творожное тесто для чебуреков рецепт
Чебурек из творожного теста с мясом
от eli7lauf
Творожное тесто для чебуреков
Одним из самых популярных национальных блюд Кавказской кухни являются чебуреки. Чаще всего для фарша используют картофель, мясную начинку или сырную, реже – зелень. На вкусовые качества чебуреков влияет не только начинка, но и способ приготовления особого теста. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли. Жарят чебуреки в сковороде или казанах с полусферическим дном в большом количестве кипящего растительного масла. Это, что касается традиционного приготовления чебуреков.
В этой статье мы поговорим о немного нестандартном способе приготовления традиционных Кавказских чебуреков. Мы будет готовить чебуреки из особого творожного теста, которое совершенно меняет вкусовые качества традиционных Кавказских чебуреков. Обычно для приготовления чебуреков из творожного теста используют домашний творог, который реально придает блюду неповторимый вкус, а так же некоторые варианты национального, слегка соленоватого Кавказского национального творога
В Европейской кухне творожное тесто используется для приготовления сладкой выпечки: пироги, рулеты, запеканки, торты. Начинкой для таких мучных изделий служат различные ягоды, фрукты, сухофрукты, кремы. Употребляется в качестве десерта. В Кавказской куне не много по другому. Чебуреки не являются сладкими и десертными блюдами. В качестве начинки используется различный мясной или овощной фарш, зелень. Поэтому выпечка получается не только вкусной, но и довольно сытной, а благодаря творожному тесту, еще покрываются аппетитной зажаренной корочкой
Творожное тесто обладает еще и полезными качествами. Сам по себе творог является невероятно полезным для организма человека. Его прописывают людям в качестве диеты, а творожный завтрак, в сочетании с различными молочными и кисломолочными добавками (сметана, молоко), дает невероятное количество энергии и хорошего настроения человеку для его дневной жизнедеятельности. Процесс приготовления душистого творожного теста не сложен. Творожное тесто не прилипает к рукам, что делает весь процесс намного приятнее и увлекательнее. Творожная домашняя выпечка станет настоящим праздником для всей семьи
Реальные советы! Узнай первым!
Рецепт приготовления Кавказских чебуреков
Чебуреки с творогом
Мы привыкли чаще всего готовить чебуреки с мясной начинкой, но есть и другие варианты выпечки этого блюда. Попробуйте сделать чебуреки с творогом – вкусно и сытно!
В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.
На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).
Творожную начинку присыпаем сахарком.
Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.
Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.
Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!
Чебуреки из творожного теста
Фотография готового блюда чебуреков из творожного теста
Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких.
Готовим чебуреки из творожного теста
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Перетрите творог с яйцами.
Добавьте муку и погашенную уксусом соду.
Замесите тесто и разделите его на части. Каждую из них раскатайте в лепешку.
Обжарьте на сковороде фарш с луком, добавив соль и перец по вкусу. Затем выложите начинку на лепешки, защипните края и сформируйте треугольные чебуреки. Обжарьте их на сковороде до готовности и подайте на стол.
Аппетитные чебуреки из творожного теста. Перетрите творог с яйцами, добавьте муку и погашенную соду, замесите тесто. Раскатайте его, выложите начинку из обжаренного фарша с луком, защипните края, сформировав чебуреки. Обжарьте их на сковороде до готовности, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Недавно пробовала чебуреки с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
Рецепт приготовления чебуреков:
Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.
Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.
Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.
В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.
Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.
Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.
Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!
Чебуреки с творожной начинкой
Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока, и тогда вкус заиграет новыми красками. Поверьте- это очень вкусно.
Тесто
Начинка
Случается такое, что в холодильнике остается «вчерашний» творог, поэтому надо что-то из него приготовить, чтобы вовсе не пришлось выкидывать. Есть замечательный рецепт чебуреков с творожной начинкой на этот случай. Получается очень вкусно, необычно и нежно! Ваши домашние будут в восторге.
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо подготовить ингредиенты на тесто. Вода обязательно должна быть очень горячей. Муку просеять. Отмерить необходимое количество сахара, соли, растительного масла.
В горячую воду добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Далее в просеянную муку вливаем горячую воду с другими составляющими. Тщательно перемешиваем ложкой. Муку лучше поделить на 2 части и оставшуюся часть вводить постепенно, чтобы не перегрузить тесто.
Замешиваем крутое, но эластичное и податливое тесто. Оставляем его на столе, накрыв крышкой, чтобы оно «подышало» примерно на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог поместите в глубокую посуду. Мелко порубите зубчик чеснока, добавив в творог. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и укроп. Тщательно перемешиваем. Попробуйте начинку, при необходимости досолите.
Когда тесто отдохнуло, то можно переходить к формированию чебуреков. Делим тесто на равные шарики. Их примерно выходит 10 шт. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и на половину выкладываем начинку. Затем другой половиной накрываем и скрепляем края либо пальцами, либо вилкой. Лишнее обрезаем.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем 2 чебурека и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяности, затем переворачиваем. Так проделываем со всеми.
Готовые чебуреки подаем горячими. Вкус просто бесподобный! Приятного аппетита.