творожное тесто для хвороста рецепт
Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово
Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.
Хотя не все любят натуральный творог, от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся
О выпечке
Классический хворост жарили из тонко раскатанного теста, он получался очень хрустящим, напоминающим сухие веточки деревьев, за что и получил свое название. Но вот вариант жареного печенья с творогом больше напоминает пышки, так как изделия получаются воздушными, мягкими и очень нежными.
Сам же хворост из творожного теста – это очень вкусное угощение к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Особенно хорош данный рецепт мучных изделий в тот момент, когда совсем не остается времени на готовку, но очень хочется побаловать семью чем-то вкусным.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно сделать тесто. Сначала смешивают молочный продукт с яйцом, только после соединяют их с сыпучими ингредиентами. Вымешивают тесто недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда хворост больше поднимется при жарке.
Раскатывать пласт следует очень тонко, не более 3-5 мм. Масла для жарки необходимо большое количество, приблизительно на 1-2 см от дна сковороды. После обжаривания обязательно удаляют кусочки, если такие имеются в масле. Можно меньше посыпать мукой сами изделия перед опусканием в масло, в таком случае не будет горького привкуса.
Вынимая обжаренный хворост, его следует складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. По желанию, пока жареные печенья горячие, их можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, можно последовать нижеописанному пошаговому рецепту с фото.
Рецепт хвороста из творога
Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.
Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.
Хворост из творога – Приготовление:
Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.
Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.
Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.
Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.
Разбивают крупное свежее яйцо.
Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.
Взвешивают и высыпают пшеничную муку.
Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.
Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.
Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.
В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.
В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.
Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.
Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.
Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.
Творожный хворост
Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.
Теперь всыпаю пшеничную муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.
И замешиваю такой комочек.
Раскатываю тонко. Обязательно стол притрушиваю мукой, чтобы не прилипло тесто к столу. Режу как на фото на прямоугольники с прорезями.
И выворачиваю хворост. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородой (кастрюлькой). Пожарить нужно до красивого насыщенного золотого цвета.
Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или на бумажном полотенце (от лишнего жира). А потом посыпать пудрой. Все. Угощайтесь!
Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.
Как приготовить творожный хворост
Творожный хворост рецепт приготовления
Все. Угощайтесь! А потом посыпать пудрой. Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или бумаге от жира лишнего.
Пожарить нужно до красивого темно-золотого цвета. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородкой или кастрюлькой. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. И выворачиваю хворост.
Режу как на фото на прямоугольники с прорезями. Обязательно стол притрушиваю мукой, а то может прилипнуть. Раскатываю тонко.
И замешиваю такой комочек.
Теперь всыпаю муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.
Растираю. Сначала я смешиваю творожок, яйцо и сахар или сахарную пудру.
Как приготовить “Творожный хворост”
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.
Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.
Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.
В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.
Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.
Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.
Оценить рецепт Творожный хворост:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Кулинарные рецепты блюд
Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога. Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога. Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.
В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.
хвороста из творога
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Творожный хворост
Ингредиенты
Приготовление
Налить в посуду кефир и добавить туда соду, перемешать, масса начнет пыхтеть, добавить яйца, взбитые с сахаром, раст. масло, муку чтоб получилось тесто которое можно скатать в шар
Теперь отрежте кусочек и скатайте колбаску а затем скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарежте на полосочки и каждую полосочку посередине надрежьте, вот это выглядит так
теперь верхних два уголка просуньте в этот надрезик и выверните на изнанку получился вот такой хворост
Обжариваем в сковороде с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой
Хворост из творога
Для рецепта хвороста вам потребуется:
Рецепт приготовления хвороста:
Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.
После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.
Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.
Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.
Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.
Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.
Один конец изделий нужно пропустить через середину.
Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!