суп с рыбной консервой и рисом рецепт в мультиварке
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
«Суп рыбный из сёмги с рисом» в мультиварке
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист, перец горошком
Масло растительное – 30 гр.
Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Филе сёмги нарезать кусками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» на 5 минут. Положить в чашу морковь и лук, закрыть крышку.
После сигнала мультиварки, добавить к пассировке семгу, картофель, промытый рис, воду, специи, размешать. Включить режим «Суп» на 30 минут.
Как вода в супе закипит (начнется отсчет времени), открыть крышку, снять пенку и снова закрыть. Это нужно для того, чтобы пена от рыбы и картофеля не стала выкипать.
После сигнала о готовности – суп готов.
Теперь можно разливать по тарелкам.
Рецепт «Суп рыбный из сёмги с рисом» приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Суп из сайры в мультиварке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
В чашу мультиварки налить немного растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое масло) и выбрать режим «Обжарка» или «Выпечка» в меню на панели управления прибора. Установить таймер на 15 минут работы. Всыпать в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь и обжарить их до красивого золотистого цвета, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Крышкой мультиварку не закрывать.
Крупу несколько раз промыть холодной водой и слить лишнюю воду через мелкое сито. По прошествии 15 минут добавить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и промытый кус-кус.
Отрыть банку с консервированной сайрой и также переложить ее к овощам в чашу мультиварки.
Отдельно в чайнике вскипятить чистую питьевую воду, после чего влить ее также в чашу мультиварки. Помешать все ингредиенты. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать в меню на панели управления режим «Суп» или «Варка» и установить таймер на один час.
Свежую зелень промыть, высушить и также пересыпать в чашу мультиварки.
После того, как таймер сработает, оставить мультиварку закрытой еще примерно на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Затем разлить суп из консервированной сайры по порционным тарелкам, украсить зелень и можно подавать на стол.
Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке
Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.
Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.
Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.
Уха из сайры
Ингредиенты:
Лук | — 1 шт. |
Морковка | — 1 шт. |
Консервы | — 1 банка |
Рис | — 200 гр. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2
Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.
Шаг 3
Дальше моем и чистим картофель. Его нужно порезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.
Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.
Шаг 5
Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.
Шаг 6
Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.
Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.
Маленькие хитрости
Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:
Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы
Здравствуйте, дорогие друзья! Я – большая поклонница супчиков, сваренных в мультиварке, особенно рыбных. Они получаются такими вкусными и наваристыми, что просто пальчики оближешь! Да и готовить рыбный суп в мультиварке легче и быстрее, чем на обычной плите. А еще мне нравится, что все доходит до готовности в одной емкости – меньше посуды и меньше времени на ее мытье.
Готовить можно из любой рыбы – от мелкой речной до различной морской. Вкусно выходит с лососевыми, бюджетной горбушей, филе сома, пеленгасом, форелью, окунем и другими разновидностями.
А еще для сытности и густоты в бульон можно добавлять крупы – рис, перловку, пшено, ячневую или кукурузную. Даже те, кто не слишком жалует каши, не откажется от порции крупяного супчика. В бульоне с крупами происходит настоящая метаморфоза – они приобретают особенный аромат и становятся очень аппетитными 🙂
Рецепт приготовления рыбного супа из горбуши в мультиварке
Красная рыба идеально подходит для варки бульона. Она дает отличный навар и содержит много полезного жира, который повышает питательные свойства блюда. Поскольку в составе используется большое количество овощей, никакая крупа не понадобится.
Вам понадобится:
Инструкция по приготовлению:
1. Горбушу разрежьте на части и уложите в чашу мультиварки. Залейте водой до отметки 3 литра и включите режим «Мультиповар». В настройках укажите температуру 130 °С и время варки – 25 минут. Через 18 минут после старта бульон начнет закипать с образованием пены. Не пропустите этот момент – снимайте пену каждые 4 минуты до окончания варки.
2. В бульон загрузите репчатый лук, корень сельдерея, морковь целиком, укроп, лавровый лист, перец и соль. Закройте мультиварку и снова включите режим «Мультиповар». Поставьте температуру 105°С и время 25 минут.
3. Лук-порей и стебель сельдерея нарежьте кружочками, измельчите брокколи и свежий помидор.
4. По окончании режима «Варка» выньте рыбу из бульона, а сам бульон процедите.
5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, закройте крышку и включите режим «Жарка». Через 2-3 минуты, когда масло прогреется, всыпьте лук-порей, брокколи, помидор и стебли сельдерея. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, помешивая.
6. Добавьте к овощам процеженный бульон и 1 литр горячей воды. Закройте крышку, включите режим «Суп» на 30 минут.
Мясо горбуши отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки и добавьте в блюдо вместе с порубленной зеленью. Готовьте до окончания режима.
Рыбный суп в мультиварке из рыбных консервов сайры с рисом
Бюджетный вариант первого блюда – супчик, сваренный из консервированной рыбы. В этом рецепте используется сайра в масле, но можно готовить из любых консервов, в том числе томатных. Так вы получите еще и интересный цвет бульона 🙂 А к чаю рекомендую приготовить заливной пирог с сайрой. Поверьте, это очень вкусно!
Продукты для готовки:
Как готовить:
1. Очистите картофель и нарежьте средним кубиком. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко.
2. В чашу мультиварки влейте небольшое количество масла и установите режим «Выпечка». На прогретом масле обжаривайте лук и морковь в течение 15 минут.
3. Через 15 минут в чашу влейте 2,5 литра воды, добавьте картофель и промытый рис. Посолите и поперчите.
4. Установите режим «Суп». Через 45 минут после начала готовки выложите консервированную сайру вместе с жидкостью. Добавьте любимые специи, лавровые листики и оставьте суп томиться еще 15 минут.
Сочетание риса и рыбы считается классическим, поэтому нравится практически всем. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из скумбрии в мультиварке-скороварке?
Мультиварка с функцией скороварки – настоящая находка при дефиците времени. Она готовит блюда за считанные минуты, ваша задача – подготовить и измельчить ингредиенты. Если ваше кухонное устройство поддерживает опцию скороварки, тогда берите на вооружение этот рецепт.
Список продуктов:
Пошаговая инструкция с фотографиями:
1. Скумбрию тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками.
2. Картофель очистите от кожуры и порежьте на средние кубики. Лук, помидор, перец и морковь измельчите.
3. Рыбу, картофель и остальные овощи сложите в чашу мультиварки. Сверху уложите лавровый лист и посолите. Залейте ингредиенты водой или бульоном до максимальной отметки. Установите режим скороварки «Суп», на таймере выставьте 15 минут.
Готовьте до финального сигнала – блюдо готово. Душистый рыбный суп приправьте рубленой зеленью и подавайте к столу. При желании блюдо можно приготовить с плавленным сыром – на такое количество ингредиентов хватит 150 граммов. Натрите на терке и добавьте за 5 минут до готовности супа.
Суп из рыбы с перловкой в мультиварке Поларис
Сложно найти более бюджетные ингредиенты для супа, чем килька в томате и перловка. Но, несмотря на дешевизну, из этих продуктов получаются изумительные супы – наваристые и сытные. Рецепт подойдет не только для мультиварок Поларис, но и для моделей, выпущенных под маркой Панасоник и Редмонд. Все подробности приготовления – в видеоролике.
Как сварить в мультиварке суп из красной рыбы с пшеном?
Яркий, аппетитный и очень вкусный – таким получится супчик, приготовленный по этому рецепту. Пшено придаст блюду легкую кремовую консистенцию, а форель подарит свой характерный аромат и тонкое послевкусие. Подавать такой суп можно даже на праздничный обед – настолько красиво он выглядит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте пару ложек подсолнечного масла. Порубите луковицу и отправьте в чашу обжариваться.
2. Морковь натрите и добавьте к луку. На режиме «Выпечка» обжаривайте овощи на протяжении 10 минут.
3. Форель нарежьте средним кубиком и отправьте к овощам.
4. Очищенный картофель нарежьте произвольно и выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте хорошо промытую пшенную крупу.
5. Залейте ингредиенты горячей водой до половины емкости, добавьте приправы и соль. Готовьте блюдо в режиме «Суп» в течение 1 часа.
Суп получается довольно густым, приятного золотистого цвета. Для аромата в каждую тарелку вы можете добавить немного зелени и дольку лимона. Блюдо хорошо сочетается со свежим белым багетом или отрубными булочками.
Рецепт рыбного супа, сваренного из минтая в мультиварке
Это первое блюдо готовится «по мотивам» русской ухи. Но, в отличие от старинного рецепта, где в составе нет ничего, кроме рыбы и лука, это кушанье поинтереснее. Здесь много овощных ингредиентов и два сорта рыбы, каждый из которых дает свой вкус и аромат.
Для готовки возьмите:
Приготовление:
1. Рыбу вымойте и поместите в мультиварку целыми тушками. Залейте водой до верхней отметки, накройте крышкой и отваривайте в режиме «Тушение» 35 минут.
2. Выньте рыбные тушки, остудите и отделите мясо от костей.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте овощи – лук, острый перец, морковь и помидоры.
4. Отделенное от костей рыбное филе отправьте обратно в бульон. Добавьте все измельченные овощи, лавровый лист, перец, соль и пряности.
5. На панели мультиварки установите режим «Суп», время – 15 минут.
Вкуснейшая уха из белой рыбы готова. По традиции едят ее с черным ржаным хлебом, при желании, в тарелку можно добавить немного измельченного чеснока.
Итак, все интересное, что было запланировано для этой подборки, я вам рассказала. Если и в вашей кулинарной копилке есть оригинальные рецепты рыбных супчиков, делитесь подробностями в комментариях. Не забывайте про лайки и репосты и обязательно заходите в мой блог – очередная подборка рецептов уже очень скоро. Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами
Если вы уже не знаете что приготовить на первое для своих домашних, сварите лёгкий и очень вкусный, наваристый суп из рыбных консервов. Использовать здесь можно абсолютно любую рыбу на ваше усмотрение, приготовленную в масле: скумбрию, сельдь, сардину, сардинеллу, горбушу и т.д. Приготовления рыбного супа не займёт у вас много времени, зато вся семья будет сыта и довольна….
Ингредиенты
Как сварить суп из рыбных консервов:
Для приготовления рыбного супа используем мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши – 5 л. и мощностью 670Вт. Для более мощных моделей мультиварок, следует уменьшить время приготовления согласно прилагаемой инструкции.
В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим ВЫПЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут. Выложить в чашу нарезанный мелко репчатый лук.
Затем добавить морковь и слегка обжарить овощи. Добавить по вкусу соли.
Сюда же добавить промытый рис.
Пока обжариваются овощи, нарезать картофель и отправить в мультиварку.
Не забываем про лавровый лист, который тоже отправляем в мультиварку. Заливаем овощную массу кипящей водой (так суп быстрее закипит).
Добавляем рубленную зелень.
Как только суп начал кипеть, пробуем ещё раз на соль, если требуется, суп нужно досолить и перевести мультиварку на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1-1,5 часа.
После того, как время варки вышло, разлить вкусный, наваристый рыбный суп по тарелочкам и подавать домашним с хлебом и свежей зеленью.