5. Добавьте немного холодной воды.
Сырные крекеры с чили
1. Подготовьте ароматные специи или сушеные травы по вкусу.
2. Натрите на терке сыр, соедините в чаше блендера со специями. Добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте. После добавьте сливки и нарезанное кубиками масло. Взбейте еще разок.
3. Готовое тесто разделите на несколько частей, каждую скатайте в шарик. Оберните пленкой или бумагой и уберите в холодиль.
Хрустящие сырные крекеры
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мяг.
Сырные крекеры с васаби
В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1–2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.
Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).
Простые сырные крекеры
1. Твердый сыр измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Холодное сливочное масло перетрите с мукой до состояния крошки (блендером или руками).
2. Добавьте мучную крошку к сыру, также добавьте еще муки, соль и куркуму. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Замесите тугое тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Домашние сырные крекеры
1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр. Соедините сухие ингредиенты с масляно-сырной смесью, добавьте по 1 ложке холодной воды и замесите тесто.
2. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт около 0,5 см в толщину и острым ножом разрежьте на маленькие квадратики.
Сырные крекеры, рецепт с фото пошагово
Сырный крекер, рецепт в домашних условиях
Так как следующий 2020 год по Восточному календарю является годом Крысы, то в течение года необходимо будет хотя бы периодически ублажать крысу любимыми блюдами. Всем известно, что одним из самых любимых продуктов для грызунов является сыр. Можно, конечно, и им весь год питаться, но так сильно хочется разнообразия, поэтому сырные крекеры по очень легкому рецепту будут в самый раз. Эта закуска будет очень кстати и на самом на новогоднем столе, крекерами можно украсить салаты и вторые блюда.
Простота рецепта сырных крекеров заключается в том, что для приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента, которые можно найти в любом доме без особой подготовки: сливочное масло, любой твердый сыр (здесь опирайтесь на свои вкусы), мука и куриное яйцо. Стоит отметить, что варьироваться может как раз количество муки. В большей степени это зависит от консистенции сыра. Тесто обязательно должно замешаться и стать более-менее однородным, чтоб его легко можно было раскатать.
После того, как раскатаете тесто, печенье можно оформить в виде кусочков сыра, порезав его на треугольники и с помощью коктейльной трубочки сделать дырочки. Сырные крекеры получаются рассыпчатыми, песочными, а главное, легкими по вкусу. В данном рецепте можно экспериментировать со специями и придавать закуске разные ароматы. Измельченные кусочки паприки или красного перца, кориандр, орегано, тимьян, базилик, прованская смесь трав, хмели-сунели, и даже специи для корейской моркови — любой вариант будет кстати. Только не желательно добавлять слишком много специй или смешивать их, чтобы не забить вкус сыра. Из добавок в тесто очень хорошо подойдут мелко порубленные грецкие орехи, свежая зелень, чеснок. Исходя из ваших вкусов, употреблять сырные крекеры можно как со сладким чаем или кофе, также и с пивом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырных крекеров
1. Тесто для крекеров готовится песочное, но с добавлением сыра, соли и при желании специй. Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и всыпаем муку. Перетираем при помощи вилки или руками в крошку.
2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
3. Отправляем сыр к остальным ингредиентам, всыпаем щепотку соли.
4. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Для теста нам понадобится только яичный желток. А из белка, например, можно приготовить безе.
5. Замешиваем тесто. Если сыр сильно твердый и комок теста собирается очень плохо, можно немного жирных сливок. Вымешиваем тесто не мене 5 минут. Формируем колобок.
6. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
7. Стол слегка присыпаем мукой. Тесто разделяем на два куска. Один раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. Должны получится кусочки толщиной примерно 0.5 см. Затем то же самое проделываем со вторым куском.
8. Делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей, имитируя кусочки сыра.
Сырные крекеры готовы. Приятного аппетита! А вот еще одна вкусная закуска из творожного сыра с колбасой на крекерах, которая отлично украсит новогодний или другой праздничный стол.
Сырные крекеры
Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом вашего любимого сыра, который можно использовать в выпечке)))))))))))
Пошаговое описание рецепта
1. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить натёртый сыр. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
2. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
Приятного аппетита.
Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты
Приготовить вкусный крекер с сыром, который будет иметь приятный сливочный вкус и аромат, достаточно просто в домашних условиях. При этом не нужно использовать много продуктов. Существует много рецептов приготовления крекеров, каждый из которых будет иметь свой особенный вкус. Готовые крекеры будут выглядеть аппетитно и эстетически привлекательно.
Почему именно домашние…
Домашний крекер с сыром на фото выглядит всегда очень аппетитно. Дополнительно самодельные сырные крекеры не содержат вредных добавок.
Вам будет интересно: Смузи с молоком: рецепты с фото
Еще одним плюсом может стать оригинальный внешний вид. Можно самостоятельно выбрать форму и размер печенья.
Есть возможность играть со вкусом, комбинируя и добавляя новые компоненты в тесто. Приятным дополнением могут стать разноплановые соусы.
Секреты приготовления вкусных крекеров
Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:
Вам будет интересно: Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фото
Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.
Элементарный рецепт сырных крекеров
Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.
Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:
Технология приготовления сырных крекеров:
Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву
Рецепт крекеров домашних с сыром может быть дополнен и более питательным ингредиентом, что сделает закуску универсальной. Такой вариант «хрустящего печенья» можно подать к чаю или пиву. Нужно подготовить такие продукты:
Запекать в духовке крекеры нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Потом выключить духовку и оставить печенье еще на 10 минут.
Низкокалорийные крекеры
Можно сделать низкокалорийные крекеры с сыром в домашних условиях, которые можно предложить детям в качестве перекуса. Подготавливаем такие ингредиенты:
Разложить сырые крекеры на бумаге для выпекания и выдержать заготовку в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Ароматные крекеры по нестандартному рецепту
Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:
Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:
Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.
Полуфабрикат
Полуфабрикат крекеров с сыром по рецепту, представленному ниже, можно приготовить за 5 минут. Нужно купить готовые соленые крекеры и твердый сыр.
Натереть сыр на мелкой терке. Разложить крекеры и присыпать их поверх тертым сыром. Поставить тарелку с заготовкой в микроволновку на 30 секунд.
Можно не натирать сыр, а нарезать небольшими кусочками и уложить его между двумя крекерами – получиться сандвич.
Соусы
Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:
Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.