творожное суфле в пароварке рецепт

Творожное суфле в пароварке

творожное суфле в пароварке рецепт. 91923 60. творожное суфле в пароварке рецепт фото. творожное суфле в пароварке рецепт-91923 60. картинка творожное суфле в пароварке рецепт. картинка 91923 60. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком.

Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.

Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога). Неизвестно, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие, и, конечно, в посты, творога у крестьян скапливалось довольно много. Чтобы он не пропадал, народ придумал довольно оригинальный способ его консервирования — готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии. Отсюда его возили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считался творог из села Дединово. Продавали творог фунтами, и чем он был суше, тем дороже стоил. Промышленное производство творога освоили в XIX веке.

Но творог делают не только из молока. Соевый творог — один из самых вкусных блюд китайской кухни. Он готовится из соевых бобов, а история его приготовления насчитывает более двух тысяч лет. Китайцам нравится его тонкий нежный вкус, удивительный аромат и, что очень важно, низкая цена. Как представитель китайских лакомств, соевый творог уже давно перешагнул границы Китая и стал популярным во многих странах мира.

А вот и наше творожное суфле уже подоспело) творожное суфле в пароварке рецепт. wink. творожное суфле в пароварке рецепт фото. творожное суфле в пароварке рецепт-wink. картинка творожное суфле в пароварке рецепт. картинка wink. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

Источник

Паровое творожное суфле.

Подходит для детского питания и для тех, кто вынужден соблюдать щадящую диету.
К тому же он необыкновенно нежный на вкус, поэтому предназначен для любителей творожных запеканок и суфле.
Нам нужно:
— 2 пачки творога
— 2,5 ст. л. сахарного песка
— 1 яйцо
— 2 ст. л. манки
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1 ч. л. топленого масла
— щепотка соли
— молоко, по необходимости

Итак, отделяем желток от белка. Белок взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

творожное суфле в пароварке рецепт. 7037871 60246thumb500. творожное суфле в пароварке рецепт фото. творожное суфле в пароварке рецепт-7037871 60246thumb500. картинка творожное суфле в пароварке рецепт. картинка 7037871 60246thumb500. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

В творог добавляем желток, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все перемешиваем.

творожное суфле в пароварке рецепт. 7037876 77462thumb500. творожное суфле в пароварке рецепт фото. творожное суфле в пароварке рецепт-7037876 77462thumb500. картинка творожное суфле в пароварке рецепт. картинка 7037876 77462thumb500. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

Я перемешиваю вилкой, можно использовать миксер, но мне нравится именно так. Добавим при необходимости молоко, чтобы масса была консистенции сметаны, т. е. не очень густая.
В массу вводим осторожно белки, перемешиваем по часовой стрелке, не до однородности, а именно сохраняя структуру взбитых белков.
Форму смазываем топленым маслом и выкладываем массу ровным слоем.

творожное суфле в пароварке рецепт. 7037897 58603thumb500. творожное суфле в пароварке рецепт фото. творожное суфле в пароварке рецепт-7037897 58603thumb500. картинка творожное суфле в пароварке рецепт. картинка 7037897 58603thumb500. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

творожное суфле в пароварке рецепт. 7037901 21719thumb500. творожное суфле в пароварке рецепт фото. творожное суфле в пароварке рецепт-7037901 21719thumb500. картинка творожное суфле в пароварке рецепт. картинка 7037901 21719thumb500. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

Если все сделать так же, не отделяя белки от желтков, выложить в форму и поставить ее на 30-40 мин. в духовку на 200*, то получится великолепная запеканка со вкусом из детства.

Источник

Творожное суфле в пароварке

творожное суфле в пароварке рецепт. tvorozhnoe sufle v parovarke. творожное суфле в пароварке рецепт фото. творожное суфле в пароварке рецепт-tvorozhnoe sufle v parovarke. картинка творожное суфле в пароварке рецепт. картинка tvorozhnoe sufle v parovarke. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

Творожное суфле, сделанное в пароварке, непременно порадует вас и вашу семью своим восхитительно нежным вкусом и изумительно красивым внешним видом. Продукты для изготовления такого лакомства доступны любой хозяйке, а сам рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных искусств. Особенно хорошо будет приготовить такое суфле на завтрак – и сытно, и вкусно, и необычно. Так что давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами как приготовить суфле.

Рецепт творожного суфле в пароварке

Давайте разберемся, как приготовить творожное суфле в пароварке. Для начала отделяем белки от желтков, а затем смешиваем их с творогом, сметаной манной крупой, и сахаром. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Яичные белки взбиваем отдельно до устойчивой пенки и аккуратно перекладываем в творожную массу. Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем корицей и ставим суфле в пароварку. По истечении 30 минут творожное суфле готово к употреблению.

Творожное суфле с ягодами в пароварке

Итак, в емкости кухонного комбайна соединяем творог, йогурт, крахмал, яйцо и сахар. Измельчаем всё до кремообразного и абсолютно однородного состояния. Смородину и клубнику обваливаем в картофельном крахмале, высыпаем ягоды в массу и аккуратно перемешиваем ложкой. Раскладываем творожное тесто в формочки, смазанные маслом, и ставим в пароварку на 30 минут. Готовое творожное суфле подаем со сметаной или ягодным соусом.

Источник

Творожное суфле в пароварке

творожное суфле в пароварке рецепт. %D1%82%D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. творожное суфле в пароварке рецепт фото. творожное суфле в пароварке рецепт-%D1%82%D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка творожное суфле в пароварке рецепт. картинка %D1%82%D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

Творожное суфле в пароварке — легкое, нежное суфле из творога — хорошо подойдет для диетического и диабетического меню. Такое суфле хорошо само по себе, а для разнообразия вкусов его можно дополнить свежими или замороженными ягодами, ложечкой варенья или сметаны.
Натуральный творог очень полезен. Он является источником белка, так необходимого для нашего организма. Помимо этого творог обогащает наш организм витаминами (А, Е, группы В). А также в твороге содержатся такие важные вещества, как фосфор, железо, кальций, натрий, магний и др.
Единственное, нужно обращать внимание на содержание жира. Для приготовления диетических блюд важно выбирать творог с пониженным содержанием жира — 5% или 1%. А еще лучше обратить внимание на обезжиренный творог. Содержание калорий в жирном твороге и маложирном или обезжиренном очень сильно отличается. А при соблюдении диабетической диеты количество калорий имеет первостепенное значение.

Творожное суфле в пароварке готовится в пароварке, поэтому оно получается пышным и нежным. А во время приготовления не требуется ни капли жира. Это идеальным вариант для завтрака или ужина.
Продукты:

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки до образования густой пены. Желтки взбить с добавлением соли, в процессе взбивания желтки должны стать более светлыми.
В творог добавить сахар и растереть его, для придания творогу мягкости, можно протереть творог через сито.
Ввести в творог муку.
Затем приступаем к введению в творожную массу взбитых белков и желтков. Осторожно перемешивая ложкой или лопаточкой, ввести сначала желтки, а потом белки. Не используйте для этого миксер или блендер, иначе белки и желтки просто осядут и суфле не получится пышным.
Творожную массу выложить в смазанную маслом форму, готовить на пару около 50 минут.
Готовое суфле подать со сметаной, со свежими ягодами или фруктами.

Источник

Творожное суфле в пароварке рецепт

Для суфле понадобится:

Как готовить:
Ставим пароварку греться и приступаем к приготовлению суфле. Моем (и размораживаем если надо) ягоды, обсушиваем их. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Желтки в мисочку, белки в емкость для миксера. Добавляем в обе емкости по 3 ст.л. сахара. Включаем миксер и взбиваем белки до крепких пиков. Пока белки взбиваются, в мисочку с желтками добавляем творог, сметану и манку, хорошо перемешиваем, добавляем тужа уже взбитые белки, только аккуратно и быстро чтоб белки не осели. Аккуратно выкладываем в емкость для риса половину полученной массы, на нее половину подготовленных ягод, присыпаем сахаром, если хочется чтоб было послаще. Выкладываем оставшуюся половину будущего суфле, разравниваем ложкой, произвольно выкладываем оставшиеся ягоды, посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим таймер на 30 минут. Через 30 минут суфле готово!

Теперь несколько ньюансов:
чем больше манки, тем плотнее суфле, так что можно экспериментировать с ее количеством чтобы получить подходящую вам «нежность».
В массу можно добавить ванилин- так даже интереснее
сметану можно заменить густыми сливками вкус будет богаче, но пропадет еле уловимая кислинка, которая очень украшает вкус этого блюда.
Ягоды и правда можно брать любые, главное чтобы они были нежные. Если же добавлять грушу или яблоко- их надо предварительно бланшировать или потомить на сковородке под крышкой до мягкости.

Самое главное- это суфле делается очень быстро- у меня на все операции уходит около 10 минут, не считая времени приготовления в пароварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *