куриная грудка в соусе терияки с рисом
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.
Понадобиться одна часть куриного филе.
Режем куриное мясо на полоски.
Куриное мясо будем мариновать.
Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.
Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).
Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.
Тем временем, подготавлмваем другие продукты.
Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.
Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.
Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.
Приступаем к овощам.
Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.
Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.
Также нарезаем баклажан.
Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.
Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).
Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.
Вот такие красивые овощи у нас получились.
Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.
Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).
Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.
Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.
Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.
Сверху выложим овощи.
И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.
Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Рис с курицей в соусе терияки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Курица в соусе терияки с рисом
Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.
Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут. Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.
Как приготовить «Рис с курицей в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится: куриное филе, моевый соус, винный уксус, мед, имбирь сухой, кунжут, масло оливковое.
Для маринада смешать соевый соус (100 мл), добавить мёд (1 ч.л.), уксус винный (1 ч.л.), имбирь сухой (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать, оставить соус на 10 минут.
Куриное филе (300 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Переложить мясо в маринад, перемешать и оставить в маринаде на 30 минут.
Через 30 минут кусочки филе выложить на разогретую сковороду без соуса.
Обжарить на небольшом огне до румяной корочки.
Затем влить весь маринад и продолжать тушить на медленном огне до полного его испарения, регулярно помешивая.
По готовности добавить семена кунжута (1 ч.л.).
Отварить рис (100 г из расчета на 2 порции). Можно белый рис, а можно и бурый. Рис можно подать как гарнир, а можно перемешать с курицей.
Рис с курицей в соусе терияки готовы. Приятного вам аппетита.
Курица в соусе терияки рецепт на сковороде с овощами
Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет
Ингредиенты
Приготовление курицы с овощами на сковороде
Готовим терияки: смешиваем все продукты в кастрюльке — давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал
Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет
Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час
Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри
Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.
Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.
К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации
Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом
Курица терияки с рисом на сковороде по-японски
Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно
Ингредиенты:
Рецепт куриного филе с гарниром под соусом терияки
Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне
Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.
Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту
Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы
Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус
Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду
Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения
Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками
Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу
Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней
Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью
Видео рецепт
Курица терияки с рисом
Для этого рецепта подойдёт как сырая, так и отварная или даже запеченая грудка. В моём случае была отваренная, которую я порезал небольшими кусочками.
«Собираем» соус терияки. Для этого смешиваем соевый соус, сахар, тертый имбирь и продавленный через пресс чеснок. По желанию сюда же можно добавить столовую ложку кунжутного масла.
В течение 20-30 минут настаиваем курочку в соусе.
Разбиваем и чуть взбиваем одно яйцо. В него партиями опускаем куски курицы, очищенные от маринада его и содержимого.
Вливаем к курице 2-3 столовых ложки терияки и тушим содержимое сковороды до момента, когда соус станет карамелизоваться. На это уйдёт порядка 1-2 минут.
На место курицы выкладываем рис, подливаем в сковороду немного растительного или кунжутного масла. Обжариваем рис в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Рис предварительно лучше промыть.
Вливаем в сковороду воду, солим по вкусу, закрываем её крышкой и готовим рис до выпаривания и впитывания всей воды в течение 10-20 минут.
В готовый рис вбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем, чтобы и белок, и желток схватились.
Курицу терияки подаём на «подушке» из риса горячей. По желанию курицу можно посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.